Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Dr.Vladson

Admin
  • Постов

    17 481
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 Подписчика

Информация о Dr.Vladson

  • День рождения 06.02.1967

Информация

  • Пол
    Мужчина

Контакты

  • Город
    Мск

Посетители профиля

7 947 просмотров профиля

Достижения Dr.Vladson

Ихтиозавр

Ихтиозавр (5/5)

2

Репутация

3

Ответы сообщества

  1. Ну четыре года... как то всё таки сомнительно
  2. Оодиниоз визуально выглядит как мельчайший песочек желтоватого цвета, рыбы при сильном заражении как бы присыпаны. Песочек настолько мелкий, что я вот уже ни в очках, ни без них, его углядеть толком не могу. Приходится делать фото макрообъективом чтобы удостоверится. Лучше виден сверху. То что у вас даже на него не похоже, слишком редкое и слишком белое. В общем конечно можно сделать соскоб с этого места с плавничка да поглядеть кто там, но больше похоже на вариации окраски. Если что - микроскоп есть, денег не возьму. Касательно воды - есть еще вариант, при водоподготовке заливать емкость через фильтр с цеолитом. Цеолит стоит копейки, очень хорошо поглощает аммиак. Главное не забывать его периодически менять, а то при перенасыщении аммиаком он может начать отдавать его обратно в воду Но это чисто теоретическая возможность из химии, на практике я о таком не слышал и сам у себя цеолит меняю раз в два года... Ну если вспомню Я его использую в новых аквариумах с креветками, если надо запустить быстро, и когда карантиню рыбов для клиентов. Рыбов много, литров мало, и тут выбор - или ставишь фильтр с цеолитом или подмениваешь воду каждый день Поскольку я уже старый, больной и ленивый, то выбор очевиден А мокрицы сейчас в мире очень набирают популярность и пошла активная селекция. То фото что я вам показал - это уже селекционная форма. И стоит она очень прилично, в США сейчас очередь стоит чтобы купить по 30$ за штучку. Есть варианты и дороже. А есть же еще и другие виды, сейчас прицеплю пару фоток. Эти попроще и дешевле. Вот. Все фоточки мои, есть и другие виды, но я так уже захламил тему.
  3. По носам вылазят на стекла, белые полупрозрачные червяки иногда до 2см (ну обычно намного мельче) с характерной формой головы (такой типа треугольник с ушками). В принципе в обычном аквариуме от них вреда нет. В креветочниках и у мальков - вредны. Хотя когда еды много, то и креветок не трогают. А вот в нерестовике с икрой - это просто бич. Икру они очень любят, приходится их там выводить Фебендазолом.
  4. Подмены всегда желательны, если есть возможность подменить - подменивайте. Иначе есть риск передоза, нежные рыбы типа неонов передоз переносят крайне плохо. Так что лучше подменить. А вот ткань не нужна. Затенение было актуально во времена когда ихтиофтириоз лечили бициллином-5 и он быстро разлагался на свету. А так препараты, в составе которых есть красители (в данном случае метиленовый синий), лучше работают как раз на свету. Там действие достигается за счет разницы осмотического давления внутриклеточной жидкости и окрашенной воды и на свету этот эффект сильнее. Хотя это всё равно каменный век, к счастью в антипаре это всего лишь вспомогательный компонент. А вот как вы занесли - это загадка. Было бы лето, можно было бы допустить занос цист паразита с пылью из окна. Это довольно частый вариант, мелкие водоемы с зараженной рыбой пересыхают, берег выветривается и цисты разносятся с ветром. Но зимой, когда все под снегом и льдом?... Еще вариант что ихтик существовал в аквариуме с момента посадки последних рыб, но был в неактивной форме. В теории такое возможно. Но обычно это связано с неблагоприятными для него условиями, типа слишком жарко или наоборот холодно. Тогда он ждет оптимума условий для размножения. Но я опять же не представляю что ему могло не понравится в аквариуме чтобы ждать столько времени?
  5. За неретинами такого хищничества не замечено, так что скорее всего просто совпало. Мелких улиток чаще планарии убивают, для них это легкая добыча.
  6. Тем не менее на фото - ихтиофтириоз. Начинайте лечить, только не забывайте что он может передаваться с любой каплей воды из зараженной емкости. А поскольку это паразит, то никакого иммунитета к нему быть не может. Следовательно абсолютно весь инвентарь используемый при осблуживании аквариума подлежит обработке Белизной - сачки, шланги и сифон, ведро. Иначе после лечения через некоторое время всё повторится. Ну и продумайте как инфекция могла попасть. Может что-то в аквариум новое добавляли? Декорации, улиток?
  7. И ампулярии и неретины - тоже. Так себе совет.
  8. Но это совершенно неестественно! Подмены и через капельницу? Да ну, бред какой-то! Надо искать причину. Что за емкость? У меня есть печальный опыт покупки для клиентов двух 60л баков из "пищевого" пластика. Надо было аквариум передвинуть из кабинета в кабинет и куда-то на время выселить рыб. Так вот - все сдохли, просто за несколько часов. Вот такой вот пищевой пластик... Сам я дома воду отстаиваю в 5л бутылях из под шишкиного леса. В большие аквариумы, конечно же, лью прямо из под крана шлангом, это для мелких емкостей с мальками и креветками. Если осмос бытовой, а не самодельнная конструкция, то реминерализатор там уже есть. У меня самодельный, но я реминерализацией и не заморачиваюсь, просто смешиваю осмос с водопроводной 50 на 50. Так что можете попробовать, хуже точно не будет. У меня в такой воде вполне себе плодятся куда более капризные креветки, нежели вишни и аманки. Вот толпа моих Ред Кристаллов - сидит просто в смешанной воде без всяких дорогих солей. Нитритами и тем более нитратами можно пренебречь. Нитритов мало, нитраты малотоксичны и если медленно, то могут накапливаться до вообще космических значений типа 500, а рыбы себе живут Вот аммиак всегда вызывает подозрения, его коварность в том, что он может не убивать мгновенно. Он впитывается в кровь и поражает рыбу еще недели две. С вашей картиной валящихся на бок креветок через несколько дней после подмены - совпадает. Дозы мелкие чтобы убить сразу, но креветки чувствительнее, ну и может накапливаться. Высокие значения рН этому способствуют, была бы у вас вода с рН=6.5 - вы бы, скорее всего, вообще ничего не заметили и никто бы не помирал. По поводу горошка ничего умного сказать не могу. Но могу привести пример из смежной области - есть у меня мокрицы, редкие, дорогие и красивые. В принципе их можно назвать сухопутными креветками Так вот в рационе у них рыбий корм (хлопья), всякая опавшая листва, лишайник и кусочки овощей и фруктов. Так вот - каждый раз как им давался кусочек огурца то у меня начинался падеж. Проверено на нескольких видах. Так что огурец пришлось из рациона исключить. Так что версия о содержании чего-то в овощах имеет под собой основания. Вполне возможно, вполне. Мои мокрички, просто хвастаюсь
  9. Не паразиты это точно. А вот кто именно пока трудно сказать, подождите пока подрастут.
  10. Ни разу не видел чтобы они выпрыгивали из воды. Они активно мечутся вверх-вниз при изменении атмосферного давления, но из воды никогда не высовываются. Я вообще не представляю, что надо сделать, чтобы они стали выпрыгивать. Кипятить аквариум снизу? Скорее всего, то что вы прочитали писал какой-то нуб который их сам и не держал никогда. Ну или сейчас вот стало популярно наполнять сайты статьями написанными ИИ. Там смотришь издали - вроде нормально, слова умные. А вчитаешся повнимательнее - такой бред.
  11. Это сложный вопрос с ответом и Да и Нет. Так то петушок может и в 0.5л жить, они как подрастают их сразу распределяют по стаканам или бутылям и так и выращивают. Чтобы плавники друг другу не подрали и сохранили товарный вид до продажи. Однако чем меньше емкость, тем больше внимания и умения требуется от аквариумиста для её поддержания в стабильном состоянии. Чуть перекормил - и всё. Начал сифонить грунт и накопившейся в нем грязи - и вжжух слилось 2\3 аквариума. А на большое количество свежей воды рабы может среагировать отрицательно. В общем на мой взгляд, для новичка удобней всего кубики на 20л. Они уже стабильны, да к петуху можно подселять каких о соседей (ну там сомиков, например). Если опыт есть, то пять литров вполне норм. Петуху там будет вполне комфортно. А вот оборудование впихнуть в пять литров весьма сложно. Я бы или вообще не ставил туда никакого фильтра (даже самые маленькие). Все равно для такого объема от любых моторных сильное течение, плюс они имеют склонность начинать тарахтеть и очень громко! Даже губка эйрлифта не нужна, только место занимает. Из растений - тут всё зависит от освещения. Обычно мелкий анубиас, возможно мелкие криптокорины, яванский мох - это все малотребовательно к освещению. Если свет позволяет то что-то типа роталлы индики, она растет быстро, симпатичная. но надо будет часто пропалывать. Ну и наконец самый дешманский вариант - накидать туда элодеи , перистолистника или мириофиллума и раз в месяц выкидывать наросшее. Вот на фото пример вполне себе симпатичного маленького аквариума-шарика. Но уход за ним нужен постоянный, растения надо всё время подрезать. Тут гигрофила, мелкий подвид амбулии и сверху плавает пистия
  12. Ладно, забейте. Мне урок. надо доработать чтобы так ссылки не пихали, а то мало мне каждый день банить по 2-3 спаммера, так еще и эта проблема... На ихтик совершенно не похоже. Я бы мог еще допустить оодиниоз, по внешнему виду немного напоминает, но тогда бы на Юннатов бы заметили. Хотя кто их знает как они сейчас работают... Лимфоцистоз тоже можно исключать, он имеет очень характерный вид такой грозди шариков от миллиметра и больше. Это не точечка и не черточка, это хорошо видимая гроздь желтоватого цвета. Меня напрягает что у вас креветки плохо переносят подмену воды, это очень странно. И мне кажется что проблема не в инфекции (всё таки будем исходить из того что на Юннатов не халтурили, а таки поглядели в микроскоп), а в воде. Учитывая сравнительно высокий рН вероятность отравления аммиаком из водопровода повышается. И мне кажется что у вас что-то не то идет из под крана. С моей точки зрения красные неоны вот вообще не капризные и неубиваемые. Вон у меня сидят возрастом уже больше 10 лет, и не помирают, хотя ухода за ними вообще никакого. Ну я типа жду когда они помрут от старости чтобы аквариум освободить, а они чертовы Маклауды плюют на все книжные данные о продолжительности жизни. Отоцинклы да, с ними проблемы, но проблема в том что их залечивают при карантине. Печень у них совершенно убитая. Я брал как-то 50 штук, за три месяца умерли все! Причем каждый раз одно и то же - покормишь, через несколько часов 2-3 трупа. Единственные нормальные были те, которых я взял на Птичке у Доцента. Дорогие, но вообще беспроблемные. Я бы еще взял, да пока у него нету... В общем я бы игнорировал смерть отоцинкла, и повышенное внимание бы уделил подготовке воды. Мне кажется корень проблем, в том числе и со смертью неона именно в ней. Расскажите как вы её отстаиваете, что показывают тесты на свежей воде из под крана и если знаете - что там у вас с общедомовыми фильтрами (в некоторых ЖК такие ставят, а там часто гребанные ионы "активного серебра"), какие трубы? Сейчас очень любят делать монтаж медных труб, легко и просто. И вредно для аквариума Еще когда-то писали что стали использовать вместо хлора и озонирования что-то другое. Проклятый склероз, крутится название тиосульфат, но не оно... Блин, не помню. Короче для рыбов вредная штука.
  13. Вы издеваетесь? ВОСЕМЬ ссылок на другой сайт в одном вопросе? Складывается впечатление что цель не про ихтиофтириоз узнать, а реклама другого ресурса.
  14. Если молодые листья - то хлороз, недостаток железа и калия. Но у анубиасов это редко бывает, они медленнорастущие. Там где другие растения быстро выжрали все микроэлементы и у них начали желтеть листья - там анубчики вполне спокойно собирают то что попадает от рыб. Если старые листья - ну тога просто отмирают от смены условий. Сейчас анубиасы в основном выращивают на суше, во влажных тепличках. Так они быстро растут, в воде они растут медленно, ну и внешний вид лучше, нет водорослей на листьях. Когда такой анубиас попадает в воду, то самые старые листья могут отмирать. В общем можно не обращать внимания. Это растение на многие и многие годы, у меня некоторые уже лет по 20 растут практически без ухода. Главное чтобы молодые листья пошли, тогда с годами он разрастется.
  15. Да даже в поверхностных пленках живут микобактерии. Фактически сейчас они уже постоянно есть во всех аквариумах, просто пока их мало заражение не происходит, иммунитет рыбы не пропускает. А вот когда рыбы съедают трупик в кустах, вот тогда заражение почти 100%. Я бы просто выкупал кладофору и улиток в марганцовке как обычно дезинфицируют растения. Если честно, то я никогда не уделял внимания катушкам, но похоже им совершенно плевать и марганцовка им точно не вредит. Ну и если что, то уж чем-чем, а катушками я всегда поделюсь
×
×
  • Создать...