Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не ливида точно - у наших характерные (!) белые боковые полосы. Как тебе такая Рана? http://file.biosci.utexas.edu/grad/sp/Phot..._malabarica.jpg

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Так, господа, хватит шушукаться! Нам в магазин тоже их привезли как квакш, пытались утопить-не тонут,настырно вылезают на стекло. Сегодня пришла на смену-сидят уже в мокрых опилках без воды. Как чем кормить и что говорить покупателям :-o Все ваши ссылки на импортном языке,по-русски пожалуйста можно? :klient:

Опубликовано

Юля, поздравляю с приобретением!:)

Живут эти Раны (род Rana) в местах сильно влажных(рисовые поля и пр.), но всё же не в воде буквально, почти по всей Ю-В Азии, насколько я поняла. Кушают мелких насекомых и пр. У нас пока берут живого мотыля.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано
Не ливида точно - у наших характерные (!) белые боковые полосы. Как тебе такая Рана? http://file.biosci.utexas.edu/grad/sp/Phot..._malabarica.jpg

У моих полосы скорее желтоватые, и глаз окрашен не так, как описывают в "ЖЖ" (в смысле, жизни животных)

Малабарика хороша. Наша след цель?

:-)

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

Опубликовано

А вот здесь небольшое наблюдение - Рана поймала рыбку...

http://www.geocities.com/RainForest/Vines/...y%20Frog%20Tale

Правда, выплюнула в итоге.

Опубликовано
Юля, поздравляю с приобретением!:)

Оля,спасибо за информацию,правда хотелось бы побольше... :roll: Я себе этих малышек не брала, мои головорезы их и со стекла соскребут,печальный опыт с водяными лягушками был-до дна не добрался никто :seledka:

Опубликовано

Побольше нету, хоть это и одна из самых распространённых типа. Странно...

По крохотному личному опыту и по инфе из Сети могу посоветовать сделать слегка влажный террариум (увлажнённое кокосовое волокно в кач-ве подстилки, как у меня, например, опрыскивания) + неглубокий лоточек с водой, имитирующий лужицу - они в таком любят посидеть(!). Про всё остальное поживём-увидим:) Наверное, это молодь, хотя не берусь судить. Где-то смотрела макс размер до 4 см, что ли.

Гость СПЛАТ с чужого компа
Опубликовано
А Вы где мелких таракашек и свечков покупаете? На Птичке нашел в одном месте, но по 1,5 или 2 рубля дороговато, по такой цене обычно взрослых продают.

Мельчайшего сверчка самому произвести куда проще, чем покупать на рынке, но требуется время. Берете (покупаете) буквально три-четыре взрослых сверчачьи самки и одного-двух самцов (у самок - сзади яйцыклад). Откармливаете в теплой емкости (коробке температура воздуха около 29-30 тепла) до их готовности к откладке яиц (самцы в это время нудно и громко поют гады по ночам), а потом готовите им так называемую "яичницу" то есть низкобортную баночку с слегка влажной землей (торфом), куда растолстевшие самки будут класть свои яйцы. Вы вполне сможете проследить за процессом откладки яиц и по его окончанию (обычно по прошествии пары суток) "яичницы" убираются или заменяются на новые, если сверчки продолжают класть яйца. Для выхода "пыль-сверчка" (я сам так называю) яичницу обычно помещают в емкость с возможностью плотно закрыть крышкой, что новорожденные не расползлись по квартире, саму "яичницу" накрывают влажной марлей и оставляют на неделю, не позволяя почве пересыхать, слегка увлажняя ежедневно пульверизатором. В зависимости от температуры окружающей среды пыль-сверчок выйдет в течение недели плюс-минус пара дней. От каждой самки можно ожидать до двух-трех сотен сверчат. Так называемый Бимакулятус (черный сверчок) разводится проще.

Опубликовано

СПЛАТ, спасибо.

Опубликовано
СПЛАТ, спасибо.

Я ж не вредина какой... Пока могу немного наших сверчат тебе отсыпать, из зоо, завтра например, звони, телефон, если надо, в личку скину.

Опубликовано

Как разводить сверчков, я знаю. Но кто бы посоветовал, где взять немых?

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

Опубликовано

Надо подумать над этим вопросом :-)

Опубликовано

DSC_1163.jpg

DSC_1151.jpg

DSC_1148-1.jpg

DSC_1143.jpg

DSC_1141.jpg

DSC_1138-1.jpg

Опубликовано
Как разводить сверчков, я знаю. Но кто бы посоветовал, где взять немых?

А моих вот, клещ погубил..Я по неопытности их переувлажнил. :cry: :cry:

А так пока были, сильно не орали..Хотя ловил на выведение во дворе, т.е. домовых Если самка рядом, эти ур..ды не орут громко, а так, потрескивают.. :-?

С уважением,

И.В. :buba:

Опубликовано

Всем привет!

Да, забавно.

Интересно, откуда они у вас там взялись?

Эта лягушка приходила из Камбоджи, весьма интересная и приятная. Только одно но - очень шустрая, пролезает в любые щели, посему надо быть очень осторожным в этом плане.

Относится она на самом деле к роду Hylarana, близкому собственно к настоящим лягушкам, отсюда путанница и "обознатушки" с названием.

Настоящее название Hylarana erythraea .

Возможно с ним вам удастся найти больше инфы об этом виде.

Если что - спрашивайте.

Да, это среди всей группы один из самых мелких видов. Есть Хиляраны очень крупные.

Сколько они стоили и есть ли они ещё в продаже? Кроме них привозилось ещё что-то из Камбоджи?

Опубликовано

Оля говорила, что в прайсе были "green frog" и "brown frog", грин - наша, а коричневая под вопросом.

Михаил, а можно подробнее про содержание, по нашим ранидам информация есть, а из тропических только по мантеллам и пиксицефалам

Опубликовано

Хиларана... Хила - само по себе, обозначает квакшу. Похоже, что хиларана будет переводиться как "квакшеобразная лягушка" либо "лягушкообразная квакша" :-D Не даром сначала их выставили на продажу как квакш.

Опубликовано

Да, "квакшеобразная лягушка" скорее :)

Если говорить о содержании, то ничего особенного нет, но держать намного легче чем наших настоящих лягушек.

Только то, что я уже говорил - очень большая их прыткость (наша прыткая отдыхает) и способность лазать по стёклам, что надо учитывать.

В воде они пищу не берут, предпочитают вообще активную пишу, типа "выхода" сверчка, мелких тараканов и т.п., мух тоже ловят на ура.

Сигают на огромные расстояния если сравнивать с размерами - в этом очень сходны с Квакшами.

Соответственно им нужно что-то типа акватеррариума с небольшим водоёмом.

несолько коряг для лазания и укрятия под оными. Вроде как живут при комнатных температурах нормально без дополнитлеьного обогрева.

Грунт, чтоб хорошо влагу держал, растений можно посадить каких угодно - не давят совсем.

В общем весьма приятственна ляга, растите.

Опубликовано

Это Сингапур, скорей всего. По крайней мере, в сингапурском прайсе есть "freshwater (!) green frog" и "freshwater brown frog" Камбоджу никто не возит. Только, по-моему, Сингапур, Китай, Таиланд, Индонезию. Ну, Африку, Америку, можбыть, не-азией не интересуюсь.

http://research.amnh.org/herpetology/amphi...erythraea&geo=0

http://www.globalamphibians.org/servlet/GA...=Rana+erythraea

http://amphibiaweb.org/cgi/amphib_query?re...ecies=erythraea

Освещать их чем/как??

Опубликовано

Стоимость на рынке для оптовиков (или просто утром рано?) - 20 рублей, а для всяк простого люда и в разгар дня - полтинник. Возможно, будут ещё перекупщики с накруткой потом.

Опубликовано

Ещё любопытно. Кормление мотылем, коретрой - это гут или не гут. И надо ли делать специальные витаминно-кальциевые смеси. Спасибо.

Гость СПЛАТ с чужого компа
Опубликовано

Вот про жерлянок точно знаю, что кормление молодых лягушат только мотылем-коретрой приводит к рахиту. Поэтому и красноухих лягушат тоже в основном сверчатами и тараканятами кормлю. Что так сказать не покривели за зиму.

Опубликовано

Поскольку прочитала, что из воды они корм не берут, положила мотыля на камушек-утром он превратился в засушенную какашку, как кормить то, сверчков у нас нет... :idn:

Опубликовано

Мотыля не надо раскладывать, лучше покупать крупного и давать поштучно, развешивая на ветках. Он активно мотыляется и привлекает внимание лягушек.Проблема только, он силен и постоянно валится вниз.

Вот где наземные улитки пригодились бы, подъедали бы остатки пищи за лагушками. Правда, гадили бы поболе лягушек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...