Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно запустила акву на 300 литров Rio-300, объемным фон, пара кенийских камней. Сняла со старого акваса внешник Fluval-204. Засыпала грунт Zolux черный кварц. Наменяла растений. Теоретически население с травой сочетается не очень, но реально кушают только перистолистник.

Население: бирюзовые акары, северумы голд, цихлазомы седжика, чернополосые цихлазомы (скоро отдам), лабидохромисы еллоу (знаю что не из той оперы), мальки винной цихлазомы, звездчатый ансцитрус и синодонтис.

Фото тут:

300 литров http://foto.mail.ru/list/gera_serg/372/717.html

Хочу еще коряжку в центре поставить.

Изменено пользователем Гера
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Второй аквариум.

Jebo-338 на 30 литров, грунт Zolux, коряжка мопани, не прихотливые растения.

Население: самцы гуппи, три вишневых барбуса, розовые данио, пара леопардовых коридорасов, петух.

30 литров http://foto.mail.ru/list/gera_serg/372/718.html

Опубликовано (изменено)

Аквариумами занимаюсь ровно год. До Ювеля был 80 литровый аквариум отданный руководством фирмы где я ранее работала.

http://foto.mail.ru/list/gera_serg/372/373.html

Опубликовано

Россыпь камней на переднем плане слишком контрастна. Режет глаза и оттягивает внимание на себя. Зачем они вообще?

Опубликовано (изменено)

Скоро вместо камней будет стоять коряга. Сейчас в поиске.

rum, а как насчет маленькой аквы?

Опубликовано

Для начала творческого пути Вы молодец!

Кое что подправиться со временем, но уже чувствуеться что поиск окончательных вариантов будет плодотворным.

Удачи!

С уважением Геннадий.

Опубликовано (изменено)

Геннадий! СПАСИБО Вам за добрые сова! Я думала меня тут напрочь закритикуют...

Опубликовано
Россыпь камней на переднем плане слишком контрастна. Режет глаза и оттягивает внимание на себя.

Я бы посто убрала их. Налюбовалась бы несколько дней... и убрала. В горшки с цветами землю закрыть.

Коряга... не знаю. К Геннадию съездейте - подберёте что-нибудь подходящее, + отличные аквариумы посмотрите, идей наберётесь ;) .

И ещё в большом аквариуме отлично будет смотреться моя трава :hammer::hammer: . Маловато будет для начала, но она быстро разрастется.

Маленький аквариум - ужжос :roll: . Слишком много разноплановой травы. Оставь 2-3 вида, остальные ... можно попробовать в большой перенести.

Красивой мохнатой травке (забыла название) явно мешает всё остальное, эти эхинодорусы, мхи.. имхо.

Опубликовано
:cry: Чё то тихо... Не советов, не критики... :idn:

Ну, ща я буду критиковать :)

Я сама не шибко-то аква-дизайнер, однако как художник, могу попридираться к самой композиции :)

Аквариум 300л:

1. действительно, россыпь камней на переднем плане лишняя. Просто потому, что это слишком ярко. Любой картине (а аквариум - это картина) нужен либо центр, либо ассиметрия - а тут и не то, и не то.... Вроде как расположение двух больших камней намекает на привязку к центру, а россыпь утягивает взгляд вправо. Или просто сфоткано со смещением? Ну и вообще - камешки лишние....

2. Если убрать россыпь/заменить корягой. Тогда получается, что грунт чёрный, а вот дизайны (фон и большие камни) - светлые. Это мож и неплохо - только вот фактура у них разная... немножко "дёргает" глаз. Мож заменить камни на что-нить по фактуре как фон? Будет выглядеть более гармонично.

3. А что если обернуть трубку забора воды мхом?

4. А что, если заменить перистолистник (или это кабомба?) слева - и посадить там такую же травку, как справа растёт? Которая с длинными листьями (к сожалению, не знаю, что это))))))

Вот :) Такие мысли возникли по поводу большой банки. Про маленькую тож есть мысли))))))) Если интересно - тож могу написать.

С ув.,

Саяна.

Я?.. Люблю!

55776936325.png

91317799198.png

Опубликовано

Да, разноцветная галька портит вид. И цихлид, Вами перечисленных я бы заменил, пока не выросли и не так жалко. В остальном - чудно! Ждём фотографий в развитии.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано (изменено)

Слева я пока не могу толком ничего путного посадить т.к. там у чернополосок яма с мальками, прям под фильтром вырыта... Трубку мхом оберну, идея хороша! Чернополоски скоро переедут в другой водоём.

(Маленький аквариум - ужжос . Слишком много разноплановой травы. Оставь 2-3 вида, остальные ... можно попробовать в большой перенести.

Красивой мохнатой травке (забыла название) явно мешает всё остальное, эти эхинодорусы, мхи.. имхо. ) -Там нет эхинодорусов.

Опубликовано (изменено)

Признаться вид водозаборной трубки меня просто бесит...

Но рыбки какают много, второй фильтр необходим.

Саяна! Кенийские камни возможно заменю (со временем), раньше они в псевдоморе лежали, вот и остались пока... Ваши мысли по маленькому аквариумы очень интересно будет прочитать...

dagus - рыб я возможно заменю, но тогда будет необходим третий большой аквариум (в перспективе). Потом заведу скаляр или дискусов.

Опубликовано

У меня однажды тоже эта трубка торчала ни к селу, ни к городу))) Обёртывание мхом проблему решило. Ну, по-крайней мере, смотреться это стало более прилично :) На фото это справа - там снизу видно саму корзинку от трубки, но в глаза не бросается.

post-25-1192993257_thumb.jpg

Я?.. Люблю!

55776936325.png

91317799198.png

Опубликовано
dagus - рыб я возможно заменю, но тогда будет необходим третий большой аквариум (в перспективе). Потом заведу скаляр или дискусов.

Если Вы собираетесь продвигаться в "растительном" ключе убирайте быстрее; но в любом случае слишком много потенциальных конкурентов на предоставленную площадь. Хотя, если их не уберёте Вы, Крассы сами разберутся с прочими.

Дискусов не заводите в растительную банку; в принципе это возможно, но крайне хлопотно.

Опубликовано (изменено)

Саяна, фото отличное, где б такую коряжку найти?

dagus, может это невозможно, но хочется и цихлид и растючку...

Опубликовано

Неужели винные цихлазомы такие агрессоры?

http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=874

Хотя мне они настолько нравяться (пока), что через год я готова им купить другой аквариум. Производят впечатление рыбы пугливой...

Опубликовано (изменено)

Дык цихлид больше тысячи видов - выберите приличных.

Пугливые не могут быть агрессивными?

Потом вспомните ямку с чернополосыми в своём маленьком аквариуме и увеличте её пропорционально размерам рыб.

Изменено пользователем dagus

Опубликовано

Например нанокары, папилиохромисы, апистограммы, мелкие акары, пельвикахромисы, нанохромисы, мелкие креницихлы; кое-что из танганьики, циприхромисы например. Да хоть и скалярии, мезонауты, опять же.

Опубликовано (изменено)
Потом вспомните ямку с чернополосыми в своём маленьком аквариуме и увеличте её пропорционально размерам рыб.

Они у меня в трехсотлитровом, под фильтром (хотя может для вас он и маленький). Вырыли "ямку" до дна, очень эффекто плевались мелким грунтом, не рыбы а шахтеры. Перед нерестом я ямку подзакопала и положила плоский камень, на него икру и отложили. Вот только вся рыба теперь у меня тусит во второй половине аквы. Самец очень рьяно охраняет мальков...

Так что про крассов звучит убедительно...

Опубликовано

Вчера отдала чернополосок вместе с выводком мальков (построили всех обитателей, да так, что чешуя по сторонам летела). Из населения остались: два подростка бирюзовых акар, два подростка северума голд, три еллоу, пара седжей, синодонтис, ансцитрус и мальки цихлазомы красса (2-3 см.) Аква на 300 литров с растениями.

Вопрос: стоит ли подселять пару хромисов красавцев?

post-25-1193563042_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...