Алеся Опубликовано 20 Декабря, 2015 в 18:19 Опубликовано 20 Декабря, 2015 в 18:19 Здравствуйте поменяли аквариум маленький (45л жили 3 цихлиды еллоу) на 80 л 2 попугая.Воду залили литров 30 из старого акв ост отстоявщуюся воду.Запустили рыбок через 2 дня 3 цихлиды умерли..никаких повреждений на теле не было(( остались 2 попугая один покрылся черными пятнами( прочитала что это стресс) боюсь что тоже умрут сделали тест воды полосками no3 25,no2 5,gh21, kh 15, ph 8,4 cl2 0,8. Что делать?вода имеет запах продавец в магазине посоветовал лекарства sera omnipur залить
Dr.Vladson Опубликовано 20 Декабря, 2015 в 20:25 Опубликовано 20 Декабря, 2015 в 20:25 Это скачок аммиака. Причем судя по быстрой смерти - сильный. рН у вас высокий, в такой воде отравление протекает особенно сильно. Я бы посоветовал залить Sera toxivec (омнипур сейчас только повредит), рыб неделю не кормить, воду подменивать через день, ну хотя бы ведро. В воду ежедневно добавляйте любой биостартер (ну паример Sera nitrivec). Больше ничего вы сделать не сможете, аммиак быстро всасывается в кровь, и даже если тесты уже ничего не показывают. то рыба продолжает страдать от отравления, смерти могут происходить и через неделю после нормализации условий. Так что остается только ждать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Алеся Опубликовано 20 Декабря, 2015 в 20:43 Автор Опубликовано 20 Декабря, 2015 в 20:43 Спасибо большое так и сделаем) лекарство уже налили, сказали если есть запах у воды то точно какая то зараза.. Завтра сделаем подмену воды..
Алеся Опубликовано 22 Декабря, 2015 в 19:14 Автор Опубликовано 22 Декабря, 2015 в 19:14 Меняем воду каждый день по ведру,и добавили тетра изи баланс (сера не нашли нигде) там тоже написано что понижает нитраты..вроде стали больше плавать, но один попугай почти все время около воздуха находится и у поверхности..как будто ему его не хватает..(
Гость Гость Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 01:12 Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 01:12 Ну, естественно, не хватает. Кислорода обычного им не хватает, который окисляет и разлагает все, и хорошее и плохое, и белки с витаминами, без которых нам с вами не жить, и яды, которые, по вашей милости, их теперь... Ладно. А вам не хватает понимания того, что сначала надо читать, или советоваться хотя-бы! Не обижайтесь, это не агрессивный пост, Влад, владелец этого сайта, запретил агрессию на ресурсе в любых ее проявлениях и я уважаю его волю и позицию, и согласен полностью, нельзя гнобить за ошибки. Правда, если ошибки повлекли за собой смерть живого существа... Неизбежен бактериальный взрыв - больше половины подмены! А бактерии , как и вы, дышат, выделяют токсины. Реакция идет - аммиак, аммоний, нитрит и т. д. Читайте. Повторюсь, ни в коем случае не агрессивный пост, искренне хочу помочь. Золотницкий, Сабанеев, Махлин, Полканов, Ильин, Цирлинг - сейчас в электронке можно найти все. даже "Майн кампф". Найдите, почитайте, если это ваше, не оторвётесь, еще найдёте, еще и сюда, на "Тропику" ссылок накидаете. Ну а если не ваше... Но, чувствую, ваше, наши люди
Гость Гость Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 01:47 Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 01:47 И, забыл совсем, добавьте точку-две аэрации (установите, добавьте 1-2-3 распылителя от компрессора, временно, до минования кризиса). Ну и поток воздуха поинтенсивней (без фанатизма). Тоже временно. С уважением
Алеся Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 10:33 Автор Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 10:33 Ну да "совсем не агресивный пост" .. Я уже запускала аквариум и такого никогда не было как сейчас..еслиб было все равно на живое существо,я бы сюда не писала бы..Консультировались в зоомагазинах,консультанты ничего толком как залить сера омнипур не посоветовали..У всех людей бывают ошибки..буду испарвлять и надеюсь все обойдется
Гость Гость Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 23:27 Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 23:27 Ну да "совсем не агресивный пост" .. Я уже запускала аквариум и такого никогда не было как сейчас..еслиб было все равно на живое существо,я бы сюда не писала бы..Консультировались в зоомагазинах,консультанты ничего толком как залить сера омнипур не посоветовали..У всех людей бывают ошибки..буду испарвлять и надеюсь все обойдется Алеся, не агрессивный. правда. Если бы не было видно в Вашем вопросе искренности, не дулись бы Вы на мой ответ, потому что не писал бы я для Вас. Аквариум поменяли, - грунт новый, старый? Не пишешь, же! По любому ("по любасу" - любимое утверждение знакомой девушки) процессы в нем пошли. Процессы эти протекают с выделением токсичных веществ в окружающую среду, в нашем случае, в воду твоего водоёма. Если продолжу, будет называться плагиатом (все описано в литературе), плюс займу часть дискового пространства (я - бесплатно, ты - тоже) доктора Владсона, который этот мой поступок вынужден будет оплатить. И он оплачивает несколько десятков таких случаев общения, как у нас с тобой, в день. Зачем ему это? Не знаю. Его дело. Офицерские замашки Ты хоть регион свой назови, химсвойства воды определим, посоветуемся, ты трогательная такая Судя по орфографии и пунктуации, лет тебе немного (без обид). С продавцами советоваться нужно. Предварительно прочитав пять-шесть (минимум) профильных книг. Потом, глядишь, научишь продавца работать. Нет сейчас консультантов! Каждый сам себе лучший слуга Алеся, без обид, ты,правда, трогательная очень Как там у тебя? Как рыбы твои? Задавай вопросы поконкретнее и без комплексов.
Гость Гость Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 23:49 Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 23:49 Фраза "Я уже запускала аквариум..." и про живое существо. Давно не читал в паутине такого. Ты трогательная. Вот Алеся какая
Алеся Опубликовано 25 Декабря, 2015 в 18:21 Автор Опубликовано 25 Декабря, 2015 в 18:21 Грунт был из другого аквариума, предварительно промыли его горячей водой(наверное надо было прокипятить..)Воду налили из старого аквариума и долили отстоиной+ Кондиционер для воды biotopol.минут через 30 запустили рыб,через дня 2 погибли 3 цихлиды( Сейчас аэрация на полную работает 2 шт и филтр на полную..У одной рыбки прошли черные пятна, но другая постоянно держится возле поверхности..боюсь что тоже не выживет..Нужно ли также каждый день подменивать воду? Или уже оставить все как есть?
ki.miki Опубликовано 25 Декабря, 2015 в 19:29 Опубликовано 25 Декабря, 2015 в 19:29 тесты скорее всего врут , продавец прав - кожные жгутиковые похоже( нарушен эпителий ), и в 80 литров 2 попугая? - один другого возможно будет гнобить, в маленьких аквариумах лучше содержать много маленьких рыбок или по одной разнородной, еще есть нестандартный вариант - двух самцов золотой рыбки (золотые рыбки стайные, агрессивные встречаются редко, за нерестом нужен контроль по этому самок нужно исключить)
Алеся Опубликовано 25 Декабря, 2015 в 20:21 Автор Опубликовано 25 Декабря, 2015 в 20:21 Но от куда они попали в аквариум??мои цихлиды были здоровые и попугаи тоже..
Гость Гость Опубликовано 25 Декабря, 2015 в 23:29 Опубликовано 25 Декабря, 2015 в 23:29 .еслиб было все равно на живое существо,я бы сюда не писала (с). Алесь, хватит уже переживать, все бывает. Ответ на первый твой вопрос дал Dr.Vladson, единственно правильный ответ. Мог бы, из нудности, (про себя говорю) приписать, по мелочи, не буду, сама в книжках прочитаешь, доку некогда, и мне тоже некогда, плюс, он все сказал, ни добавить, ни убавить. Грунт горячей водой не надо было. Ладно, суббота с воскресеньем, дома, если получится. Я к тому, что времени побольше. Я бы сделал так: Смена жилплощади... Сливаем 40-60 процентов воды, куда угодно, хоть в кастрюлю, распылитель, сажаем (в неё, воду слитую) переселенцев, прикрываем чем-нибудь, чтобы не выпрыгнули (лишь бы доступ в атмосферу был, щель надо оставить). Аквариум делаем, как с нуля при всех учетах старого грунта и т. д., воду оставшуюся, старый и новый грунт плюс свежая вода из водопровода соединяем в новом водоеме, Включаем компрессор, сутки ждем, смотрим на улиток, как себя ведут, если ёжатся, значит в воде беда, если распустили рожки и быстро ползают, летают практически, через 6-12 часов (для подстраховки 6-12, можно раньше) запускаем любимчиков. Алеся, если тебе это интересно, научишься интуитивно определять состав и качество среды обитания твоих питомцев. С уважением к твоему отношению к "живым существам" и с симпатией к тебе лично
Анютка Опубликовано 29 Декабря, 2015 в 21:53 Опубликовано 29 Декабря, 2015 в 21:53 (изменено) Итак: 1. ошибка - ни в коем случае грунт из старого аквариума не надо кипятить. Даже промывать нужно было холодной водой - Вы убили все полезные микроорганизмы, что там находились. Фильтр из старого аквариума тоже нужно промыть холодной водой. Кипятят в крайних случаях при явных неизлечимых заболеваниях. 2. камушки покрашенные - долой из аквариума. это редкостная гадость 3. черные пятна на попугаях не всегда говорят о стрессе и заболеваниях. Эти пятна лечить не надо. Просто забудьте про них. 4. Воду подменивайте, не переборщите. В качестве кондиционера я бы порекомендовала тетра или сера. То, про что пишите ни разу не использовала, не могу сказать что они 100% хлор убирают. Что можно еще сделать - в фильтр положите уголь в чулке (только промойте в ведре каком-нибудь), это уменьшит количество нитратов. И меняйте его раз в неделю. Да, ракушки тоже уберите, по крайней мере на время. И большую (если на фото на заднем плане большая раковина) убелите совсем. Она всегда будет увеличивать жесткость воды. Изменено 29 Декабря, 2015 в 22:04 пользователем Анютка
Анютка Опубликовано 29 Декабря, 2015 в 22:01 Опубликовано 29 Декабря, 2015 в 22:01 Да, не увидела про температуру ничего...Не надо высокую делать. 24 градуса вполне достаточно. При более высокой быстрее развиваются гнилостные бактерии. И еще очень важно: первая причина гибели рыб - плохие условия, а лекарства надо добавлять только в том случае если Вы на 100% уверены в том, что рыбы действительно болеют. У страха глаза велики, как говорится. Попугаи очень выносливые рыбы с сильным иммунитетом. Не волнуйтесь, не суетитесь - все будет хорошо. Попугайчикам привет - пусть выздоравливают. Ох уж эти продавцы в зоомагазинах.... Самих их надо залить омнипуром...
Алеся Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 07:26 Автор Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 07:26 Спасибо большое за советы) вообщем мы сделали так заменили 50% воды и залили тетра сейф старт,в другом зоомагазине опят советовали омнипур..не стали наливать.Вообщем попугайчики начали кушать наконец и черные пятна прошли Температура в аквариуме 26 градусов.Будем надеется, что пойдут на поправку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти