bearoma Опубликовано 20 Октября, 2007 в 18:55 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 18:55 Сегодня приключилась спонтанная покупка: несколько очаровательных лягушек, опознанных как Rana erythraea. Родом из Ю-В Азии, сухопутная, но живёт во влажных местах, типа рисовых полей. Опыта содержания амфибий нет. Нахожусь в некоторой растерянности, особенно по вопросу освещения. Планируется отдать лягушкам банку литров на 10 и потом купить небольшой, литров на 15-20 террариум. Субстрат - кокосовое волокно, кюветка с водой, мисочка-кормушка (берут мотыля), укрытие (кокосовая половинка). Как делать свет? Будут ли жить при комнатной и т.д. Любые советы принимаются с благодарностью. Вот фотографии лягушек: http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...topic=10401&hl= <noindex>http://www.forestry.sarawak.gov.my/forweb/...amphib/rana.htm</noindex> Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhinoceras Опубликовано 20 Октября, 2007 в 19:12 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 19:12 Оля, молодец, быстро ты их определила. Вроде похожи. Но если это раниды, то м ыпопали, нужен приличный горизонтальный терр. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 20 Октября, 2007 в 19:17 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 19:17 Судя по цене, название common к ним очень подходит. Я даже помню их в прайс-листе, как green frog просто. Brown frog там же были. Чей прайс - потом посмотрю. А вот про терр надо думать. В принципе, есть свободная полка, но с такими параметрами только под заказ, наверное. Конкретно по содержанию этого вида, как ни странно, пока ничего не нашла. Буду копать англ.часть рунета Выброшена в Космос и не знаю, куда лететь. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 20 Октября, 2007 в 19:49 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 19:49 Полезные ссылочки. Безопасные растения для лягушек <noindex>http://www.froggie.info/plants/plants1.htm</noindex> ФАК для чайников вроде меня <noindex>http://www.dublinanimalhospital.com/index....B1786170BB94F23</noindex> Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhinoceras Опубликовано 20 Октября, 2007 в 20:11 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 20:11 Мы с тобой аж три темы сделали, может, слить всё в одну, вырезав наши охи и ахи? Условия, я думаю, стандартные для лягушек-ранид с небольшой поправкой на тропическое происхождение. У Фролова (Террариум и его обитатели) и у Гуржего (не помню названия, большая книга по террам) есть рекомендации. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 20 Октября, 2007 в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 20:20 лампы в факе советуют люминесцентные... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhinoceras Опубликовано 20 Октября, 2007 в 20:31 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 20:31 Не знаю, по описаниям она чуть ли не ночная (взрослая, про молордь пишут, что активна круглые сутки). Н вот дешевые Repti-glo под обыч патрон или миньон надо искать. Еще описания поведения разнятся, в одном месте пишут пугливая, в другом - при опасности замирает на месе, даже если прикоснуться. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 21 Октября, 2007 в 15:17 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2007 в 15:17 Вот, в общем, как пока получается. Десятилитровик, на дно - кокосовое волокно увлажненное, справа лоточек с водой, слева лоточек с мотылём (сначала была крышечка из-под рыбьего корма, но я забоялась, что в ней лягушата не заметят еду, и взяла широкую белую пластиковую крышку), в центре - мопани на керамической трубке. Освещается через кусок оргстекла настольной лампой... Не рай, однако. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 21 Октября, 2007 в 18:18 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2007 в 18:18 Ольга!! Ты молодец!!! То же давно хочу лягушек…только хотела цветных синих зеленый желтых..но твои то же миленькие)))) Ты только не пропадай, пиши в это ветке…. У меня три пустых аквариума стоят вот думаю, может то же что, то сделать спонтанное))) Мне кажется, не хватает растений…папоротников, например.. Удачи тебе и твоим малышам…. Жду продолжение… :chupa: <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 21 Октября, 2007 в 18:50 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2007 в 18:50 <noindex>http://www.ekzotika.com/terra</noindex> <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 21 Октября, 2007 в 20:05 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2007 в 20:05 Аида, спасибо! Цветные - это древолазы Dendrobates, наверное. Предмет мечтаний многих, но мне сейчас более симпатичны другие, например, Leptopelis <noindex>http://www.amphibiainfo.com/gallery/anura/...s_ebinuma_4.jpg</noindex> И др. Те, которыми внезапно обзавелась, скорей всего, проще дендробат в содержании будут. Вообще, мы тут поговорили и есть мнение, что с лягушками не так хлопотно, как с аквариумом даже. И разнообразие какое! <noindex>http://www.pollywog.co.uk/gallery.html</noindex> И не только лягушек! <noindex>http://www.amphibiainfo.com/gallery/caudata/</noindex> Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 21 Октября, 2007 в 20:10 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2007 в 20:10 Кстати, если кому-то приглянулись именно эти, как у меня т.е. Советую срочно в следующие выходные отыскать их на рынке (по 50 руб.), т.к. завоз случайный, продавцы к ним даже готовы не были. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhinoceras Опубликовано 21 Октября, 2007 в 21:29 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2007 в 21:29 (изменено) Но заранее готовьте объемистые терры, ребята прыгают на приличные расстояния Изменено 21 Октября, 2007 в 21:30 пользователем rhinoceras Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 22 Октября, 2007 в 00:17 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2007 в 00:17 Вообще, мы тут поговорили и есть мнение, что с лягушками не так хлопотно, как с аквариумом даже. И разнообразие какое! Не, животное для лентяя - змея... И не переубедишь!!! А разнообразие какое!!! Надо мне коллекцию свою пополнить ещё парой-тройкой змеек, а Вы пока корм для них разводите. Они тоже лягушков любят, не хуже французов! Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миккир Опубликовано 23 Октября, 2007 в 18:17 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2007 в 18:17 (изменено) Оля, свет рекомендован репти гло 2, полезно для любой ляги, от дендробатисов до озерной , жабы тоже любят под ней сидеть. Корм мелкий сверчек ,тараканы( если надо скину разводчика м Коломенское), орошение дистилятом. И все же судя по лапам они древесники, если в "Кузнечике" остались завтра заберу. Я их видел и хозяин говорил что ему сказали что это обыкновенные квакши, я был с ним не согласен.Хотя и похожи на квакш. Изменено 23 Октября, 2007 в 18:19 пользователем Миккир <noindex></noindex> Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 24 Октября, 2007 в 06:38 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2007 в 06:38 Миша, спасибо за совет. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhinoceras Опубликовано 24 Октября, 2007 в 08:21 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2007 в 08:21 Судя по цене, название common к ним очень подходит. Я даже помню их в прайс-листе, как green frog просто. Brown frog там же были. Чей прайс - потом посмотрю. Оль, вспомнила, чей прайс? Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 24 Октября, 2007 в 11:22 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2007 в 11:22 Мои сначала сидели при 23-25 (комнатной температуре) старались спрятаться, малоактивны, потом я с одной стороны террариума приклеил на скотч 8-ми ваттный коврик подогревающий. Терр нагрелся локально (с одного боку) до 30-34 тепла. Лягухи буквально поприлипали с теплой стороны, отогрелись видно и стали реально летать по террариуму, перескакивая с одной стенки на противоположную, а то и сразу на крышку с земли. Еще я сделал им своего рода дождевание - установил отводок от протоки с краником для регулировки частоты капелек и теперь вода сверху капает в поилку и брызгает кругом по террариуму. Все влажное - лягвы довольные. Излишки воды удаляются через отверстие в днище террариума и в канализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_F Опубликовано 25 Октября, 2007 в 07:13 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2007 в 07:13 <noindex>http://www.ekzotika.com/terra</noindex> Судя по тому, что там написано по паукам, я бы не стал ссылаться на этот сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 21:53 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 21:53 <noindex>http://www.dendroboard.com/phpBB2/viewtopi...der=asc&start=0</noindex> Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 12:15 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 12:15 <noindex>http://www.dendroboard.com/phpBB2/viewtopi...der=asc&start=0</noindex> Да-а... умеют же люди. Хочу так научиться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 13:50 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 13:50 Сергей, я думаю, если будет у тебя на это свободное время, получится не хуже или даже лучше. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 17:22 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 17:22 Чем это для некоторых "кончается" <noindex>http://www.frognet.org/gallery/abg_frogroom</noindex> Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти