Антон Бакалов Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 13:27 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 13:27 Давно интересуюсь отечественными рыбами. Из наших, кавказских видов содержал щиповок (Sabaneevia), усачей (Barbus), пескарей, горчаков, гольянов, быстрянок, бычков, может и ещё кого-то, да запамятовать мог. Самая красивая из отечественных рыб, что когда-либо ко мне попадала - китайский горчак. Точно вид я определить так и не смог, очень уж фотографии и описания противоречивы. Но рыбка была по красоте сравнима с радужницами - сине-голубая, с яркими розовыми полосами у головы и красноватыми глазами. Очень хочу таких снова. Ещё всегда были интересны различные бычки. Пожалуй, самым интересным из моих видов была пуголовка, которую я выловил в Азовском море. Она прожила у меня около 3 месяцев, потом погибла от занесённого ихтиофтириоза. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 13:29 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 13:29 Кто ещё и какие виды содержал? Очень интересны рыбы Дальнего Востока, только сведений о них крайне мало, а чтоб в продаже найти - так и вовсе редкость величайшая. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 18:51 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 18:51 Содержать-то можно что угодно, и рыбы много красивой отечественной. Другое дело большинству требуется холодильник, а он недёшев. На Птичке много разной речной рыбы можно найти, а можно и самому наловить. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 20:27 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 20:27 Я своих содержал прекрасно без всякого холодильника, в том числе ручьевых рыб... Бычков, гольянов, быстрянок... ИМХО, холодильник - сказка. Перекись спасёт мир. Что же до дальневосточных - на Птичке их не купишь, полагаю. Своих же, разумеется, сам и ловил. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 21:03 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 21:03 В смысле холодильник-сказка? Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 21:25 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 21:25 (изменено) Ну, в смысле его необходимость для отечественных гидробионтов (за всех говорить не берусь, а вот кубанская ихтиофауна у меня содержалась). Они отлично переносят температуры до 30 градусов, только чтобы в воде достаточно было кислорода - и никакого аммиака/нитритов. Т.е. только в стабильных запущенных банках. Думаю, как в следующий раз заведу себе кого из отечественных, поставлю в аквариум оксидатор. Это здорово облегчит уход. Изменено 3 Ноября, 2011 в 21:28 пользователем Антон Бакалов Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрасов Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 20:38 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 20:38 (изменено) Много различных рыб из местных и не очень водоемов я подержал в аквариумах в свое время. В данный момент плавают горчаки ( на балконе) вьюны ( там же) и мечта детства рыбы с дальнего востока ( спасибо Евгении) - косатка крошка в количестве 10 рыб и два дальневосточных бычка ( видовое название которых пока что мной не определено) . С Антоном полностью согласен в том что при хорошей аэрации рыба и при тридцати градусах живет вполне нормально. Единственное что - это водичку приходится все же подменивать почаще. Изменено 4 Ноября, 2011 в 20:39 пользователем юрасов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 21:18 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 21:18 Да, это безусловно - про подмены. У меня гольяшки сыпались, когда нитрат подходил примерно к 30. А вот горчаки никак не удаются... Сколько раз Наташа мне их привозила, странные болячки начинаются, рыбки погибают за месяц-два. А вот живого, настоящего вьюна не видел ни разу. Говорят, здоровые, лошади... Косаток, может быть, когда-нибудь тоже заведу себе - сейчас сажать банально некуда. Кроме того, косатковая принадлежность пугает малость - ну, к соразмерным рыбам они, может, и мирные, но мелочь наверняка начнут трепать... Помню, на что способны обычные полосатые мистусы.. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenshen4ik Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 10:13 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 10:13 (изменено) итак... из местного дальневосточного... второй год живут у меня некрупные бычки (именно те, которые приехали и к юрасову) с определение вида немного затруднились... зверь занятный в поведении... скрытничать не будет... лежит припаркованный на листе и ждет когда кормить будут... дальневосточных креветок жрет целиком правда потом 3 дня с усами торчащими из пасти может проплавать... живут кстати в том же водоеме, что и креветки старший привык к рукам, я его спокойно в руки могу взять - не дергается еще вот такое жило чудо псевдорасбора парва или амурский чебачок по характеру - неугомонная расбора.. вечно на суете, вечно вынюхивает что-то был еще ротан... но с ним больше боролась, чем наслаждалась... был сильно поражен червями... пролечен (с применением хирургического вмешательства) не один раз... и все равно появлялись новые поражения червем... был выпущен в родные пенаты от греха подальше (пока аквариумных не заразил червем) <noindex>рыб определяли в прошлом году на Акварии</noindex> Изменено 7 Ноября, 2011 в 10:15 пользователем Jenshen4ik <noindex>Женькин блог</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chur Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 11:44 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 11:44 Помню, в детстве держал 2 вьюнов в 40 литровом аквариуме с гуппи. Подмены когда придется, корм в основном только сухой. Прожили больше 2 лет. А этим летом случайно поймал одного, так он целый месяц где-то в кустах прятался, а потом всплыл мертвый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 16:37 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 16:37 (изменено) Кроме ротанов и рыбсов типа амурских косаток и аццких тамошних змееголовов никто не годится. Банки потеют в средней полосе при 30-градусной жаре. Хвосты мруть. Ваши действия? Проблема требует решения Изменено 8 Ноября, 2011 в 16:43 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 19:17 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 19:17 (изменено) двойные стекла и закачать сухой газ, которым заполняют внутреннее пространство дорогих биноклей и включайте аквахолодильник - наверное никто не делал, но идея по моему хороша Изменено 8 Ноября, 2011 в 19:23 пользователем SPLAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 19:47 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 19:47 На кубанской сорокаградусной жаре с подменами и перекисью проблема решения не требует. Жили же горчаки китайские, около года. Так что с категоричными утверждениями согласиться не могу. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 22:44 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 22:44 Жить захочешь, и не так раскорячишься! Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenshen4ik Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 03:32 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 03:32 двойные стекла тогда уж сразу собирать банку не из листового стекла, а из готовых стеклопакетов (как для окон) <noindex>Женькин блог</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 05:34 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 05:34 (изменено) Как для окон наверное не получится - специфику надо учитывать... скорее уж придется изобрести некие готовые стеклоблоки... двойные... уже с закачанным газом... вот из них и лепить банки... а пока такое не придумают, факт - будет течь конденсат. Зато... зато когда такое будет придумано, сможем даже шикарнейшего хариуса дома содержать... Изменено 9 Ноября, 2011 в 05:41 пользователем SPLAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 05:49 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 05:49 На Чистых прудах же всегда стояла банка с окунями, щукой и чем то вроде красноперки.. живет и не кашляет и вроде никаких стеклопакетов нет. Большой объем просто воды и кондей в помещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 06:07 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 06:07 Это да... окунь, щука и красноперка - оне и в узбекистане норм живут в арыках... а вот например ручьевую форель, гольца, хариуса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V. Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 18:24 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 18:24 1. Кондёр в комнату. 2. Постоянная подача холодной воды (1 л. в час) и такой же слив. 3. Вентилятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 23:09 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 23:09 (изменено) Это да... окунь, щука и красноперка - оне и в узбекистане норм живут в арыках... а вот например ручьевую форель, гольца, хариуса... Щас вот смотрю на зарубежный вариант краснопёрого рыбса - 4 мальков барбуса Шванефельда, вынутых тощими с Птички и откормленных до поросячьего визга Резвяццо... Смысл содержать того, кто дома при комфортных для "хомо цапуса" 22 по Цельсию ИМХО жить не хочет? С золотухами с их богатым китайско-советским прошлым, московскими чёрными телескопами, красивейшими кометами и то проблемы с летней жарой. Пруд на даче - ОК. В среднеазиатском арыке - тем паче С технической точки зрения проблема интереснейшая. Для павильона "Рыбоводство" на ВДНХ. Тонник поставить... У Ганса Фрая в "Пресноводном аквариуме" есть спецраздел. Переведу - выложу в тему. Изменено 12 Ноября, 2011 в 23:18 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhinoceras Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 23:47 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 23:47 Нормально живут при хорошей аэрации без специального охлаждения щиповки, горчаки, кавказские гольяны (спасибо astrocrab). Не замечал особых проблем у ротанов и колюшек. По идее, хорошо должны приспосабливаться умбры и амурский чебачок, сабанеевия. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potekhin Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 12:35 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 12:35 (изменено) Запасайтесь книгами для потомков: <noindex>http://reeed.ru/lib/books/ryby_u_sebya_doma/</noindex> <noindex>http://reeed.ru/lib/books/iz_sosednei_rechki/</noindex> Изменено 13 Ноября, 2011 в 12:41 пользователем Potekhin Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 19:55 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 19:55 Какие проблемы могут быть у ротанов? Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 21:23 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 21:23 Ярослав, СПАСИБО!!! Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 3 Августа, 2012 в 10:11 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 10:11 Это да... окунь, щука и красноперка - оне и в узбекистане норм живут в арыках... а вот например ручьевую форель, гольца, хариуса... гольцов я держал без проблем. Вы имеете в виду гольцов не красной рыбы, видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти