wayward2004 Опубликовано 20 Июня, 2008 в 08:18 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2008 в 08:18 (изменено) Риккардия Новый, редкий, сложный вид мха. Открыт в 2005 году на Тайване. Растет очень медлено. Один из немногих видов мха, которые крепко прирастают к декорациям (лаве, корягам). Как и подводная ворма риччии требует постоянной стрижки, иначе нижняя часть начинает подгнивать и мох может погибнуть. Содержание мха не вызывает затруднений, при условии достаточного количества света и добавлении CO2. К параметрам воды мох не требователен, растет как в осмосе, так и в обычной московской воде (CO2 обязательно). Как и все мхи очень чувствителен к чистоте воды, вода в аквариуме должна быть идеально прозрачна, иначе он будет собирать на себе мусор, и покрываться водорослями. Основная проблема мха, а так же это можно отнести к его достоинствам - очень медленный рост. В связи с этим, он скорее всего не будет доступен в больших количествах. И самое главное, как я уже писал, мох надо вовремя подстригать, иначе он начинает гнить снизу. Для обрезки хорошо использовать лезвие, срезая им пласт мха. Изменено 19 Октября, 2008 в 17:43 пользователем Silver Гораздо легче найти ошибку, нежели истину. Ошибка лежит на поверхности, и ее замечаешь сразу, а истина скрыта в глубине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokon2208 Опубликовано 28 Мая, 2009 в 06:45 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 06:45 Небольшое уточнение. НЕ требуется в обязательном порядке СО. В частности, вот эта стенка из рикардии растет у меня без СО: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonHell Опубликовано 13 Июня, 2009 в 15:54 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2009 в 15:54 У меня тут дело есть... То,что на фото Риккардия,это понятно,но какой именно вид?Всмысле латынь...Если я ничего не путаю и вообще что-то понимаю,то это Riccardia graeffei. У меня есть возможность купить Riccardia chamedryfolia,которая выглядит от так: И вот это тоже она,как я понял: Судя по всему это и есть тот вид Риккардии,который реже встречается? В общем возьму,если будут на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения