nfyzrfnz1971 Опубликовано 11 Мая, 2011 в 15:19 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2011 в 15:19 КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ОНА БЕРЕМЕННА,А НЕ ВЗДУТИЕ ЖИВОТИКА? МОЖЕТ ЗАБОЛЕЛА? У МЕНЯ ПРОСТО ВПЕРВЫЕ РЫБКИ И СКАЛЯРИИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 11 Мая, 2011 в 18:13 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2011 в 18:13 Цель отсаживания? Она не живородящая,а икромечущая...и если её отсадить то шансов у неё закистоваться без самца значительно больше чем в общей акве...ну и если больна,то тоже скорее всего надо пролечивать уже весь аквариум-патогенные организмы сами из банки не уйдут. Но для начала можно попробовать кормить пореже и поменьше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nfyzrfnz1971 Опубликовано 12 Мая, 2011 в 05:07 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2011 в 05:07 КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ОНА БЕРЕМЕННА,А НЕ ВЗДУТИЕ ЖИВОТИКА? МОЖЕТ ЗАБОЛЕЛА? У МЕНЯ ПРОСТО ВПЕРВЫЕ РЫБКИ И СКАЛЯРИИ. Спасибо Вам за комментарий,но я так поняла,если скалярия беременна,то её можно и не отсаживать,но чтоб самец ей не мешал,то лучше отсадить. И ешё такой вопрос,я читала что скалярии откладывают икру на плоские листья,а если в акве...простые водоросли с маленькими листьями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperada Опубликовано 12 Мая, 2011 в 06:33 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2011 в 06:33 Спасибо Вам за комментарий,но я так поняла,если скалярия беременна,то её можно и не отсаживать,но чтоб самец ей не мешал,то лучше отсадить. И ешё такой вопрос,я читала что скалярии откладывают икру на плоские листья,а если в акве...простые водоросли с маленькими листьями? Самец не мешает, от оплодотворяет икру, которую самка откладывает. Если Вы ее отсадите, то кто будет это делать? Почитайте вот эту статью. Я нашла ее за минуту. И Вы могли бы, если б захотели. <noindex>http://nerestovik.ru/blog/razvedenie_skalj...e/2009-12-29-55</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nfyzrfnz1971 Опубликовано 12 Мая, 2011 в 11:25 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2011 в 11:25 Самец не мешает, от оплодотворяет икру, которую самка откладывает. Если Вы ее отсадите, то кто будет это делать? Почитайте вот эту статью. Я нашла ее за минуту. И Вы могли бы, если б захотели. <noindex>http://nerestovik.ru/blog/razvedenie_skalj...e/2009-12-29-55</noindex> Спасибо,видела я э ту статью и просмотрела видио ролик.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 8 Мая, 2018 в 12:32 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2018 в 12:32 Здравствуйте! У меня в акве живут 2 скалярии, черная и золотая. Помимо имеются тернеции , мраморные и золотые гурами. Черная скалярка стала толстенькой, постоянно находится в каком нибудь углу, думаю она беременна.... И вот , стала наблюдать такую картину, золоты гурами и золотая скалярия (я не знаю самка это или самец) стали щипать черную скалярку за плавники! ей совсем нет покоя. Я решила отсадить ее в банку, пока она не отложит икру (толстая она уже почти 3 недели) . Банка на 2 литра , аэрация есть, сегодня решила лучше в таз, он хоть по больше... Если отнерестится , верну обратно в аквариум. Скаажите, правильно ли я поступила? Не будет ли хуже рыбке? Подскажите, что и как сделать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Мая, 2018 в 14:13 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2018 в 14:13 Ну я как-то плохо представляю взрослую скалярию с икрой, которая уместилась в 2 литра Возраст какой у скалярий? И вы ее одну отсадили, без самца? В таком случае ваши надежды на икру излишне оптимистичны, скалярии нерестятся только парой. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 24 Июля, 2018 в 12:39 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2018 в 12:39 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня помимо разных рыб есть тернеции карамельки 5 шт. 3 самки и два самца. Так вот две самки по мере завершения беременности просто умерли не отметав икру. сейчас последня самочка тоже на подходе. Как сней быть? она тоже погибнет.... Почему они у меня они не могут нереститься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июля, 2018 в 15:00 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2018 в 15:00 Сразу вопрос такой - есть ли у вас опыт разведения икромечущих рыб и каких?Следующий вопрос - как именно вы готовите рыб к нересту и как оборудован нерестовик и подготовлена вода? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 29 Июля, 2018 в 13:29 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2018 в 13:29 Сразу вопрос такой - есть ли у вас опыт разведения икромечущих рыб и каких? Следующий вопрос - как именно вы готовите рыб к нересту и как оборудован нерестовик и подготовлена вода? Рыбок держу впервые , опыта нет.... Я не развожу рыб, они просто живут в аквариуме и все, поэтому и аквариум не оборудован нестериком ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 29 Июля, 2018 в 14:29 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2018 в 14:29 Ок. Тогда маленькое объяснение. Харациновые крайне редко мечут икру в аквариуме просто так. Для икрометания им нужна специальная стимуляция, там основные факторы это изменения химических параметров воды, аналогичные сезону дождей в природе. Обычно для того чтобы добиться икрометания аквариумисты поступают так - самцов и самок рассаживают на месяц по разным аквариумам. Рыб кормят лучшими живыми кормами. А вот воду почти не меняют. Если стоит задача получить мальков, то готовится специальный нерестовик, обычно это аквариум на 20-30 литров, идеально чистый и простериллизованный. Если мальков получать не нужно, то можно сажать рыб для нереста и в общий аквариум. Затем рыб сажают вместе, подменивают большое количество воды на дистиллированную (задача снизить жесткость в достаточном объеме, чтобы рыбы это почувствовали). В принципе тернеции простые рыбы, с ними можно и без дистиллята обойтись, просто обеспечить обильные подмены воды на свежую. Еще стимулирующие факторы - снижение рН и повышение температуры на 2-3 градуса. Итого: стимулы для икрометания 1) разделение самцов и самок, чтобы "соскучились" 2) Обильные подмены воды на свежую, желательно более мягкую 3) Снижение рН (для разных видов по разному, обычно хватает рН=6.7) 4) повышение температуры на 2-3 градуса, но не выше 28. То есть вот так вот просто получить икрометание чаще всего не удается. Конечно есть случае когда рыба мечет икру прямо в общем аквариуме, но это как раз исключение. Речь сейчас о харациновых, к которым относятся тернеции. Цихлиды, например, наоборот охотно нерестятся в общем аквариуме. Те же скалярии могут откладывать икру чуть ли не еженедельно. Но вот харациновые в разведении существенно сложнее. Теперь почему у вас гибнут самки - у икромечущих рыб нет беременности как таковой. Это у гуппи там есть какие-то фиксированные сроки беременности, а тернеции могут спокойно плавать с икрой и год и два и три. Хотя если самка долго не скидывала икру, то может развится киста, при ней икра начинает портится прямо в животе и рыба погибает. Возможно, причина в вашем случае в кисте, но я бы скорее предположил какую-то болезнь занесенную с новой рыбой, которую вы просто не можете идентифицировать. Сейчас рыба продается без какого либо карантина и очень много больной и с паразитами. Ну и еще один вариант - у вас не природная форма тернеций, а выведенная искусственно. Есть генномодифицированные, вполне усточивые и способные размножаться и давать такое же потомство. А есть крашенные, хитрые китайцы научились обрабатывать рыб анилиновыми красителями или даже делать уколы красителей для получения различной окраски. Беда в том что такая крашенная рыба обычно живет не долго, красителя ядовиты и постепенно рыба слабеет и погибает. Возможно что у вас и такой вариант. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти