Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Нет жизни за МКАД'ом

M.R.Borman

Рекомендуемые сообщения

Послушаешь некоторых и убеждаешься, что

главная беда Москвы - это, ото что она со всех сторон окружена Россией, а москвичи уже отдельная нация. И все остальные по гроб жизни обязаны образцам честности и справедливости, проживающим в столице.

Изменено пользователем avg

Это не беда - а достоинство!!!

И мы не хуже других – мы лучше всех!!!

Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо.

Несколько лет назад ловил рыбу на Нижней Волге, в районе Астрахани. И познакомились там с местными жителями. Люди очень душевные, гостеприимные. Мы платили им той же монетой. И вот как-то раз один из нас упомянул, что мы с Москвы и Подмосковья. И тут я услышал великолепную фразу из уст хозяйки - " Ну надо же, с Москвы! А с виду совершенно нормальные люди" :D

Такие слова главное в Нью-Йорке не сказать. Там быстро укажут ваше место в иерархии быдловатых типов :D Особенно в среде бывших сограждан.

Точно.

Панаехали тут (в Москву) и гадят.

Послушаешь некоторых и убеждаешься, что

главная беда Москвы - это, ото что она со всех сторон окружена Россией, а москвичи уже отдельная нация. И все остальные по гроб жизни обязаны образцам честности и справедливости, проживающим в столице.

Дерьмо, оно, как известно - сверху плавает. Я с ребятами еду на рыбалку, местные случайно на нас наткнутся и удивляются - какие же вы москвичи? Не орёте, трезвые, ничего не накидали. Но запомнят-то они как раз тех, кто будет орать и всё вокруг загадит, вот в чём беда.

Мы - это кто?

Большой город очень быстро ест людей. То, что выше кто-то писал про предприимчивость москвичей - полная туфта. Первое поколение приезжих землю носом роет, чтобы в Москве (а часто - таким образом и в России) остаться. Дети их уже живут спокойнее, а внуки - как раз сидят у подъездов с бутылками пива в руке и свищем в голове. Но они уже москвичи, и как раз для них это важно - бутики (на деле максимум - сток-центры вроде Европейского или Меги), клубы (чаще - крепкое условное пиво в подъезде или на опушке), "одноклассники и вконтакте" (потому что они уверены, что эти сайты - это и есть жизнь). Хотел было написать ещё про музеи и театры, но дураку понятно, что посещают их чаще гости столицы. Я говорю о большинстве, а не об исключениях, но и не о тех, кому должность передаётся по наследству.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

" Ну надо же, с Москвы! А с виду совершенно нормальные люди" :D

Андрей, я начал отвечать, а тут звонок по телефону. Пока поговорил - оказывается ты уже всё это озвучил!

Да что вы говорите? Не согласен с Вами.

Знаю многих предпринимателей которые едут в Москву, не за культурными ценностями, а за баблом любой ценой. И им на плевать на окружение, они в чужой стране, в чужом городе. Вот по этому и бесчинствуют.

Только не большая часть приезжих порядочные, где бы они не были, в своем ауле или в столице.

Хамить на Тропике не допускается. Потрите свои выпады -будьте так любезны.

Исправлюсь.

PS Дом - не такая уж фантастика, а как раз то, к чему вполне можно стремиться.

Не факт, что став обладателем дома, Вы его удержите. Если он в городской цене - вы его в любой момент могут пустить под снос, потому, что инвестору может понравиться именно этот квартал. А взамен дадут квартиру с неадекватной стоимостью. Коттеджей не предлагают никому. А если не согласны, хоть у Вас все и приватизированно, - просто сожгут. У нас в районе вокзала мужик уже третий раз дом отстроил после поджогов, даже лозунги вывешивал, что фиг его выкурят. Наш квартал частной застройки в планах под снос аж с середины 70-х. Вы понимаете, что такое 30 лет жить почти на чемоданах? Людям лет 12 назад в чистом поле (напротив нас) раздали участки под застройку. Многие ретивые только-только выстроились (досих пор нет воды, света и дороги) - домов 30 стоит. В этом году им официально объявили, что их будут сносить. При этом вокруг куча пустырей и почти мертвая промзона. Опять наступает коллективизация - только перераспределяют не в пользу голожопых, а в пользу самых богатых.

А тут - птичка. Я бы сам Лужкова записал в памятную книгу "Враги Москвы" с передачей титула потомкам до 21 колена и запретом на проживание в столице за одну только птичку. Но это все-таки не лишение людей родового жилища.

Утро торгаша из заМКАД'я.

5-50 подъем. Комплекс мероприятий направленных на поддержание нормального течения биологических процессов, гигиенические процедуры, стакан сока из черной смородины, ритуал облачения в одежду, выход в подъезд.

6-20 В подъезде грязно и горят 4 лампочки (их, кстати, на удивление, не воруют, перегоревшие заменяются за счет жильцов, я как-то вывешивал энергосберегайку паталагоанатомически-белого света, честно отработала 4 месяца). Уборщица появляется в подъезде раз в полторы-две недели. Особо грязь ни кто не тащит, но количество пыли в городе запредельное. Спуск на лифте, мониторинг почтового ящика выявляет наличие 5 (пяти) "писем счастья". Выл такой прикол, в середине 90-х, потом с подобным сталкивался только в сети. Мировой финансово-экономический кризис вернул Подольск в середину 90-х. Т.к. уборщица - явление непостоянное, привычных для Москвы коробок под спам в подъезде нет. Я ежедневно изымаю из почтового ящика всякий хлам, вечером тащу домой, дабы мусороведронизировать, утром кладу в машину (часть спама можно использовать в качестве антистрессовой затемняющей прокладки при паковке рыбы, неиспользованое мусороведронизирую на работе). Некоторое количество соседей не обременяет себя подобными развлечениями, а просто рассовывает свой спам по сравнительно пустым почтовым ящикам. Ну и плюс еще шутливые пролетарские отпрыски, несут всякую хрень нам в ящик, наивно полагая, что ящик мониторит Катя, а не я. Поймаю, надаю их родителям тумаков.

6-25 Я в машине, завожу двигатель и медленно выползаю сквозь перегруженные автомобилями дворы, лавируя между канавами и траншеями (местный князек сказал, что все социальные программы городу сохранить удастся, окромя ремонта дорог, т.е. чинятся только те трассы, ремонт которых финансируется из федерального или областного бюджета, дворы к этой категории не относятся). Действо носит название - "матизтрофи".

6-40 я на трассе Москва-Симферополь, медленно ползу в плотном потоке разношерстного автотранспортра.

6-55 МКАД м-м-м-м-м... кусочек Родины. Загружен весьма-весьма.

7-20 Киевское шоссе - деревня Румянцево - магазин Перекресток. На входе улыбающейся улукбек, мерзопакостные кассиры, гораздо более качественные, чем в Подольске, но тоже не особо приветливые, видимо еще не проснулись. С другой стороны, не факт, что когда проснутся, степень их позитива не уйдет в крутое пике, устремляясь к неприкрытому желанию расстреливать и вешать покупателей. Три сырочка, 0,5 кефира, назад в машину.

7-30 За 2,5 часа до начала рабочего дня я на рабочем месте.

7-45 выбрал акулу для отправки и сел за комп.

Предательски залез в интернет, вместо ударного труда.

Подольский форум: м-м-м-м-м... теперь Подольск тоже немного Москва:

Здравствуйте...крик души!!!

Приобрели квартиру в Подольске...а именно на Силикатной-2...живем с октября 2009г.(в аду)...соседи горской народности (Дагестан)...в 4-е утра лезгинка...крик,грохот,...я первое время по хорошему обращалась к соседу по имени Магомед...просила не шуметь после 23-00...сылку на Закон о тишине приводила...на 2-дня терпения хватало....далее хуже...пошли окорбления в мой адрес...несколько раз вызывала наряд милиции...писала заявления участковому...результатов ноль...а вчера до 5-ти утра компания молодчиков просто творили бесчинства...вызванный очередной наряд милиции только проверили паспорта...правда грозно попросили соблюдать тишину ....и все......в беседе с милиц. ребята откровенно сказали что они бесправны и помочь мне не могу....участковый то же еле душа в теле...понятно что на меня всем наплевать....только вот Магомеду квартиру родители купили...а я за свою кредит плачу и не один и право на элементарный отдых думяю что имею....а вот Магомед считает что я и соседи в частности должны свыкнуться с традициями кавказа...и вся ночная жизнь которую они устраивают на кавказе в порядке вещей...ВОТ!!!....

Что ж, город перенимает у Москвы все самое лучшее ;)

Форум моей конторы:

Народ из Украины, Беэр-Шевы (Израиль), Каунаса, и Эстонии обсуждает какой же я урод и как некомпетентно и халатно организовал поставку в ХМАО. Люди, не имеющие не малейшего понятия о договоренностях между получателем, отправителем, платильщиком, организаторами доставки и т.п. с уверенностью внушают форумчанам истину, как надо и как не надо работать :P

Геста лавок около несуществующего много лет пункта обмена валюты г. Подольска:

Заброшенные деревни Свердловской области

будут заселяться ингушами

Заброшенные деревни Свердловской области будут заселяться ингушами и, возможно, представителями других национальностей. Об этом шла речь на очередной заседании областной антикризисной комиссии.

"Ингушетия, к примеру, в настолько бедственном финансовом положении, что уже сейчас готова отправлять свои семьи к нам. Это наши люди, россияне, и, что не менее важно, это семьи сельских тружеников, они приедут к нам работать на земле, а значит – и деревни наши возродятся, а мы обеспечим в полной мере продовольственную безопасность Свердловской области», – сказал губернатор Эдуард Россель в ходе комиссии, передает его департамент информполитики.

А чуть позже глава региона поведал об этом журналистам. «Я дал распоряжение к 1 июля представить сведения о пустующих на селе зданиях. Дома разваливаются, никто в них не живет, а как к ним подойдешь, сразу налетает стая собственников», – заявил Россель, добавив, что такие дома можно заселять трудолюбивыми и многодетными людьми из республик СНГ.

«Например, есть диаспора ингушей – они спокойные, трудолюбивые, пусть приезжают, и мы будем давать им эти дома. Пусть работают, выделим ему деньги как безработному – это один из способов восстановления уральских деревень», – считает Россель. Он также добавил, что уже обсудил такую перспективу с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, когда последний приезжал на экономический форум в Екатеринбург.

В общем, полный набор положительных эмоций :love:

А, вот еще, забыл, вчера вечерком какой-то ногомяч был, вот почему я не выспался-то, подольское быдло всю ночь бухало под окном, орало и звенело стеклом :akula:

Приятного мне рабочего дня, и всем хороших выходных.

Завтра Подольск бухает в честь независимости России от СССР, надо будет свалить куда-нибудь, на дачку чтоль уехать?! :by:

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Но они уже москвичи, и как раз для них это важно - бутики (на деле максимум - сток-центры вроде Европейского или Меги), клубы (чаще - крепкое условное пиво в подъезде или на опушке), "одноклассники и вконтакте" (потому что они уверены, что эти сайты - это и есть жизнь). Хотел было написать ещё про музеи и театры, но дураку понятно, что посещают их чаще гости столицы. Я говорю о большинстве, а не об исключениях, но и не о тех, кому должность передаётся по наследству.

вам не стыдно такой бред нести?...

то что вы описываете - типичный молодой провинциал, для которого Москва это бутики и клубы.

поскольку я родилась в этом городе - могу вас заверить, что для москвича все эти "развлечения" - ширпотреб. на это просто жаль времени и денег. отдыхать в основном все едут или на свою дачу или к друзьям или на природу. к клубах 90% приезжей молодежи. сужу по своему кругу общения. мне волею судеб пришлось сменить пару школ, тк переезжали. и со всеми одноклассниками до сих пор поддерживаю отношения. так вот я вам скажу что никто в клубах не зависает, как вы себе это нафантазировали. в бутиках отовариваться? да что вы! есть же сток магазины, где все в разы дешевле.

а вот на работе у меня 70% приезжих - из хабаровска, пензы, магнитогорска. и вот они - тусуются в клубах и считают что это круто и что круто покупать шмотки в бутиках. они сидят на одноклассниках целыми днями. и на музеи и театры их просто не хватает.

вы рассуждаете так странно. какими то придуманными не москвичами стереотипами. для иногородца клубы и бутики - это и есть столичная жизнь. для москвича это все фигня.

у моей подруги завязались отношения с мужчиной из ростова на дону. и от утверждал что она не хочет переезжать к нему, так как не может расстаться со своей этой веселой жизнью, тоже говорил про клубы и бутики. она объясняла ему, что не может бросить пожилых родителей, что им нужен уход. на что он сказал "все это отмазки, все вы москвички такие"... я тогда подумала "дурак какой, это же так по человечески понятно - она поздний ребенок, родители пожилые болезненные люди, ну как она их оставит. родители же это святое. какие нахрен клубы..." а оказывается это не он один такими шаблонами мерит.. глупость.

Изменено пользователем razina

Аквариум 75 литров

FERPLAST Cayman 60 Professional - Размеры: 63см* 35см* 46см, Свет: Philips 2x15 W T8, Внутренний фильтр: BluWave05 (3 ступени фильтрации: механическая, биологическая и абсорбирующая), Помпа: BluPower 350l/h, Терморегулятор: BluClima 100 W.

Компрессор FERPLAST AIRFIZZ 100 + гибкий шланг-распылитель 38 см.

Запущен 07.02.2009

грунт - 6кг речной окатанной гальки (фракцией 3-5 мм)

растения - лимонник, валлиснерия, роголистник, элодея, гигрофила синема, бакопа монье, гигрофила многосемянная, хемиантус, пистия

подмены воды - 25-30 литров 1 раз в неделю + сифонка грунта

население - 3 золотые рыбки

температура держится 25-28 градусов

свет горит 8 часов в день (по таймеру), солнечный свет не попадает

Так, он и пишет про "москвичей" в первом поколении. "Колхоз" с молоком матери попадает в человека, если мать с колхоза.. Диалектика..

С уважением,

И.В. :buba:

Ух ты какую я тему то пропустил в свое время знаменательную...

Особенно знаменательна она для меня в том,что я примерно очутился в таком же положении,как и Дима с Талей.

То есть купил в 2006г. квартиру в новострое на "поле чудес" в Балашихе...работая в Москве.И все прелести области уже испытал по полной.Не буду расписывать повесть о том,что с 2006 года дом так и не сдан..не об этом сейчас речь.

Пожалуй начну со своей колокольни рассказ про область..

Вообще считать Балашиху(кстати правильно ударение ставить на последнем слоге) районом Москвы как то неполучается,потому,что хоть и рядом с Москвой и большинство населения работает в Москве,но есть некоторые вещи,до которых Москва впереди России всей...и кстати не всегда в плохом смысле.Найти работу в Балашихе с нормальной зарплатой нереально(уже давно пытаемся её найти с женой и знаем, о чем говорим).Добраться на электричке до Москвы-это вообще песня,т.к. поезда ходят раз в час утром до 9,а потом только маршруткой или на машине..и так до часу дня,а потом опять раз в час.

А уж если говорить о москвичах,как новой нации России :),то если честно,гнилая это нация в большинстве своем получается,как не горько мне,москвичу с рождения, об этом говорить. В доме половина населения-это молодые семьи с Москвы..гонору-мама дорогая,а сами нулевЫе,пустышки.Никто ничего не делает,а только орет,что им всё кто то должен за них сделать. И так во всем.И это ядро нации по возрасту..И кстати знаю не одного москвича,для которого любимое занятие и отдых-хождение по магазам и ТЦ.В свое время на мой вопрос,а почему в лесу то не сьездить,не погулять просто воздухом подышать? на меня смотрели ТАКИМИ глазами,после чего спросили,а что там делать то?Просто гулять? фи..это скуучно.Еще обратный "клин"-это выезд на ДАЧУ...с обязательным шашлыком и прочей хренью..голодные люди,блин. И таких людей оочень много в Москве. Но не об этом речь,а о жителях самой Балашихи...так вот очень интересные наблюдения. Такое ощущение,что город поделен на районы грязные с соотв. населением и относительно благополучные.Но самое главный вывод о людях,живущих в Балашихе-это окрестные шикарные леса...которые еще лет через 10 максимум просто станут помойками с помощью местного населения. Вот это реальная картина того,какие люди живут в этом городе. Нариков кстати немеряно,что подтверждают местные менты,говоря,что один из самых высоких показателей по области именно у Балашихи..

Интернет...хе...тоже та еще песня.До недавнего времени была практически монополия в городе...под названием смайл(МКС не рассматриваем). Даже за подключение они брали 100 баксов,нормально?Скоростных безлимитных тарифов нет в принципе,в общем та еще красота.Так даже оплатить то,что есть-проблема. Приходится ехать к терминалу,у которого нет процентов, к чёрту на куличики. Скорость за 750 р в месяц 2 в одну сторону и 512 в другую..жесть.Но выбора нет.

Кстати,когда высняли эту ситуацию в администрации города,а потом у других провайдеров,кто собрался работать в Балашихе,то оказалось,что отцам города банально это было выгодно и они просто не давали разрешения на работу остальных. И только сейчас начинает что то меняться,появилась и корбина и центел еще кто то,но опять же строго в определенных райончиках города...вот так и живем.

Да много можно говорить и писать об увлекательном занятии-жить в подмосковье,но не хочется,потому,что все равно как то безрадостно получится..увы.

Вот единственная радость появилась недавно...магазин разливного пива открыли недалеко от дома...ляпотаа..:)

Продолжение следует.........

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Ух ты какую я тему то пропустил в свое время знаменательную...

"поле чудес" в Балашихе...

Балашиху(кстати правильно ударение ставить на последнем слоге)

в Балашихе с нормальной зарплатой нереально

Продолжение следует.........

Я не понял- вы с Вадимычем в РАЗНЫХ БалашИхах живете чтоль???

Какой кошмар читать все это.

С одной стороны (честно), мне очень жаль вас всех, очень очень жалко, что живете в таких сложных и не выносимых условиях.

А с другой стороны мне противно то, что вы жалуетесь на свою жизнь. Вы все взрослые люди и никто Вас не заставлял (пытками и принуждением) жить там где вы живете сейчас.

Не нравится что то в своей жизни - заставь себя изменить свою жизнь.

Не нравится соседи – поменяй подъезд.

Не нравится город – поменяй на другой.

Так нет, все вы лезете на тепленькие места, да чтоб побольше получать и поменьше работать.

Моя персона конечно не показатель и я не хочу ВАС учить как жить. Но черт бы Вас подери – сделайте что нибуть. Подними свой зад сделай. А вы только ныть можете.

Сколько раз замечал за собой что попадая в другие дома и заходя в чужие подъезды, прихожу в полный ужас от вони, грязи, облупленных стен, валяющихся бумажек, полной темноты и т.д. Ну боже мой, ну не ужели нельзя поддерживать собственный подъезд в чистоте. Не ужели это так сложно Не ужели это так дорого. Не ужели вы мужики не можете скинуться (или сам) купить лампочку? Это что очень дорого? Это что очень сложно?

Или сложно купить килограмм цемента и замазать дырки в собственном подъезде?

Или купить краску и валик? И покрасить двери, стены потолки.

Или на конец то выкинуть бумажки.

Ну нет же. Вы готовы обвинять всех в вашей лени и тупости.

Вы готовы годами ныть что воняет и нет лампочек в подъезде.

Но самому себе сказать – нет на эти выходные не поеду на дачу жрать пиво и шашлыки, а возьму и отмою свой поъезд!

Че слабо?

Вот то тоже.

Пожалуйста, не оценивайте меня. Я не жду вашей оценки или одобрения.

Я просто такой. Может быть глупый, может быть дебильный, может больной? Просто такой родился, таким и живу. Что выросло- то выросло.

После армии лет 20 назад приехал в Москву, приехал покорять. Взял у отца 200 рублей и уехал. Ни родственников ни знакомых.

Не знаю как но в институт поступил, притом вступительные экзамены не сдавал и через пол года после приема. При этом еще параллельно учился в Пэту. Там была общага, а в институте не было. Приходилось крутиться.

После окончания пэтеушки устроился в театр им. Пушкина гл. инженером. А когда начались кооперативы сделал один из первых в Москве мебельный кооператив. Потом были много предприятий. Помните спирт «роял», или болгарские горошек и овощи. Гонял по 4 состава в неделю. Был правой рукой в Сонцевской бригаде по улаживанию связей с регионами. Строил 8 церквей под Ярославлем.

Единственный в Москве джип Lamborghini LM002 был у меня, правда не долго. Почему то не понравился и до сих пор не люблю джипы. И было много всего. Знаю лично и Лужкова и Шайгу, Брынцалова и Жириновского.

Потом надоело все. Отдал все и ушел. Без денег. Голым пришел, голым ушел. 5 лет не выходил из дома. Собирал бычки в подъезде.

Сейчас маленькая фирмочка по уборке вентиляции.

Работаю круглосуточно. Днем в офисе ночью проверяю свои объекты. Гоняю по ночной москве в своё удовольствие, пробок почти нет.

Отпусков и выходных нет. Заграницу не ежу.

Денег не много, но мне много и не надо. Сотня в месяц вполне достаточно. И именно такая жизнь мне очень нравится. Сейчас мне 44, ни кому не обязан, ни кому не должен, ни кого не хочу, ни от кого ничего ни требую.

- И представляете, только сейчас получаю удовольствие от жизни - круглосуточно.

А мой подъезд всегда чист, не воняет и все покрашено.Раньше мыл сам, и помогала жена. Сейчас приплачиваю узбекам.

(приглашаю всех - посмотреть и двор и подъезд)

Ни кого не учу, ни кого не воспитываю. Просто написал что думаю.

Извените, если кого то обидел.

Родина там где ты живешь. И хаить Родину не нужно. Нужно боротся за Родину, каждый день!

Изменено пользователем ss254

Вышла замуж и уехала ... в город Сходня...

Электричество и воду могут отключить в любой момент без предупреждения.

Качество воды... Когда мне муж первый раз набрал ванну, я была в шоке "а помыть ее не судьба была? тут же песок!" Оказывается - это из под крана течет вода с песком... Бедная стиральная машинка...

Соседи пьют и дерутся каждый день. Ментов не вызывают - во первых не принято, во вторых "все равно не поедут"...

Могу много рассказывать про этот город.. Но наверное достаточно. Скажу только что развелась через 3 года, на 50% мое решение было принято из за желания уехать от туда!

...

Так что есть разница. Причем глобальная. В Москве реально больше порядка. И привыкнув к этому просто невозможно принимать замкадный бардак как что то нормальное…

Я искренне понимаю чувства Бормана. Как трудно смириться с тем что приходится в этом жить. И ничего не изменишь.

Первые пять лет после женитьбы я прожил на Сходне, во 2-м Мичуринском тупике, у себя на даче. Без воды вообще, электричества по три-четыре дня и с прочими удобствами во дворе. Работал я в то время на Ленинском проспекте, т.е. - электричка -"Три вокзала", метро "Юго-западная", автобус "Мединститут", 20 минут пешком; 7 лет я работал без выходных вообще. Через три года к этому маршруту добавился утренний визит в Зеленоград, чтобы сдать ребёнка в детский сад. Ничего, накопили по-тихоньку на квартиру, переехали в Зеленоград. Ни жене, ни мне в голову не пришло переносить бытовые тяготы в область развода. Хотя она выросла на Беговой, а я - в Зеленограде.

Причём уверяю Вас, что тяготы серьёзные. В том числе с многолетними судами со сходненской администрацией, конфликтом с начальником химкинской милиции и т.д.

Сейчас у меня на площадке 8 квартир. Уборщица моет полы 2 раза в месяц (так положено) жители трёх моют полы по мере загрязнения (у меня - собака, у других - детские коляски). И не пытаемся принудить остальных соседей участвовать в этом.

вам не стыдно такой бред нести?...

то что вы описываете - типичный молодой провинциал, для которого Москва это бутики и клубы.

поскольку я родилась в этом городе - могу вас заверить, что для москвича все эти "развлечения" - ширпотреб. на это просто жаль времени и денег. отдыхать в основном все едут или на свою дачу или к друзьям или на природу...

...для москвича это все фигня.

у моей подруги завязались отношения с мужчиной из ростова на дону. и от утверждал что она не хочет переезжать к нему, так как не может расстаться со своей этой веселой жизнью, тоже говорил про клубы и бутики. она объясняла ему, что не может бросить пожилых родителей, что им нужен уход. на что он сказал "все это отмазки, все вы москвички такие"... я тогда подумала "дурак какой, это же так по человечески понятно - она поздний ребенок, родители пожилые болезненные люди, ну как она их оставит. родители же это святое. какие нахрен клубы..." а оказывается это не он один такими шаблонами мерит.. глупость.

Перечитал свои сообщения... Вроде всё понятно и логично.

Бред - жить в Москве и дышать смогом, чтобы в выходной день ехать "на природу". Конечно, это приезжие из Магнитогорска загадили всё на 400 километров от Москвы, пока москвичи под шёлковыми зонтиками нюхают фиалки.

Предоставьте Вашей подруге самой сделать свой выбор; глупость - это с чужих слов строить свою судьбу. Часто - из лучших побуждений, конечно, и, как правило - со слов лучших подруг. Когда никто не лезет, в голову могут прийти другие решения - может быть, перевезти пожилых болезненных родителей в Ростов-на -Дону (вот дерьмо, не только Москва пишется с большой буквы). Конечно, все врачи, аптеки, лекарства и загородные поездки в Москве, но ведь родители не собираются жить вечно за счёт счастья своей дочери?

Ещё, кстати, есть разница между Капотней и Крылатским. И, вполне вероятно, что она даже больше, чем между Подольском и Москвой. Хотя основная разница, разумеется - в голове; когда себя жалко, на остальных - наплевать. При чём - свысока. Да?

Не факт, что став обладателем дома, Вы его удержите. Если он в городской цене - вы его в любой момент могут пустить под снос, потому, что инвестору может понравиться именно этот квартал. А взамен дадут квартиру с неадекватной стоимостью. Коттеджей не предлагают никому...

У меня примерно такая же ситуация с дачей на Сходне. Но почему-то нет сомнений, что будь у меня дом в центре Москвы, я бы рисковал не только имуществом, но и жизнью. Вам так не кажется?

У моего приятеля дорожная фирма. С катками, самосвалами, небольшим асфальтовым заводом и прочей лабудой. В прошлом году московские откаты выросли до 30% и он уехал в Тверь, потому что о рентабельности в Москве речи уже не было. А куда делись ВСЕ московские поставщики аквариумной рыбы, Вы не знаете?

...А, вот еще, забыл, вчера вечерком какой-то ногомяч был, вот почему я не выспался-то, подольское быдло всю ночь бухало под окном, орало и звенело стеклом :akula: ...

Хорошо ещё, что часть "подольского быдла" едет в Москву с флагами, орать на Тверской и Калиниском. Даже в Зеленограде двадцать-тридцать подольских товарищей празднует любую победу у ночного магазинчика под моими окнами. Но особо горластые остаются, конечно, в Подольске.

...Так нет, все вы лезете на тепленькие места, да чтоб побольше получать и поменьше работать.

...Родина там где ты живешь. И хаить Родину не нужно.

1. Это верно, и даже естесственно.

2. Это не совсем так, Родина - всё же там, где ты родился. Но даже не в этом вопрос для меня, например. Для меня вопрос в следующем: когда Путин устаривает публичное наказание Дерипаски, при котором де-факто тот получает новые активы на халяву, а телезритель заряд адреналина, это что? Сигнал местным госслужащим, как надо грамотно делать делишки так, чтобы обыватель был счастлив справедливому государю, а олигархи откладывали ещё слой сала? Если это и есть часть Родины - извините, я не могу её не хаять. Потому что эта Родина целенаправленно растит быдло, оно ей удобно.

Быдло (безмозглый потребитель) удобно любому государству, и любое государство его растит. Только, скажем, американскому быдлу настойчиво внушают, что оно совсем не быдло, а наилучшая и наисвободнейшая часть человечества, а у нас пока пропаганда хромает...

Их быдло лучше питается, лучше выглядит и некоторая его часть даже приучена к хорошим манерам- не спорю, но от этого оно не становится НЕ быдлом. Европейское быдло в отличие от американского несколько хуже организовано и меньше ходит строем, в остальном- все так же. Просто там государство старается получше кормить свое быдло и не дразнить его без надобности, т.е проводится политика, направленная на снижение количества недовольных членов общества, а нашему государству пока не до этого. Но все будет, гопода! Будет со временем. Терпение и спокойствие!

Диалектика...

Мне много где пришлось пожить до того, как поселился в России. Быть там чужим- очень неприятно, а стать до конца своим- нереально, да и сущность моя всесильно противилась ассимиляции.... Зачем?? За горсть побрякушек и миску вкусной похлебки? Так я довольно аскетичен, тонкости пищеварения и красивые вещи меня волнуют в последнюю очередь.... Что еще? Сытое и миролюбивое быдло взамен голодного и агрессивного?? Тоже невелика находка- подраться люблю с детства, а наши гоблины мне даже больше нравятся- они душевнее :crazy:

Есть, конечно, города запавшие в душу, например- безумно люблю Берлин. Но ничуть не меньше люблю Владивосток со всей его бытовой неустроенностью, вечно перерытыми улицами и черным от сажи снегом. С жутко грязным портом, загаженым Амурским Заливом и тайфунами, ежегодно его накрывающими. Несмываемый город!

Разумеется, люблю Челны, иначе не жил бы здесь. Этот город принял меня совершенно побитого и не дал подохнуть.

Так что люблю я то или иное место не за чистые улицы и причудливую архитектуру, не за количество или отсутствие быдла по соседству, а за что- то другое. Наверное за друзей, которых там нашел, за опыт, порою горький, который там получил. За любимых женщин, которых встретил. Да мало ли за что еще! Ведь можно помнить все это, а можно только быдло и мусор. Я почему-то выбираю первое...

Где хуже и где лучше? Да ВЕЗДЕ ВСЕ НЕ ТАК! Потому, что мы- человеки! Жуткие существа, которым угодить во всем- невозможно!

Так что уверен- хаить эту страну действительно не стоит. При желании можно хаить правительство, президента, прочее начальство, ублюдков в подворотнях. Но что плохого вам сделала эта земля?

Изменено пользователем And-S

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

Я не понял- вы с Вадимычем в РАЗНЫХ БалашИхах живете чтоль???

Нет! Живем в одной, более того, по соседству) Просто разное ощущение от города. И кроме того, я тут уже 25 лет живу, и мне тут жить легко и просто. Потому что у меня тут практически не возникает проблем с решением каких-либо вопросов. Либо у меня лично, либо у моих знакомых есть "выходы" на все ключевые структуры города. А как не влится в городскую жизнь, если я долго строил этот город? Считай половина Нового света, половина Поля чудес построена с моим непосредственным участием. А на Поле чудес, около конечной остановки на Москву, нависает над районом моя "лебединая песня" как строителя -25 этажная монолитная глыба серого цвета) Это мой последний дом в городе.

Жить в Балашихе и работать в Москве - не здорово. Надо жить и работать в одном городе. То, что нельзя найти работу -не верю. Плохо ищется. Мы сами полтора месяца искали начальника ОКСа, больше месяца глав.буха. И это в период кризиса. Только три дня назад нашли наконец сисадмина.

Мне приходилось временами работать в Москве и ездить туда на работу каждый день. Могу сказать, что это и правда фигово. Особенно в последнии несколько лет. Еще в 2000 году и чуть раньше я ездил на работу в МГУ на своем авто и добирался за 40-50 минут. В последнее время до Авиамоторной, 15 км от города, добирался и за 2 часа. А когда наступает пятница и толпы москвичей рвутся за город свой любимый, то и вовсе до 3 часов доходило. Собственно говоря мой сын, когда перегуливал в Москве с очаровахами, ходил от Щелковской до Балашихи пешком. И то быстрее получалось. Порядка 2 часов)) Поэтому при первой возможности обменяли офис на Авиамотрной, на офис в Балашихе. Очень довольны))

На счет лесов. Изгадили, блин!! И изгадили в последнее время. Подозреваю, что это не столько старые Балашихинцы, как новые так мастерятся. Раньше то в лесу чисто было, хотя и на шашлык выходили и гуляли в нем. И лосей много было, белок, кабанов и куниц. Сколько раз гуляя с сыном встречал лосей прямо около дома.

То же самое и с рекой. Раньше я и на рыбалку далеко не выбирался. Прямо около дома, и летом перед работой, и по зимнему ловил леща и подлещиков. А уж окуня, плотвы и щуки - так вообще было много. И купался не задумываясь. А сейчас рыбы стало очень мало, дно все угажено бутылками, банками и еще черт знает чем. Даже корма для рыб стало меньше.

На счет интернета. У меня стоит смайл со скоростью до 100 мбит/с. За 600рублей в месяц имею предоплаченные 25 гигов, но не расходую их все и они у меня накапливаются. Сейчас что то около 130 гигов . А низкий расход трафика по той причине, что у смайла есть огромная бесплатная сетка, в которой я могу найти все.

Наркота есть, но ее становится все меньше и меньше. Если бы кто приехал в город году эдак в 90, то заметил бы разницу. Кроме того, наркота сейчас сосредоточена в паре районов. Местные Гарлемы. Не ходи туда -и не встретишь. Вообще город здорово прибавляет в качестве жизни. Это точно.

Так что люблю я то или иное место не за чистые улицы и причудливую архитектуру, не за количество или отсутствие быдла по соседству, а за что- то другое.

В дискуссию ввязываться было лень, но суббота, я на работе, температура 38,5, покупателей 0 плюс-минус один, в течении дня их больше не станет, так что пословоблужу немножко. А блого-вариант развития сабжа продолжу как-нибудь потом, когда нагрянет очередное обострение падальсконенавистничества.

Наверное за друзей, которых там нашел,

Ни одного не нашел, но и не особо искал, если честно.

за опыт, порою горький, который там получил

если убрать слово "порою", то да, вот только любви мне это ни чуть не прибавило <_<

За любимых женщин, которых встретил.

Ни одной там не встретил и, надеюсь, что не встречу ;) Например, по тому, что не возникнет в сем необходимости.

Ведь можно помнить все это, а можно только быдло и мусор.

Итого: у меня остается для любви только быдло и мусор. На самом деле горизонты ублюдочности не ограничиваются двумя этими ублюдочными формами, но любить сие я категорически отказываюсь.

Ну и касаемо самосострадания и деланья чего-нибудь вопреки воссиданию на заднице. Да, есть некоторое количество решений, которые, при удачном стечении обстоятельств, позволят мне спастись от проживания в столь ненавистном мною месте. Кто не рискует, тот не пьет шампанского и все такое. Но моя мораль всячески противится подобным решениям. Ну, примерно из той области: я бы пошел работать в милицию, но только в том случае, если бы не пойдя туда работать, я сам (или кто-то из близких мне людей) умер бы, например, или был бы обречен на адские корчи.

Еще, конечно, можно многое написать по поводу рейдерских захватов, переноса Птички, про то как всем трудно жить в стране и на сколько хороша чешская деситочка в Праге, но все это, по большому счету, оффтоп.

Есть два города, в одном я прожил 28 лет, в другом 2 года. 28 лет я не знал, на сколько именно я был счастлив, 2-х лет мне хватило, чтобы на несколько порядков сильнее проникнуться любовью к своей Родине, которую и без того я сильно любил.

Ну и с праздничном Вас, дарагие россияне

5a6a7fba7704.jpg

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Борман, ты только не подумай, что я злой. Просто мне легко рассуждать- я же не в Подольске...

В бытность мою солдатом Красной Армии, мне по долгу службы приходилось курсировать между Серпуховым, Подольском, Обнинском и Тулой. Честно говоря- даже у меня, сержанта- срочника, истосковавшегося по "гражданке" Подольск не вызывал желания остаться в нем на денек, выпустить пар...

Давно это было, в 86-88г.г., но если суть до сих пор не изменилась (а я такое вполне допускаю), то возможно, ты и прав.

А почему 38,5 ? Вот это уж точно повод поднять задницу и дойти хотя-бы до аптеки.

Или до машины (если в ней есть аптечка).

Изменено пользователем And-S

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...