RNKot Опубликовано 25 Января, 2012 в 09:19 Опубликовано 25 Января, 2012 в 09:19 Для расширения "коллекции" я начал строительство стойки для террариумов. Верхняя полка должна содержать три кубических, одинаковых по размерам, террариума. Размеры таких стандартных кубиков - 50*50*50см Первый из них готов. В него я переселил Dendrobates Tinctorius из старого террика. Далее будет описание создания террика. D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
RNKot Опубликовано 25 Января, 2012 в 09:20 Автор Опубликовано 25 Января, 2012 в 09:20 (изменено) Основные работы Достаточно стандартный кубик на 50*50*50см Передняя и задняя вентиляции - сетка противокааринка. Моё ноу-хау - треугольный технический вырез для проводов и т.д. в верхней задней части террариума. Передние двери на Ш-образном пластиковом профайле. Тут для боков я использую коммерческий продукт - EpiWeb http://epiweb.se/epiwebiis3.htm По нему запланировано пустить всякие лиановидные растения. Сажаю EpiWeb на силикон. Фальшдно делается из egg crate, понятия не имею как перевести этот термин на русский, но это такая пластиковая решетка для вентиляции. Устанавливаю egg crate на срезы ПВХ трубы. Первые прикидки будущего декора. Панели стиродура на фальшдне. Изменено 25 Января, 2012 в 09:37 пользователем RNKot D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
RNKot Опубликовано 25 Января, 2012 в 09:21 Автор Опубликовано 25 Января, 2012 в 09:21 (изменено) Тяжелый декор Панели из стиродура вырезаны с промощью дрелью Dremel http://www.dremeleurope.com/ua/uk/start/index.html Покрыты акриловым герметиком и покрашены акриловыми красками на водной основе. Предполагалось имитировать корни дерева, но получилось что-то не очень Задняя стенка делается по какой же технике, с добавлением песка. Тут пробовал имитировать камни. Все же тут чего-то не хватает... А, да, конечно! Лианы! Всё просто - котоновая веревка, силикон, кокосовая крошка. Получаются вот такие лианы. Добавляю субстрат. Все сверху покрывается листьями магнолии. Изменено 25 Января, 2012 в 09:46 пользователем RNKot D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
RNKot Опубликовано 25 Января, 2012 в 09:23 Автор Опубликовано 25 Января, 2012 в 09:23 (изменено) Озеленительные работы Набор растений стандартный для такого влажного террика. Эти мелкие бромелии, я предпочитаю род Neoregelia. Всякие лиановидные растения вроде Ficus Pumilia посажены под EpiWeb для того что б в дальнейшем заплести боковые стены. Мелкие виды орхидей. Некоторые Peperomia. Мхов в этом террике не планировалось, хотя можно и добавить. Изменено 25 Января, 2012 в 09:49 пользователем RNKot D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
RNKot Опубликовано 25 Января, 2012 в 09:37 Автор Опубликовано 25 Января, 2012 в 09:37 (изменено) Местные фишки: грибы и туманная установка Полагаю вы уже заметили фишку этого террика - грибы. Да это они Они самодельные. И это совсем не проблема. Берется полимерная глина (пластика). Из неё лепится сам гриб. Потом, как ни странно, следуя инструкции на упаковке, обжигается в печи. Получаются вот такие заготовки. С помощью акриловых красок, разных техник покраски, стальных нервов и нескольких вечеров работы получаются грибы. Так же в террик был установлен внешний туманогенератор Zoo-Med Repti Fogger которым лично я очень доволен. Изменено 25 Января, 2012 в 10:08 пользователем RNKot D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
RNKot Опубликовано 25 Января, 2012 в 10:03 Автор Опубликовано 25 Января, 2012 в 10:03 Видео Обзорное видео с туманной установкой http://www.youtube.com/watch?v=LX7fLKbALJU Очередной геноцид дрозофилы http://www.youtube.com/watch?v=EXyJdfDQzyM D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
Сливун Опубликовано 25 Января, 2012 в 10:35 Опубликовано 25 Января, 2012 в 10:35 Грибы шикарные А через скос для проводов животные не могут уйти гулять? Дендробатисы ведь мелкие совсем... мои квакши бы наверное и то бы вылезли
RNKot Опубликовано 25 Января, 2012 в 12:00 Автор Опубликовано 25 Января, 2012 в 12:00 (изменено) Грибы шикарные А через скос для проводов животные не могут уйти гулять? Дендробатисы ведь мелкие совсем... мои квакши бы наверное и то бы вылезли А я её скотчем заклеиваю Через неделю такой влажности нижняя часть не липнет совсем, а то что по бокам приклеено - держит. Так что и выход закрыт и животные к ней не приклеются Изменено 25 Января, 2012 в 12:01 пользователем RNKot D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
Мелиса Опубликовано 25 Января, 2012 в 18:28 Опубликовано 25 Января, 2012 в 18:28 Невероятно красиво...ну почему у меня руки кривые...
RNKot Опубликовано 24 Марта, 2012 в 08:22 Автор Опубликовано 24 Марта, 2012 в 08:22 D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
RNKot Опубликовано 15 Июня, 2012 в 09:22 Автор Опубликовано 15 Июня, 2012 в 09:22 D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
RNKot Опубликовано 20 Июня, 2012 в 08:50 Автор Опубликовано 20 Июня, 2012 в 08:50 Небольшое обновление живности. D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
Potekhin Опубликовано 20 Июня, 2012 в 13:52 Опубликовано 20 Июня, 2012 в 13:52 Так разволновался, что пойду креветкам воду менять и фильтр мыть, хотя лень было страшно! Кстати, будет оказия в Москве - могу поделиться микромонстерой (ювенильный побег сеянца неизвестного вида), ну, и ещё что-то нетривиальное в хорошие руки. Бесплатно. Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
RNKot Опубликовано 21 Июня, 2012 в 07:14 Автор Опубликовано 21 Июня, 2012 в 07:14 Мне и платно подходит, спасибо за предложение! Постоянно ищу какие-то интересные и "полезные" растения. D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
RNKot Опубликовано 15 Августа, 2012 в 20:28 Автор Опубликовано 15 Августа, 2012 в 20:28 D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
RNKot Опубликовано 6 Ноября, 2012 в 13:16 Автор Опубликовано 6 Ноября, 2012 в 13:16 Вот опять этот дрыщ не знает что делать. Водит её кругами и бзикает. Экскурсовод хренов. А она уже готова. Она уже всячески показывает что ей надо в бочонок из-под фотопленки сходить. А он бзикает и водит, рассказывает про орхидеи справа и бромелии слева. А у неё уже зубы сводит. А он все наворачивает круги по террику, интеллигент чертов. Вторая самка уже залезла на кокос и показывает верное направление. А он все бзикает и по террику променадит. Ну что за дурачок? D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
Сливун Опубликовано 6 Ноября, 2012 в 13:55 Опубликовано 6 Ноября, 2012 в 13:55 Так зубы свело, что все выпали? А в обще направления тоже надо уметь показывать, нечего на мужчину всю вину сваливать
RNKot Опубликовано 6 Ноября, 2012 в 14:55 Автор Опубликовано 6 Ноября, 2012 в 14:55 Самки успевают крепко подраться, пока этот жлоб додумается что от него хотят. Вот сейчас экстремально теплая и мокрая осень. Постоянно идут дожди и лягушки стимулированы к размножению. Самки подрались, выяснили кто первый откладывается и давай его уговаривать. А этот дурачок только бзикает и круги наворачивает. Самки уже сами идут в "неристовник" и там сидят ждут. А он залазит на какую-то возвышенность и бзикает. Им надоедает, они дерутся и опять идут его упрашивать. Вот вторые сутки уже наблюдаю этот кошмар и никакой икры. D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii R. Vanzolinii
Мелиса Опубликовано 6 Ноября, 2012 в 18:30 Опубликовано 6 Ноября, 2012 в 18:30 Хы, интиллигент какой..у него ж сначала конфетно-букетный период
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти