bearoma Опубликовано 22 Октября, 2007 в 17:39 Опубликовано 22 Октября, 2007 в 17:39 Не ливида точно - у наших характерные (!) белые боковые полосы. Как тебе такая Рана? http://file.biosci.utexas.edu/grad/sp/Phot..._malabarica.jpg Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Julija Опубликовано 22 Октября, 2007 в 18:02 Опубликовано 22 Октября, 2007 в 18:02 Так, господа, хватит шушукаться! Нам в магазин тоже их привезли как квакш, пытались утопить-не тонут,настырно вылезают на стекло. Сегодня пришла на смену-сидят уже в мокрых опилках без воды. Как чем кормить и что говорить покупателям :-o Все ваши ссылки на импортном языке,по-русски пожалуйста можно?
bearoma Опубликовано 22 Октября, 2007 в 18:12 Опубликовано 22 Октября, 2007 в 18:12 Юля, поздравляю с приобретением! Живут эти Раны (род Rana) в местах сильно влажных(рисовые поля и пр.), но всё же не в воде буквально, почти по всей Ю-В Азии, насколько я поняла. Кушают мелких насекомых и пр. У нас пока берут живого мотыля. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
rhinoceras Опубликовано 22 Октября, 2007 в 18:27 Автор Опубликовано 22 Октября, 2007 в 18:27 Не ливида точно - у наших характерные (!) белые боковые полосы. Как тебе такая Рана? http://file.biosci.utexas.edu/grad/sp/Phot..._malabarica.jpg У моих полосы скорее желтоватые, и глаз окрашен не так, как описывают в "ЖЖ" (в смысле, жизни животных) Малабарика хороша. Наша след цель? :-) Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
bearoma Опубликовано 22 Октября, 2007 в 18:28 Опубликовано 22 Октября, 2007 в 18:28 А вот здесь небольшое наблюдение - Рана поймала рыбку... http://www.geocities.com/RainForest/Vines/...y%20Frog%20Tale Правда, выплюнула в итоге. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Julija Опубликовано 22 Октября, 2007 в 19:25 Опубликовано 22 Октября, 2007 в 19:25 Юля, поздравляю с приобретением! Оля,спасибо за информацию,правда хотелось бы побольше... :roll: Я себе этих малышек не брала, мои головорезы их и со стекла соскребут,печальный опыт с водяными лягушками был-до дна не добрался никто
bearoma Опубликовано 22 Октября, 2007 в 19:32 Опубликовано 22 Октября, 2007 в 19:32 Побольше нету, хоть это и одна из самых распространённых типа. Странно... По крохотному личному опыту и по инфе из Сети могу посоветовать сделать слегка влажный террариум (увлажнённое кокосовое волокно в кач-ве подстилки, как у меня, например, опрыскивания) + неглубокий лоточек с водой, имитирующий лужицу - они в таком любят посидеть(!). Про всё остальное поживём-увидим Наверное, это молодь, хотя не берусь судить. Где-то смотрела макс размер до 4 см, что ли. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Гость СПЛАТ с чужого компа Опубликовано 22 Октября, 2007 в 20:45 Опубликовано 22 Октября, 2007 в 20:45 А Вы где мелких таракашек и свечков покупаете? На Птичке нашел в одном месте, но по 1,5 или 2 рубля дороговато, по такой цене обычно взрослых продают. Мельчайшего сверчка самому произвести куда проще, чем покупать на рынке, но требуется время. Берете (покупаете) буквально три-четыре взрослых сверчачьи самки и одного-двух самцов (у самок - сзади яйцыклад). Откармливаете в теплой емкости (коробке температура воздуха около 29-30 тепла) до их готовности к откладке яиц (самцы в это время нудно и громко поют гады по ночам), а потом готовите им так называемую "яичницу" то есть низкобортную баночку с слегка влажной землей (торфом), куда растолстевшие самки будут класть свои яйцы. Вы вполне сможете проследить за процессом откладки яиц и по его окончанию (обычно по прошествии пары суток) "яичницы" убираются или заменяются на новые, если сверчки продолжают класть яйца. Для выхода "пыль-сверчка" (я сам так называю) яичницу обычно помещают в емкость с возможностью плотно закрыть крышкой, что новорожденные не расползлись по квартире, саму "яичницу" накрывают влажной марлей и оставляют на неделю, не позволяя почве пересыхать, слегка увлажняя ежедневно пульверизатором. В зависимости от температуры окружающей среды пыль-сверчок выйдет в течение недели плюс-минус пара дней. От каждой самки можно ожидать до двух-трех сотен сверчат. Так называемый Бимакулятус (черный сверчок) разводится проще.
bearoma Опубликовано 23 Октября, 2007 в 12:41 Опубликовано 23 Октября, 2007 в 12:41 СПЛАТ, спасибо. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
SPLAT Опубликовано 23 Октября, 2007 в 13:25 Опубликовано 23 Октября, 2007 в 13:25 СПЛАТ, спасибо. Я ж не вредина какой... Пока могу немного наших сверчат тебе отсыпать, из зоо, завтра например, звони, телефон, если надо, в личку скину.
rhinoceras Опубликовано 23 Октября, 2007 в 13:43 Автор Опубликовано 23 Октября, 2007 в 13:43 Как разводить сверчков, я знаю. Но кто бы посоветовал, где взять немых? Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
SPLAT Опубликовано 23 Октября, 2007 в 13:56 Опубликовано 23 Октября, 2007 в 13:56 :-D крылышки им оборви!
rhinoceras Опубликовано 23 Октября, 2007 в 14:00 Автор Опубликовано 23 Октября, 2007 в 14:00 Надо подумать над этим вопросом :-) Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
bearoma Опубликовано 24 Октября, 2007 в 19:41 Опубликовано 24 Октября, 2007 в 19:41 Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
fiv Опубликовано 24 Октября, 2007 в 20:13 Опубликовано 24 Октября, 2007 в 20:13 Как разводить сверчков, я знаю. Но кто бы посоветовал, где взять немых? А моих вот, клещ погубил..Я по неопытности их переувлажнил. :cry: :cry: А так пока были, сильно не орали..Хотя ловил на выведение во дворе, т.е. домовых Если самка рядом, эти ур..ды не орут громко, а так, потрескивают.. :-? С уважением, И.В.
Mikhail_F Опубликовано 25 Октября, 2007 в 07:06 Опубликовано 25 Октября, 2007 в 07:06 Всем привет! Да, забавно. Интересно, откуда они у вас там взялись? Эта лягушка приходила из Камбоджи, весьма интересная и приятная. Только одно но - очень шустрая, пролезает в любые щели, посему надо быть очень осторожным в этом плане. Относится она на самом деле к роду Hylarana, близкому собственно к настоящим лягушкам, отсюда путанница и "обознатушки" с названием. Настоящее название Hylarana erythraea . Возможно с ним вам удастся найти больше инфы об этом виде. Если что - спрашивайте. Да, это среди всей группы один из самых мелких видов. Есть Хиляраны очень крупные. Сколько они стоили и есть ли они ещё в продаже? Кроме них привозилось ещё что-то из Камбоджи?
rhinoceras Опубликовано 25 Октября, 2007 в 10:04 Автор Опубликовано 25 Октября, 2007 в 10:04 Оля говорила, что в прайсе были "green frog" и "brown frog", грин - наша, а коричневая под вопросом. Михаил, а можно подробнее про содержание, по нашим ранидам информация есть, а из тропических только по мантеллам и пиксицефалам Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
SPLAT Опубликовано 25 Октября, 2007 в 10:31 Опубликовано 25 Октября, 2007 в 10:31 Хиларана... Хила - само по себе, обозначает квакшу. Похоже, что хиларана будет переводиться как "квакшеобразная лягушка" либо "лягушкообразная квакша" :-D Не даром сначала их выставили на продажу как квакш.
Mikhail_F Опубликовано 25 Октября, 2007 в 13:25 Опубликовано 25 Октября, 2007 в 13:25 Да, "квакшеобразная лягушка" скорее Если говорить о содержании, то ничего особенного нет, но держать намного легче чем наших настоящих лягушек. Только то, что я уже говорил - очень большая их прыткость (наша прыткая отдыхает) и способность лазать по стёклам, что надо учитывать. В воде они пищу не берут, предпочитают вообще активную пишу, типа "выхода" сверчка, мелких тараканов и т.п., мух тоже ловят на ура. Сигают на огромные расстояния если сравнивать с размерами - в этом очень сходны с Квакшами. Соответственно им нужно что-то типа акватеррариума с небольшим водоёмом. несолько коряг для лазания и укрятия под оными. Вроде как живут при комнатных температурах нормально без дополнитлеьного обогрева. Грунт, чтоб хорошо влагу держал, растений можно посадить каких угодно - не давят совсем. В общем весьма приятственна ляга, растите.
bearoma Опубликовано 25 Октября, 2007 в 15:24 Опубликовано 25 Октября, 2007 в 15:24 Это Сингапур, скорей всего. По крайней мере, в сингапурском прайсе есть "freshwater (!) green frog" и "freshwater brown frog" Камбоджу никто не возит. Только, по-моему, Сингапур, Китай, Таиланд, Индонезию. Ну, Африку, Америку, можбыть, не-азией не интересуюсь. http://research.amnh.org/herpetology/amphi...erythraea&geo=0 http://www.globalamphibians.org/servlet/GA...=Rana+erythraea http://amphibiaweb.org/cgi/amphib_query?re...ecies=erythraea Освещать их чем/как?? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 25 Октября, 2007 в 15:40 Опубликовано 25 Октября, 2007 в 15:40 Стоимость на рынке для оптовиков (или просто утром рано?) - 20 рублей, а для всяк простого люда и в разгар дня - полтинник. Возможно, будут ещё перекупщики с накруткой потом. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 25 Октября, 2007 в 16:00 Опубликовано 25 Октября, 2007 в 16:00 Ещё любопытно. Кормление мотылем, коретрой - это гут или не гут. И надо ли делать специальные витаминно-кальциевые смеси. Спасибо. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Гость СПЛАТ с чужого компа Опубликовано 25 Октября, 2007 в 18:20 Опубликовано 25 Октября, 2007 в 18:20 Вот про жерлянок точно знаю, что кормление молодых лягушат только мотылем-коретрой приводит к рахиту. Поэтому и красноухих лягушат тоже в основном сверчатами и тараканятами кормлю. Что так сказать не покривели за зиму.
Julija Опубликовано 25 Октября, 2007 в 18:52 Опубликовано 25 Октября, 2007 в 18:52 Поскольку прочитала, что из воды они корм не берут, положила мотыля на камушек-утром он превратился в засушенную какашку, как кормить то, сверчков у нас нет... :idn:
rhinoceras Опубликовано 25 Октября, 2007 в 22:41 Автор Опубликовано 25 Октября, 2007 в 22:41 Мотыля не надо раскладывать, лучше покупать крупного и давать поштучно, развешивая на ветках. Он активно мотыляется и привлекает внимание лягушек.Проблема только, он силен и постоянно валится вниз. Вот где наземные улитки пригодились бы, подъедали бы остатки пищи за лагушками. Правда, гадили бы поболе лягушек. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти