Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я даже с лупой не смог понять кто это. Когда они были больше, очень смахивали на свеже-родившихся меланий, только длиньше. Другими словами, они как-бы нитевидные, а той частью, которой по стеклу ползают - плоские.

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Блин, ну сколько можно... так не знать обитателей родных водоемов? Если у Вас завелись маленькие бело-розовые червячечки способные АКТИВНО плавать извиваясь в толще воды, то Вы стали разводчиком аулофорусов или как их еще кличут "водяных змеек". Тварь совершенно безвредная... подробности найдите на гугле

может ваши змейки и безвредные!,но эти твари замечены активно присосавшимися к плавникам рыб, так что это не те змейки((

Опубликовано
У планарий тело плоское, а у нематод - нитевидное. Лупу в руки - и вперёд.

и что взяв лупу в руки сразу появится вид сей ползучести?? для них нужен микроскоп ...чтоб определить зверюшку, а его нет, вот и маемся с тем что похожих ищем, знать потом как убить чеввяксов.

Опубликовано

У меня была такая бяка. По вашему описанию это планария. Я смогла избавиться от нее перезапуском. Дезинфекция , кипячение и рыбок на всякий случай пропустила через чистую воду. Больше проблем с планариями не было. А так тоже в магазине советовали limnacid. Желаю удачи!

Опубликовано

Дело в том, что у меня в этой акве мелании плодятся. Если прокипятить грунт, то и меня назовут убийцей улиток :). Поэтому не хочется делать перезапуск. Хотя после того, как подсадил в эту банку ампулярий, количество червячков сократилось во много раз.

Опубликовано

вот тут накопала инфу, что это улитячьи улитки, как раз любят полакомиться битиниями и меланиями, у меня похоже они, поскольку на дне много пустых панцирей, хотя не одной рыбы не ест этих улиток, в частности у меня..

Опубликовано

А что же тогда делать? Амулярий я вынул, меланий не скушали, но, стабильно после приезда с дачи наблюдаю этих червей :-x

Опубликовано

И, кстати, когда через лупу наблюдал как ампулярия истребляет червей, то заметил, что сооовсем маленьких меланий она не трогает. Хотя ротик у нее - мама не горюй! С таким ротиком можно и подростка мелании скушать за обе щеки ... не, за оба уса :-D

Опубликовано

у мелах панцирь крепкий, ампуляха "зубы"поломает , вот и не хавает, так что же апмуляхи едят червяков?? у меня их просто нет..

Опубликовано

Получается что едят :mne-pora: Интересно смотреть как они их всасывают. Они у меня уже размером с абрикос! Видать на червях отъелись :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...