I_S Опубликовано 18 Января, 2010 в 07:24 Опубликовано 18 Января, 2010 в 07:24 Всем привет, немного расскажу о своей проблеме. Занялся я значит привязыванием своего анубиаса к коряжнику. После того как кусты разрослись, в аквариуме завелась борода и порозила весь мой анубиас. Есть ли какие нибудь способы спасти растения без вреда новым и старым листьям?
Сливун Опубликовано 18 Января, 2010 в 08:05 Опубликовано 18 Января, 2010 в 08:05 Добрый день! Вот некоторые размышления на эту тему с нашего форума Как спасти анубиасы? и Анубиас, водоросли, теодоксус . Если ничего из предложенного там не подойдет, то будем дальше думать.
I_S Опубликовано 18 Января, 2010 в 08:38 Автор Опубликовано 18 Января, 2010 в 08:38 Спасибо за информацию, прочитал много интересного понял, но пожалуй я попробую с полу мертвой бородой справиться теодоксусами. На данный момент в воду добавляется если я не ошибаюсь "Альгизид" и в принципе борода отвалилась от коряг камней и стекол Правда рост растений замедлился из за лекарства.
Сливун Опубликовано 18 Января, 2010 в 11:52 Опубликовано 18 Января, 2010 в 11:52 На данный момент в воду добавляется если я не ошибаюсь "Альгизид" и в принципе борода отвалилась от коряг камней и стекол Правда рост растений замедлился из за лекарства. Ну вот самое главное теперь добиться нужного баланса вашего аквариума, чтобы после ухода лекарств водоросли не начали расти снова.
I_S Опубликовано 18 Января, 2010 в 12:42 Автор Опубликовано 18 Января, 2010 в 12:42 Вот вопрос как раз в том как его добиться, выйдут лекарства через угольный вкладыш в фильтре, хотя у меня раньше аквариум освещали лампы теплого спектра это примерно 4000к и блин тогда начинается буйство зеленой водоросли и бороды, сейчас поменял спектр, посмотрим как на это отреагирует мой анубиас и отстанет ли от него "борода" время покажет....
Рекомендуемые сообщения