WildBadCat Опубликовано 19 Мая, 2010 в 14:53 Опубликовано 19 Мая, 2010 в 14:53 В аквариуме 30 литров жили 2 коридораса-панды и одна золотая рыбка. Пришла домой, а одного коридораса нет. тела его нигде не нашла. И золотая постоянно открывает рот. Пытается поесть а у нее все вываливается обратно. Слышала что золотые могут сожрать тех кто меньше. Это так? или стоит обвинять чересчур ловкую кошку? хотя аквариум с крышкой... заранее спасибо всем кто поможет разобраться...
Вадимыч Опубликовано 19 Мая, 2010 в 15:04 Опубликовано 19 Мая, 2010 в 15:04 В аквариуме 30 литров жили 2 коридораса-панды и одна золотая рыбка. Пришла домой, а одного коридораса нет. тела его нигде не нашла. И золотая постоянно открывает рот. Пытается поесть а у нее все вываливается обратно. Слышала что золотые могут сожрать тех кто меньше. Это так? или стоит обвинять чересчур ловкую кошку? хотя аквариум с крышкой... заранее спасибо всем кто поможет разобраться... Любая рыба ест то, что ей влезает в рот.
WildBadCat Опубликовано 19 Мая, 2010 в 15:52 Автор Опубликовано 19 Мая, 2010 в 15:52 Любая рыба ест то, что ей влезает в рот. я в шоке... золотые рыбки ужасны... Едят как лошади, срут еще больше, вечно выкапывают все кусты, еще и соседей своих хомячат.... Монстры какие-то...
Belva Опубликовано 19 Мая, 2010 в 16:09 Опубликовано 19 Мая, 2010 в 16:09 я в шоке... золотые рыбки ужасны... Едят как лошади, срут еще больше, вечно выкапывают все кусты, еще и соседей своих хомячат.... Монстры какие-то... Ага! И кошки царапаются, и собаки кусаются, и Вы шашлычок, или окорочок хорошо приготовленный уважаете поди-што?! 200+180 и 150 в рабочем кабинете (но с закуской), а 70 у внучки.
WildBadCat Опубликовано 19 Мая, 2010 в 17:18 Автор Опубликовано 19 Мая, 2010 в 17:18 (изменено) Ага! И кошки царапаются, и собаки кусаются, и Вы шашлычок, или окорочок хорошо приготовленный уважаете поди-што?! Ээээ...ну вообще нет... не уважаю... Изменено 19 Мая, 2010 в 17:20 пользователем WildBadCat
Sergio Опубликовано 19 Мая, 2010 в 17:27 Опубликовано 19 Мая, 2010 в 17:27 (изменено) На сковородку монстров! Тем более, что лично мне золотые рыбки напоминают поросят почему-то ... а коридорасов лучше держать стайкой не менее 5-7 штук!!! Изменено 19 Мая, 2010 в 17:28 пользователем Sergio
WildBadCat Опубликовано 19 Мая, 2010 в 20:33 Автор Опубликовано 19 Мая, 2010 в 20:33 На сковородку монстров! Тем более, что лично мне золотые рыбки напоминают поросят почему-то ... а коридорасов лучше держать стайкой не менее 5-7 штук!!! чтобы отбивались от золотой рыбки толпой?)))))) спасибо))) учту)
Flor Опубликовано 19 Мая, 2010 в 21:49 Опубликовано 19 Мая, 2010 в 21:49 А сомик не мог сам сдохнуть, а потом уже его дохлого... того... скушали? Друг каридорас тоже, кстати, мог к этому приложиться. А золотушки больше коровки чем свинки. ИМХО конечно.
WildBadCat Опубликовано 19 Мая, 2010 в 22:39 Автор Опубликовано 19 Мая, 2010 в 22:39 А сомик не мог сам сдохнуть, а потом уже его дохлого... того... скушали? Друг каридорас тоже, кстати, мог к этому приложиться. А золотушки больше коровки чем свинки. ИМХО конечно. сие покрыто тайной.... очень интересно самой...
avmix Опубликовано 20 Мая, 2010 в 09:24 Опубликовано 20 Мая, 2010 в 09:24 Своими глазами видел прожорливость золотых! Купил как то толпу сомиков ,размер - с трудом но поместились в рот золтым. Давилась сука ,но глотала,приёма за четыре смогла протолкнуть его в желудок.После этого я от золотых избавился.
Belva Опубликовано 20 Мая, 2010 в 10:41 Опубликовано 20 Мая, 2010 в 10:41 А для кого везде тылдычат, соизмеряйте рыбок по размерам, по повадкам, по условиям содержания!!! Без хозяина в голове чего тока не сотворишь!!! А потом - рыПка виновата, что хозяин не думает! 200+180 и 150 в рабочем кабинете (но с закуской), а 70 у внучки.
Flor Опубликовано 20 Мая, 2010 в 12:41 Опубликовано 20 Мая, 2010 в 12:41 Своими глазами видел прожорливость золотых! Купил как то толпу сомиков ,размер - с трудом но поместились в рот золтым. Давилась сука ,но глотала,приёма за четыре смогла протолкнуть его в желудок.После этого я от золотых избавился. Фига себе!!! Никогда бы не подумала!!! Пойти что-ль анциков отсадить?
avmix Опубликовано 20 Мая, 2010 в 12:47 Опубликовано 20 Мая, 2010 в 12:47 Если ещё не сожрали, в дальнейшем вряд ли сожрут.Анцики они жесткие,не даром кольчужные сомы.
Гость Гость Опубликовано 24 Мая, 2010 в 19:28 Опубликовано 24 Мая, 2010 в 19:28 Это наверняка золотая виновата. Я у своей корридораса 2 раза из "пасти" доставала, при том, что он был уже взрослый. Она его проглотить не могла. И его погубила бы, и себя. Но на 3-й раз у неё получилось... Но виню в этом только себя - что с неё взять-то?
WildBadCat Опубликовано 25 Мая, 2010 в 13:53 Автор Опубликовано 25 Мая, 2010 в 13:53 А для кого везде тылдычат, соизмеряйте рыбок по размерам, по повадкам, по условиям содержания!!! Без хозяина в голове чего тока не сотворишь!!! А потом - рыПка виновата, что хозяин не думает! уж вы меня извините конечно ,неопытную маленькую дуру, хочется привести цитату из пояснений к разделу "аквариум для новичков" : "Специальный раздел для новичков, которые стесняются задавать вопросы рядом с "умными дядями" Просьба ко всем отвечающим отвечать подробно и без раздражения. Ни в коем случае раздраженно не говорить "Пользуйся поиском!" или "Да это уже сто раз обсуждалось!". Если нечего ответить по существу - лучше промолчать." Предложения о раздражении в моей сообщении к вам КЛЮЧЕВЫЕ. И про " по существу" тоже. Хотелось бы послушать от вас дельных советов, а не раздраженного что мы "без царя в голове" и тому подобного хамства. По вашему сообщению я поняла. что рыбки, как ВЫ считаете не совместимы, и , более того, нам следовало читать о совместимости рыб. На что могу ответить, что о совместимости рыб читала и про вражду золотых и коридорасов НИЧЕГО не нашла. Из чего сделала выводы что рыбки мирно сосуществовать могут, что они впрочем и делали месяца четыре. Поэтому сие происшествие было для меня неожиданностью. И , уважая ваш опыт и ценя советы, хотелось бы вас попросить об одолжении оставлять едкие комментарии в обсуждениях тех тем, где много специалистов, которые могут с вами либо поспорить либо обсудить абсолютно все тонкости содержания аквариумов. Либо, следуя правилам раздела, на самом деле давать советы, аргументируя их чем-нибудь кроме раздражения. Заранее благодарю.
bearoma Опубликовано 25 Мая, 2010 в 14:55 Опубликовано 25 Мая, 2010 в 14:55 Золотых содержат с момента зарождения аквариумистики; с момента зарождения любого аквариумного форума подобных тем открывалось не один десяток. Информации стало столько -- хоть ж8пой ешь, обленились только сами думать. Читайте просто больше и внимательней, и ни у кого раздажения не возникнет. Рубрику стоит перименовать в аквариум для дурачков -- просто не вижу смысла в её существовании. Как модератор считаю, что достаточно сделать FAQ по основным вопросам. Тема закрыта. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти