Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как правильно подготовить живой корм, чтоб не занести в аквариум заразу? Помогите советом. Хочу попробовать покормить рыб трубочником.

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Посмотри тут уже писали о правильном хранении.

Дезинфекции как таковой в прямом смысле не требуется - просто нужно передержать его недельку промывая каждый день как там описано.

Опубликовано

Ниак его готовить не надо. Вероятность занесения заразы с трубочником много ниже, нежели с мотылем. Могу обосновать это логически, но проще зарядить поиск по форуму - тут это уже писалось.

Трубочник поместите в посудину типа тазика или корыта и поставьте по проточную воду - капли из под крана. Пусть отлежится до утра. Утром стукаете посильнее по тазу, трубочник сжимается в комок, комок поднимаете, и собравшуюся под ним грязь выливаете. а чистелький трубочник пускаете в кормежку.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

А как вообще рыбы воспринимают живой корм.У меня от рождения аквариума и рыб они всегда питались сухим кормом,не вредно ли им будет попробовать живой корм и не будет ли потом что они (рыбы) откажутся от сухого корма ?

Опубликовано

Мои все от живого корма становятся ярче и активней, обожают его. А для производителей живой корм попросту необходим, по крайней мере, так везде пишут, и я согласна.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Не удивлюсь если после перво же кормежки трубочником рыбы начнут метать икру прямо в общем аквариуме.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

И что так это происходит нерегулироемо ? :-D :-D :-D У нас просто стайка барбосов (где есть самцы и самочки) Так что можно ожидать приплода после начала кормления трубочником ? Хотя это так приятно когда у тебя рыбки размножаются. :):)

Опубликовано

Да, именно что нерегулируемо :) Малек. конечно не выведется, в общем аквариуме и икру и мальков сожрут. Но сам процесс интересный.

С уважением, Влад

Опубликовано
А как вообще рыбы воспринимают живой корм.У меня от рождения аквариума и рыб они всегда питались сухим кормом,не вредно ли им будет попробовать живой корм 

Примерно так же как человек воспринимает всяческие свежие продукты после питания одними консервами.

и не будет ли потом что они (рыбы) откажутся от сухого корма ?

Трубочник однозначно вкуснее, поэтому при последующем кормлении менее вкусным кормом рыбы первый раз могут относительно меньше съесть и не проявлять особого аппетита. Могут даже забастовку устроить, но потом посидят без корма день другой и начнут есть все подряд.

Опубликовано

Разные мнения насчёт трубочника.Например цихлид им кормить категорически не рекомендуется.Да и на собрании Клуба гуппи России г-н Романовский утверждал(даже спор вышел по этому поводу),что гуппи тоже кормить трубочником не стоит.

Опубликовано

Цихлид нельзя, гуппи (может тогда и всех живородков ?) нельзя.

Если еще и харацинку убрать то останется не так и много...

Я малька пельвиков на трубаче поднимал. Это плохо?

Опубликовано
Разные мнения насчёт трубочника.Например цихлид им кормить категорически не рекомендуется.Да и на собрании Клуба гуппи России г-н Романовский утверждал(даже спор вышел по этому поводу),что гуппи тоже кормить трубочником не стоит.

Ко всему надо подходить с умом. Например цихлиды - южноамериканских можете кормить хоть трижды в день. А вот цихлиды Великих Африканских озер действительно могут иметь проблемы от постоянного кормления трубочником. Но аквариумист же тоже должен головой думать и знать каких рыб он содержит. Подумайте сами, если природный рацион многих африканских цихлид на 60, а то и более процентов состоит из растительных компонент, то надо быть полным идиотом или неучем, чтобы закармливать их высококалорийным мясом. Никто же не пытается кормить коров окороками.

То же касается и живородки. Ну господа аквариумисты, если вы кого-то заводите. то неужели вам сами не интересно побольше выяснить о своих питомцах? Почитайте литературу, узнайте процентные соотношения в рационе живородок, наконец просто логически подумайте, чего это те же гуппи так активно шиплют водорослевые обрастания! И уже исходя из этого кормите.

Но зачем же собственную неграмотность списывать на ни в чем не повинных червяков?

С уважением, Влад

Опубликовано
Цихлид нельзя, гуппи (может тогда и всех живородков ?) нельзя.

Если еще и харацинку убрать то останется не так и много...

Я малька пельвиков на трубаче поднимал. Это плохо?

Еще раз - каких цихлид? Всю Южную и Центральную Америку, всю Западную Африку, в том числе и твоих пельвиков - можно. Восточноафриканские цихлиды, это еще не все цихлиды на свете.

Живородку можно, но не одним трубачом, а давать его 25-30% рациона. И никаких проблем!

На счет харацинки кто сказал такую ерунду? Даже те родостомусы, которые сидят у меня дома, уже год жрут трубочник за обе щеки. И никаких проблем. И сколько держал и разводил харацинку - никаких сложностей трубочник не вызывал.

Я уж не говорю о том, что это лучший корм для всех сомов и донных рыб - боций, акантофтальмусов, макрогнатусов и т.д.

А вот барбусы от трубочника легко жиреют. Но для них и мотыль жирный корм, из лучше кормить преимущественно вообще коретрой.

С уважением, Влад

Опубликовано

Лучше - тщательно отмыть, промыть марганцовкой, потом чистой водой, а потом заморозить. И кормить замороженным.

А трубочником вообще кормить не стоит.

У меня очень много разногласий с Фроловым относительно живого корма, но вот его слова относительно трубочника я поддерживаю целиком и полностью. См. его статью о мороженом корме в 4-м номере "Aqua Animals". Со многими его мыслями в этой статье я категорически не согласен, но вот все что он пишет про трубочник - полностью поддерживаю.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано

Что бы он не писал, но он трубочником кормит, а его сотрудники ржут во весь голос над твоими перлами о "специально выращенном в лаборатории" трубочнике ;)

Андрюх - ты упертый товарищ, тебя даже практика опытных аквариумистов не убеждает.

С уважением, Влад

Опубликовано
Что бы он не писал, но он трубочником кормит, а его сотрудники ржут во весь голос над твоими перлами о "специально выращенном в лаборатории" трубочнике ;)

Андрюх - ты упертый товарищ, тебя даже практика опытных аквариумистов не убеждает.

Это не мои перлы, это он сам про лабораторную культуру трубочника писал.

Я не знаю, откуда там Фролов трубочник берет, не интересовался. Лично я трубочником кормить - боюсь. Всегда боялся. Потому что химик по образованию, и знаю, что содержится в тех технологических помойках, где трубочник живет.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано
Лично я трубочником кормить - боюсь. Всегда боялся. Потому что химик по образованию, и знаю, что содержится в тех технологических помойках, где трубочник живет.

Ты не химик, а болтун по образованию! Факты в студию - что содержится в сточных водах ферм (именно там берут большую часть трубочника) и результаты научных исследований по содежанию в трубочнике вредных веществ! Если ты мне скажешь, что у нас коровы и свиньи высирают из себя стронций или какие-то соединения ртути, то я искренне удивлюсь ;)

P.S. Примерно половина московского трубочника добывается на стоках щелковской птицефабрики. Так что не вздумай приплести еще и птичий грипп!

С уважением, Влад

Опубликовано

А я кормлю трубочником якобы выловленном в ручье вытекающем прямо с молоко-сырзавода. Наверно он обогощен бифидобактериями :fuck: раз уж рыба от него круто растет, окрашивается и все такое. Жаль у нас Актимель не производят - а то была бы для моих рыб непревзойденная защита на каждый день :fuck:

Опубликовано (изменено)

Помимо того, что в трубочнике может быть, или не быть... это сосвем отдельная история, на мой взгляд заразить, а не отравить, рыбу скорее можно именно дохлым трубочником, что наверно чаще всего и происходит. Дохлый трубочник, это тот же питательный субстрат для всякой гадости, поэтому очень важно его хорошо промыть в проточной воде, и больше ни в чём(никакой химии)!!! Хранить его надо также как и выдерживать в проточной воде.

Что касается живого, а уж тем более выдержанного, как советует Dr.Vladson,

то лучше корма нет (про разум было написано), правда его не советуют беременным живородкам.

Изменено пользователем svv13
Опубликовано
Лично я трубочником кормить - боюсь. Всегда боялся. Потому что химик по образованию, и знаю, что содержится в тех технологических помойках, где трубочник живет.

А дышать ты не боишься? Особенно московским воздухом?

Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...

Опубликовано
Вот ]]>тут]]> тоже обсуждают...

И тоже ерунду пишут.

Первый перл - "процент заболеваний от трубочника раз в 5 больше чем от мотыля". Откуда статистика, можно поинтересоваться? Кто, и в каком году, проводил подобные исследования, как была организована методика замеров? Например моя практика говорит как раз об обратном - за столько лет и никаких проблем. Практика других знакомых разводчиков (прошу заметить - не любителей с 20 рыбками, а профессионалов которые рыбу разводили и разводят десятками тысяч) тоже не говорит ничего о вреде трубочника.

Второй перл - "при глубокой заморозке (-20) вся гадость погибает". Какая именно гадость погибает при -20? Вирусы? Они в таких условиях только лучше сохраняются. Бактерии? То же самое. Ихтиофтириоз - по научным исследованиям (на них ссылки меются и это есть в публикациях) цисты переносят и -40. Ну и что осталось? Личинки стрекоз? Ну эти да, наверно вымерзают на смерть...

Больно много в аквариумистике нынче ничем необоснованных легенд и суеверий. Трубочником не кормить, губки фильтров не мыть...

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...