Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

как получить информацию по нужной теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени. Собственно, вопрос. о том, как получить информацию по нужной теме. Через Яндекс набрела на вашу страницу форума ------( ссылка позже убрана) и так как хотелось задать уточняющие вопросы двум участникам этой страницы, попыталась использовать функцию "ответить" или "быстрый ответ". На оба случая выходит сообщение о том, что я не могу пользоваться данной функцией. Вопрос -- почему? И вторая задача: как тогда мне связаться с этими людьми, в каких разделах форума, чтобы получить ответ?

(Я второй раз сюда это сообщение вставляю, потому что с отсылкой первого опять какая-то неудача вышла. Не удивляйтесь, если получите первое.)

В третий раз. Мне предложено зарегистрироваться -- я это сделала вчера и вчера же активировала свою учетную запись. Сегодня я именно вошла на форум через свои логин и пароль. Хорошо, я уберу ссылку в своем тексте, чтобы мое сообщение хотя бы дошло по адресу.

• Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте! Возможно, я обращаюсь не на ту ветку, но, тем не менее, прошу не оставить моё послание без внимания. Хотела вчера решить свой вопрос приватно, но не смогла связаться ни с администратором, ни с модератором: выбрасывается табличка с сообщением о некой ошибке, без подсказки, что нужно сделать для исправления. Для новичков - самое то. Ну да ладно.

Возможно, кто-то из новичков сталкивался с с похожей на мою проблемой, поэтому, если получу ответ, это для людей будет являться дополнительным разъяснением. Извините за длинную преамбулу.

Итак. Не хочу ни в коем случае никого обидеть, но в разделе для новичков присутствует следующее явление: очень часто встречается неадекватность уровней ответов знатоков и вопросов новичков. Не пойду далеко за примером: моя переписка с 19 по 22 мая на веточке "Водоросли. Помогите разобраться". За трое суток я не только не прояснила свою проблему, а погрязла в ней ещё больше. Уходит время, вопрос нисколько не продвинулся, так как якобы расплывчато формулирую. А это не так!!! Я излагаю с максимальной полнотой, правильным русским языком, стараясь, чтобы у отвечающих как можно меньше возникало поводов для дополнительных уточнений. Сам собой напрашивается вывод: не лезть со своими глупыми вопросами (хотя я их таковыми не считаю), пойти, скажем, в библиотеку , опять читать, хотя до обращения прочитана масса информации, противоречивой до одурения. И снова плюхаться самой, используя метод тыка.

Ещё раз: без обид, но, может быть, корифеям аквариумистики нужно хоть иногда вспоминать, что вопросы, для них элементарные, для новичков являются - без преувеличений - глобальными. И хоть иногда спускаться с Олимпа на пару ступенек к нам, убогим.

Наверное, я зря всё это написала. Думаю, что опять меня поставят на место - естественно, кому ж нравится критика. Хотя это не критика, а очень наболело.

Опубликовано

Eridan, прочитала указанную ветку про водоросли. Извините, но проблема однозначно в Вас, а не в "корифеях".

Люди отвечают как умеют (вполне доброжелательно) и никто им за консультацию не платит.

Что такое микро- и макро- я тоже не знаю и не нахожу интересным, но почему-то подозреваю, что яндексом можно все неясные моменты уточнить.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано
Eridan, прочитала указанную ветку про водоросли. Извините, но проблема однозначно в Вас, а не в "корифеях".

Уважаемая bearoma, я же оговорилась, что почти не сомневаюсь в реакции на своё послание.

Если Вы действительно прочитали посты за 19-22 мая и считаете, что стёб про гвозди и молоток - это исчерпывающий ответ на вопрос о последствиях добавления макроудобрений и возможных путях предотвращения этих последствий, то комментарии излишни, как говорится. А талдычить про макроудобрения и на естественную просьбу просоветовать хоть что-то - отвечать "пользуюсь самомесом" - это нормально? А употреблять аббревиатуры и не расшифровывать их? новичку?

Может быть, я чего-то не догоняю, но, по-моему, на форумы приходят с просьбами о помощи, а не разгадывать ребусы и не читать чужие упражнения в остроумии. Хотя - и в самом деле, наверное, кто зачем.

А кидать лозунги, что проблема в обратившемся и не подкреплять это примерами, что именно неправильного и непонятного в заданных вопросах - это уже из разряда "сам дурак".

Значит, душевное послание к новичкам в самом начале раздела - это просто красивые слова.

Извините, что отняла время. Всего доброго.

Опубликовано

Истерить не надо. Исходите из того, что отвечать и разжевывать никто не обязан и пользуйтесь тем, что есть. Нужно максимум внимания к своей персоне? Нанимайте оплачиваемых специалистов.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано
Истерить не надо. Исходите из того, что отвечать и разжевывать никто не обязан и пользуйтесь тем, что есть. Нужно максимум внимания к своей персоне? Нанимайте оплачиваемых специалистов.

Цитата: Правила.

Специальный раздел для новичков, которые стесняются задавать вопросы рядом с "умными дядями" :)

Просьба ко всем отвечающим отвечать подробно и без раздражения. Ни в коем случае раздраженно не говорить "Пользуйся поиском!" или "Да это уже сто раз обсуждалось!". Если нечего ответить по существу - лучше промолчать.

Истерите Вы, а не я. Ваши слова грубы и несправедливы. И как это я забыла про корпоративную поруку? Если простое обращение по ничтожному поводу вызвало такую бурную реакцию... Исчерпывающе. Спасибо за науку.

Опубликовано

Это всё из-за нитчатки?

Опубликовано

2Eridan

Сам собой напрашивается вывод: не лезть со своими глупыми вопросами (хотя я их таковыми не считаю), пойти, скажем, в библиотеку , опять читать, хотя до обращения прочитана масса информации, противоречивой до одурения. И снова плюхаться самой, используя метод тыка.

Как раз с "глупыми" вопросами и надо :) Нету, ну не бывает в природе ни глупых вопросов, ни глупых ответов. Основать жизнь на новой планете - это что, легко?

Пишите сюда, мне в личку, куда угодно.

Отвечу :akula:

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Опубликовано
про гвозди и молоток - это исчерпывающий ответ на вопрос о последствиях добавления макроудобрений и возможных путях предотвращения этих последствий

Ничего обидного в этой фразе нет. Она лишь означает, что макроудобрениями можно и решить свои проблемы с водорослями и сделать хуже. Может фраза "всё есть яд и всё есть лекарство" подошла бы лучше.

А употреблять аббревиатуры и не расшифровывать их? новичку?

Вы же пишете, что многое уже прочитали, поэтому ответившие и решили что термины и аббревиатуры будут вам понятны.

Так же никто и не говорит что вы нечетко формулируете вопросы, сказали что ваши представления о полноте ответа не совпадают с представлениями отвечающих. Проще всего задать ещё один вопрос, уточняющий то что было упущено в ответе.

Зря вы так обижаетесь. На форуме много опытных аквариумистов готовых помочь новичкам и не только новичкам. Ну есть и заносчивые грубияны, но они вам не отвечали.

А вам кстати повезло - вам ответил человек с большим опытом по выращиванию аквариумных растений.

Jebo R338 (35 л), запущен 6.12.10 свет 4х8W

растения - эхинодорусы розе и амазонский, саггитария, крипта балансе и Вендта, анубиас нана, роголистник submersum и demersum Cuba

1 анцик, 6 красных фантомов, 2 апистограммы Рамирези

Опубликовано
так как хотелось задать уточняющие вопросы двум участникам этой страницы, попыталась использовать функцию "ответить" или "быстрый ответ". На оба случая выходит сообщение о том, что я не могу пользоваться данной функцией. Вопрос -- почему?

По тому, что для отправки сообщений в личку надо входить в группу участников форума не ниже Members.

Для NewMembers эта функция закрыта.

И вторая задача: как тогда мне связаться с этими людьми, в каких разделах форума, чтобы получить ответ?

Можно создать сообщение тематическом разделе.

Если же речь идет исключительно о том, чтоб связаться с каким-то конкретным пользователем лично, то тут администрация сайта Вам не поможет. Связано это со следующим: если пользователь желает, чтобы с ним мог связаться кто угодно из посетителей форума (даже не зарегистрированных), он вправе указать в профайле или подписи к сообщениям свои ICQ, Скайп, открыть общий доступ к своему мылу и т.п., если же пользователь не пожелал этого сделать, значит, видимо, он не желает, чтоб каждый первый посетитель форума мог связаться с ним. И это личный выбор каждого, регистрирующегося здесь.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

Цитата: Правила.

Специальный раздел для новичков, которые стесняются задавать вопросы рядом с "умными дядями" :)

Просьба ко всем отвечающим отвечать подробно и без раздражения. Ни в коем случае раздраженно не говорить "Пользуйся поиском!" или "Да это уже сто раз обсуждалось!". Если нечего ответить по существу - лучше промолчать.

Это просьба администрации сайта к отвечающим в разделе для новичков.

Поймите, из участников форума, Вам ни кто ни чего не должен.

Ни один из пользователей, администраторов, модераторов и "корифеев аквариумистики", не обязан вам отвечать что-либо на форуме. Может, но не обязан. Так же, отвечая на вопрос, любой участник форума может прислушаться к просьбе администратора, а может и не прислушиваться. По крайней мере до тех пор, пока это просьба а не требование.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...