Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

А вы давно..?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лень даже пару шагов сделать, чтоб ту же бутылку в урну выбросить.

Уже затрагивалась тема: кто за собой задницу вытереть не в состоянии - через несколько лет по улицам как мышка шмыгать будет - к каждому таджика приставят!

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
таджики хорошо убираются. Днем выйдешь из дома, кругом чистенько - красота, а поздно вечером идешь гулять с собакой - всюду бутылки, банки, всякие пакетики по всему двору разбросаны.

Согласна, что убираются у нас хорошо :) .

И одновременно не перестаю удивляться, ну, что заставляет людей выкидывать мусор, например, с балкона или из окна? Почему бычок, пакет из-под чипсов, бутылка из-под пива, банановая и апельсиновая кожура без стеснения бросаются на газоны или под ноги? А шелуха от семечек плюется прямо в подъезде? И эти люди смеют делать замечания по поводу загаженных собаками газонов :(

Летом рано утром мы возили собаку плавать. Я своими глазами видела, как тщательно убирались береговые окрестности и следующим утром видела во что превращались пляжи за один день :zloy: Пляж поганят, начиная со всяческого мусора и заканчивая использованными презервативами, человеческим г... и блевотиной. Люди ведут себя так, как будто живут последний день и никогда в жизни больше сюда не вернуться.

Массово урны с улиц были убраны после террористических актов. Судя по тому, как себя ведут люди на улицах - урны нашему обществу не помогут. :(

Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу

У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги ;)

Опубликовано

Пост TRUSTик навеял воспоминания по теме.

Конец 70-х. У нас после первого курса - практика по геодезии (тогда еще проводили с выездом на полигон) где-то около границы Московской и Тверской (тогда еще Калининской) областей. Живем в палаточном городке 1,5 месяца. Одна теплая компания из нашей группы запузыривает если не каждый вечер, то через день. Сначала водку, к середине практики перходят на самогон от бабки из соседней деревни. Мы с другом каждое утро бегаем на Нерль купаться мимо "кострища". В одно утро пробегая мимо видим: лежит свежепомерший ежик, уткнувшись мордой в чью-то блевотину.

Вот такая (не к столу будет прочтенная) драма. Ежики от самогона дохнут!

Опубликовано

а мне хотелось бы просыпаться под пение птиц и пусть ежики топают вокруг моего дома и фырчат по ночам, а еще, чтобы водичка чистая в ручейке журчала и взгляд окрест не натыкался на всяческий мусор. Помечтаю, хоть :chupa:

Пока что просыпаюсь под рев автомобилей под окном, засыпаю под грохот музыки у соседей, живу в каменном мешке, даже без полисадника у подъезда (и это в новостройке-то! ВСЕ закатали в асфальт :-o ), а на даче со своего участка собираю кем-то заброшенные бутылки из-под водки, пустые консервные банки, а по весне - остатки от новогодних фейерверков. На дачу в этом году даже и не ездила :cry: Почему? Сосед строится второй сезон и кроме опилок на голову, визга пилы, оглушительной музыки и постоянного мата рабочих там ловить было нечего :( Очень жаль.

Пофилософствовала...

Так вот, наверное, почему в моем доме и аквариум есть, и попугайчик чирикает, и любимый пес ластится :love:

Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу

Опубликовано
а мне хотелось бы просыпаться под пение птиц и пусть ежики топают вокруг моего дома и фырчат по ночам, а еще, чтобы водичка чистая в ручейке журчала и взгляд окрест не натыкался на всяческий мусор. Помечтаю, хоть :chupa:

А в чем проблема? В мире вполне достаточно таких мест, да что в мире - уехать за Урал, в тайгу - и пожалуйста! Причем суммы, вырученной за продажу московской квартиры хватит на покупку нескольких гектаров леса (степи, луга, и т.д., что больше нравиться).

Опубликовано

Throgvar

Не засланный ли Вы казачок ;)? Предлагаете освободить место под солнцем новоиспеченным неумытым "москвичам"?

И мои родители, и я, и мой сын родились в Москве. И пение птиц утром за окном, и цветущие яблоневые сады, и незагаженный лес, и чистейший родник - это все Москва моего детства :). Здесь мои корни. Мне далеко не 18, чтобы бросить все и уехать в глушь... А семья? Предлагаете детей бомжами сделать?

Хочу жить в Москве моего детства 8-)

Опубликовано
Люди ведут себя так, как будто живут последний день и никогда в жизни больше сюда не вернуться.

Мне тоже кажется, что вся эта урла, которую я вижу каждый вечер на всех окрестных лавочках, у всех окрестных палаток, (по колено в дерьме и матершине, вместе с грудными детьми), приехала откуда-то и куда-то планирует уехать с утра. Но, похоже, никуда они не поедут...

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано
Throgvar

Не засланный ли Вы казачок ;)? Предлагаете освободить место под солнцем новоиспеченным неумытым "москвичам"?

И мои родители, и я, и мой сын родились в Москве. И пение птиц утром за окном, и цветущие яблоневые сады, и незагаженный лес, и чистейший родник - это все Москва моего детства :). Здесь мои корни. Мне далеко не 18, чтобы бросить все и уехать в глушь... А семья? Предлагаете детей бомжами сделать?

Хочу жить в Москве моего детства 8-)

Вы же сами пишете: "хотелось бы просыпаться под пение птиц и пусть ежики топают вокруг моего дома и фырчат по ночам, а еще, чтобы водичка чистая в ручейке журчала и взгляд окрест не натыкался на всяческий мусор". Вот я говорю, что это вполне достижимо. А в Москве вашего детства такого не могло быть (разве что лет 150 назад, но я не думаю, что вы такой долгожитель).

Я родился на Арбате и вырос в Кунцеве. Но сейчас в Москве жить не хочу, хотя и есть возможность.

Опубликовано
Вы же сами пишете: "хотелось бы просыпаться под пение птиц и пусть ежики топают вокруг моего дома и фырчат по ночам, а еще, чтобы водичка чистая в ручейке журчала и взгляд окрест не натыкался на всяческий мусор". Вот я говорю, что это вполне достижимо. А в Москве вашего детства такого не могло быть (разве что лет 150 назад, но я не думаю, что вы такой долгожитель).

Я родился на Арбате и вырос в Кунцеве. Но сейчас в Москве жить не хочу, хотя и есть возможность.

Ерунда, достижимо вполне. Германия потратила невероятное количество евроденег за последние 20 лет на строительство обводных каналов на гидросооружениях Рейна для лососей; теперь они там - обычное дело. Но надо помнить, что ВСЕ шлюзы, гидроэлектростанции в СССР проектировались и строились уже с этими сооружениями.

Могу сказать, что не 150 лет назад, а 10 регулярно встречал лосей, кабанов, оленей в окресностях Сходни, Зеленограда. Сейчас остались зайцы, ежи и лисы... С учётом разницы в развитии промышленности у нас и в Германии, зверья должно было бы быть вагон. Так что дело действительно в гопниках.

Опубликовано

Очень даже могло такое быть.

Когда мы переехали в Теплый Стан с Цветного бульвара в 1980 году, все здесь почти так и было, как описывает TRUSTIK. На месте снесенного поселка оставались сады с яблонями и вишнями. Там же можно было набрать малины. Народ из близлежащих районов ездил сюда за грибами. Речушка, по-моему, Очаковка протекала. В лесу белок ручных немеряно было, ежики, даже лося один раз довелось увидеть.Весной от пения соловьев не заснуть было. Теперь на месте садов гаражный кооператив. Речушка завалена всяким хламом. Если раньше было заметно какое-то течение, то теперь это грязное вонючее болото. Во что превратился лес уже выше писалось. Белок днем с огнем не сыскать, не говоря уже о ежах. Теперь вместо пения птиц слышишь гул МКАДа и Ленинского проспекта.

Опубликовано

Татьянка_A.T

:beer:

Throgvar

Зачем бы мне рассказывать вам сказки? :roll:

Моя семья переехала в Беляево в самом начале 70-х, там я и выросла. И там действительно все так и было. Во дворе было полно зелени, громадная детская площадка с качелями и каруселями, гигантские шаги, теннисные столы, хоккейная коробка, футбольное поле, голубятня, беседки, много свободного озелененного пространства, где можно было гулять "просто так", большие естественные горки, на которых как только мы ни катались. Ни подростки, ни собаки никому не мешали, пьяных во дворе не помню, хотя в домино мужики резались. Малина и яблоки - это точно. И соловьи в палисаднике под окном. И ни кого не помню передвигающихся по улице в тапках, как это происходит сейчас. Летом улицы поливались из шланга. Ну, не помню я, чтобы мусор где-то валялся. Мы, еще дошколята, из фантиков делали "секреты" и ловили кузнечиков прямо у подъезда. А ежика в палисаднике нашли и домой притащили, потом отнесли в лес (который теперь уже и не лес вовсе :( , а просто помойка). В Тропарево на пруд ездили, так там вода была ПРОЗРАЧНОЙ, а в лесу было грибов не мерянно.

Эх, жаль, что к старому возврата нет :roll:

Опубликовано

Ну у вас хоть есть узбеки,а нам приходится за собой(и не только)самим убирать.Но всё таки не стоит надеяться на кого-то,в пору смотреть на себя.То ли на форуме все сознательные?То ли все люди живущие вокруг,преисполнились угрызеньями совести,и начали за собой собирать последствия отдыха?Очень хотелось бы верить в лучшее,но факты,говорят сами за себя..Спрос прежде всего с самих себя,и не надо перекладывать,на молодёжь,власти и т.д. :buba:

С ув.,Андрей

Опубликовано
таджики хорошо убираются. Днем выйдешь из дома, кругом чистенько - красота, а поздно вечером идешь гулять с собакой - всюду бутылки, банки, всякие пакетики по всему двору разбросаны.

Согласна, что убираются у нас хорошо :) .

И одновременно не перестаю удивляться, ну, что заставляет людей выкидывать мусор, например, с балкона или из окна? Почему бычок, пакет из-под чипсов, бутылка из-под пива, банановая и апельсиновая кожура без стеснения бросаются на газоны или под ноги? А шелуха от семечек плюется прямо в подъезде? И эти люди смеют делать замечания по поводу загаженных собаками газонов :(

Летом рано утром мы возили собаку плавать. Я своими глазами видела, как тщательно убирались береговые окрестности и следующим утром видела во что превращались пляжи за один день :zloy: Пляж поганят, начиная со всяческого мусора и заканчивая использованными презервативами, человеческим г... и блевотиной. Люди ведут себя так, как будто живут последний день и никогда в жизни больше сюда не вернуться.

Массово урны с улиц были убраны после террористических актов. Судя по тому, как себя ведут люди на улицах - урны нашему обществу не помогут. :(

И тем не менее все газаны загажены собачьим г..ом :zloy: , и я не разу не видел не одного (ну) любителя собак который бы убрал за своей псиной на улице, может стоит начать с себя?!

Гдядишь и другие подтянутся!

На словах все у нас чистюли хоть куда, а наделе .......

Обратитесь хотябы к своим квартирам!

Особливо те у которых собаки, кошки, рыбки, дети+ муж (жена)...(побывал дома у многих любителей домашней живности, впечатление прямо скажем не очень!)

Всегда надо помнить что "срач" в городе . он начинаеться с наших квартир, и с собственного отношения к чистоте!

Плохо Вы помните Москву советскую, город был не просто грязный, а очень грязный!

Я родился в Черемушках, на Крижановского, и у нас всегда было чисто,но только во дворе, сейчас живу В Орехово на Домодедовской и тоже очень чисто, благодоря таджикам (низкий им поклон!), а вот дерьма собачьего......, ступить не возможно чтобы не вляпаться!

Живя на Чукотке я держал не одну и не две собачки, а более десятка(медведя съедали за зиму!), по много месяцев общаясь только с собаками на зимовье, тем не менее не стал заводить по возвращению в Москву хотя в начале было очень тяжело. Я понемал что убирать во дворе за ними не буду, и то что в тундре естественно здесь не очень.....

Так что собачьи экскременты на каждом шагу на вашей совести, а шкурки от бананов на "нашей", так чем Вы лучше тех о ком пишите!

С уважением Геннадий.

Опубликовано
Ну у вас хоть есть узбеки,а нам приходится за собой(и не только)самим убирать.Но всё таки не стоит надеяться на кого-то,в пору смотреть на себя.То ли на форуме все сознательные?То ли все люди живущие вокруг,преисполнились угрызеньями совести,и начали за собой собирать последствия отдыха?Очень хотелось бы верить в лучшее,но факты,говорят сами за себя..Спрос прежде всего с самих себя,и не надо перекладывать,на молодёжь,власти и т.д. :buba:

Слова не мальчика, а мужа!

Лучше и не скажешь!

С уважением Геннадий.

Опубликовано

TRUSTик,

мы тоже живем в Беляво с начала 70-х, но все-таки детство Вам теперь видится преимущественно сквозь розовые очки.

пьяных во дворе не помню

Вот уж чего, а пьяных хватало. Помните здоровый яблоневый сад, который начинался там, где сейчас Рамстор, и тянулся почти до лесопарка? А с той стороны (пониже коньковских прудов, у пятиэтажек) был пивняк-тошниловка? И в хорошую погоду чуть ли не под каждой яблоней валялись пьяные? Однажды прямо в нашем доме в соседнем подъезде открыли винный магазин (дверь из арки), и долгое время любимым нашим развлечением было наблюдать за "особо забавными субъектами" прямо из окна. Иногда мои сердобольные родители выходили на улицу и помогали добрести до дому отдельным личностям, по каким-то причинам вызывавшим что-то вроде симпатии. Про то, что творилось в подьезде, уж лучше и не упоминать. Но в те времена, в отличие от нынешних, такие вопросы разруливались. Месяцев через восемь жители дома добились закрытия винного магазина. ИМХО, сейчас вообще пьяных в Москве значительно меньше, чем в те времена.

Чем было лучше? Например, выходишь из подъезда прямо в яблоневый сад (зимой), становишься на лыжи, и дуешь прямо в лес (один только раз дорогу перейти). И летом погулять было здорово? А сейчас? Сплошные развязные "собачники" да дурковатые тусовки.

Но и в то время - в Коньково, например, гулять команией не рекомендовалось - местная шпана обязательно затевала драку, а поодиночке никого не трогали. Я, 6-7-классником без опаски гулял до прудов в Узком, ловил там рыбу. Реально сейчас родителям отпустить ребенка одного в Битцевский парк?

Грибы, действительно, собирали прямо в парке.

TRUSTик, а в какой школе Вы учились? Я в 49-й, Familhiagros - тоже.

И вообще, пора образовывать Коньковско-Беляевскую фракцию Тропики. Три кандидата уже есть!

Опубликовано (изменено)

793 на Бутлерова ;)

Тока в середине 80-х я переехала к м.Академическая. Вот там летом было не уснуть до утра от пьяных песен под окном :-D. Мы жили в добротном сталинском доме и там очень удачная форма у дворов, дом построен таким образом, что как бы обнимает свой двор. Алкашам нравилось :-D

В Беляево, чес слово, не было этого :idn:. Может потому что винного магазина рядом не было? А может и вправду розовые очки детства :( ...

Все равно тогда было здорово!!!

Сейчас на Обручева живу, ближе к Ленинскому. Дом новый, почтовые ящики все сломанные, замок вставлять бесполезно, на свежевыкрашенных стенах следы от грязных ботинок, зеркало в лифте изпоганено, кнопки пожженные, с потолка лифта сопли свисают, из окон постоянно бутылки выбрасывают, которые бьются вдребезги прямо возле подъезда, во дворе русской речи практически не слышно, какие-то непромытые личности в трусах и тапках вечно шастают туда-сюда, на лестнице (по конструкции дома она у нас глухая без окон и отдельно от лифтов) все лампочки побиты или выкручены, шприцы использованные валяются. Еще шелуха от семечек в подъезде бесит и бычки, бросаемые на пол лестничной клетки

ГЕННАДИЙ, это хозяйские собаки, видимо, так у нас все загадили ;) А ниче так, что лица мужеского пола без зазрения совести не реже собак помечают окрестные кусты, углы, подъезды и автобусные остановки? А дети, которых заботливые мамаши из аулов сажают ср... прямо рядом со скамейкой на детской площадке, и молодежь по ночам блюет в песочницы? А стаи по 20-30 голов беспризорных собак, их вы как расцениваете?

Ну, не комфортно мне так жить :cry:

Тока в тайгу я все равно не поеду :fuck:

Изменено пользователем TRUSTик

Опубликовано
Все что Вы пишите ,милая TRUSTик имеет место быть, но давайте начнем хотя бы с любителей собак!

Если уж мы не можем начать с любителей женщин.

Опубликовано (изменено)

Давайте ;)!

Я не сорю и не сморкаюсь на пол в подъезде, в окно ниче не кидаю, лес не засоряю, битые ублюдками стекла на собачьей площадке исправно собираю.

А вы куда бычок свой деваете, когда в автобус садитесь ;)?

И на "субботник" последний раз когда выходили?

Опубликовано (изменено)

К слову - о субботниках. Я работала в НП "Лосиный остров" около 3 лет. Субботников со школьниками близлежащих школ мы провели на нашей экологической тропе немало.

Среди вышеперечисленного мусора часто приходилось собирать и использованные ПАМПЕРСЫ, которые гуляющие с колясками мамы не удосуживались донести до ближайшего мусорного контейнера... ( Одна остроумная мамаша разместила испачканный, сами понимаете чем, памперс на уровне глаз в развилку молодой липы)

И абсолютно бесполезно учить детей бережному отношению к природе, когда перед глазами свинячащие родители... :(

Изменено пользователем Lenkins
Опубликовано

Какие все хорошие, аж противно ;)

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано (изменено)

:lol: Да уж!

Иногда так приятно по-старчески поворчать, сетуя на молодежь... :):):)

Изменено пользователем Lenkins
Опубликовано (изменено)

Проблема легко решается ;)

Противно с хорошими, идите к тем, с кем лично Вам не противно :akula: . Каждый себе общество подбирает на свой вкус :buba:

I am not assured, that I wish to be with you 8-)

Опубликовано
А в Москве вашего детства такого не могло быть (разве что лет 150 назад, но я не думаю, что вы такой долгожитель).

Привет всем! Я не родилась в Москве и, скажем так,попала сюда не по своей воле,но помню, что в детстве гуляли с родителями в Кузьминкинском лесопарке, кормили с рук лебедей в пруду. Бабушка часто возила меня в Серебряный Бор,поверите ли, я до с их пор помню тот запах хвои, белок, берущих орешки с руки. Потом было Тушино. Какие же зеленые дворы у нас были!..Когда в 88-ом переехали в Ново-Переделкино, ночами слушали пенье соловьев (к слову сказать их и сейчас иногда слышно,когда вдруг не становится машин на дороге...),а у леса, который пока еще виден с балкона жил старичок с козами. Сейчас там огромный гараж, банный комплекс, рынок и какой то склад. Каждый год стараюсь возле подъезда посадить цветы, чтобы было красиво,но похоже, это становится опасно для жизни,т.к.сверху летят не только окурки... :klient:

Конечно,если человек один, ему проще сорваться с места...я тоже уехала бы, но уже взрослые дети живут в той же квартире и другая нам не светит...

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...