Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Растения переднего плана

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Так, она и растет, как из пушки. При этом загаживая весь аквариум. А материалы значит не в тех местах собирал. ;-)

а по теме слабо ответить? или вы так и будете хвастаться у кого длинее?

Да, какие там параметры. Никаких особых требований. Все в диапазоне +/- трамвайная остановка. Обычный устоявшийся аквариум 300 л с регулярной подменой водопроводной водой в объеме ~ 40% два раза в неделю. Плотность посадки растений очень высокая. В оновном апоногетоны, людвигии, кринумы. СО2 нет. Свет 5 х 30 вт Осрам /33 и 1 х 30 вт Гролюкс. Рыб приблизительно шт 100 пецилии и велиферы + их потомство на разных стадиях.

Опубликовано

ЗдОрово! Мальков там небось.... ;)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано (изменено)
Еще фото аквы с моносолениумом, моя ;):

Отличное растение! Смотрится просто великолепно. :)

Не зря, не зря я его в журнале пиарил! :):pint:

Изменено пользователем klock

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано (изменено)

rum, спасибо! возможно, я в последнее время черезчур осторожничаю с покупкой новых растений.

kanstan, круто! а под этими подушками что? это все целиком растения или есть какая-то основа? (типа камень...)

и еще вопрос ко всем, у кого плотная посадка: вы грунт не сифоните или сифоните узкими сифонами?

Изменено пользователем Sunbeam
Опубликовано (изменено)
kanstan, круто! а под этими подушками что? это все целиком растения или есть какая-то основа? (типа камень...)

и еще вопрос ко всем, у кого плотная посадка: вы грунт не сифоните или сифоните узкими сифонами?

Под ними основы нет. Сплошной "ком".

Никогда не сифоню, давно уже так далаю. И в другом аквариуме, куда с более плотной засадкой растениями.

PB137627.jpg

Кое-что из вышеперечисленных растений можно увидеть здесь. Правда, на общем плане не все хорошо просматривается.

Изменено пользователем kanstan
Опубликовано
Кое-что из вышеперечисленных растений можно увидеть здесь. Правда, на общем плане не все хорошо просматривается.

ну ваааще крутняк! завидую завистью всех цветов радуги!

у меня сейчас в одной банке американцы, почти все растения пришлось убрать оттуда, а то обгрызают. в другой таганьика с макрогнатусами (интересные такие, с поперечными полосками, как зебры) они - ковыряют грунт, в третьей взрослые полиптерусы, эти вообще как броневики - дороги не разбирают. и в еще одной - отсадник для всякой подрастающей малышни.

короче - травник негде сейчас делать.

я планирую делать на заказ палюдариум. вертикальный, типа витрины, угловой, почти треугольной формы. Обзорное стерло сантиметров 80 шириной и полтора метра в высоту. Внизу в воде планирую посадить нотобранхиусов, афиосимеонов и прочих "килек" Вот там и буду сажать сад и в воде и сверху. :-) а пока рыдаю над чужими фотками и изучаю растения :-)

Опубликовано

Рыб в аквариуме нет, только креветки. Это вообще мой первый опыт с растительным аквариум, если его можно таковым назвать :) поэтому про КН сказать ничего не могу, так далеко еще не зашла :) Растение это попало ко мне в августе, после чего было безжалостно объедено ампулярией. Сейчас появилось два отростка, один отсадила, надеюсь получить из них лужайку.

akva.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Скажите, уважаемые знатоки, как называется эта травка и каковы условия содержания?

58757407on1.jpg

Изменено пользователем Sunbeam
Опубликовано

Кажется глосостигма

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

А поточнее можно? :)

Собственно, меня интересует, насколько подойдут для нее такие условия - высота столба 40 см, СО2 нет, свет - 4 лампы по 18 ватт. (крышка как раз по длине ламп)

Опубликовано
Mell.. интересно при каких параметрах у вас растёт Pogostemon helferi ? мне почему то кажется что кн -- не выше 6 должен быть.

На мой взгляд, погостемон хелфера растет как сорняк при любых условиях. По крайней мере у меня.

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...