Yuri Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 06:51 Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 06:51 (изменено) Ну у меня прям навалилилось. Самка гуппи всётеки сдохла. Просто сидела три дня не плавала хотя корм брала. никаких видимых признаков (сыпь сечение плавников, помутнение) просто сегодня выловил труп облепленный улитками . В другой бане мою любимую молинезию-балон обнаружил вчера под кустом кверху пузом правда живую. посадил в отдельную банку добавил метиленки усилил аэрацию. утром пока жива была плавает неуверенно, у поверхности плавники посечены . Просто беда! Я грешу на трубочник. Я его на карантин стал ставить только неделю назад. До этого после покупки я просто промывал его и давал рыбам причем последнее время кормлю в основном только им. и мальков тоже. Короче я думаю что я рыб или траванул чем то или занес катую то заразу. Ну и что теперь делать как првести детоксикацию. Или чем теперь лечить. Да еще начал присматриваться рыбы вроде как слегла боком плавают градусов 20-30 наклон (или мне уже меерщится) Поможите чем можите.... советом например :-? Изменено 29 Апреля, 2005 в 09:13 пользователем M.R.Borman
Silver Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 08:44 Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 08:44 Ща придет Влад и начнет защищать трубач Моля я 25 лет кормлю рыб одним трубочником и ничего, а ща его еще и кот стал жрать, так только рожа ширше становится На самом деле может и от трубочника, если он уже испортился. Равно как и от любого испорченного корма. Для молли трубочник не характерный корм, его следует включать как добавку, а так они больше по растительным кормам специализируются. Рыбы боком могут плавать от освещения. Т.е. как правило боком к передней стенке аквариума от которой идет свет. Стоит включить верхний, как все нормализуется. Понаблюдай Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Misprint Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 09:04 Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 09:04 Хороший корм для кота, вот бы мой так ел, он кроме печенки, мяса и желейного корма в пакетиках, может погрызть только капельку роял канина и то не всякого. А трубочник для безопасности можно заморозить... Хотя я только промываю каждый день и пока тьфу тьфу тьфу ничего
M.R.Borman Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 09:12 Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 09:12 Хороший корм для кота, вот бы мой так ел Да он бы тебя разорил тогда А трубочник для безопасности можно заморозить... Неэффективно, помогает лишь сохранить его от протухания... Заморозка не устранит возможности отравления химическими веществами (как неорганической природы, так и продуктами начавшегося разложения, например, самого трубочника), не способна остановить вирусы и т.п. Ну а в целом, о вреде трубочника, могу сказать следующее: я уже 8-ой год управляю автомобилями, напрочь лишенными водительской (-ких) подушки (-нек) безопасности. Пока, я жив и здоров... ...убей их всех! Начни с себя...
Silver Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 09:12 Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 09:12 Думаешь хороший ? Посчитай стоимость трубоча и сухарей. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Yuri Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 09:24 Автор Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 09:24 А что теперь с рыбами делать беспокоюсь, фигово им плавнички то обтрепались.
Silver Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 09:27 Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 09:27 Водичку поменять, бактопуром пролечить, дать поголодать. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Misprint Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 09:31 Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 09:31 Да... Действительно пусть лучше печеночку трескает... Что то я и правда погорячилась
Yuri Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 09:39 Автор Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 09:39 От чего лечить будем? Диагноз какой? Отравление или что-то бактериальное?
Silver Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 09:46 Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 09:46 Профилактика плавниковой гнили - бактопур. Смена воды, голодовка - от возможного отравления кормом. Вспомнил ща, для профилактики рассечения плавников у гупяшек добавляют йод, если не ошибаюсь то 1 капля на 10 литр, но лучше уточнить. Нашел "если уж йод в чистом виде капают в аквариум (в среднем из расчета 1 капля на 70 литров, это для гуппи профилактика сечения хвостов)" dr. Vladson Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Yuri Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 10:17 Автор Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 10:17 Лечим в общем аквариуме? Всех подряд? А то у меня еще в банке с баллонами сидят неоны и миноры. Кстати у неонов какой-то белесый налет в виде пятен наблюдается (не ихтик!). Ну нахватал дряни!
Silver Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 10:21 Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 10:21 Белый налет на 90% тож бактериалка, так что думаю лучше пролечить в общем. Если бы не налет, то вполне можно было отсадить. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 15:16 Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 15:16 Ща придет Влад и начнет защищать трубач Моля я 25 лет кормлю рыб одним трубочником и ничего, а ща его еще и кот стал жрать, так только рожа ширше становится Ты кота не трожь! Его я уже с трудом поднимаю, к Новому году такой котик будет... Ням-ням-ням Для молли трубочник не характерный корм, его следует включать как добавку, а так они больше по растительным кормам специализируются. При всей моей симпатии к трубочнику, хочу ответственно заявить - для моллиенезий он как постоянный корм крайне нежелателен! От него у них наступает раздражение кишечника и его воспаление. Более того, если выкармливать малька молли резанным трубочником, то мальки погибают. Так что лучше от него вообще отказаться и кардинально изменить рацион, ввести в него больше растительной компоненты, а из мяса пока давать только коретру. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 15:39 Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 15:39 Лечим в общем аквариуме? Всех подряд? А то у меня еще в банке с баллонами сидят неоны и миноры. Кстати у неонов какой-то белесый налет в виде пятен наблюдается (не ихтик!). Ну нахватал дряни! А возможности качественно сфоткать пятна нет? А то так трудно понять что это, может и бактериалка, может хилоденеллез, может плистофороз начинается... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
invalid Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 21:59 Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 21:59 Да... Действительно пусть лучше печеночку трескает... Что то я и правда погорячилась офф: смотря какую печенку :roll:
Гость Guest Опубликовано 30 Апреля, 2005 в 07:38 Опубликовано 30 Апреля, 2005 в 07:38 Привет ВСЕМ! Спасибо за ответы и советы! Бактопура я вчера не нашел купил ФУРАН-2. Терзали смутные сомнения что лучше из препаратов американ мне подойдет (у нас что то больше его продают). Болонка (молли) имела вид уже плачевный (плавники в лохмотьях крутится у поверхности). Фотку сделать не могу т.к. сидит она у меня отдельно в 3-литровке ничего видно не будет. Короче прикинул дозировку на 3 литра вечером засыпал. Большие баки пока не трогал. Думал не доживет до утра. Однако сегодня я ее увидел довольно в бодром виде. пряталась при приближении а когда дал чуть корма начала есть! Бохрома с плаников ссыпалась правда частично с хвостовым плавником . Но результат есть! Что посоветуете делать дальше - лечть другие банки? Кормил то всех одинаково. В малявочнике тоже мор был с признаками аэромоноза у крупного малька самки гуппи (вздутый живот с язвой) сейчас там 3-х недельные мальки меченосца и 5-7 пецилий того же возраста. В других банках таких ярких признаков нет. Беспокоет только почесывания и бобеление кончиков плавников у миноров и пецилий (банки разные) и у неонов наблюдаются белесые пятна. Ну что фуран-2 во все банки или пока рано? Или все таки что то другое . Да еще поднял температуру везде почти до 30. Жду советов? лучше сегодня
Yuri Опубликовано 30 Апреля, 2005 в 08:19 Автор Опубликовано 30 Апреля, 2005 в 08:19 Опять не зарегистрился! вот фотка минора с белесыми краями плавников. Может так и должно быть т.к. это уже давно и ничего плохого в их поведении нет.
Аня Опубликовано 1 Мая, 2005 в 09:54 Опубликовано 1 Мая, 2005 в 09:54 У меня вот тут вопрос по теме. Можно ли занести заразу в аквариум вместе с живым кормом? Насколько это вероятно? Кто-то чем-то обрабатывает, промывает? Я кормлю мотылем и коретрой, трубочник не люблю (рыбы аналогично). А то после недавней бактериалки как-то страшно от всего...
Silver Опубликовано 1 Мая, 2005 в 10:08 Опубликовано 1 Мая, 2005 в 10:08 С мотылем проще всего занести каких нибудь паразитов типа пиявок, гидр или планарий. Вероятность занести инфекцию есно есть. Для обработки рекомендуют замораживать, что несколько снижает риск заболевания, но не исключане его полностью. Живой корм можно вымачивать корм в метиленке (полграммма на литр пол часа до кормления) Сильнозагрязненный корм покупать не следует вообще, не давать рыбам испорченный корм Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
kwenn Опубликовано 1 Мая, 2005 в 20:03 Опубликовано 1 Мая, 2005 в 20:03 только не смейтесь надо мной слишком громко , но еще иногда при покупке нефигово бывает мотыль понюхать, если запах слишком сильный или с характерным тухлячком - не брать. я это вполне серьезно. :cio: отец когда-то обучил. пусть продавцы смотрят косо. должны понимать, аквариумисты - народ со странностями
big_mazzy Опубликовано 3 Мая, 2005 в 11:56 Опубликовано 3 Мая, 2005 в 11:56 Мотыля еще полезно после обнюхивания :-) и притаскивания домой промыть в слегка розовеньком растворе марганцовочки минут 15...а потом в холодильник уже. А вообще как то в последнее время страшновато становится кормить живыми кормами..какой тока гадости не подцепишь. Пусть лучше витаминок поменьше получат зато провереный сушнячок чавкают.ИМХО. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти