Scaliaria Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 10:07 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 10:07 - аквариум - 60 л.; - коллективчик - две скалярии, две пецилии, два золотых сомика, две ампулярии; - растения - тропические; - аэрация+фильтрация воды - постоянно; - температура воды - 25 градусов; - корм - по большей части, сухой, хлопья (беру на Птичке, какой-то немецкий). Итак, аквариум у меня уже 6-й год. Последние года два никак не вывести планарий. Раньше это очень огорчало, сейчас - я уже привыкла к червякам и вопсринимаю их как еще одних "питомцев". Планарии у меня огромные и наглые, сидят на стенках аквариума даже в дневное время, кто-то тусуется у самой поверхности воды, а кто-то - нет. И неважно, подливаю я еженедельно часть новой воды в аквариум или нет - количество червяков не уменьшается. Пробовала несколько раз запустить аквариум с нуля, промывала стекла, меняла губку фильтра, держала рыб на голодном пайке, когда уже точно вода должна оставаться свежей и чистой, и все равно планарии появлялись. Скалярии - малоежки, и часть корма - хлопья - остаются на дне и портят воду. Но там же у меня сомики подбирают корм, и пецилии - тоже. Растения живые... Ах да, пока у меня были искуственные растения (в первые годы), о планариях я ничего не знала. Хотя, не может же быть дело в растениях! Может, температура воды - высокая? 25 градусов... Ну если ее понизить, то как это скажется на тропических растениях? Не думаю, что положительным оборазом..(( На старых ампулярий мне плевать, толку от них никакого, красоты - тоже. Целыми днями спят... Посоветуйте мне препарат - чтоб на Птичке купить его - который поможет избавить от червяков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 10:33 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 10:33 No-Planaria Состав: Экстракт семян пальмы катеху (Areca cathecu) Эффект от использования: 1. Убивает планарий не принося вреда рыбкам, креветкам и растениям; 2. При долгом внесении убивает нематод и улиток. Рекомендации по применению: Из расчета на 50л.: 1 ложка в первые сутки 0,5 ложки во вторые 0,25 в третие. Упаковка: 150мл/50гр (55 полных ложек) в пакете с молнией и мерной ложечкой. или флюбенол - купить можно здесь - <noindex>http://discus-skat.ru/index.php?option=com...2&Itemid=11</noindex> , я связывалась с ними по эл. почте, подвезли на птичку в назначенный день, забрала как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 11:38 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 11:38 Препарат это конечно хорошо, но скорее всего если не планарии, то ещё что-нибудь ненужное появится, раз у вас хлопья могут лежать на дне. Думаю, любая лишняя живность размножается от перекорма. Есть ещё другой вариант: у вас же аквариум без грунта, вот и заметно всякое ненужное в нём Был бы грунт, вы бы возможно и не видели планарий этих, они б там ковырялись себе и всё. ) Если в аквариуме нету икры, мальков, ценных моллюсков, то ИМХО, планарии вреда не несут. Кстати, размножаются ли у вас ампулярии? У меня были планарии в одном аквариуме и судя по тому, что долгое время там погибали все новорожденные ампулярии, вполне вероятно, что ими-то планарии и питались, т.к. кормил рыб я там довольно скудно и преимущественно растительной пищей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 12:31 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 12:31 да, не обратила внимания, Shpearrear правильно заметил - корм ни в коем случае не должен оставаться лежать на дне, кормите меньше. но только умеренное кормление планарий не уберет - может только уменьшиться их количество, а так они найдут чем поживиться, им много еды не надо как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dapetrov Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 15:15 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 15:15 (изменено) Личный опыт: несколько молодых макроподов и не кормить их, пока всех планарий не съедят. Забудете о планариях.А также обо всех улитках. Изменено 23 Ноября, 2009 в 21:31 пользователем dapetrov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 10:05 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 10:05 Лочный опыт: несколько молодых макроподов или и не кормить их, пока всех планарий не съедят. Забудете о планариях.А также обо всех остальных улитках. Или планария не съедят макроподов изнутри. Я от планарий избавился костапуром от Sera все удовольстве 220 р на птичке только расчетную дозу увеличил в 1.5 раза . Планария откинулись на вторые сутки заодно и рыб поличил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 12:42 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 12:42 (изменено) Лочный опыт: несколько молодых макроподов или и не кормить их, пока всех планарий не съедят. Забудете о планариях.А также обо всех остальных улитках. Первое: издевательство над рыбами. Макрики отлично лопают улиток и планарий просто при умеренной кормёжке. Любят они такую добычу. Мои жрут корм на убой - и всё равно живы из улиток остаются только мелании в грунте. ИМХО морить бедняг голодом - варварство. Тем более, купит человек макриков - и куда их девать потом, когда планарий не станет ?! Безответственно это. Рыбы - не скребок, на полку, пока не нужны, не положишь. Второе: крик души. ПЛАНАРИИ - НЕ УЛИТКИ !!! Учите биологию, уважаемый dapetrov. Аквариумисту без неё никак. Или планария не съедят макроподов изнутри. Я от планарий избавился костапуром от Sera все удовольстве 220 р на птичке только расчетную дозу увеличил в 1.5 раза . Планария откинулись на вторые сутки заодно и рыб поличил. Первое: бред. Тоже биологию учите. А то как бы Вас бутерброды есть изнутри не начали... Второе: нельзя травить лекарствами здоровых рыб. Тем более, повышенными дозировками. Давать подобные советы новичкам - просто преступление. Изменено 24 Ноября, 2009 в 02:19 пользователем Кошка 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaliaria Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 18:44 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 18:44 Давать подобные советы новичкам - просто преступление. На самом деле, я уже давно не новичок Сейчас смотрю на аквариум и думаю, что пока в выходные положу в аквариум грунт, вдруг планариями и в правду в камушках больше понравится)))) Раньше был аквариум с грунтом, но было оч. неудобно чистить ((( Это сегодня я могу за 10 минут промыть фильтр, корягу, горшки с растениями... А что будет, когда положу грунт? ((( Мне кажется, будет говнище. По крайней мере, в моем аквариуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чейз Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 19:32 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 19:32 (изменено) А почему не использовать биометоды. Например сок Частухи нашей. Растет по берегам прудов и т.д. собственно это наш Эхинодорус. Вот так выглядит 8 пост предпоследняя фотка. <noindex>http://ribiy-bog.com/forum/47-182-2</noindex> На 9 странице есть фотка получше правда. Так вот, если пропустить через мясорубку и потом выдавить сок и влить в аквариум, через 30 минут, все планарии повылезают из щелей, через 12 часов ни одной планарии живой. При температуре 30-32 планарии так же дохнут. А в обще мочить планарий нет смыслы, они участники пищевой цепи биосреды, а если какой то препарат их мочит, то мочит и других не видимых глазом живчиков. Проще удалить переизбыток и все. В банку из под Тетры, кладется тот же корм или кусочек мяса, что лучше, только дырочек насверлить маленьких надо и на ночь положить. Утром применив сачек с плотной материей вытащить. Удивитесь сколько их там, как нематода на разводе, кишит. Так за два, три раза, можно избавиться от излишков, а нужную часть, участвующую в жизни системы оставляем, и все чики пуки. Кто хочет может просто поэксперементировать. Для этого дастаточно налить в маленький аквариум воды, живой, и несколько раз помыть там губку фильтра. Освещать не надо. Их там будет кишмя, по стенкам и дну ползать. И пробовать разные методы. Это даже полезно, для прибавки знаний подводного мира. Изменено 23 Ноября, 2009 в 19:53 пользователем чейз <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dapetrov Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 21:52 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 21:52 Первое: издевательство над рыбами. Макрики отлично лопают улиток и планарий просто при умеренной кормёжке. Любят они такую добычу. Мои жрут на убой - и всё равно живы из улиток остаются только мелании в грунте. ИМХО морить бедняг голодом - варварство. Тем более, купит человек макриков - и куда их девать потом, когда планарий не станет ?! Безответственно это. Рыбы - не скребок, на полку, пока не нужны, не положишь. Второе: крик души. ПЛАНАРИИ - НЕ УЛИТКИ !!! Учите биологию, уважаемый dapetrov. Аквариумисту без неё никак. Уважаемая Кошка! 1.Морить бедняг "добычей,которую они жрут на убой"-это к Де Саду. 2.Макроподы-очень полезные и красивые рыбки, зачем их куда-то девать? Здравомыслящий человек и "скребок" покупает, думая, куда его положить. 3.крик души. ПЛАНАРИИ - НЕ УЛИТКИ !!! Учите биологию, уважаемый dapetrov. Аквариумисту без неё никак. Тут виноват, не подчистил текст после редакции. Уже сделал, благодаря Вашему комментарию. Но зачем же свое негодование "выкрикивать душой", да еще через "жопу"? Учитесь вежливасти, уважаемая Кошка. Человеку без неё никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 02:18 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 02:18 1. dapetrov, Вы так уверены, что эти красивые (безусловно !) рыбки нужны данному человеку ? ИМХО из Вашего поста прямо вытекает, что макрики - СРЕДСТВО ОТ ПЛАНАРИЙ. А такой подход является в корне безответственным по отношению к этим рыбам. 2. Не переворачивайте мои слова с ног на уши. Не стоит разводить демагогию, вырывая куски поста из контекста и делая из них коллаж. Мы не в фотошопе. Специально для Вас добавляю в свой пост ещё одно слово. Для ясности. 3. Почитайте темы новичков. Много нового узнаете. И о засаживании аквы "водорослями", и о том, что золотушке, паре скалярий, десятку неонов и двум-трём сомам системы птеригоплихт обалденно живётся в 30 литрах уже год, и что мотыль - это черви, и т. д., и т. п. Это она, родимая, и есть - Вы, уж извините, пока тоже новичок. Как минимум, на форуме. И Ваш пост про "планарий и прочих улиток" - логичное продолжение всего этого. Меня, как человека, не чуждого биологии, этот тихий ужас давно начал злить. На самом деле, я уже давно не новичок rolleyes.gif Scaliaria, Вы меня успокоили ! Я очень рада и теперь более-менее спокойна за Вас ! 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dapetrov Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 03:19 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 03:19 1. dapetrov, Вы так уверены, что эти красивые (безусловно !) рыбки нужны данному человеку ? ИМХО из Вашего поста прямо вытекает, что макрики - СРЕДСТВО ОТ ПЛАНАРИЙ. А такой подход является в корне безответственным по отношению к этим рыбам. 2. Не переворачивайте мои слова с ног на уши. Не стоит разводить демагогию, вырывая куски поста из контекста и делая из них коллаж. Мы не в фотошопе. Специально для Вас добавляю в свой пост ещё одно слово. Для ясности. 3. Почитайте темы новичков. Много нового узнаете. И о засаживании аквы "водорослями", и о том, что золотушке, паре скалярий, десятку неонов и двум-трём сомам системы птеригоплихт обалденно живётся в 30 литрах уже год, и что мотыль - это черви, и т. д., и т. п. Это она, родимая, и есть - Вы, уж извините, пока тоже новичок. Как минимум, на форуме. И Ваш пост про "планарий и прочих улиток" - логичное продолжение всего этого. Меня, как человека, не чуждого биологии, этот тихий ужас давно начал злить. 1&2. Нет. Только дурак ни в чем не сомневается. " Для ясности" много слов не нужно. Я лишь предложил одно из решений проблемы. И ничего оттуда не вытекает ни прямо, ни криво, если читать не предвзято. 3.Искренне сочувствую. Быть злым, это, наверное, плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 04:17 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 04:17 (изменено) Scaliaria странный у вас подход к грунту ) По-вашему, от него грязь? Вернее, она там скапливается.. Я б так не сказал: в грунте она наоборот перерабатывается и он обеспечивает стабильность системы (при условии, что не закисает, конечно). Да и не красиво, на мой взгляд, такое "зеркало" на дне. Уж на нём-то грязь куда заметнее. Может и водорослями покрыться, свет-то прямо на него. Кто хочет может просто поэксперементировать. Для этого дастаточно налить в маленький аквариум воды, живой, и несколько раз помыть там губку фильтра. Освещать не надо. Их там будет кишмя, по стенкам и дну ползать. И пробовать разные методы. Это даже полезно, для прибавки знаний подводного мира. Губка, кишащая планариями... ЛОЛ Да, знаний точно прибавится - что надо почаще грязь убирать ) нужную часть, участвующую в жизни системы оставляем, и все чики пуки. Если аквариум - болото, то там может и имеет смысл имитировать природную цепь. Но нормальный аквариум - незамкнутая система и плодящиеся там планарии могут говорить только о перекорме, или о том, что вы развели грязищу, надобности в планариях у рыб нету, а вред они могут приносить при определённых условиях, да и неэстетично. Изменено 24 Ноября, 2009 в 04:26 пользователем Shpearrear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abhazzia Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 09:32 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 09:32 (изменено) а почему у меня ампуляшки не размножаются?конечно это хорошо с одной стороны,а с другой настараживает,а в маленькой банке уже не знаю куда девать.сначала в большом выводка много было.все облепленно.а теперь кто подрос тот подрос.а мелких токо парочку видел.но размножение меньше стало.а угорь их не может кушать? Изменено 24 Ноября, 2009 в 09:33 пользователем abhazzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 11:06 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 11:06 Угорь точно не кушает, возможно просто у вас попались все однополые ампуляшки. Понаблюдайте, происходит ли у них спаривание периодически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 13:19 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 13:19 No-Planaria Ба! Все новое- хорошо забытое старое)) Ареколин- популярное в ветеринарии глистогонное средство середины прошлого столетия, мне доводилось иметь с ним дело где-то в начале 90х, и тогда он уже считался раритетом. Поосторожнее, плз, с порошочком- не нанюхайтесь, не лизните, мойте руки... Не умрете, но ощущения- строго на любителя, да и унитаз жалко... Так что- ахтунг! Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noman Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 14:51 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 14:51 Первое: издевательство над рыбами. Макрики отлично лопают улиток и планарий просто при умеренной кормёжке. Любят они такую добычу. Мои жрут корм на убой - и всё равно живы из улиток остаются только мелании в грунте. ИМХО морить бедняг голодом - варварство. Тем более, купит человек макриков - и куда их девать потом, когда планарий не станет ?! Безответственно это. Рыбы - не скребок, на полку, пока не нужны, не положишь. Второе: крик души. ПЛАНАРИИ - НЕ УЛИТКИ !!! Учите биологию, уважаемый dapetrov. Аквариумисту без неё никак. Первое: бред. Тоже биологию учите. А то как бы Вас бутерброды есть изнутри не начали... Второе: нельзя травить лекарствами здоровых рыб. Тем более, повышенными дозировками. Давать подобные советы новичкам - просто преступление. Ну-Ну. Преступление бред нести о том что планарии- корм для макроподов.Планария это паразит и паразитирует на теле рыбы и откуда же тогда я находил планарий под жаберными крышками рекламируемых вами макроподов? .Вы планарию с нематодами не путайте. Вот нематоды, для макроподов, равно как и улитки действительно корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 01:34 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 01:34 (изменено) Ну-Ну. Преступление бред нести о том что планарии- корм для макроподов.Планария это паразит и паразитирует на теле рыбы и откуда же тогда я находил планарий под жаберными крышками рекламируемых вами макроподов? .Вы планарию с нематодами не путайте. Вот нематоды, для макроподов, равно как и улитки действительно корм. Самые низшие из плоских червей - турбеллярии, или реснитчатые черви. Все они - обитатели морских и пресных вод (не паразиты). ... Планарии (особый отряд пресноводных турбеллярий), кроме всего прочего, интересны тем, что способны к исключительно сложной регенерации... Игорь Акимушкин "Мир животных". Дальнейший текст крайне интересен, но к теме не относится. В жабрах живут жаберные сосальщики. Это тоже плоские черви, но на планарию они похожи только внешне. Сосальщики, или трематоды, - своего рода упростившиеся турбеллярии. А упростились они потому, что стали паразитами. Эктопаразитами, живущими на жабрах и коже рыб, и эндопаразитами, поселяющимися в различных органах (главным образом в печени) различных беспозвоночных и позвоночных животных (в том числе и человека). Оттуда же. Основными отличиями сосальщиков от планарий является отсутствие глаз и кожных ресничек, наличие присосок и личиночная форма в жизненном цикле, которой у планарий нет (за ненадобностью). ПОВТОРЯЮ: УЧИТЕ БИОЛОГИЮ !!! :zloy: Изменено 25 Ноября, 2009 в 01:37 пользователем Кошка 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noman Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 07:48 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 07:48 Уважаемая кошка. Я правильно идентифицировал червя -это была так называемая "черная планария" (прошу не путаьь с молочно белой самой крупной планарией) , ибо у меня есть микроскоп и времени было достаточно чтобы ее рассмотреть. У ж не знаю каким специалистом в области ихтиологии вы являетесь, но вот позвольте мне с вами не согласится, жаль ссылки на этом форуме запрещены , а то бы указалбы первоисточник, ну так вот читаем первоисточник по ихтиологии ....." Планарии, группа беспозвоночных из подотряда Tricladida класса ресничных червей. П. отличаются крупными размерами (длина тела до 35 см). Распространены по всему земному шару. Обитают в пресных водах, реже — в морях, а в тропиках — и на почве. Питаются мелкими беспозвоночными. Рыбы планарий не едят, т.к. в их коже имеются ядовитые железы." В другом источнике читаем..." Защитным приспособлением планарии является их слизь, которая обильно покрывает тело. Слизь эта обволакивает нападающих на планарии мелких водных хищников, склеивая их органы и мешая им овладеть своей добычей. Некоторые наблюдения указывают, кроме того, что эта слизь содержит еще какие-то неприятные или вредные для нападающих выделения. Вероятно, в силу этих причин большинство водных хищников не трогает планарий."" Мы с вами наверное разные кники по биологии читаем. Еще раз повторяю не пишите чушь, о том что рыбы едят планарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 08:59 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 08:59 "Большинство водных хищников" - это не все. Это во-первых. Во-вторых, когда говорится про макриков и планарий, речь идёт о белой планарии, чаще всего селящейся в аквах. А опыту борьбы с нею при помощи лабиринтовых уже не один десяток лет. В-третьих, что-то в Вашей цитате ничего про "планарий-паразитов" не было. А меня это Ваше заявление больше всего интересует. И ещё одно: Вы зоолог ? У Вас есть опыт и литература для точного определения вида червя ? 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чейз Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 09:47 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 09:47 Планарии действительно не паразиты. С тем что их едят, то же не все так просто. Как пример, Гидр едят молодь Гурами, Макров. Взрослые кажется не едят. Видимо с возрастом пропадает типа иммунитета к стрекалам. Но могу и ошибаться, так думается просто. Так вот, если планарии сожрали Гидру, то стрекательные клетки не разрушаются, они мигрируют в покровы червя и защищают его. Т.е. кто то схватил обжегся и выплюнул. О чем это говорит, что планарии такие же важные спутники в эко системе, как все остальное и бороться с ними изуверскими методами, не серьезно как минимум. Тем более, что при не благоприятных условиях, они просто распадаются, а потом собираются. Есть данные, что находили мертвых и живых рыб с забитыми планариями жабрами. Но это не говорит, что они паразиты. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 10:24 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 10:24 Noman А вы не пишите чушь, будто рыбы их не едят )) Я это неоднократно видел, а вы что видели? Мешать всех планарий в одну кучу не надо. В вашей книжке описаны вовсе не те, что встречаются в аквариуме. А ещё мне интересно, вы на мёртвой рыбе нашли планарий, или на живой? ) А если вы улитку застанете за поеданием погибшей рыбки, вы и улитку запишете в паразиты? ) Планарий едят не только молодые лабиринтовые (особенно макроподы и петушки), но и некоторые другие рыбки, например я наблюдал поедание мелких чёрных планарий карликовыми радужницами - ириатеринами. Кстати, поедали достаточно азартно, и не только планарий, но и гидр - очистили аквариум полностью и от тех и от других. Ещё наблюдал нападение креветки амано на довольно большую (почти сантиметр в длину) белую планарию. Правда, планария убежала в тот раз (сжавшись в комок и упав в грунт), но креветка преследовала её и щипала, пока планария ползла по стеклу, скрыться планарии удалось только в грунте. Ещё в одном аквариуме планарии напрочь исчезли после того, как я посадил туда акантофтальмусов и шистур. Наверное, это не простое совпадение Так что по всей видимости, защитная слизь далеко не всегда спасает планарий. Конечно, при наличии более вкусного и доступного корма, его рыбки предпочтут планариям, но это не значит, что планарий они не едят. Сосальщики, живущие в жабрах без микроскопа почти неразличимы, так что их с планариями не спутаешь. Да и не похожи они, учитывая, что сосальщики прикрепляются диском с крючьями к жаберному лепестку и торчат "стоймя", поедая слизь, которую выделяют жабры под воздействием раздражения от этих крючьев. Потому рыбе, поражённой сосальщиками и трудно дышать - её жаберные лепестки покрыты слизью, что препятствует газообмену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 10:37 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 10:37 (изменено) А если вы улитку застанете за поеданием погибшей рыбки, вы и улитку запишете в паразиты? ) Нет. В активные хищники ! Кстати, Noman, ссылки тут не запрещены. Ими вовсю пользуются. Запрещены ссылки в подписи и, кажется, ещё рекламные. Так что попрошу ссылочку на источник данных. А в старых книгах писали, что шоколадный гурами - живородящая рыба... Изменено 25 Ноября, 2009 в 10:43 пользователем Кошка 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noman Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 15:10 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 15:10 Нет. В активные хищники ! Кстати, Noman, ссылки тут не запрещены. Ими вовсю пользуются. Запрещены ссылки в подписи и, кажется, ещё рекламные. Так что попрошу ссылочку на источник данных. А в старых книгах писали, что шоколадный гурами - живородящая рыба... Во первых я не лох и живого макропода от дохлого отличить умею,аквариумистикой занимаюсь с 1978 года, в свое время на лабиринтовых рыбках москвич 2141 купил.Во вторых про макроподов знаю болше вашего равно как и про планарий . Ссылки на первоисточкик банятся. Зайдите на яндекс поиск "черная планария". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 15:29 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 15:29 (изменено) Что ж это за первоисточник, что на него ссылки банятся? Если вы так много про всех знаете, то нафига вам яндекс и этот форум, вы идите сразу в МГУ преподавать )) А то на москвиче 78 года много не накалымишь... Кстати, мне например, чтобы наблюдать, что рыбы едят, а что не едят, достаточно взглянуть на этот процесс, даже без яндекса Я рад, что вы умеете отличать дохлого макропода от живого, только вы так и не ответили, на каком видели планарий . Кстати, вы уверены, что видели всё-таки планарий? Ведь с 1978 года прошло немало времени, память могла и подвести Да и яндекса тогда не было. Вообще, жуткое время было. Даже Брежнев был ещё сравнительно живым, не говоря уж о макроподах. ) Хотя, как-раз на примере Брежнева можно показать, как огромное количество людей долгое время не могут отличить живое от неживого )) Изменено 25 Ноября, 2009 в 15:32 пользователем Shpearrear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти