Каин Опубликовано 19 Августа, 2005 в 10:01 Опубликовано 19 Августа, 2005 в 10:01 с баллоном и заправкой думаю проблем не возникнет, "вызывает интерес ваш технический прогресс" в виде редукторов и реакторов. Очень привлекает по конструкции Денерле флиппер, который прозрачный, по идее для него и счетчик пузырьков не нужен, да и красивый весь такой, но страшное хладнокровное борется с моим желанием. Так же вопрос по редукторам(опять же, 100уе отдавать за импорт...) и для чего нужен ли э-м клапан? Редуктор наверное можно будет на птичке поискать у некоего "дедка, торгующего в рядах". А все остальное где принято покупать? завтра еду тратить деньги)))
OSS Опубликовано 19 Августа, 2005 в 19:30 Опубликовано 19 Августа, 2005 в 19:30 У меня реактор Hagen. Из прозрачного (слегка тонированного) оргстекла. В принципе доволен по соотношению цена-качество. Пузырьки по лесенке бегут и постепенно растворяются, так что до поверхности не добегают. Из недостатков, только необходимость спрятать его гденибудь за растениями, чтобы не брасался в глаза. Но при этом листья растений могут прорастать в лесенку реактора и мешать пузырькам пробегать по лесенке. Редуктор смотри сам по деньгам. В магазине сварочного оборудования например найдешь штук 7-8 разных редукторов по цене от 500 до 700 рублей. Электромагнитный клапан нужен обязательно чтобы не задушить рыб ночью. Просто подключаешь его к таймеру, так чтобы подача газа включалась вместе со светом, а лучше чтобы включалась до включения света и выключалась раньше выключения света хотябы на час. Иначе ночью газ попадающий в воду будет не востребован, так как растениям он нужен только днем для фотосинтеза. Избыток СО2 ночью приведет к тому, что рыбы к утру будут задыхаться - всплывать к поверхности и быстро быстро дышать. Если нет эл. клапана, можно аерацию на ночь включать, чтобы СО2 улетучивался из воды.
Deniska Опубликовано 20 Августа, 2005 в 12:56 Опубликовано 20 Августа, 2005 в 12:56 У меня реактор Hagen. Из прозрачного (слегка тонированного) оргстекла. Где бы фотку увидеть? И скока стоит интересно.
BUKHOV Опубликовано 20 Августа, 2005 в 18:10 Опубликовано 20 Августа, 2005 в 18:10 У меня стоит "reactor M " от Aqua Medic.Очень хорошо продуманный девайс.Газ растворяет практически на 100%.Я очень доволен им.Можно посмотреть вот здесь http://www.aqua-medic.de/rus/products/co2/co2_main.html
OSS Опубликовано 21 Августа, 2005 в 18:33 Опубликовано 21 Августа, 2005 в 18:33 Вот картинка не дорогого комплекта (реактор + бродилка + дрожжи + сахар.) Вот такой реактор у меня сейчас и стоит, дешево но работает как надо.
Каин Опубликовано 22 Августа, 2005 в 05:37 Автор Опубликовано 22 Августа, 2005 в 05:37 может плохо искал, но на птичке не нашёл отдельно реактор, хотя я ездил в воскресенье... Нашёлся только комплект Деннерле. На стройрынках действительно продаются редукторы для сварочного оборудования, но подойдут ли они? Стоят в 2-3 раза дешевле "медицинских". Поиск пользовал, но до конца не понял. Выходит "Шумовский" комплект идеальное решение? BUKHOV а где брал свой реактор?
Yuri Опубликовано 22 Августа, 2005 в 05:45 Опубликовано 22 Августа, 2005 в 05:45 (изменено) Вот картинка не дорогого комплекта (реактор + бродилка + дрожжи + сахар.) Вот такой реактор у меня сейчас и стоит, дешево но работает как надо. И у меня подобный реактор! . А уж как работает я вам скажу! См. репортаж! Изменено 22 Августа, 2005 в 05:54 пользователем Yuri
Dr.Vladson Опубликовано 22 Августа, 2005 в 06:37 Опубликовано 22 Августа, 2005 в 06:37 может плохо искал, но на птичке не нашёл отдельно реактор, хотя я ездил в воскресенье... Нашёлся только комплект Деннерле. На стройрынках действительно продаются редукторы для сварочного оборудования, но подойдут ли они? Стоят в 2-3 раза дешевле "медицинских". Поиск пользовал, но до конца не понял. Выходит "Шумовский" комплект идеальное решение? BUKHOV а где брал свой реактор? На 11 линии примерно в районе 20 места надо покрутится. Там мужик продает Эхеймы всякие. вот у него было несколько разных реакторов, последний раз он даже выносил стеклянный реактов в виде спиральной трубки, но тот разбился Если объем аквариума до 400 литров, то практически идеален реактор Sera в виде зеленного стаканчика. Он подключается к фильтру и пузырек газа идет против тока воды, в стаканчике есть и свой счетчик пузырьков. Это намного лучше реакторов Эхейм и существенно дешевле реакторов Деннрле. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Каин Опубликовано 22 Августа, 2005 в 13:32 Автор Опубликовано 22 Августа, 2005 в 13:32 расскажи что и где бы ты купил сейчас? поиском перерыл, ссылки битые на серовские реакторы. Мыслил балон на 2л или 5л, реактор и редуктор, смущает только клапан. При отключении эл-ва газ начнет поступать неконтролируемо, нужен клапан импульсный(или инерционный, как правильно?), он стоит каких то нереальных денег, встречал только импорт. Поэтому думаю лучше СО2 подавать в минимальном кол-ве в случае отпуска или длительного отсутствия. Мучительно больно расставаться с кровно заработанными)))
BUKHOV Опубликовано 22 Августа, 2005 в 15:19 Опубликовано 22 Августа, 2005 в 15:19 (изменено) Свой реактор я купил в Каунасе Литва.Там же был преобретен и рН-компьютер от того-же Aqua Medic.Все было заказанно и привезено из Германии.Самое смешное то что я в Германии был в мае месяце по делам и прошелся по аквамагазинам Кельна,так вот цены там просто космические.К примеру рН комьютер купленный мной в Литве за 280 евро в Германии стоит 440 евро. По поводу стеклянных дифьюзеров.Мною этот девайс был забракован по причине расточительности и малой эффективности.Газ он растворяет примерно на 30-40% а это просто безобразие.Я перепробовал разнообразные девайсы но при этом баллона хватало на 7-8 месяцев,а вот со стеклянным еле хватило на 2 месяца.Китайские фирмы украли идею у Эхейма или у Амано и как всегда что-то не учли.Нынешним дифьюзером от Aqua Medic я как уже писал выше очень доволен.Единственное неудобство то что надо раз в две-три недели снимать и промывать как помпу так и стакан,но это не очень большая забота. Изменено 22 Августа, 2005 в 15:34 пользователем BUKHOV
OSS Опубликовано 22 Августа, 2005 в 17:07 Опубликовано 22 Августа, 2005 в 17:07 И у меня подобный реактор! . А уж как работает я вам скажу! См. репортаж! Непонял, че смешного, это чтоли: Результат работы Тульского реактора У меня все таки работает не только с целью распития получаемого в результате побочного продукта
OSS Опубликовано 22 Августа, 2005 в 17:20 Опубликовано 22 Августа, 2005 в 17:20 может плохо искал, но на птичке не нашёл отдельно реактор, хотя я ездил в воскресенье... Нашёлся только комплект Деннерле. Мне тоже поначалу всякую хрень за бешеные деньги предлагали. Например в Аквалохо за пару тысяч ректор втюхивали (непомню какой), и приговаривали, что дешевле не бывает. А когда я показал им на их же витрине дешевый Heagen, начали оправдываться, что его они за реактор не считают, так как не салидно это типа такую дешовку предлагать. Короче его основная задача растворять газ полностью и он ее выполняет, поэтому я своим куском оргстекла доволен. На стройрынках действительно продаются редукторы для сварочного оборудования, но подойдут ли они? Стоят в 2-3 раза дешевле "медицинских". Поиск пользовал, но до конца не понял. Выходит "Шумовский" комплект идеальное решение? Мы эту тему недавно уже обсуждали СО2 от сварочного аппарата
Каин Опубликовано 23 Августа, 2005 в 04:34 Автор Опубликовано 23 Августа, 2005 в 04:34 обсуждали конечно, но там конкретики ноль)
жанна Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 08:47 Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 08:47 вчера купила это http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...e=post&id=17677 на ночь нужно перекрывать??? пожалуйста расскажите.
жанна Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 10:19 Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 10:19 ну где все?? хочу поставить сегодня СО2, незнаю,что делать с ним ночью, перекрывать или нет ?
Silver Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 10:38 Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 10:38 На ночь перекрывать обязательно дабы рыбы не задохнулись от переизбытка углеислоты Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
DenK Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 12:05 Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 12:05 На ночь перекрывать обязательно дабы рыбы не задохнулись от переизбытка углеислоты И с утра убирать со стен остатки браги из взорвавшейся бродилки :-D Silver думай что советуешь. Перекрывать эту конструкцию нельзя, но хорошо бы включить аэратор на ночь 8-)
Silver Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 12:19 Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 12:19 Сам думай что лучше. Трупы рыб конечно гигиеничнее - выловил сачком и в унитаз. Переизбыток углекислоты ведет к смерти рыб даже при достаточном количестве кислорода. Бродилка ваще прошлый век, это раз. А два это то, что Жанна нигде не упомянала, что у нее брагогенератор. В третьих если человек покупает фиорменный реактор углекислоты, то уж скорее всего он купит баллон с СО2 и нормальным эл. магнитным клапаном который запитывается от того же реле, что и свет. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
DenK Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 12:34 Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 12:34 (изменено) Сильвер Извени за грубый тон, это чтоб твой авторитет перебить. Жанна не упоминала, но ссылку дала. При нормальной аэрации достичь опасной концентрации СО2 практически не возможно. Изменено 18 Сентября, 2005 в 12:47 пользователем DenK
DenK Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 12:43 Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 12:43 (изменено) У меня , кстати , до сих пор бродилка стоит. Работает около 2 месяцев при одной заправке. Т.к. перекрывать нельзя включаю, если не забываю, на ночь аэратор и ни каких проблем. И место реактора использую заборный шланг внешника с распылителем. Так что у меня уже пол года воляется реактор данерли и четыре болона с бражкой к нему (покупал у Шумова), если кому нужно отдам. Изменено 18 Сентября, 2005 в 12:45 пользователем DenK
Silver Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 12:45 Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 12:45 Жанна не упоминала, но ссылку дала. Где именно ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
DenK Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 12:48 Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 12:48 вчера купила это http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...e=post&id=17677 на ночь нужно перекрывать??? пожалуйста расскажите. Сдесь
Silver Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 12:50 Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 12:50 Ослеп сапсем :-D Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти