Shtirlitz Опубликовано 9 Октября, 2007 в 20:28 Опубликовано 9 Октября, 2007 в 20:28 Приветствую коридоросоводов =) читал я про сомиков, и конечно же про коридоросов. но некоторые вопросы остались... Итак, самый главный вопрос - насколько подойдет рыба к моему аквариуму. аквариум у меня маленький 40л паспортных, думаю около 35л честных. Пока у меня живет 1 гурамчик, позже планирую докупить пару, когда смогу пол определить. Из оборудования - фильтр и грелка. Компрессора нет и особо не хочется его покупать, аква в спальне, а я шум не люблю. Отсюда "плюс" коридорасов - они могут дышать атмосферным воздухом. Но есть и ограничения - объем. коридорасы стайные, и получается что или надо брать 4-5 самых маленьких, или же не брать стаю. Вот тут меня одолевают сомнения, т.к. я слышал, что гурамы могут горять мелкую рыбу, а много крупных не влезет. И еще есть вопросы по диете коридорасов - что они едят? могут быть чистильщиками как сомы-присоски (отоциклюсы, анцитрусы)? питаются ли корягами\кокосами\водорослями\др органикой? В общем пока я не знаю какой вариант выбрать: - 4-5 маленьких коридорчиков - 2-3 обычных коридоров - 2-3 малентких коридора + 2-3 отоцикла - 1-2 анцитруса
Вадимыч Опубликовано 9 Октября, 2007 в 20:53 Опубликовано 9 Октября, 2007 в 20:53 Да. В таком объеме не разгонишься. Но стайку из пяти-шести кориков вполне можно содержать. Например панд или штерб+штучек пять отоцинклюсов. Совсем мелких коридорасов, таких как пигмеи, вместе с гурами содержать не стоит. Последнии вполне могут их придушить. Питаеются всем тем, чем и большинство аквариумных рыб. Но особое предпочтение отдают трубочнику. Коряги, кокосы и прочее коридорасы не чистят, но зато отлично работают в этом направлении отики. Если брать отоцинклюсов, то анциструсы будут уже не в тему.
Shtirlitz Опубликовано 9 Октября, 2007 в 21:43 Автор Опубликовано 9 Октября, 2007 в 21:43 спасибо, Вадимыч. Вот объем-то меня больше всего и напрягает, не хочется перенаселения. А комбо коридоры + отоциклы меня очень привлекает.
Silver Опубликовано 10 Октября, 2007 в 05:32 Опубликовано 10 Октября, 2007 в 05:32 Штербы могут приличными по размеру врости, так что панды лучше. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Sergio Опубликовано 10 Октября, 2007 в 05:32 Опубликовано 10 Октября, 2007 в 05:32 У меня в 40 л выросла пара коридорасов-панд и метала икру. Сейчас, после перегруппировки, в другой 40-литровик временно поместил 8 взрослых панд (от Лунохода) и 5 афиосемионов-стриатумов. Панды чувствуют себя хорошо и даже икру мечут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти