Гость Аська Опубликовано 27 Сентября, 2007 в 10:03 Опубликовано 27 Сентября, 2007 в 10:03 Здравствуйте! Вопрос в названии темы. Компрессор Schego. Аквариум 170 л, растючек нет (псевдо-море). Пять больших рыб - акара, два попугая и два парчовых сома. Нужно ли выключать компрессор, он не перегревается? Можно ли дать ему "отдохнуть" иногда? Спасибо.
ГРИГОРИЙ Опубликовано 1 Октября, 2007 в 19:52 Опубликовано 1 Октября, 2007 в 19:52 Вот что интересно- что чем проще вопрос тем меньше на него находится ответов.Просьба ко всем если знаете - ответьте,от вас не убудет
Sleepy Опубликовано 1 Октября, 2007 в 19:57 Опубликовано 1 Октября, 2007 в 19:57 Не надо отдыхать компрессору. Он не перегреется если только не замотан в одеяло и эксплуатируется по инструкции. Не забудьте поставить обратный клапан, если компрессор стоит ниже акваруима или организовать петлю или повесить компрессор выше аквариума. В общем там в инструкции всё должно быть нарисовано как надо. С Уважением, Николай Строчков
ГРИГОРИЙ Опубликовано 1 Октября, 2007 в 20:05 Опубликовано 1 Октября, 2007 в 20:05 Если не прав то поправьте меня пожалуйста. Читая статьи в интернете находил замечания по фильтрам-выключать только на время чистки,в остальное время не выключать никогда.По компрессорам же нигде таких ограничений не находил.Если компрессор перегревается то считаю что это неисправность или он сделан с нарушением технологии или не предназначен для нашей сети 220-250в 50 гц(для сравнения европейский стандарт 220-230в 60гц что для электроаппаратуры лучше),да и во всех ли случаях нужна круглосуточная продувка воздухом,ведь кислород ещё получается за счет растений
Кась Опубликовано 1 Октября, 2007 в 20:06 Опубликовано 1 Октября, 2007 в 20:06 Здравствуйте! Вопрос в названии темы. Компрессор Schego. Аквариум 170 л, растючек нет (псевдо-море). Пять больших рыб - акара, два попугая и два парчовых сома. Нужно ли выключать компрессор, он не перегревается? Можно ли дать ему "отдохнуть" иногда? Спасибо. 1. Если в аквариуме есть растения, то вопрос насыщения воды кислородом (так необходимым для рыб) частично решен, т.к. в процессе фотосинтеза этот самый необходимый кислород выделяют растения. Однако в ночное время растения перестают вырабатывать кислород (поскольку отсутствует так необходимый для этого растениям свет) но продолжают выделять углекислый газ (т.к. биологический процесс дыхания для растений тоже никто не отменял ) В связи с этим, если некоторые аквариумисты днем и могут позволить себе отключать компрессор в силу различных причин (ключевые слова "если" и днем" ), то ночью они категорически не имеют права оставлять в своей любимой баночке без кислорода ни флору ни фауну 2. Учитывая то, что у Вас нет растений в аквариуме вообще, Вам особое внимание следует уделять кислородному снабжению Ваших обитателей. Кроме Вашего компрессора позаботиться о рыбках будет просто некому и нечему
Dr.Vladson Опубликовано 1 Октября, 2007 в 20:17 Опубликовано 1 Октября, 2007 в 20:17 У меня Schego работает примерно с 97 года, еще ни разу не выключался (в смысле добровольно, отключения света я не считаю). На самом деле отключать компрессор имеет смыслтолько в голландском аквариуме в часы когда горят лампы. Чтоб не снижал концентрацию СО2 в воде. В остальное время должен работать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
fiv Опубликовано 1 Октября, 2007 в 20:29 Опубликовано 1 Октября, 2007 в 20:29 Ну, не знаю.... Скока у меня было аквасов(и сейчас) компрессор считаю-ненужной роскошью.... Всегда ставлю флейту, что бы волну гнала и сплю спокойно... Пока... С уважением, И.В.
Sleepy Опубликовано 1 Октября, 2007 в 20:55 Опубликовано 1 Октября, 2007 в 20:55 Если не прав то поправьте меня пожалуйста. Читая статьи в интернете находил замечания по фильтрам-выключать только на время чистки,в остальное время не выключать никогда.По компрессорам же нигде таких ограничений не находил.Если компрессор перегревается то считаю что это неисправность или он сделан с нарушением технологии или не предназначен для нашей сети 220-250в 50 гц(для сравнения европейский стандарт 220-230в 60гц что для электроаппаратуры лучше),да и во всех ли случаях нужна круглосуточная продувка воздухом,ведь кислород ещё получается за счет растений 1. Фильтры не выключать никогда - это да. Но тут дело не в отдыхе, а в их биологии. 2. А как вы определяете, что компрессор перегревается? То что он теплый? Ну и пусть. Компрессоры у Шего хорошии, будет пахать годами. 3. Европейский стандарт 60 Hz - это ваши фантазии. И про "лучшесть" для аппаратуры - тоже. 4. Решение о необходимости компрессора должно применяться в каждом конкретном случае индифидуально. С Уважением, Николай Строчков
Гость Guest Опубликовано 2 Октября, 2007 в 10:14 Опубликовано 2 Октября, 2007 в 10:14 Всегда ставлю флейту, что бы волну гнала и сплю спокойно... Позвольте спросить, а как правильно установить ФЛЕЙТУ. Т.е. на какой глубине она должна быть. И как регулировать поток воды из флейты? Уж очень растения калышутся
Andrys Опубликовано 2 Октября, 2007 в 10:21 Опубликовано 2 Октября, 2007 в 10:21 (изменено) Всегда ставлю флейту, что бы волну гнала и сплю спокойно... Позвольте спросить, а как правильно нужно устанавливать ФЛЕЙТУ. На какой глубине, и как отрегулировать поток воды из нее, а то растения сильно колбасит? И еще вопрос: Все говорят, что внешник категорически нельзя отключать, но а как быть, если аквариум установлен в спальне, а спать то хочется!!! Может есть какое-нибудь решение этого вопроса? Изменено 2 Октября, 2007 в 10:25 пользователем Andrys href=' target='_blank'>Мой домашний АКВАРИУМ!
Sleepy Опубликовано 2 Октября, 2007 в 10:36 Опубликовано 2 Октября, 2007 в 10:36 Всегда ставлю флейту, что бы волну гнала и сплю спокойно... Позвольте спросить, а как правильно нужно устанавливать ФЛЕЙТУ. На какой глубине, и как отрегулировать поток воды из нее, а то растения сильно колбасит? И еще вопрос: Все говорят, что внешник категорически нельзя отключать, но а как быть, если аквариум установлен в спальне, а спать то хочется!!! Может есть какое-нибудь решение этого вопроса? Хороший внешник, который из тумбы не слышен. Например Eheim 2028 с расстояния метр не понять включен или нет. или Не ставить аквариум в спальне или хорошо звукоизолировать тумбу. С Уважением, Николай Строчков
Andrys Опубликовано 2 Октября, 2007 в 10:58 Опубликовано 2 Октября, 2007 в 10:58 Sleepy, а по поводу флейты, что можете сказать? href=' target='_blank'>Мой домашний АКВАРИУМ!
Andrys Опубликовано 2 Октября, 2007 в 11:01 Опубликовано 2 Октября, 2007 в 11:01 Sleepy, мой внешник - Tetratec EX 1200 работает както странно, иногда его чуть слышно, а иногда, как трактор. Что бы это могло быть? href=' target='_blank'>Мой домашний АКВАРИУМ!
Зеленая Опубликовано 2 Октября, 2007 в 11:15 Опубликовано 2 Октября, 2007 в 11:15 может воздух попал (или накопился) - тогда вы его просто потрясите чуток если постоянно шумит - может, улитка заползла - тогда надо разобрать, посмотреть а флейту можно на стенку направить, чтобы течение ослабить как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Andrys Опубликовано 2 Октября, 2007 в 11:21 Опубликовано 2 Октября, 2007 в 11:21 (изменено) Зеленая нет это не воздух точно и улиток у меня нет. Даже незнаю, странно все это. Может надо было брать другой фильтр?! Кстати, а улитки в акве нужны? Изменено 2 Октября, 2007 в 11:22 пользователем Andrys href=' target='_blank'>Мой домашний АКВАРИУМ!
Зеленая Опубликовано 2 Октября, 2007 в 11:40 Опубликовано 2 Октября, 2007 в 11:40 Andrys, вы потрясли его? покачайте из стороны в сторону а улитки может и есть, просто вы их не видите, пока их мало у меня тетра ех 600 уже 2 года, не шумит Кстати, а улитки в акве нужны? смотря какие как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
тим16 Опубликовано 2 Октября, 2007 в 11:49 Опубликовано 2 Октября, 2007 в 11:49 Вы - не первый, кто жалуется на шум Тетратеков... Попробуйте звукоизолировать фильтр. Самый простой вариант - обмотайте его одеялом. Если уровень шума после этого Вас устроит, можно думать о радикальной звукоизоляции тумбы. Без улиток обойтись можно, но практически нереально... http://krevetka.ua/
Andrys Опубликовано 2 Октября, 2007 в 12:00 Опубликовано 2 Октября, 2007 в 12:00 Зеленая фильтр я трес неделю назад. Может в него попали пузырьки воздужа от компессора? Хотя заборник установлен за рельефным фоном, а за ним нет распылителя. Правда в фоне имеются задекорированные и закрытие сеткой отверстия для перемешивания воды за фоном. Про улитки я вообще ничего не знаю. Знаю только, что от них потом избавиться очень трудно! А вообще EX 1200 надежный фильтр? href=' target='_blank'>Мой домашний АКВАРИУМ!
LuKin Опубликовано 2 Октября, 2007 в 12:02 Опубликовано 2 Октября, 2007 в 12:02 Если вы боитесь за работоспособность компрессора, то можно его не выключать круглосуточно. Он создан что бы работать)) Если он мещает спать, то надо посмотреть. Компрессор не работал ночью - все обитатели аквы с утра бодры и веселы- ну и хорошо, пусть дальше не работает. А вот если за ночь случился замор, то включать компрессор придётся. Хорошему коту и в декабре-март!
Andrys Опубликовано 2 Октября, 2007 в 12:14 Опубликовано 2 Октября, 2007 в 12:14 (изменено) Попробуйте звукоизолировать фильтр. Самый простой вариант - обмотайте его одеялом. Если уровень шума после этого Вас устроит, можно думать о радикальной звукоизоляции тумбы. Тумбу я уже звукоизолировал и шум стал намного меньше. Если бы не этот низкочастотный звук, то фильтра вообще небылоб слышно! ЗЫ Если открыть тумбочку, то звук вырастает в трое :-o Изменено 2 Октября, 2007 в 12:16 пользователем Andrys href=' target='_blank'>Мой домашний АКВАРИУМ!
Dr.Vladson Опубликовано 2 Октября, 2007 в 18:18 Опубликовано 2 Октября, 2007 в 18:18 Если фильтр тарахтит, то однозначно непорядок. Должен работать абсолютно бесшумно. Если действительно нет улитки попавшей в ротор, то стоит снять крышку, все аккурано разобрать как для промывки, вынуть импеллер и проверить состояние его оси. Может она сломана, треснула, может соскочили резиновые втулки на концах, может втулки не попали в гнездо, может отсек с импеллером не плотно закрыт. Крайне редкий вариант ( у Тетры пока не наблюдался) заусеницы на пластике, которые образовались при штамповке. Они цепляют за лопасти импелера и он тарахтит. Правда в таком случае треск был бы постоянный. Еще одна причина появления шума - когда засоряется заборная трубка (например у меня один раз она банально яванским мхом забилась). Тогда в фильтре возникает сильное разрежение и он начинает каким-то образом подсасывать воздух. Я долго не мог понять почему он все время пузырями плюется... Откуда они берутся, течи то нигде нет... А вот оказалось С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Sleepy Опубликовано 2 Октября, 2007 в 20:07 Опубликовано 2 Октября, 2007 в 20:07 Sleepy, а по поводу флейты, что можете сказать? Эээ... Даже и не знаю... А что про неё надо сказать ? Сам её сейчас не применяю. У меня канистра дует сразу в аквариум с цихлидами. Там течение и ИМХО им так веселее. Но тут в основном народ с травой собрался... они не оценят расколбас в аквариуме... С Уважением, Николай Строчков
Sleepy Опубликовано 2 Октября, 2007 в 20:09 Опубликовано 2 Октября, 2007 в 20:09 Sleepy, мой внешник - Tetratec EX 1200 работает както странно, иногда его чуть слышно, а иногда, как трактор. Что бы это могло быть? Ничего к уже сказанному добавить не могу. Более того - я их даже не щупал, у меня всегда только Eheim'ы были... как-то так исторически сложилось и других не брал. С Уважением, Николай Строчков
ГРИГОРИЙ Опубликовано 3 Октября, 2007 в 20:55 Опубликовано 3 Октября, 2007 в 20:55 2. А как вы определяете, что компрессор перегревается? То что он теплый? Ну и пусть. Компрессоры у Шего хорошии, будет пахать годами. 3. Европейский стандарт 60 Hz - это ваши фантазии. И про "лучшесть" для аппаратуры - тоже. перегрев я считаю не просто нагрев а нагрев,когда уже запах пластмассы и не далеко до пожара и спасибо что поправили,не европейский стандарт а стандарт многих стран,кндр,сша и пусть я немного отойду от темы но кому интересно могут к примеру почитать http://users.pandora.be/worldstandards/electricity.htm http://www.travel.ru/info/107603.html на тему что лучше 50 или 60 гц можно отвести целую тему которая в эту никак не поместится кому интересно почитайте электротехнику,могу сказать только то что по своей работе часто сталкиваюсь с электротехникой и элекроникой импортного производства рассчитаной на сеть 60 гц, в нашей сети такие приборы как правило работают неправильно (перегрев,потеря мощности,отставние часов итд)
Dr.Vladson Опубликовано 3 Октября, 2007 в 21:18 Опубликовано 3 Октября, 2007 в 21:18 Если компрессор греется до запаха пластмассы, то его надо сразу выкидывать. Там простейшая катушка, к ней подходит платина с магнитиком на конце. Пластина колеблется в зависимости от частоты и передает колебания на резиновую мембрану насоса. Все! Больше там ничего нет. Если все это дело начало греться, то вывод только один - погорела обмотка. Видать компрессор в китае собирали уж очень экономно и проволоку на обмотку пустили вдвое тоньше чем положено С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти