Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Нет жизни за МКАД'ом

M.R.Borman

Рекомендуемые сообщения

Если кому-то совсем плохо, могу предложить работу ночью.

Не сложно, не тяжело, но штуку за ночь обещаю.

Работа по всей Москве.

Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо.

А почему 38,5 ? Вот это уж точно повод поднять задницу и дойти хотя-бы до аптеки.

Или до машины (если в ней есть аптечка).

Не, я таблетки не пользую, температуру (до 40) я переношу легко, равно как и головную боль, вот соплищи напрягают, да глаза на мониторе фокусируются без особой радости, но терпимо :)

Ща потняковый чай с бергамотом потягиваю, в прикуску с медком башкирским.

Семью вывез на дачу вчера, ибо по утру в Подольске я дико прокашлялся от металлической взвеси в воздухе.

Потусую до семи вечера у себя на кладбище и поеду в Москву к родителям на излечение, благо сами они с моими на дачку укатили.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

У Вас интересное восприятие окружающего мира. Гаденько все конечно. Но читать интересно и увлекательно. Ваши статейки (особенно вначале) просто обалдеть, держат до конца, лучше многих детективов. Давно не было так весело от прочитанного. Ржал все ночь, Зощенко отдыхает.

"ПиШите, Шура, пиШите...." Сейчас это крайне модно.

Я уверен читатель найдется.

И запишите меня в свои постоянные читатели.

Спасибо!!!

Кто не рискует, тот не пьет шампанского и все такое.

Не, Борман..Как-то я чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что "Кто не рискует, тот не пьет...Водку на могилах тех, кто рискнул".Так что знаешь, ну его, это шампанское..С него лишь газы да головная боль.Уж давай мы с тобой по пивку, но живыми...

Не нравится соседи – поменяй подъезд.

Не нравится город – поменяй на другой.

Это как типа карты перетасовать... Зашел, купил, пожил. Не понравилось - поменял. У меня знакомый сидит вот так под кредитом, и рад бы поменять, да банк не дает. Так что осознание, что ты выше обстоятельств, безусловно полезно для здоровья, но не всегда стыкуется с реальностью.

Так нет, все вы лезете на тепленькие места, да чтоб побольше получать и поменьше работать.

Простите, а вы целенаправленно ищите работу, где можно получать поменьше и побольше работать? Или у Вас хобби - встать в 6 часов утра и пойти бесплатно пару вагончиков разгрузить? Что-то от этого Вашего утверждения весьма преувеличением и пафосом попахивает.

Моя персона конечно не показатель и я не хочу ВАС учить как жить. Но черт бы Вас подери – сделайте что нибуть. Подними свой зад сделай. А вы только ныть можете.

А Вы уверены, что абсолютно у всех людей есть такая возможность? Такое ощущение, что эмоции заставляют наплевать на жизненный опыт и удариться в пафос. Помните пословицу, на счет " не судите..."?

Ну нет же. Вы готовы обвинять всех в вашей лени и тупости.

Так это как раз Вы обвиняете то!

Но самому себе сказать – нет на эти выходные не поеду на дачу жрать пиво и шашлыки, а возьму и отмою свой поъезд!

Че слабо?

Нет не слабо - бессмысленно. Во-первых, раз за разом приходит понимание, что эти потуги бесполезны, т.к. чистоту почему-то загаживают с особым остервенением. А во-вторых, Вы часто чужую блевотину отмывали? У меня, например, такого желания нет.

Родина там где ты живешь. И хаить Родину не нужно. Нужно боротся за Родину, каждый день!

Родина не там где живешь. Родина там, где ты чувствуешь себя на Родине. Поскольку, доведись мне (не дай Бог, конечно) жить в собачьей конуре, я не считал бы ее своей родиной. И бороться за конуру не стал бы. А вот за то место, где я чувствую себя "дома", стал бы. Но ощущение "дома" и текущее место пребывания не всегда совпадают.

Аквариум 240 л. Растения - роголистник, эхинодорусы.

Рыбы - телескоп, 2 красные шапки, комета, коридорасы крапчатые, юлики и панды. Креветки Амано.

Оборудование: внешний фильтр EHEIM 2226, аэрация Tetratec APS50; температура 24-26 град.; освещение 2х30 Вт Philips, 2х30 Вт FloraGlo; грунт: нижний слой - кварц 2-5 мм, верхний слой - галька 15-20 мм.

Нет не слабо - бессмысленно. Во-первых, раз за разом приходит понимание, что эти потуги бесполезны, т.к. чистоту почему-то загаживают с особым остервенением. А во-вторых, Вы часто чужую блевотину отмывали? У меня, например, такого желания нет.

Вы знаете, я в провинции живу.1000 км от Москвы ровно.250 тысяч населения.Крупнейший в Европе химкомбинат. 2 НПЗ + строится ещё 13.Шинный завод.Живу в доме, сданном 2 года назад, жильцы- разные, в основном-из деревень, те, кто до этого жили в общагах.Но Вы знаете...У меня в подъезде- цветы на окнах, на каждом этаже- баночка для окурков, и Вы знаете- ведь бросают все именно в баночки- удивительно, правда?Ездит лифт, а не "межэтажный биотуалет"- никому в голову не приходит гадить в нем, писать всякую наскальную живопись или жечь кнопки- а дети есть всякие- от 2-х до 18.Уборщица, как и положено, моет полы 2 раза в месяц.Остальное время- ЧИСТО!Просто есть такое знакомое с детства "Чисто не там, где убирают, чисто там, где не сорят!".Я- у себя в подъезде- старший, выбрали жильцы.И -второй старший по дому- нас двое, так как дом 6-ти подъездный.У нас субботники весну и осень, приходят ВСЕ- не по принуждению, а по-совести.Так что- все зависит от Вас.Если есть желание жить в чистом подъезде- Вы будете жить в нем.Ну, а если есть желание жить 2 недели с чужой блевотиной...Ну кто же Вам помешать может?!

Родина там, где ты чувствуешь себя на Родине. Поскольку, доведись мне (не дай Бог, конечно) жить в собачьей конуре, я не считал бы ее своей родиной. И бороться за конуру не стал бы. А вот за то место, где я чувствую себя "дома", стал бы.

Омар Хайям сказал "Счастлив тот, кто счастлив дома!"...Он, конечно прав.Но..Для меня "дом"- это там, где я живу в данный момент времени.По долгу работы часто бываю в командировках.Так что же мне, не относиться к съемной квартире как к своей?Ведь она- сейчас- для меня ДОМ...Это все- от человека зависит.От его желания.Как сказал кто-то из восточных Великих, "Тот, кто желает- ищет пути, кто не желает- причины"...

ХРуст, ты не по годам умен и мудр.

Дай бог тебе здоровья и многих лет. Счастье приходит упорным и не сразу, но приходит обязательно.

Многие не знают, - каждый день по чу-чуть на встречу к цели.

Цитата(ss254 [собакус] 11.6.2009, 22:03)

«Не нравится соседи – поменяй подъезд.

Не нравится город – поменяй на другой.»

Makedon

«Это как типа карты перетасовать... Зашел, купил, пожил. Не понравилось - поменял. У меня знакомый сидит вот так под кредитом, и рад бы поменять, да банк не дает. Так что осознание, что ты выше обстоятельств, безусловно полезно для здоровья, но не всегда стыкуется с реальностью»

Ну надо же почему эти человеки не понимают что все зависит от них самих.

«Я не могу научить если ученик не хочет учится»

или

«невозможно вылечить, если человек сам не захочет этого» (наверняка кто то из великих так говорил).

Это так просто – НУЖНО СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ.

И вы сильно заблуждаетесь в формулировках ПОЛУЧИТЬ и ДОСТИЧЬ.

Конечно, просто пойти в банк взять ипотеку и Оп, гнездышко твоё. Живи и радуйся человечище, попивай пивко и смотри те-елик. Да еще зарплатку на дом приносили бы, да чтоб с дивана не слазить. Чё, кайф?

Может для вас мои слова и глупость, но я говорил совсем о другом.

Пять лет назад подруга моей жены осталась одна (а муж ушел), с двумя малышами и мамой инвалидом.

В г.Железнодорожный и сейчас не особо с работой, а пятилетку назад и подавно.

Так вот, работы нет, а семью кормить нужно. Ну конечно газеты, встречи, переговоры, и… ни чего не дали. Свободный график нужен. Запасы кончились быстро, а кормить надо. Поверь мне, через месяц по ночам чтоб дети не видели, бегала на помойку, отмывала объедки и на утро накрывала стол. Как никак а дети не голодные в школу ходят. Долго так сам понимаешь, не протянула бы.

Через месяц заняла у соседей 500р. Уж не знаю на что, толи накушаться напоследок, толи сразу на похороны, но закупила йогуртов пакет и побрела домой. Проходя мимо какой то палатки, наткнулась нос к носу на хозяина армяна, и… и уж не знаю как, но купил у нее все, весь пакет. Даже с небольшой прибылью. На другой день она притащила еще, потом еще. Через неделю она таскала к нему в палатку по два пакета два раза в день. Потом нашла базу куда привозили молочные продукты, к пяти очередь занимала. А через четыре месяца взяла в аренду такую же палатку. Потом появились еще парочку палаток. Через год было три продуктовых магазина и с десяток палаток.

Вот. Откуда знаю? Моя жена работала у неё бухгалтером за 300 долларов, и ездила на работу не в Москву, а на оборот за Москву почти два года. Пока я лежал в депресухе.

Не веришь?

Правда, конец не совсем.

Обиды утихли, вернулся муж, купили классную тачку, сделали шикарный ремонт.

Малиновая жизнь. Взяли кредит на постройку торгового центра. И… Ловкость нескольких рук и осталась как в сказке опять у разбитого корыта… А месяца кажется три назад, муж ушел опять.

Вот так то, мой друг. Могу свозить показать, на бывшую империю.

Отвечать на остальные вам не понятные буквы, мне уже не хочется. Может как нибуть в другой раз.

PS. Да, чуть не забыл. Извините все, кого не чаяно обидел. Ну как то так.

Насчет чистоты в подъездах- ХРуст прав. Я, правда, затрудняюсь сказать от чего это зависит, но мой подьезд тоже не назвать грязным. Хоть и живут в нем в большинстве своем далеко не аристократы и даже (о ужосс!!!) не москвичи. Добрая половина населения подъезда- все те же алкаши-доминошники...

Уборщица приходит раз в неделю. Соседей с тряпками и ведрами мною замечено не было. Иногда по утрам на площадке валяется спам- но жильцы здесь не при чем, надо просто настучать по куполу разносчикам этой дряни. Убирает эти бумажки обычно тот из нас, кто первый заметил- иногда это бываю и я, иногда и алкаши-доминошники...

Да, вспомнил- в прошлом году завелась банда графферов из местных недорослей, но их быстро вычислили, надавали тумаков и заставили отмывать- закрашивать свои шедевры.

Изменено пользователем And-S

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

Вот я и говорю, что не надо надеется на кого-то, сделай это сам. Да это тяжело и противно.

Когда я один начинал мыть подъезд или красил входные двери за свой счет, или мыл окна, снизу доверху, а живу я на девятом этаже, многие крутили у виска и говорили что я сумасшедший. А я говорил им, что не хочу жить в загаженном и заплеванном подъезде. Это мой дом и я хочу, что бы он был чист.

Да я мужик, и могу позволить час геройства и убрать собачьи какашки. Была у нас такая заразная собачонка, выпускали ее на ночь в подъезд погулять. Вонь на утро страшная. Все ругались но через неделю начиналось все заново. Так вот я полгода убирал собачье дерьмо.

Да давно это было, лет пятнадцать назад. Был у меня на то время наверно единственный в Москве БМВ-кабриолет, ярко красный с тюнингом от Hamann, а у соседей только москвичи и копейки. Только прикиньте, подлетаю я на такой тачке и начинаю убирать подъезд. Так вот через полгода убирались уже многие, коврики у дверей положили, деньги на ремонт собирали или кто чего может.

Сейчас кстати машин во дворе нет, огородили площадку, поставили шлагбаумы во двор и на стоянку, раздали дистанционные пульты. Детишки и старики не бегают между машин, а играют в песочнице, как и должно быть.

А вот еще. В декабре 2008, в подъезде появилась бумажка с просьбой проголосовать, (оставались деньги в домоуправлении). Новый год справляли на шикарной деревянной горке. И еще, весной закупили травку газонную и вокруг дома засеяли. И газонокосилку на колесиках, чтоб скошенную травку сразу убирала.

Получилось красиво. И бордюрный камень поправили, и видео-охрану сейчас ставим.

Вот.

А кому дуже интересно могу дать адрес.

У меня в подъезде- цветы на окнах, на каждом этаже- баночка для окурков, и Вы знаете- ведь бросают все именно в баночки- удивительно, правда?

Правда. Удивительно. Повезло Вам, что тут скажешь.

Уборщица, как и положено, моет полы 2 раза в месяц.Остальное время- ЧИСТО!Просто есть такое знакомое с детства "Чисто не там, где убирают, чисто там, где не сорят!".

Опять же - рад за Вас.

Если есть желание жить в чистом подъезде- Вы будете жить в нем.Ну, а если есть желание жить 2 недели с чужой блевотиной...Ну кто же Вам помешать может?!

Окружение, пардон. Не что чтобы я самый весь из себя. Просто Вы судите по своему окружению. А когда 90 процентов отмороженные на голову дебилы, сложно что-то изменить. Каким бы сильным желание не было. Опять же, Вы судите по себе. А это претендует на абсолютную истину?

Омар Хайям сказал "Счастлив тот, кто счастлив дома!"...Он, конечно прав.Но..Для меня "дом"- это там, где я живу в данный момент времени.По долгу работы часто бываю в командировках.Так что же мне, не относиться к съемной квартире как к своей?Ведь она- сейчас- для меня ДОМ...

И Вы на своих съемных хатах частенько ремонт делаете?

Рыбы - телескоп, 2 красные шапки, комета, коридорасы крапчатые, юлики и панды. Креветки Амано.

Оборудование: внешний фильтр EHEIM 2226, аэрация Tetratec APS50; температура 24-26 град.; освещение 2х30 Вт Philips, 2х30 Вт FloraGlo; грунт: нижний слой - кварц 2-5 мм, верхний слой - галька 15-20 мм.

Ну надо же почему эти человеки не понимают что все зависит от них самих.

«Я не могу научить если ученик не хочет учится»

или

«невозможно вылечить, если человек сам не захочет этого» (наверняка кто то из великих так говорил).

А вот не понимают! И гадить они хотели на остальные мнения. Им важнее по жизни отправление естественных надобностей, как пишут в Уставе. Т.е. залить зенки, трах, поесть, попить и заработать на очередное "залить". И все. И глупо осуждать людей, которые презирают их за это. Потому как это жизнь животного, а не человека.

И вы сильно заблуждаетесь в формулировках ПОЛУЧИТЬ и ДОСТИЧЬ.

Конечно, просто пойти в банк взять ипотеку и Оп, гнездышко твоё. Живи и радуйся человечище, попивай пивко и смотри те-елик. Да еще зарплатку на дом приносили бы, да чтоб с дивана не слазить. Чё, кайф?

Не заблуждаюсь. Большинство людей, которые попадают в подобные ситуации, стараются что-то изменить. Т.е. прикладывают усилия. Однако эти усилия далеко не всегда вознаграждаются.

И никто не говорит про ничегонеделание и попивание пивка с халявной зарплаткой, не судите по себе. Не нужно приписывать другим свои додумывания. У многих жизнь была ничуть не легче Вашей, разве что Ламборджини отсутствовало как класс.

Про барышню с йогуртами, не совсем понял, к чему это.

Про непонятные мне буквы, спешу уверить, у меня все в порядке с языком и буквы я различать вполне обучен. Кстати, коли Вы обращаетесь не к некоторому количеству людей, обозначенному "вы", а к какому-то человеку конкретно на "Вы", то "Вы" пишется с большой буквы. Это относительно понимания букв мной.

В свою очередь, хочу обратить внимание, что написанное мною, отнюдь не конечная истина и имеет собой цель только одну - объяснить, что каждый человек, при своем уникальном характере имеет право на свою точку зрения, а не только на ту, что будет исправлена словами - "ты просто дурак и не умеешь рулить как реальные пацаны".

Омар Хайям сказал "Счастлив тот, кто счастлив дома!"...Он, конечно прав.

Кстати, а коль Вы утрудились цитированием Омара Хайямя, попробуйте почитать его подробное жизнеописание и удивитесь, что ни один арабский правитель, не доставил великому поэту, математику и астроному таких огорчений, как обычный дворовый БЫДЛЯК, живущий в ТОМ времени. Впрочем, подробное чтение Его стихов, возможно также Вас просветит.

«Настоящего мужчину от мальчика отличает именно то, что он не задает вопросы, а просто идет и делает»

Или еще

«рассуждения – замена действия»

«простая мысль просто реализуется»

Ю.Мороз

Но для Вас это не показатель. Вы готовы обсуждать, а нужно все во лишь - пойти и сделать. (еще раз)!!!

И не груби мне!

Изменено пользователем ss254

ПРАВДА.Ру 08.05.2009

Чтение писем от наших заокеанских читателей (а 50% аудитории «ПРАВДЫ.Ру» составляют именно жители США), особенно когда эти письма приходят в разные горячие моменты истории, свидетельствует, что средне-западное представление о России имеет мало общего с реальностью. Увы, нас по-прежнему воспринимают в контексте мощнейшего пресса пропагандистских догм «холодной войны».

И сейчас россиянам, которые успели родиться в супердержаве СССР, только и остается что дивиться гипертрофированому патриотизму американцев, замешанному на слабом знании истории. Неприятно осознавать, что о нас в мире знают (не знают, а воображают) всякую чушь. И, к сожалению, эта чушь на уровне молвы формирует репутацию нашей страны и наших сограждан за рубежом. Речь не о дипломатах или бизнесменах, так или иначе связанных с нашей страной. Речь об общественном мнении, превалирующем в сознании зарубежных обывателей.

Есть смысл просто почитать письма.

«США спасли Россию от Гитлера», Марк, США:

Я был в Петербурге в 1997 году и был шокирован холодными огромными зданиями. Сталинский стиль, не так ли вы это называете? Безобразно. Увидев на стенах следы разрушений от пуль и бомб, я спросил гида, откуда это. Она сказала: «Следы войны» Я удивился: какой войны? Я жил в Лондоне одно время, но там не было подобных следов разрушений. Что же такое происходило в Санкт-Петербурге? Может, я проспал урок истории? Я попросил уточнить. Она подтвердила, что речь идет о второй мировой войне. Но это уже не выдерживает никакой критики - спустя 50 лет, после того как США спасли Россию от Гитлера, они даже не смогли очистить город

«Ваша страна умирает от голода», Том, Техас

Мне вас жаль. Ваша страна умирает от голода, у вас третьесортная армия и ваша экономика даже не имеет своей валюты, которую признавал бы остальной мир. Неудивительно, что вы сидите на заднице и кричите на США. Это все, что вы способны делать

«Вы не должны быть предвзяты к стране, которая спасла вас от фашизма», LeaderOf XMI, Огайо

Вы не должны быть настолько предвзяты по отношению к стране, которая спасла вас от нацистского главенства во Второй мировой войне и которая постоянно оказывает вам помощь

«Русские - неблагодарные свиньи», Бен Ричардсон (Ben Richardson), Калифорния

Мне тяжело думать о том, насколько вы, русские, неблагодарны к США. Мы очень много помогали вам в последние годы. Мы протянули руку дружбы к вашему правительству и людям Мы отдали бессчетное количество долларов вашему правительству, бизнесменам, церквам и просто людям. Америка – самая великая страна на земле

ПроКуратор: Верно сказано - "Неважно, кто выиграл бой, важно как это покажет ТВ". Помнится, в 2006-ом мне подарили прелестную американскую брошюру "Туристом в Россию" (была в свободной продаже до 1995 года по цене $7 за экземпляр)

Не удивляйтесь, если Вам предложат спеть под балалайку. Постарайтесь уловить мелодию и хотя бы "помычать" в такт. Особенностью множества русских бытовых песен (юмористического рэпа, называемого chastushki) является ритмичные приседания, сопровождаемые хлопками ладонями по икрам, бедрам или ягодицам

...

Если случайный собеседник выставляет вперед мизинец и указательный палец - он предьявляет Вам претензии. Вашей идеальной реакцией было бы произнести "Bratan, ya ne v teme" и ретироваться

...

Если Вы хотите завести знакомство сексуального характера - вы можете обратиться к сутенеру (krisha), обыкновенно располагающемуся в холле Вашей гостиницы. Если же профессиональные проститутки Вас не интересуют - любая русская женщина окажет Вам соответствующие услуги максимум за $200 или приглашение в ресторан. Русские женщины повально пренебрегают даже простейшей гигиеной - поэтому перед соитием предложите Вашей спутнице принять душ, но дабы не оскорбить мотивируйте это религиозными мотивами (омовение).

...

Среди населения русская полиция имеет уничижительное прозвище musora (garbage man) или ment (cop). Однако, старайтесь не употреблять его в незнакомом обществе или когда вы подозреваете в собеседнике сотрудника КГБ.

...

Отказ от употребления водки (особенно когда вам говорят "pei do dna" ) считается серьезным оскорблением и может вызвать драку. Если у Вас нет медицинских противопоказаний - постарайтесь выпить предложенную порцию и резко выдохнуть со звуком "Ahhh!"

...

В России не очень распространен жест "Fuck you!" с демонстрацией среднего пальца. Если Вы хотите оскорбить собеседника (что мы очень не рекомендуем!) - скажите ему "ya ebal tvoya mat'!" или "nado poiti na huy!"

Из той же серии, что и фильмы с ушанками, медведями, снегами, водкой и агентессами КГБ на УАЗиках ). Пипл боится Россию и ожидает от неё именно такого колорита? Пиплу этот колорит подавали. И летели туристы, читали, зубрили и тряслись). А потом удивлялись - и чего это русские не глушат водку самоварами, в обнимку с медведями, да под балалаечку? ))

Да-авай продолжаем ныть… А через пару лет будут плевать в лицо, считая что так и должно быть.

ПРАВДА.Ру 08.05.2009

К чему это всё?

Похоже, Борман потерял свою тему...

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Короче.

Борман, сход постановил:

Если тебе совсем хреново- иди мыть подъезды.

Люблю я наших людей. За доброту и душевность люблю :hammer:

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

И не груби мне!

Не хочется продолжать бесполезное обсуждение разных точек зрения. Очередной раз не выдержал просто, когда уже в конце темы увидел безапелляционное заявление относительно "тупиц и лентяев".

Я не грубил Вам, уважаемый. Более того я называю на "Вы" в отличие от Вашего "тыкания". Если Вас оскорбило мое предложение: "ты просто дурак и не умеешь рулить как реальные пацаны", то это ни в коем разе не обращение к кому либо, а просто упрощенное изложение Вашей же точки зрения.

Поскольку более переливать из пустого в порожнее не хочу, напишу PS и все.

Имея некоторую склонность к классификации, то для себя определил, что помимо всех остальных категорий, люди в отношении к окружающим, делятся на две:

1-я: люди относящиеся к другим с уважением. И не важно в чем это выражается, в чужой точке зрения или ночном покое соседей.

2-я: люди глубоко плюющие на окружающих. Во всем. От дискуссий, до банальных правил поведения в обществе.

Так вот, с моей точки зрения, акцент в посте господина Бормана не на противостоянии жития В Москве и НЕ В Москве. А как раз наличие второй категории, на которую он в избытке и нарвался (и которая есть и в Москве и за тысячи километров от нее). Глупо упрекать человека в том, что ему не нравиться жить в окружении отребья, не считающегося с другими. Я людей плюющих на окружающих искренне презираю. И не важно как они называются, поскольку такие есть и среди быдла и среди интеллигенции.

Хочу обратить внимание, что ни одним своим комментарием не хотел никого задеть или обидеть. Единственная причина того, что влез в это словословие в том, что я считаю неправильным высказывать как единственно верную точку зрения о том, что раз у тебя что-то плохо, значит ты сам гуано. Это не так. Наша жизнь многогранна и в ней есть место и братве на Ламборджини и женщинам с йогуртами. И у кого-то получается управлять своей жизнью полностью (браво им), а кого-то погребают обстоятельства. Вот все. И так было всегда и будет, как бы кто не считал.

Изменено пользователем Makedon

Наша жизнь многогранна и в ней есть место и братве на Ламборджини и женщинам с йогуртами. И у кого-то получается управлять своей жизнью полностью (браво им), а кого-то погребают обстоятельства. Вот все. И так было всегда и будет, как бы кто не считал.

Согласен. И на аквариумный форум иногда залетают примечательные субъекты.

А вот философский вопрос: может ли у человека с автаркой как у ss (представьте себе!), но 254-го, быть такой сюрреализм, как он расписывает и отстаивает с такой яростью? Лично я сомневаюсь ...

:beer::yes:

А вот философский вопрос: может ли у человека с автаркой как у ss (представьте себе!), но 254-го, быть такой сюрреализм, как он расписывает и отстаивает с такой яростью? Лично я сомневаюсь ...

Ну, не знаю, что Вы имели ввиду под сюрреализмом, но у меня в подъезде, примерно как у СС254, цветочков на подоконниках правда нет, за отсутствием последних. А вот цветы на газончикау у входа в подъезд - растут. И почему-то их никто не вытаптывает-вырывает-уничтожает. Странно, да? Тем более что концентрация быдляка в районе моего дома повышенная - в соседнем сооружении продовольственный рынок. И во дворе чисто. Мне тоже повезло? Да ни хрена. Всё зависит от человека, не хотите жить в свинарнике? Так сделайте так, чтобы в нем не жить! Ни я, ни СС254, ни бог, ни царь и ни герой не придут к Вам и не сделают Вам хорошо!

Имея некоторую склонность к классификации, то для себя определил, что помимо всех остальных категорий, люди в отношении к окружающим, делятся на две:

1-я: люди относящиеся к другим с уважением. И не важно в чем это выражается, в чужой точке зрения или ночном покое соседей.

Хорошая отмазка. Мы будем уважать право алкаша проживающего в подъезде гадить у нас на площадке, поскольку это его точка зрения! И для себя, любимого спокойней так. Риск нарваться на грубость резко уменьшается, что способствует спокойствию нашей легкоранимой и чувствительной души. А потом на кухне, за плотно закрытыми дверями, в компании так хорошо понимающей нас элиты общества, мы поплачемся о судьбах России. :hammer:

И в заключение, несколько высказываний:

"Интеллигенция это не мозг нации, это - г... нации" (В.И.Ленин)

"Я не интеллигент, у меня, слава, богу, профессия есть" (Л.Н.Гумилёв)

Это насчет, " реальных пацанов" и "мозга нации". :crazy:

Мне кажется тема уже ушла в какие -то дебри плача и стенаний. Народ, вы за этим пришли на аквариумный форум? Пора заканчивать, однако.

Народ, вы за этим пришли на аквариумный форум? Пора заканчивать, однако.

Вадимыч, это похоже, вспышки на Солнце.Третий АКВАРИУМНЫЙ форум, где столь бурно обсуждается далеко не аквариумная тематика...

Да я вообще уже дурею от всего этого. На одном форуме думают, мыть подъезд или не мыть... На втором аквариумном форуме уже накропали под 300 постов флуда в теме борьбы с флудом.

Хана аквариумистике...

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...