Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Только вылечила рыб от плавниковой гнили, так новая беда:( Купила рыбам живой мороженный корм мотыль, дала рыбкам. Все довольны, нашамались по самые помидоры, всем хорошо, кроме одной петушихи. Утром зависла в углу аквариума из попы свисает кал (извините за подробности) и не двигается. Так она с этим вот делом всё утро провисела к обеду у неё вся чешуя встала дыбом. Я её отсадила в банку, прополоскала в марганцовке для начала, потом полезла в интернет читать про подобные болезни. Но у неё кроме поднятой чешуи и висящего кала больше никаких симтомов нет. На следующий день кала уже не было, но чешуя вздыбилась по всему телу. Рыбка плавала нормально, но ничего не ела. Пробовала лечить антибиотками, но за 2 дня никаких улучшений и ухудшений не было. Что это за гадость новая?? И что мне делать с остальными рыбками в аквариуме? Вроде больше пока никто не заболел.

Опубликовано

А живот у нее не раздутый? Вздыбленная чешуя один из признаков водянки. Лечится Бактопур Директ в таблетках, но если это водянка придется пролечивать весь аквариум!

Опубликовано (изменено)

Нет, живот нормальный, я тоже сначала подумала, что водянка, но ни живот, ни глаза не выпучены. Хотя я прочитала в иннете, что могут и не все симптомы проявляться. А аквариум весь как пролечивать? У меня там уже третью неделю трипафлавин ультра плавает от плавниковой гнили. Правда, я в субботу треть воды поменяла. А может она объелась мотыля? Как -то внезапно она заболела....:(

оверквотинг порезан

Изменено пользователем M.R.Borman
Опубликовано

От мотыля вряд ли, а перед лечением неплохо бы убедиться в диагнозе! Мой совет отвезти эту рыбку в лабораторию на вскрытие, т.к. я ни одной рыбехи от водянки спасти не смогла, а вовремя поставленный диагноз поможет спасти остальных!

Опубликовано
болезни. Но у неё кроме поднятой чешуи и висящего кала больше никаких симтомов нет. На следующий день кала уже не было, но чешуя вздыбилась по всему телу. Рыбка плавала нормально, но ничего не ела. Пробовала лечить антибиотками, но за 2 дня никаких улучшений и ухудшений не было. Что это за гадость новая?? И что мне делать с остальными рыбками в аквариуме? Вроде больше пока никто не заболел.

Водянка, однозначно. Лечить или бактоупр директом или Е.М. TABLETS, Furan-2 тоже подойдет. Поскольку чаще всего у водянки причина инфекционная, то лучше пролечивать весь аквариум. Чещуя начинает вздыбливаться при поражении почек, и вероятность излечения такой рыбы - 50 на 50. Все зависит насколько сильно почки уже разрушены. Но остальных, у которых чешуя еще не стала вздыбливаться, это спасет. А глаза выпучивает не всегда и обычно на самых поздних стадиях, когда в организме скапливается уже очень много жидкости.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
[Водянка, однозначно. Лечить или бактоупр директом или Е.М. TABLETS, Furan-2 тоже подойдет.

а можно эти препараты вливать в аквариум, если там уже плавает трипафлавин ультра? Или нужно предварительно воду сметить?

И ещё в аннотации в трипафлавине написано, что там присутствует нитрофуран, он не схож по действию с фураном 2?

Опубликовано
а можно эти препараты вливать в аквариум, если там уже плавает трипафлавин ультра? Или нужно предварительно воду сметить?

И ещё в аннотации в трипафлавине написано, что там присутствует нитрофуран, он не схож по действию с фураном 2?

Смешивать препараты всегда плохо, так что лучше подменить. А насчет нитрофурана вот состав и описание Furan-2:

Active Ingredients:

• nitrofurazone

• furazolidone

• methylene blue trihydrate

Contains two furan compounds to combat a wide variety of gram positive and gram negative bacterial diseases, including gill disease, mouth fungus, furunculosis (aeromonas), black molly disease (columnaris), fin and tail rot and dropsy.

Как видите там состав достаточно хитрый.

Кроме того, независимо от состава - трипафлавин-ультра от аэромоноза\псевдомоноза не помогает :( медицинский факт.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Кроме того, независимо от состава - трипафлавин-ультра от аэромоноза\псевдомоноза не помогает :( медицинский факт.

Здравствуйте!

В общем, сделала как Вы сказали, поменяла воду 50%, залила новое лекарство Бактопур директом. Больная рыбка ласты всё же склеяла, до того как я добралась до неё с новым лекарством :cry: надеюсь, что она в рыбьем раю... Остальные рыбки вроде жизнью довольны плавают резвятся как обычно, только одна скалярия грусная какая-то, ничего не ест, внешне вроде здоровая плавники расправлены, плавает как обычно, но корм не ест. Отсадить некуда кроме 3л.банки, но в банке ей будет холодно, т.к. в аквариуме температура 28 градусов, а в квартире намного меньше. Что со скалярией делать?

Опубликовано (изменено)

Смотря какой объем аквариума. Если побольше 3-х литровой банки, ее можно туда же запустить плавать (в смысле, банку запустить в аквариум). Тогда температура будет идентичная

Изменено пользователем Lelka
Опубликовано

Лучше всего пару дне подождать и понаблюдать. Потому как просто по отказу от корма нельзя понять - в чем причина этого отказа. Вот и остается ждать и смотреть, вдруг какой другой симптом проявится?

С уважением, Влад

Опубликовано

Влад..а не могла эта селедка обьесться мотыля, как у меня барбус?

У меня обожрался до чертиков и через пару часов хвосты откинул.Я фотку клал..он тоже как шар надулся. Мож это простое несварение?

Хотя по моему чешуя у мего нормальная была....может быть...не уверен.

Маззи.

Опубликовано
Влад..а не могла эта селедка обьесться мотыля, как у меня барбус?

У меня обожрался до чертиков и через пару часов хвосты откинул.Я фотку клал..он тоже как шар надулся. Мож это простое несварение?

Хотя по моему чешуя у мего нормальная была....может быть...не уверен.

Маззи.

Я вот тоже больше грешу на мотыль, может я рыб перекармливаю? Смертей пока не было больше, но они так им обжираются, особенно скалярии...В литературе написано, что корма нужно давать столько, чтоб за 5 минут ничего не было. У меня они сметают всё за 1 минуту. И полавают с полными пузанами, глаза в кучу, но всё равно требуют есть и ищут без конца корм, при этом гоняя своих сородичей....

А та скалярия, которая не ела, продолжает надо мной издеваться :crazy: : выглядит абсолютно здоровой, плавает по всему аквариуму подплывает, когда я подхожу кормить, но еду принципиально не ест, я ей уже и сухой и живой, а она уплывает в угол и смотрит на меня искоса, типа, давай-давай, что ещё предложишь? ;) ...

Опубликовано

У меня рыбы иной раз начинали клянчить еду через пару часов после кормления. Не поддавайтесь на провокации, лучше недокормить, чем перекормить. А барбусы вообще склонны к ожирению.

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано

Даа....барбусы они такие..обжористые.:-)

А скалярка отойдет..покочевряжется и отойдет.Уменя так пангасиус один себя ведет, чем питается--хрен знает, но растет)))))

А насчет мотыля я как то постепенно прихожу к выводу что кормить лучше сухим кормом, но без гиммороя, чем свежачком,но безо всякой гарантии здоровья рыбок.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано
А насчет мотыля я как то постепенно прихожу к выводу что кормить лучше сухим кормом, но без гиммороя, чем свежачком,но безо всякой гарантии здоровья рыбок.

я вообще-то, последний раз рыбок держала лет 15 назад, кормила их только живым мотылём и вообще не знала, что такое рыбьи болезни. Не помню, чтоб у меня вообще когда-то болели рыбки, один раз подохли скалярии от холода, не было обогрева в аквариуме и внезапно в квартире отключили отопление. Я сильно переживала из-за них, т.к. они были у меня любимые и потом остальных рыб просто пораздавала. А сейчас, то ли рыбы такие пошли, как люди с низким иммунитетом:), то ли экологию уже так заделали, что одни паразиты и плодятся....

Извините, что письмо не особо по теме, так пообщаться захотелось....:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...