homhomik Опубликовано 26 Апреля, 2005 в 12:44 Опубликовано 26 Апреля, 2005 в 12:44 После того как я 2 дня лечил рыб от ихтифтириоза 3 акары и 5 боций умерли. Я случайно купил в Пинчере брошюрку по болезням и увидел фотку-Оодиниумоз. Оставшихся попугаев и сомов отсадил в отдельную емкось. на 8 литров добавил 0.35 мг Сера оодинупур. Аквариум весь промыл-выбросил камни и грунт (все равно хотел поменять). Прокипятил карягу около 4.5 часов. А пока в аквариум залил водой,запустил фильтр (пустой,без наполнителя). И вкачал туда двойную дозу оодинупура (для дезинфекции) :-x . Каждые сутки меняю воду в емкости с рыбой и добавляю новую порцио лекарства. Но вопрос в сроке лечения-сколько суток мне продолжать этот карантин? Попугаи сначала были мертвенно бледные-через сутки приняли нормальный цвет- а вчера вечером появились черные пятна но это у них уже было- нервное. Хлопьев от заразы уже нет. Жена настаивает на продолжении лечения до пятницы-т.е. неделю. а потом запустить аквариум как обычно предварительно прогнать воду через уголь,его выкинуть и засыпать новый уголь и керамические кольца. А может все проще?
Dr.Vladson Опубликовано 26 Апреля, 2005 в 16:42 Опубликовано 26 Апреля, 2005 в 16:42 Вообще, конечно, много лишних телодвижений, надо было просто залить лекарство в аквариум и все. И рыбам лечение и аквариуму дезинфекция. А уж потом как удалить остатки - углем или подменами, это вопрос личных предпочтений. Вот только меня другое смущает - оодиниоз не смертелен для крупных рыб, они им могут годами болеть и нрмально жить, да так что хозяин даже и не подозревает Гибнут от него преимущественно мальки и мелочь. Да и визуально его очень тяжело углядеть, это ихтиофтириоз заметен сразу, а оодиниоз углядеть ну очень сложно, слишком мелкий паразит. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
homhomik Опубликовано 27 Апреля, 2005 в 17:16 Автор Опубликовано 27 Апреля, 2005 в 17:16 Просто в брошюре фотка с рыбой больной оодиниумозом было один в один как мои и на третий день после начала лечения точки пропали. А сегодня утром у теракантума облетели уси примерно на 30-40% длинны и сам он стал рыжего цвета! И парчовые тоже порыжели. Я поменял воду но лекарство не вливал т.к. думаю что это от меди. Думаю подержу их до пятницы в чистой воде а потом заново запущи аквариум. Только грунт постараюсь успеть купить.
homhomik Опубликовано 27 Апреля, 2005 в 17:29 Автор Опубликовано 27 Апреля, 2005 в 17:29 Кстати а кто знает лечение можно прекратить или просто сделать перерыв а потом (для через три ) уменьшить дозу и пролечит еще около трех дней?
Dr.Vladson Опубликовано 27 Апреля, 2005 в 19:24 Опубликовано 27 Апреля, 2005 в 19:24 Вообще-то лечение прерывать - это последнее дело Большинство паразитов легко адаптируется к лекарствам, то есть если они пережили одну дозу, то следующее поколение уже выдержит дозу и существенно большую Так что, чтобы не плодить проблем, лучше пролечивать всех и сразу. В конце концов не одим омнипуром можно лечить оодиниум, можно подобрать средство и без меди. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
homhomik Опубликовано 28 Апреля, 2005 в 15:34 Автор Опубликовано 28 Апреля, 2005 в 15:34 Если не сложно, посоветуйте, какое средство?
Dr.Vladson Опубликовано 28 Апреля, 2005 в 17:05 Опубликовано 28 Апреля, 2005 в 17:05 http://www.tropica.ru/inf/bolesni/gl2-20.php Там все расписано. Обычный бициллин-5 помогает. Еще можно использовать аммиачные ванны - 25% водный раствор аммиака, экспозиция 15-20 секунд. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
homhomik Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 10:20 Автор Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 10:20 Ага Будем лечить! Хотя попугаи утром поели первый раз за неделю. Сегодля 6-й день лечения. Чуть руку не откусили. Думаю прогнать воду в аквариуме через уголь с 16.00 до примерно 23.00 и потом пересадить из тазика в аквариум. Поглядим что будет. А точек нет уже с третьего дня. Только черные все-наверное нервы!
homhomik Опубликовано 4 Мая, 2005 в 11:39 Автор Опубликовано 4 Мая, 2005 в 11:39 Всем привет! Ну и вот результат! В воскресенье вечером слил половину аквариума. Остаток воды (около 80 л) прогонял через уголь 4-5 часов. Папустил папугаев и сомов в аквариум без грунта (пока без). Кинул туда прокипяченые коряги и камни для укрытий (их кипятил около 3х часов). Попугаи начали есть только в понедельник вечером. Да кстати добавил света 2 лампы "Сильвана" но кажеться что очень светло, одну пока отключил. И вот результат- на теракантуме появились пятнышки- Что Это??? :-o У меня начинается тихая паника, может это опять эта фигня? И все лечение напрасно??
Dr.Vladson Опубликовано 4 Мая, 2005 в 15:49 Опубликовано 4 Мая, 2005 в 15:49 На фотке ничего криминального не видно. Небольшое побеление глаза это для южноамериканцев нормально, часто такое бывает. Так что чего паниковать - не знаю! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти