Dr.Vladson Опубликовано 29 Октября, 2007 в 18:32 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 18:32 Влад, мне кажется, что проницаемость оболочки не при чем. Скорее падает до нуля подвижность сперматазоидов. Хотя и не возьмус с пеной у рта доказывать сей факт. Просто где то прочитал в рыборазводной литературе. Не аквариумной. Бесплодие встречается крайне редко. В моей практике такого не было. Есть достаточно подробные исследования по неонам - при карбонатке более 4-х сперматозоид не может проникнуть сквозь оболочку икринки. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 30 Октября, 2007 в 05:59 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 05:59 Ну так он не может проникнуть и по причине своей полудохлости из за карбонатки... Однако, если в оплодотворение произошло в мягкой воде, а потом икру перенесли в жесткую -то развитие идет отлично. Это я постоянно практиковал при разведении харацинок. В том числе и разных неонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 30 Октября, 2007 в 09:05 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 09:05 Вадимыч, не упорствуй Подвижность сперматозоидов в жесткой воде не падает. Но плотность оболочки возрастает. Усёк? Потом ты можешь спокойно переносить икру куда угодно, но оплодотворение в жесткой воде не произойдет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 30 Октября, 2007 в 09:46 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 09:46 Вадимыч, не упорствуй Подвижность сперматозоидов в жесткой воде не падает. Но плотность оболочки возрастает. Усёк? Буду упорствовать! :-D На счет оболочки икринки -не факт!! Махлин, кстати, то же грешил на сперматозоиды и Ламин. В принципе хоть пнем об сову, хоть совой об пень - суть одна. Оплодотворения не случится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newby Опубликовано 30 Октября, 2007 в 09:55 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 09:55 Тогда вопрос: каким должен быть уровень Kh (или Gh) для оплодотворения икры? У меня после 40 минут кипячения Kh упал до 4. Это не многовато? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 30 Октября, 2007 в 10:13 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 10:13 Вадимыч, не упорствуй Подвижность сперматозоидов в жесткой воде не падает. Но плотность оболочки возрастает. Усёк? Буду упорствовать! :-D На счет оболочки икринки -не факт!! Махлин, кстати, то же грешил на сперматозоиды и Ламин. В принципе хоть пнем об сову, хоть совой об пень - суть одна. Оплодотворения не случится)) Погугли сам, я как-то находил научную статью какого-то института в штатах, где описывался молекулярный механизм этого уплотнения оболочки. Если правильно помню, то в жесткой воде как-то не так идет образование нужного фермента в оболочке икринки. А этот фермент как раз играет ключевую роль при контакте сперматозоида с оболочкой. Потом пороюсь в ссылках, обычно я такие материалы сохраняю.... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 30 Октября, 2007 в 10:13 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 10:13 Это отлично!!! Можно разводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 30 Октября, 2007 в 10:22 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 10:22 Погугли сам, я как-то находил научную статью какого-то института в штатах, где описывался молекулярный механизм этого уплотнения оболочки. Если правильно помню, то в жесткой воде как-то не так идет образование нужного фермента в оболочке икринки. А этот фермент как раз играет ключевую роль при контакте сперматозоида с оболочкой. Потом пороюсь в ссылках, обычно я такие материалы сохраняю.... Я то же пороюсь, мне где то попадались графики жизни сперматозоидов, кажется карпа, от карбонатной жесткости. Чисто по крестьянски я больше склоняюсь к версии сперматозоидов. Трудно предположить, что икринка моментально меняет свои ферменты в жесткой воде оказавшись во внешней среде. А вот сперматозоиды легко могут впадать в ступор от неподходящей воды. Ведь в природе на оплодотворение икринки отводится слишком мало времени, особенно у рыб мечущих на течении. Секунды. Не думаю, что икринка за секунды меняет свою оболочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newby Опубликовано 30 Октября, 2007 в 12:58 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 12:58 Теперь осталось аквариум на эту воду перевести . А то там сейчас Kh 8 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти