Гера Опубликовано 28 Октября, 2007 в 12:49 Автор Опубликовано 28 Октября, 2007 в 12:49 Кого посоветуете? Средняя или меньше средней миролюбивая цихлида, не сильно проявляющая или интерес к растениям. Сочетающаяся с остальными обитателями аквы. Не самой блеклой окраски. Или вообще не стоит никого подселять?
Bcexbac Опубликовано 28 Октября, 2007 в 14:57 Опубликовано 28 Октября, 2007 в 14:57 Только уж не хромисов. Их только обзывают красавцами, ну вот характер у них вовсе некрасивый... http://gold-fich.org.ru/article/print-32.html ...и всё таки рыба для человека, а не наоборот...
dagus Опубликовано 28 Октября, 2007 в 15:35 Опубликовано 28 Октября, 2007 в 15:35 Да нет, на общем фоне хромисы-красавцы - не так уж плохо. Когда аквариум на 50 литров считался большим кто-то приписал хромису окончательную агрессивность. Но уж очень разношёрстная у Вас компания собирается. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Татьянка_A.T Опубликовано 28 Октября, 2007 в 15:43 Опубликовано 28 Октября, 2007 в 15:43 Да никакие хромисы не агрессоры. Живут у меня с малавийцами, и скорее уж сами огребают от малавийцев. По крайней мере отнереститься им вредные малави не дают. Да и ,вообще, я считаю, что слухи об агрессивности хромисов-красавцев, сильно преувеличины.
fiv Опубликовано 28 Октября, 2007 в 17:19 Опубликовано 28 Октября, 2007 в 17:19 Коряга... не знаю. К Геннадию съездейте - подберёте что-нибудь подходящее, + отличные аквариумы посмотрите, идей наберётесь . А где это??? Хоцца на красоту посмотреть и выбрать коряжек с камушками... :-? С уважением, И.В.
Гера Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 16:02 Автор Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 16:02 (изменено) Но уж очень разношёрстная у Вас компания собирается. В результате были подселены детки седжей и северумов роткейл :roll: С полом пока непонятки (малы еще) :idn: Bcexbac, ваша девочка еллоу растет и радуется жизни Цветные камни из центра акваса убраны... Изменено 7 Ноября, 2007 в 16:05 пользователем Гера
AlenaN Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 16:40 Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 16:40 У меня однажды тоже эта трубка торчала ни к селу, ни к городу))) Обёртывание мхом проблему решило. Ну, по-крайней мере, смотреться это стало более прилично На фото это справа - там снизу видно саму корзинку от трубки, но в глаза не бросается. где ж вы такую классную коряжку взяли , аж завидно ))))))))) у нас в магазине такого нет , сколько не ковыряюсь в коряжках и не могу найти то что нужно . Красивый аквариум )))))) мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым
Зеленая Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 17:26 Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 17:26 насколько я знаю, у Саяны это дерево составлено из 3-х коряжек и смотрится потрясающе как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Solovey Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 17:41 Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 17:41 Узнаю свою растючку !!! Вроде прижилась? Классно получилось!!! Мой аквариум
Гера Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 18:31 Автор Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 18:31 (изменено) Узнаю свою растючку !!! Вроде прижилась? Классно получилось!!! :-D , она и не только! Спасибки... По секрету. На 60% трава с этого форума в обоих аквариумах. Типа реклама Изменено 7 Ноября, 2007 в 18:34 пользователем Гера
sapo Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 22:34 Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 22:34 Спасибо за комплименты - хороший был аквариум )))) Действительно коряжек было три штуки, скреплены между собой и воткнуты в грунт. А называется сия красота виноградная лоза, продаётся мало где. Я видела только в АкваЛоге и в их филиале на Птичке. Ну, либо самому морочится))))))) Выкорчёвывать виноградник)))) Тонула очень плохо, вымачивалась долго и нудно. Растворяется довольно быстро, через год юзанья один отросток был зацеплен во время чистки акваса - и отломался напрочь - легко и мягко... Воду красит, но не сильно совсем, почти незаметно. Параметры воды не меняет. Вот Я?.. Люблю!
Гера Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 19:18 Автор Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 19:18 (изменено) Вроде видела сегодня похожие виноградные, именно пожожие (не супер-пупер) коряжки на Птичке в павильоне у левого входа. Купила мангровую корягу (большую). Почистила/пошкурила/замочила в ванной, лежит под двумя кенийскими камнями и 5-литровой флягой - тчетно пытаясь хоть немного затонуть... Млин, наверно долго придется вымачивать? Нет даже намека на малейшее затопление... Коряга 50*35*20 Пересадила растения. Обернула мхом водозаборную трубку. Подсадила еще 7 жестколистных и штук 10 мягколистный эхинодорусов. Цветные камни убраны, кенийские тоже. В центре акваса будет коряга (высокая, почти до кромки). Справа: http://foto.mail.ru/list/gera_serg/372/600.html Пока без коряги, вид слева: http://foto.mail.ru/list/gera_serg/372/601.html Вода пока мутная, т.к. сегодня чистились два фильтра, сифонился грунт, была пересадка растений. Изменено 10 Ноября, 2007 в 19:26 пользователем Гера
ГЕННАДИЙ Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 21:25 Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 21:25 Вроде видела сегодня похожие виноградные, именно пожожие (не супер-пупер) коряжки на Птичке в павильоне у левого входа. Купила мангровую корягу (большую). Почистила/пошкурила/замочила в ванной, лежит под двумя кенийскими камнями и 5-литровой флягой - тчетно пытаясь хоть немного затонуть... Млин, наверно долго придется вымачивать? Нет даже намека на малейшее затопление... Коряга 50*35*20 Пересадила растения. Обернула мхом водозаборную трубку. Подсадила еще 7 жестколистных и штук 10 мягколистный эхинодорусов. Цветные камни убраны, кенийские тоже. В центре акваса будет коряга (высокая, почти до кромки). Справа: http://foto.mail.ru/list/gera_serg/372/600.html Пока без коряги, вид слева: http://foto.mail.ru/list/gera_serg/372/601.html Вода пока мутная, т.к. сегодня чистились два фильтра, сифонился грунт, была пересадка растений. Эх и "чудная" ты, соседка! За корягами на птичку ,теперь мучайся "топи" Царицино-Орехово! Гораздо ближе и готовые, уже под водой лежат! С уважением Геннадий.
Гера Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 21:39 Автор Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 21:39 (изменено) Эх и "чудная" ты, соседка! За корягами на птичку ,теперь мучайся "топи" Царицино-Орехово! Гораздо ближе и готовые, уже под водой лежат! Истину глаголишь... Сосед. Я не чудная, я нетерпеливая. Я теперь понадобиться терпение, чтоб энту х..нь вымочить. Век живи... Дураком помрешь... Зы... :roll: Я до этого мопани брала, кроме нее коряг у меня не было... Было наивное предположение, что мангра тоже не из легких...:cio: Скока тонуть то будет???? p.s. И на Птичку я не за корягой ехала... Анегдот о женской логике, Геннадию справедливому посвящается: Сделала удачную покупку. Поехала покупать колготки. Не нашла. Купила юбку и брюки... Изменено 11 Ноября, 2007 в 20:25 пользователем Гера
sapo Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 09:58 Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 09:58 А выварить не получится? После вываривания они быстрее тонут. Я?.. Люблю!
and_rew Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 10:10 Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 10:10 Цветные камни убраны, кенийские тоже... .......я нетерпеливая. Я теперь понадобиться терпение, чтоб энту х..нь вымочить. .... .....Скока тонуть то будет???? Мне тоже вываривать-вымачивать негде было. Поставил в аквариум и прижал камнями - сама вымокнет и утонет :-D С уважением. Андрей.
Гера Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 18:47 Автор Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 18:47 (изменено) Мне тоже вываривать-вымачивать негде было. Поставил в аквариум и прижал камнями - сама вымокнет и утонет :-D Спасибо за совет, но с этой корягой этот номер не пройдет. Иначе я бы это уже давно сделала. Коряга высокая и гораздо больше вашей. Камни на нее в акве не поставишь, да и всплывает она с камнями (два не маленьких, тяжелых кенийских булыжника). Первые дни она даже из под двух камней и 5 литровой фляги выныривала... А представте она вот так выскочит и камень о стекло попадет. На ней сейчас груза на 10 кг весу. Вот так она выглядит: Изменено 14 Ноября, 2007 в 18:53 пользователем Гера
Зеленая Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 18:56 Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 18:56 Подсадила еще 7 жестколистных и штук 10 мягколистный эхинодорусов. а что вы имеете в виду, разделяя их на мягколистные и жестколистные? эти самые "жестколистные" - не сухая форма, случаем? а коряга - хороша... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Гера Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 19:04 Автор Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 19:04 (изменено) а что вы имеете в виду, разделяя их на мягколистные и жестколистные? эти самые "жестколистные" - не сухая форма, случаем? Зеленая, миленкая... Я в эхинодорусах не специалист. В видах не разбираюсь (пока). "Мягколистные" у Silverа брала, вид не устоновлен, размножается усами, похож на квадрикостатуса, но не он. Слева у стены рядом с валлиснерией. "Жестколистные" - справа. Простите за неграмотность... :-? Вот видео: http://video.mail.ru/list/gera_serg/556/604.html Изменено 14 Ноября, 2007 в 19:06 пользователем Гера
Зеленая Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 20:10 Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 20:10 все, все поняла =) вот на этой фотографии - http://foto.mail.ru/list/gera_serg/372/600.html тот, что слева, например, ярко-зеленый - вы его когда сажали, он листочки прямо держал? они твердые, жесткие и розетка не разваливалась? Это я все к тому, что если через некоторое время у таких вот "жестких" эхинодорусов начнут отгнивать листья - вы не пугайтесь, значит, вы купили все-таки "сухие", т.е. выращенные не под водой, а в оранжерее. Отгниют все листья надводной формы и эхинодорус начнет пускать подводные листья, процесс перестройки обычно достаточно длительный. При этом конечная водная форма может быть абсолютно не похожа на надводную (сухую). как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Гера Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 20:25 Автор Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 20:25 все, все поняла =) вот на этой фотографии - http://foto.mail.ru/list/gera_serg/372/600.html тот, что слева, например, ярко-зеленый - вы его когда сажали, он листочки прямо держал? они твердые, жесткие и розетка не разваливалась? Это я все к тому, что если через некоторое время у таких вот "жестких" эхинодорусов начнут отгнивать листья - вы не пугайтесь, значит, вы купили все-таки "сухие", т.е. выращенные не под водой, а в оранжерее. Отгниют все листья надводной формы и эхинодорус начнет пускать подводные листья, процесс перестройки обычно достаточно длительный. При этом конечная водная форма может быть абсолютно не похожа на надводную (сухую). Спасибо, просветили На этой фотке: Ярко зеленый в центре у меня уже полгода... тфу, тфу. НЕмного грызут рыбсы. Слева и справа - скорей всего импорт, т.к. ими завалено пол-рынка... Справа - покупался ваще за 50 руб.
Зеленая Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 21:18 Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 21:18 (изменено) не, который по центру - выглядит естественно, а вот справа и слева от него - вызывают сомнения. Посмотрим, что из них получится Изменено 14 Ноября, 2007 в 21:19 пользователем Зеленая как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Bee Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 06:42 Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 06:42 Второй аквариум. Jebo-338 на 30 литров, Население: самцы гуппи, три вишневых барбуса, розовые данио, пара леопардовых коридорасов, петух. Фото: http://foto.mail.ru/list/gera_serg/372/569.html А петух не обгрызает хвосты данио и гуппи? Как он там себя чувствует?
and_rew Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 11:03 Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 11:03 Вот так она выглядит: Хороша! И здорова :-D Только в ванной вымачивать....а самим в баню ходить :-D С уважением. Андрей.
Гера Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 18:10 Автор Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 18:10 (изменено) не, который по центру - выглядит естественно, а вот справа и слева от него - вызывают сомнения. Посмотрим, что из них получится Справа - за 50 руб (импорт). Слева передний план - по совету Владсона. Слева дальний план - какой то импорт за 200р (много их у продавцов на Птичке). Посмотрю что дальше будет, отпишу... Купленные эхи, (кроме центрального) в акве всего неделю... У меня была не самая удачная покупка анубов год назад... Импорт - сгнили за неделю. А с виду не полохи были (цена, правда, была в два раза ниже). Зеленая, все хотела спросить... А у Вас в этом аквасе справа, за мхом, не спатифиллум? http://keep4u.ru/full/070611/9d76e696013bab511f/jpg Как он себя чувствует??? Изменено 15 Ноября, 2007 в 18:40 пользователем Гера
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти