big_mazzy Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 13:12 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 13:12 хорошо... на АКВА.РУ... Влад, а почему, когда я пишу аква.ру оно заменяется на аквария.ру? :-x Хе-хе А там вулкан сделал чтоб на меня ссылки не могли давать, типа пишешь тропика - получается аква. Вот и решил проверить как это делается, получилось Только я не на себя замену поставил, а на изначальный ресурс на котором все и делалось до того как вулкан оттуда всех пользователей себе своровал под видом добровольной помощи На самом деле побаловался и хватит, сейчас отключу. Просто надо же было проверить как оно работает? А Вы Влад хулиган...... Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Dr.Vladson Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 13:36 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 13:36 Ну сапсем чуть-чуть С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
big_mazzy Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 13:41 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 13:41 так... Влад, не надо прям все рифы-то... а то ж накаркаете тут, а мне потом в без малого 100 литрах по квартире плавать! зы: мой стоит и ничего (тьфу*3). Может у нее была проблема в том, что ей делали на заказ?? Ну мастер с будуна, или руки кривые иль еще что....вариантов масса. А тебе надо запрягать лошадку и вперед в страховую...пока РИФ еще жив А то зря что ли тебя сифонили? :-D :-D :-D . Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Никой Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 16:32 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 16:32 мне потом в без малого 100 литрах по квартире плавать! Вот енто фигурка... Мечта... В 100л плавать собирается... ;-) Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Lunohod Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 16:33 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 16:33 Коллеги! А вообще, у кого-нибудь случались серьезные аварии с домашними банками?? А то у нас с женой фобия: а если протечёт?.. Ремонт, соседи - как представишь, просто абзац!! :-P Даже побаиваемся банку на 300 л покупать, т.к. весь день на работе. Поделитесь "cтрашилками", если было. Интересно во всех смыслах. И потом, если протекали, то банки какого производителя???? :idea: Не знаю как тут люди 200 литрами воды умудряются затопить две квартиры?.. Конечно ночь, все спят и вдруг бдзымь! Неожиданность, сон и все такое... У меня попроще приключилась неприятность. Склеил я сам как-то себе баночку. Литров 150 - не больше. Да и склейкой это назвать трудно - был каркас люминевый 100х55х30, а я в него стекла вклеил. Стекло взял четверку (оно часто на помойках стоит), более не нашел ничего. В итоге банка обошлась рублей в 160 (за герметик). Причем банку специально положил на большую сторону (т.е. дно - сторона 100х55), чтобы высота столба воды поменьше была. Из-за дна и беспокоился - все-таки площадь большая, воды много, а четверка - тонковата. Но как показала тестовая заливка (заливал я по рецепту Саши Румянцева - сразу на месте, раздавив поллитру, уже ничего не боявшись и с боевыми лозунгами) банка стояла, не текла, не ползла - все вроде нормально. Я же открыв бутылку Жигулевского, лег рядом на диванчик, решив посмотреть футбол (ЦСКА с Локомотивом играли). После окончания первого тайма, решил я посмотреть что там с баночкой и полез на табуретку. Дело в том, что аквариум стоял на верхнем ярусе стойки и с пола обзор был не очень хороший. Инстинктивно схватившись за край аквариума, я подтянулся, влез на табуретку и начал диагностический осмотр. Вот тут как раз и сказались лишние 300 мл Жигулевского. Я потерял равновесие, табуретка стремилась вырваться из под ног, а я удерживался за уголок... И вот тут я трижды пожалел, что каркас был не из стального уголка (милиметров 45-50), а из люминя (15-20). Разумеется он погнулся, стекло дало ровную трещину в том месте где я дернул и 150 литров воды свеженьким таким, бодрящим душем стали выливаться на меня. Как раз начинался второй тайм. Я, оперативно соориентировавшись подставил ведро под струю (если это можно было так назвать, ибо вода лилась по какой-то совершенно неправильной траектории), шустро размотал шланг (у меня в хозяйстве он припасен на случай заливки, но тут уж не до размышлений было) и начал сливать воду в ванную. Спасло соседей видимо то, что банка стояла на верхнем ярусе и самотеком слилась весьма быстро. А все что успело вылиться на пол, впиталось в палас. ЦСКА проиграл Локомотиву, а я скатав палас, пошел его сушить. Вечером я выломал разбитое стекло, почистил каркас, установил усиливающую перетяжку в месте, где дергал, вклеил новое стекло и через день снова залил банку. На сей раз более удачно - стоит до сих пор. В чем мораль сей басни такова - думайте сами. Если бы руками не полез, так бы и стояла. Так что если нет в квартире котов, собак, черепах, детей и прочей живности, местность, где будет стоять банка не склонна к землятресениям - можете смело покупать.
Carolyne Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 16:47 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 16:47 Никой, ты сравни размеры мну и лошади :-D
Никой Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 17:01 Опубликовано 15 Ноября, 2004 в 17:01 А я думал - это лошадь такая маленькая ;-) Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Carolyne Опубликовано 16 Ноября, 2004 в 07:37 Опубликовано 16 Ноября, 2004 в 07:37 ну, маленькая - не маленькая, а ЛОШАДЬ! %)
tasya Опубликовано 16 Ноября, 2004 в 08:43 Опубликовано 16 Ноября, 2004 в 08:43 privet vsem.a u menya takaya istoriya.let 5 nazad.priobreli akvarium na 75 litrov.zalili vodoi.zasadili rasteniya.ribki plavaut.lubuemsya.raduemsya.tut sosedka zaxodit i s krikom.kakoi krasivii akvarium nesetsya k nimu.kulochkom bum po akvariumu.ushla.a cherez 2 chasa akvarium razlitelsya v drebizgi.vot chto eto bilo.sglaz ili on sam po sebe.akvarium israilskii.vot takaya istoriya.posle etogo sluchaya tolko seichas reshilis snova zavesti akvarium/ :oops: :cry:
Dr.Vladson Опубликовано 16 Ноября, 2004 в 08:52 Опубликовано 16 Ноября, 2004 в 08:52 privet vsem.a u menya takaya istoriya.let 5 nazad.priobreli akvarium na 75 litrov.zalili vodoi.zasadili rasteniya.ribki plavaut.lubuemsya.raduemsya.tut sosedka zaxodit i s krikom.kakoi krasivii akvarium nesetsya k nimu.kulochkom bum po akvariumu.ushla.a cherez 2 chasa akvarium razlitelsya v drebizgi.vot chto eto bilo.sglaz ili on sam po sebe.akvarium israilskii.vot takaya istoriya.posle etogo sluchaya tolko seichas reshilis snova zavesti akvarium/ :oops: :cry: Не, ну это прям таки кошмар какой-то! А мож это шальная пуля в окно влетела и чпок аквариум? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
big_mazzy Опубликовано 16 Ноября, 2004 в 11:45 Опубликовано 16 Ноября, 2004 в 11:45 Не, ну это прям таки кошмар какой-то! А мож это шальная пуля в окно влетела и чпок аквариум? А это не ты ли с луком там шмалял случаем?? :-D А теперь отмазываисся, типа пуля там какая то шальная пролетала Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Никой Опубликовано 16 Ноября, 2004 в 16:13 Опубликовано 16 Ноября, 2004 в 16:13 Стекло, видать, закалённое было. У этой гадости всякие чудеса бывают... Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Dr.Vladson Опубликовано 16 Ноября, 2004 в 17:12 Опубликовано 16 Ноября, 2004 в 17:12 А это не ты ли с луком там шмалял случаем?? :-D А теперь отмазываисся, типа пуля там какая то шальная пролетала Откуда ж мне взяться в Израиле? Да и от лука слишком большие улики остаются, в виде стрелы с перышками Не, проще из Винтореза, метров с 700... Красотень, стекла во все стороны, цихлиды на пол, вода к соседям Эх, пойду поищу диск с Флэшпойнтом :roll: С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
tasya Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 07:34 Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 07:34 А это не ты ли с луком там шмалял случаем?? :-D А теперь отмазываисся, типа пуля там какая то шальная пролетала Откуда ж мне взяться в Израиле? Да и от лука слишком большие улики остаются, в виде стрелы с перышками Не, проще из Винтореза, метров с 700... Красотень, стекла во все стороны, цихлиды на пол, вода к соседям Эх, пойду поищу диск с Флэшпойнтом :roll: ne ponyala.esli vi dymaete.chto ribki evreiskie.to po nim i strelyati mogno?. u menya ribki s avtomatami plavaut.obucheni zashishatsya.mnogie v bronegeletax plavaut.tak.chto ostorognee. :-x ;-) a potom .ya na 1 etage givu.topiti nekogo.a moget vi ne xotite.chtobi ya zaxodila na forum?togda pryamo i skagite. :-?
Katty Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 08:56 Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 08:56 Так если он в первую же ночь лопнул, то почему вы ничего не предьявили магазину? Вам давали какие нибудь вообще гарантии при покупке?? Или они отбились от ваших претензий ?Если ДА....отбились, то интересно услышать аргументы магазина. Ведь и тумба и банка были ИХНИЕ, и аргументы типа криво поставили не катят в этом случае. Они приехали, померили, посмотрели и сказали: "так не бывает" Правда деньги за аквариум вернули сразу. По хорошему - надо было идти в защиту прав потребителя, но ни у меня, ни у мужа времени на эту волокиту нет абсолютно.
big_mazzy Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 11:02 Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 11:02 Так если он в первую же ночь лопнул, то почему вы ничего не предьявили магазину? Вам давали какие нибудь вообще гарантии при покупке?? Или они отбились от ваших претензий ?Если ДА....отбились, то интересно услышать аргументы магазина. Ведь и тумба и банка были ИХНИЕ, и аргументы типа криво поставили не катят в этом случае. Они приехали, померили, посмотрели и сказали: "так не бывает" Правда деньги за аквариум вернули сразу. По хорошему - надо было идти в защиту прав потребителя, но ни у меня, ни у мужа времени на эту волокиту нет абсолютно. И всё??? :roll: Только за аквариум? Вот уроды а....Наверное плохо вы с ними разговаривали, что они так легко отделались. :-x . Жаль.... Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Climber Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 13:10 Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 13:10 ne ponyala.esli vi dymaete.chto ribki evreiskie.to po nim i strelyati mogno?. u menya ribki s avtomatami plavaut.obucheni zashishatsya.mnogie v bronegeletax plavaut.tak.chto ostorognee. :-x ;-) a potom .ya na 1 etage givu.topiti nekogo.a moget vi ne xotite.chtobi ya zaxodila na forum?togda pryamo i skagite. :-? Да не, заходи сколько хочешь! Они просто шутят так... А хочешь, мы тебе пришлем пиратскую русифицированную версию Windows - ты тогда кириллицей сможешь писать... И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
big_mazzy Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 13:14 Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 13:14 А хочешь, мы тебе пришлем пиратскую русифицированную версию Windows - ты тогда кириллицей сможешь писать... Тебе пересылка встанет в цену легальной версии :-D :-D :-D . Добрая душа.. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
M.R.Borman Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 15:02 Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 15:02 Только за аквариум? Вот уроды а....Наверное плохо вы с ними разговаривали, что они так легко отделались. :-x . Жаль.... Ответственность по гарантии ограничивается стоимостью прибора (в данном случае аквариума)... Если иное не предусмотренно договором... Иное было предусмотренно? Если нет, то общество по защите не поможет... А то б мы с соседями за счет Ювеля себе ежегодно ремонт бы делали... Покупаешь себе банку, литров на 400, аккуратно её "деформируешь"..., вот и с 8 по 1 этаж - бесплатный евроремонт за счет производителя :-D :-D :-D К тому же продавец-то уж ни как не должен "тяжело отделываться" за то, что проданный им аквариум потек, ведь не в магазине же клеили этот аквариум ;-) Будьте терпимее к продавцам, помните - она тоже человеки! ...убей их всех! Начни с себя...
Dr.Vladson Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 19:46 Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 19:46 ne ponyala.esli vi dymaete.chto ribki evreiskie.to po nim i strelyati mogno?. u menya ribki s avtomatami plavaut.obucheni zashishatsya.mnogie v bronegeletax plavaut.tak.chto ostorognee. :-x ;-) a potom .ya na 1 etage givu.topiti nekogo.a moget vi ne xotite.chtobi ya zaxodila na forum?togda pryamo i skagite. :-? Не, просто судя по нашему телевизору у вас там достаточно жарко по части палестинцев, вот мы гипотезы и строим. Мало ли что им в голову взбредет, Может теперь специально будут теракты на аквариумах устраивать? А вы сразу обидаться... 8-) С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Deniska Опубликовано 18 Ноября, 2004 в 07:27 Опубликовано 18 Ноября, 2004 в 07:27 (изменено) так... Влад, не надо прям все рифы-то... а то ж накаркаете тут, а мне потом в без малого 100 литрах по квартире плавать! зы: мой стоит и ничего (тьфу*3). На самом деле, ИМХО, здесь история такая. Условно, конечно, предположим, за некоторый период времени было куплено 100 аквариумов марки "А" и 700 аквариумов марки "Б". В последствии выяснилось , что потекли (лопнули и т.д.) 3 аквариума "А" и 10 аквариумов "Б". Есс-но в форумах будет больше разъяренных владельцев потекших "Б" из чего будет сделан вывод, что у них вероятность протечки больше, что будет далеко от истины. Просто по моим наблюдениям, РИФы в Москве одни из самых распространенных банок, вот и все. Хотя, проблема, возможно, с ними все-таки есть...именно из-за высокого спроса на них (слишком спешат сделать больше банок). Изменено 18 Ноября, 2004 в 07:30 пользователем Deniska
tasya Опубликовано 18 Ноября, 2004 в 08:46 Опубликовано 18 Ноября, 2004 в 08:46 ne ponyala.esli vi dymaete.chto ribki evreiskie.to po nim i strelyati mogno?. u menya ribki s avtomatami plavaut.obucheni zashishatsya.mnogie v bronegeletax plavaut.tak.chto ostorognee. :-x ;-) a potom .ya na 1 etage givu.topiti nekogo.a moget vi ne xotite.chtobi ya zaxodila na forum?togda pryamo i skagite. :-? Да не, заходи сколько хочешь! Они просто шутят так... А хочешь, мы тебе пришлем пиратскую русифицированную версию Windows - ты тогда кириллицей сможешь писать... spasibki.ya toge poshutila.a s shriftom vse bydet okei.ya tolko klavu dolgna pomenyati.na etoi tolko dva yazika.ivrit i anglit.skoro pomenyau.
tasya Опубликовано 18 Ноября, 2004 в 08:53 Опубликовано 18 Ноября, 2004 в 08:53 ne ponyala.esli vi dymaete.chto ribki evreiskie.to po nim i strelyati mogno?. u menya ribki s avtomatami plavaut.obucheni zashishatsya.mnogie v bronegeletax plavaut.tak.chto ostorognee. :-x ;-) a potom .ya na 1 etage givu.topiti nekogo.a moget vi ne xotite.chtobi ya zaxodila na forum?togda pryamo i skagite. :-? Не, просто судя по нашему телевизору у вас там достаточно жарко по части палестинцев, вот мы гипотезы и строим. Мало ли что им в голову взбредет, Может теперь специально будут теракты на аквариумах устраивать? А вы сразу обидаться... 8-) net.u nix ne poluchitsya gubiti nevinnie ribii dushi.ribki proxodyat spezalnyu podgptovku. zashita akvariuma {banki} ot vsyakix tam terroristov.vot tolko ribii bolyachki dostali. ya ne obidelas.mi ko vsemu privikshie. ;-)
Никой Опубликовано 18 Ноября, 2004 в 16:23 Опубликовано 18 Ноября, 2004 в 16:23 Аквариум... Потечёт... 100-200л... А скока водички в ванне средних размеров? Ну, в такой, в которой тело длиной 184см может находиться в почти лежачем состоянии? Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Lunohod Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 06:22 Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 06:22 Аквариум... Потечёт... 100-200л... А скока водички в ванне средних размеров? Ну, в такой, в которой тело длиной 184см может находиться в почти лежачем состоянии? Где-то в районе 200 литров. Размеры ванн слишком уж разнятся, чтобы сказать точнее...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти