Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Птичка, которая меня радует.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня уже вторая Птичка оч. хорошо протекает :) Представляете, сегодня нашла в продаже настоящего стеклянного окуня! Не те убожества, которые в разноцветное красят - а настоящую Чангу-Рангу, причём разводную! Ну очень порадовалась. Давно хотела, но ни разу не видела в продаже.

А в прошлые выходные Птичка осчастливила меня оч. занятной формой неона. Порыла в сети - названия ему конкретного нет. Продавался под видом золотого неона. В сети периодически обзывают альбиносной формой - хотя ничего от альбиносов там нет. Очень симпатишно-перламутрово-розовый с ярким голубым глазом. Пока своей фотки нет, проходим акклиматизацию в коричневой воде с миндалём :) Вот, например, есть фотка из инета.

Вот :)

Хвасталка :)

Я?.. Люблю!

55776936325.png

91317799198.png

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Поздравляю!

Но красят не рангу. Окунь, которого Вы приобрели, всего скорее не разводной, это не страшно, но в виду имейте. В первый месяц у них часто бывают бактериальные заболевания, поставляют совсем мелкого малька и часто всё протекает стремительно.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

dagus - вы знаете, у меня есть искренние подозрения, что он и правда разводной. Во-первых человек, продающий их, был в возрасте и подробно мне про разведение рассказал. Во-вторых, у него не было больше никакой явно привозной рыбы. Маленькая ширма только с окунями и с совсем небольшим кол-вом неонов, тож хорошего кач-ва. Ну не знаю... я, конечно, человек наивный :) Но тут поверила.

Вадимыч - ага! Замечательные они :)

Я?.. Люблю!

55776936325.png

91317799198.png

Опубликовано

Я так понимаю, Вы у Александра Степановича купили. У него окуни собственного разведения, правда, с моей подачи и из-за ошибки Аква-Лого он стал счастливым обладателем 50 стекляшек. Они пришли как Chanda filamentosa, на которую я его усиленно агитировал.

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

Опубликовано

Так это же просто здорово! Потому что то, что привозил Белов, не вырастало в бронзовых самцов с голубой оторочкой. Я поэтому себе на разведение и не оставлял ничего.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

А филаментозу очень хочется, такая мини-скалария, только еще красивее

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

Опубликовано
А филаментозу очень хочется, такая мини-скалария, только еще красивее

хотела посмотреть как выглядет филаментоза(как мини-скалярия), но мне везде выдается барбус филаментоза :( ....или это она и есть? :(

300 литров :

-2 Red Parrot ,5 скалярий-подростков, 4 жемч. гурами, пара анцитрусов , 3 меченосца ,улитки "зел.черепаха"

22 литра (угловой):

- гуппии

30 литров - карантиник

Опубликовано

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Стекляшки очень легко "затягиваются" из-за суперпривередливости к кормам. Разводные не такие противные, трубочника хорошо берут, ещё лучше мелкого мотыля. На сухари или мороженку их перевести просто нереально.

Опубликовано (изменено)

Возможно, что именно у Александра Степановича!Он так и сказал, что я, мол, сто лет их уже не разводил, - а тут появилась новая кровь.

Это точно не филаментоза. Вот, нашла фотку - красивейшая, конечно, рыбина http://members.fortunecity.com/niomix/enci...a/dolce/75.html Но у моих точно таких плавников нет)))

А вот едят не то что бы активно...... :(

Изменено пользователем sapo

Я?.. Люблю!

55776936325.png

91317799198.png

Опубликовано
Возможно, что именно у Александра Степановича!Он так и сказал, что я, мол, сто лет их уже не разводил, - а тут появилась новая кровь.

Это точно не филаментоза. Вот, нашла фотку - красивейшая, конечно, рыбина http://members.fortunecity.com/niomix/enci...a/dolce/75.html Но у моих точно таких плавников нет)))

Вото только вчера выложил статью Елочкина про стекляшек. Почитай, полезно http://www.aquaria2.ru/node/80

Опубликовано

Спасибо!

Они, конечно не то что бы подвижные.... в основном стоят в зарослях... Это пока привыкают? Или они всегда так?

Я?.. Люблю!

55776936325.png

91317799198.png

Опубликовано
А в прошлые выходные Птичка осчастливила меня оч. занятной формой неона. Порыла в сети - названия ему конкретного нет. Продавался под видом золотого неона. В сети периодически обзывают альбиносной формой - хотя ничего от альбиносов там нет. Очень симпатишно-перламутрово-розовый с ярким голубым глазом.

А это чудо разводил Игорь Иванович Ванюшин, о чём была статья в Аквариуме не так давно.

Вроде, природная мутация голубого неона, если не ошибаюсь.

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Как не разводил? Я в начале лета у него брал его развода окуньков.

А вот то, что не филаментоза попалась - вина аквалого, их поставщики слажали. Хотя до этого в Логе продавали настоящих филаментоз по 50 руб

Насчет неактивного пищедобывательного поведения - это нормально. С барбусами им не сравниться :-)

Опубликовано

У меня окуни на еду не набрасываются, сухой не любят. Заморозку и живую артемию едят. Но аппетит у них, точно, не как у барбусов. Любят находиться среди растений.

Люблю рыбсов.

Опубликовано

sapo, а как на счёт золотух было на птичке в прошлые выходные? Я на праздники попаду в Москву, хотел прикупить звездочётов, водяных глазок, телескопов, черных ранчу.Может где в магазинах что-то интересное видели?

Опубликовано

Похоже, тему стоит закрепить!

Сегодня я видел у Кое-кого из тропиканцев :-) приличного размера протоптеров, купленных на Птичке. А сам нашел взрослых карликовых тетраодонов ( Carinotetraodon lorteti) по 90 рэ, если кого интересует, завтра езжайте, прада, там остались одни самцы. (Иксть в центральном павильоне в проходном (с 2-мя входами) пресняковом зоомаге)

Опубликовано
А чем интересны карликовые тетрадоны?

Где-то читал, что они только улиток хавают.

А рыб не трогают.

Мол совсем миролюбивые. :seledka:

Но не верится мне как-то....... :idn:

С уважением.

Андрей.

Опубликовано

так и есть

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Лортеты интересны миниатюрностью, окраской, полдовым диморфизмом (окраска самцов и самок разная), пресноводностью. Ну и поведением, конечно

Опубликовано

surgeon, не была в топике))

С золотухами вообще всё грустно. ИМХО. Здоровых звездочетов найти нереально...

Бывают хорошие по кач-ву жемчужины и телескопы черные. Но где именно на рядах не скажу, не запомнила...

А карликовыми тетраодонами сама как-то интересовалась, хотя не активно :)

Я?.. Люблю!

55776936325.png

91317799198.png

Опубликовано

Только нужен большой объем и шустрые соседи, если собираетесь держать их в общем аквасе. Они отличаются настойчивостью и агрессивностью, такие маленькие фашисты. Я видел аквариум, где сидела мурена см этак в 30 длиной и пара 1,5 см Carinotetraodon travanicoricus (самый мелкий вид, взрослые обычно 2-3 см). У мурены половина спины была выедена.

И дорогих улиток надо убрать, я забыл вчера убрать септарию, думал, денек просидит, она оч плотно прижимается к субстрату. Пришел вечером - вычищеная раковина, по краю с мелкими погрызами. Как он умудрился улитку сковырнуть?! Теперь наблюдаю, сможет ли акролюксов жрать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...