dagus Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 20:10 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 20:10 (изменено) Спасибо. Спонтанные нересты у меня были несколько раз. Но хочется в какую-нибудь систему привести, а опыта в такой рыбе - каюсь, не имею... А у меня, кстати, очень неплохо едят капусту и салат. Изменено 26 Ноября, 2007 в 20:11 пользователем dagus Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 20:21 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 20:21 Насколько мне известно, опыта с ней ни у кого нет. У меня они то же любили поесть мягкие листочки и я подкармливал их ошпаренной манкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 20:58 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 20:58 хотелось надеяться ,что нанохромисы не такие капризные, значит не жить им в травяных банках и всё -же попробую как -нибудь их поселить у себя :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕННАДИЙ Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 12:51 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 12:51 Самка первый день выпустила мальков. Каждый раз удивляюсь, где они помещаются? Я извеняюсь, это кто? Много месяцев ломаю голову, не знаю я кто это. Пришли рыбы под маркой Суринамского геофагуса, но это точно не они. Помимо разницы в окраске и конституции, у них совершенно другое нерестовое поведение. Вообще - первый раз встречаю рыбу, которая инкубирует во рту клейкую икру (настоящие суринамцы забирают в рот уже личинку). Можно фото этих "геофагов"! С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 17:58 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 17:58 Да я вешал уже выше. Ну ещё раз. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocharovanue Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 19:23 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 19:23 скалярии очень-то они у вас замечательные сколько их всего у вас и есть ли пары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 19:43 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 19:43 скалярии очень-то они у вас замечательные сколько их всего у вас и есть ли пары? Затрудняюсь ответить на счёт количества, но в день, в среднем, бывает от двух до пяти нерестов. Что Вы называете парами (производителей или просто самец + самка?)? Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocharovanue Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 20:34 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 20:34 Затрудняюсь ответить на счёт количества, но в день, в среднем, бывает от двух до пяти нерестов. Что Вы называете парами (производителей или просто самец + самка?)? т.е. после нереста появляются маленькие скалярии? я думала у вас просто взрослые рыбы и интересовало их количество. пара-ну просто самец+самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 28 Ноября, 2007 в 18:06 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2007 в 18:06 Специально для Вас посчитал сегодня - 30 постоянных пар + сколько то на ремонт (штук около 100). Мальков пока не много, но всё равно их посчитать сложнее. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocharovanue Опубликовано 28 Ноября, 2007 в 20:35 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2007 в 20:35 спасибо ))) можно я к вам попристаю с расспросами по поводу скалярий? я так понимаю вы человек опытный, а у меня порой очень много вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 28 Ноября, 2007 в 20:41 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2007 в 20:41 Приставайте, но серьёзные вопросы лучше обсуждать на общем форуме - масса людей поопытней меня, например - Жанна. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocharovanue Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 06:54 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 06:54 да у меня пока не особо серьезные. Так, общего характера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTик Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 20:14 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 20:14 dagus взрослые скалярии турниры не устраивают? Что нужно делать, чтобы не дрались? Мне хочется, чтобы хотя бы 2 пары смогли мирно жить в моем аквариуме. Пока что они еще не взрослые Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 19:33 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 19:33 dagus взрослые скалярии турниры не устраивают? Что нужно делать, чтобы не дрались? Мне хочется, чтобы хотя бы 2 пары смогли мирно жить в моем аквариуме. Пока что они еще не взрослые Турниры чаще потешные, но бывают и серьёзные травмы, если банка небольшая, а рыб немного. Не задирайте температуру выше 26, будут спокойнее. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 15:40 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 15:40 Гост, по аглицки; призрак - по-нашему. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 15:42 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 15:42 Хоть я дискусов не люблю, некоторые всё же нравятся... Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 15:44 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 15:44 Вот заметил, что дискусы стремятся отнереститься в нижней трети аквариума, в то время как скалярии - наоборот, лезут повыше. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 18:11 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 18:11 Дискусы красивые. А почему не любите? Люблю рыбсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 2 Декабря, 2007 в 18:41 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2007 в 18:41 Нету у них поведения, что бы "цепляло". Вся жизнь - у керамической трубы (ну или коряги...). Вот абрамихтисы - интереснее. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 2 Декабря, 2007 в 18:48 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2007 в 18:48 Это правда. Мои сидели все у фильтра. Выплывали только поесть. Люблю рыбсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 14:22 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 14:22 Эксперименты с фоном тела у дымчатых скалярий. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 14:25 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 14:25 Ну ещё раз зелёных. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 14:35 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 14:35 последнии хороши! Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 08:27 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 08:27 Да я вешал уже выше. Ну ещё раз. Геофагус определён - альтифронс (G. altifrons). Ура! Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 15:15 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 15:15 Следующий Геофагус - самый мелкий из мне известных - Штандайхнера. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения