Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Воздушные пузыри в клеевом шве аквариума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот обнаружил сегодня в своем новом аквариуме воздушные пузыри в клеевом шве, теперь весь расстроеный - отдавать его обратно или так эксплуатировать. Ктонибудь сталкивался с такой проблемой?

Насколько опасно эксплуатировать такой аквариум?

Размер пузырей примерно 5 мм при толщине стекла 10 мм. Шов двойной - то есть изнутри аквариума промазаный, а между стекол встречаются пустоты не заполненые внутри шва.

Опубликовано

Где-то читала, что иногда закачивают в пузыри силикон (шприцом)

Но в твоем случае я бы поменял аквариум…от греха подальше.. Тем более новый

Я в 50л срезала стенку и переклеивала страшно было….

Влад где то про это писал...

Опубликовано
Вот обнаружил сегодня в своем новом аквариуме воздушные пузыри в клеевом шве, теперь весь расстроеный - отдавать его обратно или так эксплуатировать.

я бы вернул от греха :(

пузырьки, пустоты нафинг нафинг как будто слепой клеил его :idn:

Опубликовано

В принципе, одиночные пузырики не страшны, страшнее цепочка таких пузырей на протяженных участках. У меня, как мы с Сильвером не пыхтели, не прорезали лезвием шов чтобы выдавить воздух и т.д., но все равно есть пузырики. Тем не менее полет нормальный, прочностные характеристики силикона таковы, что он держит с запасом.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Вот сегодня получше рассотрел новую банку и обнаружил еще несколько деффектов:

- швы не равномерной толщины от 0 до 3 мм !!! То есть в с одного конца шва стекло к стеклу прилегает почти полностью, а на другом конце зазор 3 мм заполнен силиконом.

- в стекле есть воздушные пузыри диаметром 0,5 - 1 мм и присутствует разнотолщинность стекла, а это значит что стекло не самой лучшей марки.

- полировка стекла выполнена очень плохо, как будто полировали вручную, а не на станке.

- светильник сломался в первый же день, а при вскрытии (он был заклеен силиконом) развалился окончательно, как будто его слепые собирали.

- силикон отрывается руками, так что есть сомнение в его качестве - наверно его тоже выбирали подешевле.

Вернуть к сожалению не очень то просто, так как привезли мне банку под заказ из Москвы, а чтобы отвезли обратно нужно опять напрягать людей и деньги платить.

Вот теперь расстроен окончательно, так как сделать самодельную банку не получилось (разбили стекла), а покупные банки полное г..., которое брать изначально не хотел, но пришлось за неимением другого выхода, а теперь буду плохо спать ...

Опубликовано

К нам проще из польши или питера привести, чем из подмосковья :idn:

Все отказываются ехать за качественными аквариумами не объясняя причин :idn: А вот не качественные всегда пожалуйста в наличии и под заказ :cry:

Опубликовано

Да уж, свили и пузыри в стекле для большой банки - это смертельно опасно! То что силикон отдирается руками от стекла - тоже очень плохо. В общем. я бы такую банку заливать не рискнул :(

Ты уж не стесняясь озвучь производителя. Народ должен знать своих "героев".

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
БиоДизайн.

В черный список его. Экономят на всем.

Ууууу, ну эти давно известны! У меня на обслуживании у аквариума разошеллся донный шов по всей длине переднего стекла. Силикон просто взял и отклеился! Спасло то, что был первый этаж, но кабинет директора фирмы был попорчен.

И еще не раз на форуме народ жаловался. Так что к Биодизайну я близко не подойду ни за какие деньги! На фиг, на фиг! У меня начинает складываться ощущение, что хуже них в Москве вообще никто не клеит.

С уважением, Влад

Опубликовано
БиоДизайн.

У меня вопрос. На сколько литров банка и как она себя повела при заливке? Говорить о пузырях можно долго, а хаять производителя - еще дольше.

Опубликовано
БиоДизайн.

Ты описал такие дефекты , что я подумал , что твою банку делал какой-нибудь Дядявасясптички , а оказывается - Дядявасясфирмы . Какой же у них контроль качества на выходе ?

А ты ? "Бачили очи , шо купувалы"(видели глаза,что покупали)? Было бы стекло нормальное , можно было бы разобрать и склеить по новой самому.

Кстати у моей самодельной банки на 80л тоже остались пузырьки в шве, держится пока.

Опубликовано

Банка "Атолл-600" - 1600х600х670, чисто воды 525 литров.

Вчера только привезли, пока только осматреть успел, но заливать уже страшно. Издалека вроде все нормально, но при детальном изучении деффектов обнаружилось очень много.

Но по любому ничего другого привезти нет ни какой возможности - не возят другие более качественные банки к нам.

Кстати ребра жесткости у нее всего 60 мм - это не мало?

Опубликовано
Банка "Атолл-600" - 1600х600х670, чисто воды 525 литров.

Вчера только привезли, пока только осматреть успел, но заливать уже страшно. Издалека вроде все нормально, но при детальном изучении деффектов обнаружилось очень много.

Но по любому ничего другого привезти нет ни какой возможности - не возят другие более качественные банки к нам.

Кстати ребра жесткости у нее всего 60 мм - это не мало?

У Вас вообще до этого был опыт эксплуатации больших (>500 литров) банок?

Если нет, то могу предложить два варианта:

1 - предъявить претензии к фирме-производителю (вышеперечисленные) и довести дело до замены банки или хотя бы до заливки в присутствии их представителя

2 - (рецепт Саши Румянцева) раздавить поллитру, перекреститься, закрыть глаза и залить до верха... Как говорится - "Если Вы боитесь растолстеть, выпейте перед обедом рюмку коньяка - коньяк притупляет чувство страха!".

А если опыт эксплуатации был, то Вам и советовать ничего не нужно!

Опубликовано

А я бы не рисковал заливать . Полтонны воды на полу - это серьёзно . Надо возвращать и забирать деньги , судя по отзывам об ихней продукции - рискуешь получить взамен такое же г...

А что, у вас в городе никто не клеит банки? Поспрошай у рыботорговцев , позаглядывай в стекольные мастерские . Крышку со светом можно самому склеить.

Опубликовано

Все начиналось полгода назад, когда я решил банку 1600х600х600 прикупить.

Во всем городе ни кто ни чего не захотел привозить кроме БиоДизайна :idn:

Вот поспрашивал, на форумах - все про БиоДизайн плохого мнения.

Решил сделать сам. У нас единственная стекольная фирма (региональная) в которой была десятка и станок для резки и полировки стекла.

Заказ они приняли за 6 секунд и предоплату взяли. Обещали сделать за 6 дней. В результате делали 2 месяца (то у них станок сломался, то он плохо работает, и т.д.). В конце концов пришол я к ним на производство и когда им дальше выкручиваться было некуда они все же сделали мой заказ при мне.

Правда делали 8 часов - полировали по 6 раз каждую сторону подгоняя размер стекол под заказаный мной. В результате получились стекла идеально попарно совпадающие друг с другом, точно в размер и самое главное с прямыми углами и полированными кромками. Стекло было идеального качестве - импортное (СанГобен) марки М1, идеально полированное (без разнотолщинности) и без пузырей. Короче о таком остается только мечтать.

А потом работники стекольной фирмы разбили при переноске сначала одно стекло лицевое, затем и второе заднее. Стекла сказали что больше нет, завоз будет только через 3 месяца крупной партией (сразу вагон берут).

Но переделывать все равно отказались, так как лучше не связываться с такими заказами, а работать как обычно с допуском 2-3 мм. Вернули деньги и выпроводили куда подальше даже не извинившись, что стекло разбили и заказ выполнить в срок не смогли. Больше стекла сделать негде.

Пришлось опять обращаться в аквариумные фирмы, а там опять только БиоДизайн, скорее всего там самые низкие цены.

В общем другого выхода больше нет. Хотя можно еще в москве стекла заказать, привести и дома склеить нормальную банку.

Может кто знает где в Москве можно качественно стекла сделать?

Опубликовано (изменено)

Ну вот залил все таки эту банку.

Трещит, но не течет.

Переднее стекло выгнулось "пузом" на 2 мм вперед, так что теперь когда смотришь в аквариум создается впечатление что он панорамный.

Такое ощущение, что клей которым приклеена стяжка растянулся как резиновый. В других местах он то же напоминает резину и растягивается, так что, например, в вертикальных швах стенки немного разошлись, а клей втянулся в шов засчет растяжения.

Кто нибудь знает стекло выдержит такое искривление?

Стекло у всех больших банок так выгибается?

Или оно может лопнуть от такого изгиба?

Клей у всех растягивается или это мне совсем плохой достался?

Изменено пользователем OSS
Опубликовано

Так, и на стекле сэкономили :( Там что - десятка? А по переднему стеклу какие габариты? Судя по прогибу банка как минимум высокая... И на ребрах решили сэкономить... Кстати, при таком сильном прогибе ребра часто лопаются, имей в виду. В общем рисковый ты парень, я бы оставлять у себя такую банку просто не рискнул, я люблю спать крепко и спокойно.

Для примера - у меня в самодельной банке на полтора метра длины суммарный прогиб в обе стороны не превышает 0.5мм. И ребра 10 см шириной. А 2мм только для переднего - это на уровне предела прочности, еще чуть-чуть и стекло лопнет под нагрузкой. С учетом пузырей в стекле - лопнуть может именно по линии пузырьков.

Я бы посоветовал как минимум дорабатаывать банку перед эксплуатацией - вклеивать еще ребра жесткости и поперечную стяжку. И положить дополнительную колбаску силикона по швам, а то как-то уж больно сильно он у тебя тянется, мой так не тянется, вернее он совсем не тянется, просто держит все что надо и все!

С уважением, Влад

Опубликовано

Я тоже хочу спать спокойно, вот и решил продать эту банку от греха подальше, а себе все же делать поновой заказную - долгострой продолжается :cry:

А в этом стекло лицевое 1600х600 10 мм толщиной. По врешнему виду марки М7, похоже на Саратовское (это я уже научился различать когда себе делал заказные стекла). При этом как то странно задняя стенка не прогнулась ни капли, а передняя выгнулась панорамой.

Ребра жесткости на удивление узкие - всего 60 мм.

Стяжка только одна 100 мм посередине.

Бока затрещали когда налил на 2/3, так что необходимость в стяжках по бокам очевидна. Вклеить их не проблема. Но середина все равно будет выгибаться, тогда придется среднюю стяжку срезать и приклеивать заново.

Вот только сильно сомневаюсь, что она будет держаться после приклейки на срезанном месте.

Колбаску клея положить по моему не получится, так как он не пристанет к тому, что уже есть. Видно когда клеяли банку уже пытались пройти по второму разу, так этот второй слой руками отрывается от первого, так что толку от него не будет. Интересно какой клей они использовали? Воняет как будто силикон для ванных комнат с добавками формальдегидной отравы от плесени. Клеял как то я таким санитарным клеем оконные стекла в раму, запах был точно такой же. После засызания клей превращается в резину - тянется как минимум в 2 раза и на ощупь как резина.

Попутно вопрос. Ктонибудь у Шумова банку 1600х600х600 заказывал?

Он вроде у себя на сайте рекламируется, что может из 15 мм стекла сделать.

Как вы думаете это лучшее что можно купить или еще где можно лучше сделать?

Опубликовано
Я тоже хочу спать спокойно, вот и решил продать эту банку от греха подальше........
без комментариев :idn:
Попутно вопрос. Ктонибудь у Шумова банку 1600х600х600 заказывал?
Вообщем вспоминилось Ваше обсуждение про лампы ТРОКАЛ, где Вы в последствии написали что ехать из Орла в Москву и так далее Вам не с руки (брали у Шумова)......

проблема очевидна и видимо нужно исходить из возможностей на месте и клеить банку самому, как не знаю (может быть есть смысл не клеить одну большую и снизив аппетит склеить два поменьше (быть и пинать не нуна я только предположил), но никто не застрахован что при очередной попытке приобретения банки под заказ в Москве может быть не все гладко, какое бы доверие при этом не было, да и в Мсокву Вы его опять не сможете отвезти, продадите какой есть и опять все по новой - замкнутый круг какой то :( и будет уже в городе у кого то из счастливых покупателей не один возможный потоп (ну если эту продадите) а два :roll:

Опубликовано (изменено)

Да ездить в Москву совсем в лом, за лампами куда не шло, но вот аквариум самому на себе привести - проще в космос слетать. Готов заплатить сколько угодно (в разумных приделах), чтобы мне нормальную банку привезли.

А у Шумова уже раз накололся с ЭРПА, так что доверия к нему тоже нет, но у нас вообще сделать банку не представляется возможным, так как стекла такого нет в Орле впринципе. Остается только Москва. Стекла в разобранном виде могу привезти (они в машину ко мне влезают), но где сделать в Москве стекла не знаю. Может кто поможет найти место приличное?

А насчет потопа - уверен, что банка такая существует, которая ни когда в жизни не разольется. Поскольку я никогда не бросаю начатого дела, так что будет у меня все равно эта максимально возможная для моего дома банка, вот только сколько крови она попьет, незнаю :zapoy:

Может кто нибудь поможет нормальную банку купить?

Изменено пользователем OSS
Опубликовано
Да ездить в Москву совсем в лом, за лампами куда не шло, но вот аквариум самому на себе привести - проще в космос слетать. Готов заплатить сколько угодно (в разумных приделах), чтобы мне нормальную банку привезли.

А у Шумова уже раз накололся с ЭРПА, так что доверия к нему тоже нет, но у нас вообще сделать банку не представляется возможным, так как стекла такого нет в Орле впринципе. Остается только Москва. Стекла в разобранном виде могу привезти (они в машину ко мне влезают), но где сделать в Москве стекла не знаю. Может кто поможет найти место приличное? 

А насчет потопа - уверен, что банка такая существует, которая ни когда в жизни не разольется. Поскольку я никогда не бросаю начатого дела, так что будет у меня все равно эта максимально возможная для моего дома банка, вот только сколько крови она попьет, незнаю :zapoy:

Может кто нибудь поможет нормальную банку купить?

Просто посетила вот какая мысль, если банка с очевидным браком то почему бы не попробовать заставить продавца забрать ее?

если накололись с лампами у Шумова то помоиму и ответ был заранее очевиден

про потоп..... ну Вам видней

я не знаю......., а по стеклам думаю стоит не ограничиваться рамками данной конфы но и посетить сторонние ресурссы может быть на них ктото подскажет кто клеил большую банку? :roll:

Опубликовано
Просто посетила вот какая мысль, если банка с очевидным браком то почему бы не попробовать заставить продавца забрать ее?

Продавец в Москве, а я в Орле. Это мне придется за свой счет ее переть в Москву и там жить пока продавец будет отказываться ее обратно брать.

Да и не возьмет продавец ее обратно, скажет типа да она же не течет, а менять просто если товар не нравится по качественным признакам из-за которых может быть потоп, а может и не быть врятли кто будет.

Опубликовано
Продавец в Москве, а я в Орле. Это мне придется за свой счет ее переть в Москву и там жить пока продавец будет отказываться ее обратно брать.

Да и не возьмет продавец ее обратно, скажет типа да она же не течет, а менять просто если товар не нравится по качественным признакам из-за которых может быть потоп, а может и не быть врятли кто будет.

дело в том что закон который защищает потребителя стоит полностью на стороне потребителя

ЗЫ: единственное что нужно учитывать, так это то что в случае отказа продавца придется провести независимую экспертизу, проблемы будут именно тут, не совсем представляю кто такую экспертизу проводит :idn:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...