Pablo Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 21:09 Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 21:09 Да, в этом городе я прожил около 17 лет. Нифига не меняется. И пАдольсокм его зовут как раз пАдальчане. И в электричках покатался. Все правильно, так оно и есть, только сотовые тогда еще были в диковину. Улыбнула тема про "Рамстор" - в десятку. Продавцы электронники здесь всегда хамили и вели себя крайне пафосно (магазинчик на Февральской, если Вы знаете о чем я ) Тут разговор заходил про другие города, мне, например Звенигород нравится. О, да это ж я. Форум меня не узнал
-RT- Опубликовано 17 Ноября, 2007 в 05:59 Опубликовано 17 Ноября, 2007 в 05:59 Кажется, еще чуть-чуть потерпеть и все это закончится, будет вспоминаться за кружкой пива (полировочной после 0,7 вискаса, когда ностальгия, к оной, в общем-то, я не склонен) со знакомыми не полируй, мне сейчас омерзительно ЗЫ: оффтопом прошу не считать http://www.tanganyika.ru/
M.R.Borman Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 08:30 Автор Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 08:30 Да, но... Выявлен еще один жуткий трабл чудо-города. У меня до сих пор нет инета дома В городе есть, фактически, один серьезный провайдер, его услуги предоставляет не только он сам, но и ряд других контор. Ввиду отсутствия в квартирке стационарного городского телефона, я приговорен к одной из этих контор, по сути монопольно обслуживающей нетелефонизироанные квартиры в моем доме Более месяца тому назад я написал заяву на подключения меня к интернету, результат нулевой. Варинат придти в офис и поорать результата не дал, услуги я пока не оплачивал и, по сути, реального повода для предъявления претензий у меня нету Провайдеру, по сути монополисту, просто насрать на своих потенциальных клиентов. Москва рулит! Из плюсов - бюрократическая коммунальная машина находится в зачаточном состоянии, все "неразрешимые" проблемы удавалось решить минимум улыбкой и приветлевым голосом, максимум - плиткой шоколада ...убей их всех! Начни с себя...
Лилит Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 14:12 Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 14:12 Интересно Борман а как в этих(о которых вы писали) производится оплата за интернет? У меня дома есть стационарный телефон, интернет ессно тоже, но платить за него очень проблематично! Блин Зла не хватает, просто! Схема такая: нужно купть пластиковую карточку(продаётся она тольков двух местах, в ценре города), в конце месяца их обычно уже нет в продаже,т.к. раскупили, новых не заказали, ну а если купил, зайти в личный кабинет оплатить, невозможно из- за перегрузки, приходиться звонить оператору, на это может уйти целый день, и оплачивать через него! И если у тебя получилось купить карточку, дозвониться оператору, то инет 1 числа будет! Можно этим всем заниматься числа 20 , проблем в разы меньше, но ... забывается! Плюсы : 950 рублй в месяц 256 Кбит/сек и неограниченный трафик!
M.R.Borman Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 14:50 Автор Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 14:50 Это Инет так геморройно оплаты принимает? Я в ПТК пытаюсь подключиться, им можно платить банковским переводом на их счет в Промсвязьбанке, можно в офисе платить (что на Пионерской). Деньги списываются с лицевого счета абонента 1-го числа каждого месяца. Т.е. если шнур мне в квартиру кинут завтра, то инет у меня появится только 1-го января и не раньше Все это удовольствие должно стоить 900 руб/мес за ту же безлимитку 256 Кбит/сек. + 2000 руб за подключение, в которое входит визит специальнообученного человека, 40 метров шнура, сетевая карта (у меня своих 2 штуки валяется), настройки компа (будто я сам не смогу это по бумажке сделать) и еще какая-то чушь. Да я согласен на эти сомнительные условия и дикие, по московским меркам, цены, но ведь эти негодяи нифига не делают, мля ...убей их всех! Начни с себя...
Silver Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 15:12 Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 15:12 жуть подмосковная... стрим 4 мбит 670 рублей все удовольствие.... Плачу не выходя из подъезда - поставили фиговину по приему платежей. Принимает купюры россии Я так думаю от установщика мона отказаться, мол дай настройки на бумажке, в квартиру шнур воткни , проверь и иди кури пиво.. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Лилит Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 15:13 Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 15:13 Домолинк так принимает. Можно через терминал Эликснет, но это ещё больший геморр. Сами операторы советуют через личный кабинет или через них, т.к. деньги часто не доходят(через терминал), у них там вечно нет номеров на мелкие суммы.... заплатил и жди, толи будет толи нет, короче ситуация быстро меняется узнавать надоесть номера, или нет номеров...А если не дошло то и неизвестно, где это всё искать! Чек правда выдают! Только куда потом с этим чеком?Сплошной идиотизм! Вообщем согласна с Вами : Москва рулит!
Silver Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 15:23 Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 15:23 у мну ниразу не было что бы не дошло (ттт) . положил деньги, поднялся на 10-ый - а они уже пришли Когда выбирали квартиру думали либо митино либо Путилково - км 3 разницы вдоль мкада - отговаривали от подмосковья по многим причинам. по деньгам примерно один фиг был, а квартира и дом в путилково чуть лучше. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Лилит Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 16:58 Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 16:58 Сильвер,класс! Это я насчёт оплаты за инет! Тоже что-ли попробовать через терминал заплатить? Уже достала эта беготня с карточками и многочасовым дозвоном!
Dr.Vladson Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 17:25 Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 17:25 Я в Реутове плачу только через терминал. Во первых беспроцентно зачисляют. Во вторых быстро, буквально за полчаса. я домой прихожу - а деньгу уже на счету. Так что удобно. Что неудобно - плачу 1500 рублей (ну там поменьше, 50 баксов по курсу, но кидаю по полторы) за 5 гигов трафика в месяц Дорого! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Вадимыч Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 17:58 Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 17:58 Я в Балашихе плачу либо через терминал, либо через яндекс деньги. За 520 рублей получаю 12 гигов входящего и бесплатную сетку. Собственно, из за сетки трафик практически не расходуется. Сейчас остаток что то около 100 гигов.
Mariyka Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 19:33 Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 19:33 Что неудобно - плачу 1500 рублей (ну там поменьше, 50 баксов по курсу, но кидаю по полторы) за 5 гигов трафика в месяц Дорого! Буржуй Дорого ему <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Лилит Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 21:47 Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 21:47 Не т у нас система.... хренотень... Идешь к терминалу, платишь деньги он выдаёт номера, идёшь домой входишь в личный кабинет номера вводишь. если на терминале нет мелких номеров, то деньги не выдаются назад и номеров не получишь, съел короче деньги терм,всё топай домой не солоно хлебавши. Вот я и думаю риснуть?
M.R.Borman Опубликовано 10 Февраля, 2008 в 09:56 Автор Опубликовано 10 Февраля, 2008 в 09:56 Благодаря замечательной падольской воде сегодня погиб мой астронотус Придется экономить на пиве пару месяцев и прикупить хороший фильтр... ...убей их всех! Начни с себя...
fiv Опубликовано 10 Февраля, 2008 в 10:14 Опубликовано 10 Февраля, 2008 в 10:14 Да уж...Как же Чурилов там работает??? Какая же у него система очистки воды?? С уважением, И.В.
Silver Опубликовано 10 Февраля, 2008 в 10:24 Опубликовано 10 Февраля, 2008 в 10:24 как как.. месяцами не пьет пиво и использует ФИЛЬТР :nobeer: Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
fiv Опубликовано 10 Февраля, 2008 в 10:33 Опубликовано 10 Февраля, 2008 в 10:33 Правильно!! Пиво-ГАДОСТЬ!!!! С уважением, И.В.
M.R.Borman Опубликовано 3 Марта, 2008 в 08:25 Автор Опубликовано 3 Марта, 2008 в 08:25 День выборов Избирательный участок на столько близко расположен к моему дому, что не посетить его по утру было бы просто преступным Проснулся, умылся, стакан сока, одежда, обувь и я уже иду голосовать. Время 10-36, на подходе к участку вижу толпы пенсионеров. На самом деле есть не только пенсионеры, но они ползут довольно медленно, относительно непенсионеров. Проникаю во внутрь школы, в оной расположен избирательный участок. Все сделано через ж… Очень тесно, большая очередь, духота. Все это действо охраняет один единственный асаб’чег, маленький, лет 18 на вид, и совершенно некормленый. Присутствует сотрудник МЧС в чине сержанта, как истинный пожарный он в бодунишной коме, выдыхает перегары и источает потные миазмы. По мимо пенсионеров, оных внутри большинство, есть и более молодое поколение. Я занимаю место в очереди и начинаю вращать головой. Контингент… Вот очень мне интересно, если дама приобретает «лобковые» джинсы, ну, такие, что держатся на лобке, а не на бедрах, она должна отдавать себе отчет, что когда она (дама) нагнется или присядет, то значительная часть её зада будет доступна взору окружающих. По задумке, на этом самом заде должны быть какие-то шикмодерные кружевные труселя или типа того. Если дама не желает демонстрировать это составляющую своего тела, она просто не покупает «лобковые» джинсы, а выбирает другую модель. Но нет, я в Подольске! Молодая дама склоняется в полопаме над какими-то документами, при этом телосложение у неё близко к моему, «лобковые» джинсы, как положено, оголяют часть тела пониже спины, а там… колготки, натянутые по самое некуда, из под которых виднеются, доставшиеся видимо по наследству от прабабушки, сатиновые труселя. Я, в общем-то, не особо был настроен чьи-то там зады рассматривать, но не заметить ЭТО было просто невозможно. В кабинки для голосования врываются бабули, в руках которых (реально видел таких 5-7 шт) бумажки, на которых написано нынешнее название коммунистической партии (нафига, не понятно, ведь голосуют-то за человека, а не за партию, можно было бы и фамилию написать). Пенсионеры ворчат, жалуются, что паразиты специально закрыли рынок, чтоб пенсионерам ни чего не оставалось, как реально идти на выборы. Ну не сидеть же дома, когда на улице дождь и слякоть. Ведь если остаться дома, то можно не заболеть и, тем самым, лишить себя возможности вступать в дебаты на скамейках в городской поликлинике. Очередь, это просто колхозный бред! Большая часть очереди стоит к даме, выдающей бамажко для волеизъявления какому-то одному, особенно полит активному дому, а я не имею возможности получить свое бамажко, у дамы рядом, т.к. очередь напрочь блокирует к ней подходы В итоге бомажно получено, вместе с ней какой-то квадратный листик с печатью, который надо показать на выходе (???). Вопреки своей конструктивной жизненной позиции, голосую на «ЗА», а «против»… Иду на выход, где предполагается избавиться от листика с печатью, оказывается, что от него можно не просто избавиться, а еще и обменять на шариковую ручку с надписью «Подольск» и шоколадную конфетищу, а так же ленточку цвета «бесик», с надписью «РОССИЯ, ВПЕРЕД!» На самом деле, поход на выборы был разведовательной вылазкой, дабы определиться, в какой именно форме одежды совершить ритуальное пешее поломничество на Подольский пивоваренный завод, которое должно было стать лейбмотивом первого весеннего воскресенья 2008 года. По агентурным сведениям, ППЗ дислоцирован в д. Сальково, что чуть западнее г. Подольск. Вышли вдвоем (ребенка решили не брать, в последствии 100 раз порадовались столь правильному решению). Уже через 2 км. пути по вполне цивилизованным дорогам мы полностью промокли, дождь разошелся ни на шутку. Форсировали Пахру по мосту и свернули в частный сектор г. Подольск. Далее двигались по направлению, указанному аборигенами, при этом каждый из них удивлялся нашему безрассудству. Двигаться предполагалось через поле, которое находилось за оврагом. Ввиду аццкой весенней распутицы, спуск в овраг, для меня, превратился в настоящий слалом по грязи, ибо размокшая земля категорически не хотела держать 120 кг моего веса и, не смотря на мощный протектор сапог, я медленно съезжал вниз оврага. Подъем был еще веселее Перейти поле оказалось ни чуть не меньшим испытанием, ибо оно имело консистенцию болота. После часа пути мы вышли в какой-то поселок, где, по мимо обычных деревенских домов, были представлены замки и дворцы. Спустя 15 минут скитаний между домов, нам удалось выловить девочку, которая поведала, что это и есть то самое Сальково. На вопрос о ППЗ девочка захихикала и сказала, что это не к ней (?!). Чуть позже нам встретилась бабулька, которая задала нам направление движения к ППЗ, потом еще одна бабулька, потом нетрезвая женщина, за тем гопник на Тойоте, при этом все они показывали в разные стороны… Как ни странно, мы решили довериться версии пьяной дамы и БИНГО, ППЗ найдет. Завод относительно небольшой, и он ЗАКРЫТ на выходной Внутри шастает какой-то улукбек с тележкой. Па русский ни гаварить, но саапщить, насяльника будить в будень. ПИВА НЕТ!!! Назад решено идти вдоль Пахры, ибо шанс на то, что я переживу еще один переход через овраг крайне невелик. Дорожка вдоль реки утоптана, идти довольно легко, но далековато. Спустя 30 минут выходим к мосту через Пахру в г. Подольск. До дома жалких 2 км., но на вполне себе безобидном подъеме у меня кончилось дыхание. Ожидая открытия резервного дыхания я медленно ползу вперед, оглядываясь по сторонам ивдруг, в палаточке с сигаретами и пивом, среди прочего ширпотреба вижу бутылку Оболонь Бархатное – не самый частый сорт не только в Подольске, но и в Москве. Бутылочка была немедленно приобретена. В лучших традициях аборигенных выродков, пиво было открыто непосредственно у места приобретения, и, перед дверью магазина с надписью «Магазин №13», содержимое было принято внутрь. Литровый ПЭТ ушел в нас буквально за минуту. Практически как квас. Брать еще не стали, я надеялся попить живого пива и экономил деньгу, надеясь на Перекресток и продающийся в нем Виннер. Перекресток поставил жирный крест на мечтаниях о живом пиве. Идти в Бочку сил уже не осталось. Пришлось приобрести тутаевский портер, под маркой Глобал Вилэдж. 6 литров за 320 рублей – очень демократичная цена. Ранее я уже успел познакомиться с этим сортом, пиво достаточно легкое и пустое, но при этом весьма карамельное, самое то, чтоб не впасть в кому, после броска на 12 км. по пересеченной местности. Итого: 1. если Медвед будет сильно косячить и криво рулить, то это не я его выбирал 2. если при Медведе все будет шикмодер, то я буду доволен и счастлив 3. Подольский ПЗ реально существует и работает. 4. В деревнях реагент льют так сильно, что сапоги отмывать от соли я буду еще ОЧЕНЬ долго. Долбанные буржуины!!!! 5. По дороге домой я купил пылесос и в очередной раз убедился, что подольская Техносила – полное гуано, а Эльдорадо рулит. ...убей их всех! Начни с себя...
And-S Опубликовано 3 Марта, 2008 в 09:02 Опубликовано 3 Марта, 2008 в 09:02 Я служил в Серпухове, бывал и в Подольске, и в Обнинске... И 20 лет назад за МКАДОМ тоже жизни не было... Не могу понять, почему вокруг, можно сказать, самого "сытого" города страны такая конкретная мертвая зона? Стоит отъехать от МКАДа километров 500 (в моем случае- до Нижнего) и жизнь сразу налаживается. В чем фишка? Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.
fiv Опубликовано 3 Марта, 2008 в 09:13 Опубликовано 3 Марта, 2008 в 09:13 And-S Будешь ехать мимо Н.Н. - не проезжай мимо!! Встретим! С уважением, И.В.
Вадимыч Опубликовано 3 Марта, 2008 в 09:24 Опубликовано 3 Марта, 2008 в 09:24 Не могу понять, почему вокруг, можно сказать, самого "сытого" города страны такая конкретная мертвая зона? Стоит отъехать от МКАДа километров 500 (в моем случае- до Нижнего) и жизнь сразу налаживается. В чем фишка? Какая еще фишка?? Нет никакой фишки. Жизнь за МКАДом очень даже неплохая и выгодно отличается от Московской в лучшую сторону. Просто это надо прочувствовать. А для того, что бы это ощутить, надо: 1. Работать в том городе, где и живешь. 2. Обрасти связями и знакомствами 3. Не искать в городе плохое, а ценить хорошее. Я вот совершенно не лукавя могу сказать, что предложи мне сейчас поменять мое место проживания на равноценное в Москве - откажусь однозначно. И семья моя откажется, кроме 18-летней дочери. Сын, когда ему было 18 то же хотел в Москву, сейчас, когда ему 24 - категорически в Москву не хочет.
erasmus Опубликовано 3 Марта, 2008 в 09:27 Опубликовано 3 Марта, 2008 в 09:27 а там… колготки, натянутые по самое некуда, из под которых виднеются, доставшиеся видимо по наследству от прабабушки, сатиновые труселя. для кого-то реалии жизни, но в контексте всего сообщения :-D :-D :-D :-D :-D (очень эмоционально написано) люблю сомов
And-S Опубликовано 3 Марта, 2008 в 09:32 Опубликовано 3 Марта, 2008 в 09:32 fiv, спасибо за приглашение! Пока собирался посетить нижегородскую "Птичку"- она сгорела, зараза..((. Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.
DragonFish Опубликовано 3 Марта, 2008 в 09:36 Опубликовано 3 Марта, 2008 в 09:36 Афтар, пишы исчо! Ну натуральный Довлатов Как дивно выразился один журналюга, "всего в ста метрах от Москвы находится богатый город Химки". Поскоку я в них работаю, могу подтвердить, жизнь за МКАДом всё же есть... Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
And-S Опубликовано 3 Марта, 2008 в 09:49 Опубликовано 3 Марта, 2008 в 09:49 Вадимыч, работать можно и в другом городе, а вот по пунктам 2 и 3- полностью согласен. Мне тоже не хочется бывать в Москве чаще, чем это бывает необходимо. Нет там жизни- суета и томление духа . Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.
Рекомендуемые сообщения