Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

доброго времени суток! вот сегодня наблюдала очень странное поведение полуторамесячного сомика панда: он сначала часто стал подниматься на поверхность за воздухом, а потом поднялся, перевернулся на спину и приклеившись к пленке воды сверху стал плавать по течению... скалярии естественно решили, что это корм и начали активно пытатся его скушать, но он не сильно пугался, отплывет от них и опять вверх кармашками плавает на поверхности...иногда планировал в таком положении вниз, ну думаю все, помер, но нет, перевернудся и опять плавать...несколько раз ему сегодня сриспичивало так плавать, со стороны очень забавно, но есть подозрение, что это ненормально...панда куплена в вскр на птичке...

Изменено пользователем Milena

новое - это хорошо забытое старое

Опубликовано

Не нормально... Факт! Панды обычно наверх надолго не поднимаются, так, проплывут стайкой вдоль стекла и опять на дно. Но в чем причина, сказать не смогу, по одному поведению трудно сделать осмысленные выводы.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

А нельзя ли фото вашей панды? А то вспомнился мне случай, когда за место крапчатого сомика моим знакомым на птичке подсунули синодонта. Может быть это аналогичный случай?

Страшнее лялиуса рыбы нет :akula:

Опубликовано
А нельзя ли фото вашей панды? А то вспомнился мне случай, когда за место крапчатого сомика моим знакомым на птичке подсунули синодонта. Может быть это аналогичный случай?

Хм, продать синодонта под видом панды... Интересный вариант, я б даже сказал - перспективный! :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

да не думаю, панда классическая, смотрела фотки...у нее в животе пузырь при этом какой-то блестел, но к вечеру успокоилась...кстати купила пару, а второй вообще не видно, правда это не удивительно, аква большая, укрытий много, а они такие крошки...

новое - это хорошо забытое старое

Опубликовано

Это, насколько знаю, у всех рыб с кишечным дыханием бывает. Малек заглотнул слишком много воздуха. Чаще всего это случается при слишком резкой подмене воды или подмене слишком холодной водой. Ничего хорошего в этом нет, в тяжелых случаях кончается смертью. В случаях полегче - само рассосется, в буквальном смысле.

Опубликовано
он сначала часто стал подниматься на поверхность за воздухом, а потом поднялся, перевернулся на спину и приклеившись к пленке воды сверху стал плавать по течению...

Я замечал, что такое может происходить при, так сказать, не совсем правильном питании. Например, при кормлении артемией, когда рыбы плотно покушают невылупившейся артемии. Видимо сильного отравления не происходит, но рыбу поднимает (видимо за счет получившейся положительной плавучести содержимого желудка) и она даже при попытке перевернуться и уплыть на любимое дно, вновь переворачивается и всплывает. Зафиксированные у меня случаи не всегда смертельны. Рыба перестает питаться на время такого поведения (а он может быть длительностью в несколько дней) и насколько я понял либо худеет и начинает плавать как обычно, либо умирает от голода. Процент выживших зависит от возраста рыб. Совсем малек скорее склонен к летальному исходу, как более слабый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...