Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Есть такой ресурс "В контакте". Ну там одноклассники, однокашники, друзья-подруги и прочая морковь. И еще там есть тусовки по группам.

Есть и любители аквариумов.

Там сейчас срели участников группы проводится что-то вроде фотоконкурса на ЛУЧШИЙ АКВАРИУМ.

Вот "претендент":

b5f4700ac2d2.jpg

Подпись к фотографии:

Аквариум с естественными растениями, уровнем рН, t, жесткости воды max близким к условиям обитания.

:-o

Новички. Вот такие аквариумы лучше не делать. Для начала все-таки нужно советоваться. Благо, информации сейчас ОЧЕНЬ МНОГО. И в интернере всегда помогут добрым советом.

Изменено пользователем spider_spb
  • Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Аквариум с естественными растениями, уровнем рН, t, жесткости воды max близким к условиям обитания.

Фон надо клеить на воду, тогда не будет жутких пузырей на всю жизнь. (больше ничего конструктивного в голову не приходит).

-RT- - там регистрироваться надо, что бы полакомиться ягодами-то...

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано
Фон надо клеить на воду, тогда не будет жутких пузырей на всю жизнь. (больше ничего конструктивного в голову не приходит).

Да фон - это мелочи. А вот рыбы, растения и ПОДПИСЬ - слезы. :akula:

Опубликовано
Да фон - это мелочи. А вот рыбы, растения и ПОДПИСЬ - слезы. :akula:

Фон - это то, что можно поправить... Я, видимо, просто не понял, что тут ещё можно прокомментировать. Сейчас поднатужусь...

Да и что значит - max близкими? Что вода мокрая и тёплая? А подобие эхинодоруса на заднем плане - не пластиковое? Что-то не так... По другому:

Не хватает кстати красных меченосцев, петушков и, безусловно, золотых рыбок. Ещё в эту компанию просятся тетраодон (извините - шарик!), скалярки и сомики. Бедновато смотрится.

Не, как ни тужусь - с комментариями не получается. А вообще трудно поверить, что, глядя на такую банку, кто-нибудь захочет повторить.

Опубликовано (изменено)

Особенно смешно смотрится дискус, суматранский барбус и елоу..........да ещё с песчанником. Прям клуб кино(фото)путешествий в одном флаконе Ю.Америка, Африка и Юго-Восточная Азия....... :lol::lol::lol:

Изменено пользователем ГерНик

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано
Не, как ни тужусь - с комментариями не получается. А вообще трудно поверить, что, глядя на такую банку, кто-нибудь захочет повторить.

Ха. Судя по комментам других участников сей злополучной группы - желающие есть! ;)

Я, видимо, просто не понял, что тут ещё можно прокомментировать.

Да ладно...ну. Я ж без намека написал. Просто...эээ.."восхищаюсь" так. ;)))

Опубликовано
это не жесть, а цветочки :)

ты им кстати посоветуй на тропике посидеть, ума набраться ;)

а вот ягодки (причем дорогие) http://www.sea-aquarium.ru/forums/index.php?showtopic=67&hl=

Не показывает, требует регистрации.

Не хочу регистрироваться на ресурсе, который невозможно сначала почитать и подумать, стОит ли там регистриться...

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано
Особенно смешно смотрится дискус, суматранский барбус и елоу..........да ещё с песчанником. Прям клуб кино(фото)путешествий в одном флаконе Ю.Америка, Африка и Юго-Восточная Азия....... :lol::lol::lol:

Не удивляет.

Расстраивает - да.

Но, к сожалению, безмозглых тупорылых дебилов, в жизни не прочитавших ни одной книжки, и умеющих только мучать рыб, устраивая вот такой вот садистский компот, всегда больше, чем нормальных людей.

Желание только одно - разбить это ублюдство об дурацкую башку его "аффтора".

Очень хочется запретить таким козлам близко подходить к аквариумам и рыбам!

:zloy::zloy::zloy:

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано
Не показывает, требует регистрации.

Не хочу регистрироваться на ресурсе, который невозможно сначала почитать и подумать, стОит ли там регистриться...

форум молодой, боимся спама и прочих роботов, посвящен морю, вот и все 8-)

Опубликовано
форум молодой, боимся спама и прочих роботов, посвящен морю, вот и все 8-)

А там только Питерцы??? Знавшие Путина и Зубкова?? :crazy::crazy:

С уважением,

И.В. :buba:

Опубликовано
Очень хочется запретить таким козлам близко подходить к аквариумам и рыбам!

Не то слово. ОЧЕНЬ хочется.

И что особенно "смешно-удивляет", так это то, что аффтар еще пытается оспорить мою критику и оперирует словом ОСМОС. :)

Опубликовано
это не жесть, а цветочки :)

ты им кстати посоветуй на тропике посидеть, ума набраться ;)

а вот ягодки (причем дорогие) http://www.sea-aquarium.ru/forums/index.php?showtopic=67&hl=

Ты там скажи админам, пусть откроют для гостей хотя бы режим РИД-Онли.

Ну этож полный бред закрывать форум от посторонних людей даже для просмотра.

В конце концов не порнуху же там распространяют... :akula:

Опубликовано

Ну это еще что, вот есть такой вот сервис на майл.ру ]]>http://otvet.mail.ru/animals_plants/]]>

Так там народ такое пишет, что просто упасть можно. Каждый кто туда заходит может дать ответ на вопрос, при этом на него начисляются баллы. По баллам ты становишся там Гуру или Мудрецом. Но весь ужас в том, что то что отвечающий "мудрец" вовсе не значит что он что-то понимает в теме! Это значит что у него просто больше всего свободного времени чтобы набирать баллы :( И пишут бред, такой откровенный бред, что страшно становится. Есть там и вменяемые люди, но их там меньшинство... А поток посетителей колосальный, сообщения уходят вниз буквально за несколько секунд. В результате возникают ответ что воду в аквариуме надо менять целиком, предварительно отсадив всех рыб в таз. Более того - этим ответам присваивается метка "Лучший ответ" и они сохраняются там навечно :( Или пишут что мол освещать аквариум надо 14-16 часов. Или пишут что обогревать аквариум надо лампами круглосуточно, мол иначе рыбки замерзнут. В общем весь бред не перечислить :(

Что самое неприятное, что нормально отвечать там не получается. Ответил я на какой-то вопрос - через час уже вижу новый, такой же. Повторяться в ломы, я обычно много пишу. Найти тот - уже не найдешь. он ушел на полтыщи постов вниз... В общем мрак :(

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Ребят, а вот не про интернет если. Но про бред, который распространяют.... Была сегодня на птичке, ходила с блаженным выражением лица и глупые вопросы продавцам задавала. Просто погулять поехала...

Так вот - человек, которого вижу в продавцах постоянно, мне сегодня пытался впарить анциструса.

- У вас сколько литров? - справшивает

- Мало. Литров 30. - говорю я.

- О! То, что надо! Четырёх сомиков как раз нормально. - убеждённо говорит он

- Ага... Ну, я еще подумаю - говорю я и отхожу

- Они лабиринтовые, им кислород не нужен! - кричит он вслед.

А об чём тогда вообще речь?

Лабиринтовый анциструс. Страшный гибрид.

Я?.. Люблю!

55776936325.png

91317799198.png

Опубликовано
Ребят, а вот не про интернет если. Но про бред, который распространяют.... Была сегодня на птичке, ходила с блаженным выражением лица и глупые вопросы продавцам задавала. Просто погулять поехала...

Так вот - человек, которого вижу в продавцах постоянно, мне сегодня пытался впарить анциструса.

- У вас сколько литров? - справшивает

- Мало. Литров 30. - говорю я.

- О! То, что надо! Четырёх сомиков как раз нормально. - убеждённо говорит он

- Ага... Ну, я еще подумаю - говорю я и отхожу

- Они лабиринтовые, им кислород не нужен! - кричит он вслед.

А об чём тогда вообще речь?

Лабиринтовый анциструс. Страшный гибрид.

Продавца надо запомнить, и рекомендовать именно с этой стороны.

Хотя, уже как немного сам продавец, могу в свою очередь пожаловаться на массу безграмотных покупателей, которые при этом не хотят напрягать себя не только чтением книжек, но и в советах не нуждаются. Как-то приходит семья американизированных (в смысле, ожиревших) господ, мама, доча и умный папа. Я поинтересовался, могу ли помочь; но, униженный снисходительным взглядом отца семейства, поднял руки и отошёл. Люди побродили по магазину, слушая свою главу (типа - вот АСТРАНАТУСЫ - они рыбы стайные и страшно умные, но много гадят; а вот сомики - они г-но едят - очень полезные...), и, сделав свой выбор, подошли ко мне. Для начала им был нужен маленький рак. При этом у них уже был пакетик с живностью, упрятанный в другой непрозрачный пакетик. Я посоветовал приобрести для рака отдельный пакет, но папа сказал, что это развод, и рак отправился к предыдущим покупкам. Затем выбор пал на мелкую скалярию; на мои робкие замечания, что в одном пакете скалярии с раком будет не очень уютно, папаня просто скорчил своим домочадцам кислую рожу - типа, говорил же - развод! В довершение, как и следовало ожидать, им стало понятно, что без тетраодонта аквариум - не аквариум. Тут уж я просто отказался им его продовать, сказав, что они и до дома рыбу не довезут. Папа задумался, в чём же развод (я же ЗА ДЕНЬГИ не продаю им товар!)? Потом говорит - да мне вот сказали, что они совершенно мирные, и достаёт свой пакетик. Там я вижу купленного на рядах нигровиридиса, который выел глаза у рака, но это не помешало последнему схватить скалярию и уже отсечь у неё фрагмент головы. Куда делась вся солидность отца семейства... Голос стал высоким, и фальцетом он спрашивает: а где же неонки? Я говорю, сегодня вы уж не кормите шарика и, в принципе, теперь не вижу препятствий для продажи вам ещё одного тетраодонта.

Так что люди глупые и самодовольные встречаются среди покупателей не реже, чем жадные и некомпетентные среди продавцов. Тем более, что они запросто меняются местами, когда продавец с птичьего рынка приходит в продовольственный магазин...

Опубликовано

в субботу на птичке, магазин рядом с тетрацентром...захожу, смотрю компрессоры, тихо туплю и греюсь. Семейная пара с дитем покупает аквариум, обрудование, спрашивает продавца - какие растения ей купить - пластик или живые. Ответ не нов - а зачем вам живые, пластик проще, купите пару кустов у нас. Довольная тетя оплатив всю эту кучу выбирается из магазина. Я все же не удержалась и спросила - каких рыб брать собираетесь? "Какие понравятся, тех и куплю".

видела я ее потом весьма довольную с пакетом смертников - иначе не назовешь, компот там тот еще. И это сплошь и рядом.

Мои скалярки были отданы мне подругой. Они плавали у нее в количестве 10 шт в 60 литрах с пластиковыми растениями, за компанию с десятком золотух. Раз в неделю им покупалось десятка два мелких данющек "на корм" и это все там кишело. Когда я их забрала - их осталось уже три и надоели, потом ей постоянно покупать вечно дохнущих рыб надоело, теперь там живет змея.

жизнь интересная штука...

15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif

Опубликовано

Ну а потом такие вот "покупатели" пишут везде, мол не покупайте ничего на Птичке, мы сколько раз покупали, каждый раз у нас все дохло ;)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

а в основе, по-моему, лежит банальная лень шевелить мозгами :sprut:

Мне бы в голову не пришло завести новую живность (любую) не прочитав про нее ничего. Я перед тем как купить свой первый в жизни аквариум прочла пару книжек и только после того как я поняла что еще хочу поставит дома эту штуку - занялась покупкой. Инета тогда у меня еще не было.

жизнь интересная штука...

15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif

Опубликовано

А я все восторгаюсь сервисом Майл.Ру :) Почитайте ответы вот тут, проникнитесь всем могучим опытом отвечающих :)]]>http://otvet.mail.ru/question/9482239/]]> Сам отвечать не стал, надоело.

С уважением, Влад

Опубликовано
Хотя, уже как немного сам продавец, могу в свою очередь пожаловаться на массу безграмотных покупателей, которые при этом не хотят напрягать себя не только чтением книжек...

Просто ппц.Слов других нету. :seledka:

Опубликовано

Южанка Оракул (56657) 1 час назад

Добавить в друзья

Я постоянно носила водоросли из озера и никаких проблем.Красиво и рыбы довольны.Даже улитки жили озёрные, большие чёрные...Рыбок можно по три дня не кормить, и аквариум подчистят и водоросли подъедят, что бы не разрастались.

Это пример с Майл.Ру.

Мда уж,Оракул.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...