Silver Опубликовано 16 Мая, 2005 в 15:53 Опубликовано 16 Мая, 2005 в 15:53 Перевертыши, слепые рыбы, всякие там илистые прыгуны не в счет - это рыбы исключения Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Lunohod Опубликовано 16 Мая, 2005 в 16:02 Опубликовано 16 Мая, 2005 в 16:02 Перевертыши, слепые рыбы, всякие там илистые прыгуны не в счет - это рыбы исключения Блин, как у вас все просто! Пусть - исключения, я же не пытаюсь отрицать высказывания Влада. Мне интересен механизм, благодаря которому они ориентируются где верх, а где низ.
Silver Опубликовано 16 Мая, 2005 в 16:19 Опубликовано 16 Мая, 2005 в 16:19 У слепых вистибулярный аппарат работает. А у перевертышей с головой невпорядке Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 16 Мая, 2005 в 20:28 Опубликовано 16 Мая, 2005 в 20:28 Я думаю что нельзя ориентацию по свету переносить автоматом на всех рыб. К примеру, ночные рыбы. однозначно, будут ориентироваться по другому. Но вот вопрос, так глобального порядка - а зачем в пространстве с терхмерной свободой передвижения чувство "верх-низ" вообще? Никогда не наблюдал за юлидохромисами? "Ползет" такой вдоль, к примеру, листа. Сначала по черешку, потом закругляется под лист, доплывает до края и останавливается. Висит кверху пузом, глазами вертит И ему совершенно пофигу, где верх, а где низ, где червяк найдется - там и есть счастье! Так что, как мне думается, для многих рыб никакого значения верх или низ не имеет, имеет значение только где корм. Например в аквариумах крапчатые сомики собирающие кверху пузом плавающий на поверхности корм - частое явление. Хотя, судя по светлому пузу, они в природе так никогда не поступают. Это для нас, существ двухмерных вверх и низ важны. Более того, для нас они смертельно опасны, потому мы и придаем им такое значение. Рыбы живут в другом измерении и я сильно сомневаюсь что вообще задумываются о гравитации %) С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
big_mazzy Опубликовано 16 Мая, 2005 в 20:38 Опубликовано 16 Мая, 2005 в 20:38 Рыбы живут в другом измерении и я сильно сомневаюсь что вообще задумываются о гравитации %) А они вапще только задумываюцца где пожрякать и шоб не гонял никто. И все....у них думалка не работает в нашем понимании Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти