M@X Опубликовано 25 Апреля, 2005 в 02:40 Опубликовано 25 Апреля, 2005 в 02:40 В связи с постепенным наступлением тропической температуры в сибири (уже пару дней под +30) столбик термометра в акве также тридцатка, а зелёнинькая шкала кончается на +28. Вот и вопрос, не получится ли у меня уха скоро?
Дима Опубликовано 25 Апреля, 2005 в 04:25 Опубликовано 25 Апреля, 2005 в 04:25 Не получиться,рыбсы плюс 34 выдерживают нормально,только постоянно продувка нужна!
M@X Опубликовано 25 Апреля, 2005 в 05:14 Автор Опубликовано 25 Апреля, 2005 в 05:14 Не получиться,рыбсы плюс 34 выдерживают нормально,только постоянно продувка нужна! хм :-? постоянная продувка, говоришь. у меня просто СО2 булькает. есдинстенная продувка, которая есть это фильтр акваель у верхней кромки воды. он немного мешает верхние слои воды. этого достаточно?
БиоFucker Опубликовано 25 Апреля, 2005 в 06:49 Опубликовано 25 Апреля, 2005 в 06:49 Я думаю, что по поведению рыб будет понятно на 100%, достаточно кислорода в воде или нет (если мало, всплувут все к поверхности и будут глотать воздух). Можно извратиться и купить тест на кислород.
Dr.Vladson Опубликовано 25 Апреля, 2005 в 11:49 Опубликовано 25 Апреля, 2005 в 11:49 X,25.04.2005, 06:44]В связи с постепенным наступлением тропической температуры в сибири (уже пару дней под +30) столбик термометра в акве также тридцатка, а зелёнинькая шкала кончается на +28. Вот и вопрос, не получится ли у меня уха скоро? Ну это каждое лето такая беда... Вообще лучший способ охлаждения - кондиционер в квартире И рыбам хорошо и хозяину приятно Вот только дорого. Специальные аквариумные холодильники стоят совершенно космических денег, купить недорогой кондиционер получается дешевле. При наличии протоки вода обычно не греется, но протоку надо делать, а на это далеко не все сподвигаются. Охлаждение с помощью элементов Пелтье... Много про это говорилось, но что-то я не помню чтоб кто-то реализовал рабочий вариант такого охладителя. Ну и последнее и самое используемое - обдув поверхности воды вентилятором. Приспосабливается кулер от процессора, он легко влазит под крышку, потребляет мало, а температуру может с легкостью сбить градусов на 5. Минус такой технологии - охлаждение происходит за счет активного испарения воды и доливать придется или дистиллят (значит надо тратится на обратный осмос) или просто активно подменивать воду чуть ли каждый день чтоб не дать вырасти жесткости Так что, как видишь, простых способов решения этой проблемы пока нет. Большинство ограничивается просто установкой усиленной аэрации, чтоб рыбы не задыхались и терпеливо пережидает жару. Обычно рыбы переносят ее нормально. Кстати, что интересно, коллега из Вьетнама, а там оказалась весьма сильная аквариумная школа, сказал что у них такой проблемы нет, летом температура не поднимается выше 29-30. Не пойму как такое возможно, я всегда думал что там достаточно жарко. А вот на юге Индии аквриумистика совершенно не развита именно по причине жары - температура доходит до 50 градусов, а кондиционер могут себе позволить только очень богатые люди. А такие заводят себе максимум это пираний Очень интересно решается проблема в Сенегале - там небольшие аквариумы есть у многих, причем поголовно морские Нашим фанатам нано-рифов можно расслабится - сенегальцы никаким обустройством биосистемы не парятся. Они заселяют рыбок, через месяц они дохнут, они идут на берег и ловят новых Очень удобно, захотелось аквариум - наловил рыбок, надоело, или уезжать надо - вылил. Через месяц гости идут к тебе домой - опять наловил Красота! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти