Potekhin Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 11:50 Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 11:50 Всевозможные микрорыбёхи на форуме уже обсуждались. А есть ли такие (кроме гуппей), которых можно нормально содержать только на сухих кормах, как креветок? Чтоб без садизма и изуверства? Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
wader Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 12:18 Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 12:18 Potekhin сказал: Всевозможные микрорыбёхи на форуме уже обсуждались. А есть ли такие (кроме гуппей), которых можно нормально содержать только на сухих кормах, как креветок? Чтоб без садизма и изуверства? Формозы - идеальный вариант. У меня еще на сухом (Тетра, Сера и Хикари) нормально живут и плодятся тетра Аманды, галактика. Вот бадисы-скарлеты сухач брать категорически отказываются.
Михайлов Саша Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 18:34 Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 18:34 "Скарлеты" едят сухой корм, если он очень хороший и сухим кормом выкармливались с малька. или с голодухи.
Lammer Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 18:37 Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 18:37 Михайлов Саша сказал: "Скарлеты" едят сухой корм, если он очень хороший и сухим кормом выкармливались с малька. или с голодухи. С голодухи конечно сухари они едят. Да с голодухи и у человека лопух за брокколи сойдёт лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.
Lammer Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 18:40 Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 18:40 (изменено) wader сказал: Вот бадисы-скарлеты сухач брать категорически отказываются. а Вы скарлетами богаты?Может можно у Вас парочкой разжиться?Раньше сам не знал куда своих деть.Наплодил.Из-за этого потерял к рыбке интерес.Очень жалею.А теперь вот хочу. Изменено 5 Ноября, 2009 в 18:41 пользователем Lammer лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.
Зеленая Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 20:00 Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 20:00 у меня микрорасборы макулаты (Boraras maculatus), формозы на сушке сидят как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
casper Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 03:26 Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 03:26 тетры Аманды, формозы, Boraras maculatus у меня все сидят на сушке уже давно...
oza Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 06:49 Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 06:49 Ярослав, формозы идеально. Как настоящие хищники-засадники (нано копия волчьей стаи), они совершенно не угнетаются маленькими объемами. И без живого корма не останутся, даже если будете держать их на одной сушке Все, что в аквариуме шевелится и пролезает в рот - мелкие остракоды, небольшие турбеллярии и планарии, инфузории и прочие казяфки, будет найдено, выслежено, загнано и съедено. То, что в рот не пролезает (как поденки и личинки стрекоз, крупные дафнии, планарии), будет совместно, по всем волчьим правилам выслежено, совместно загнано и совместнозверски замучано. Зрелище презабавное... Что не шевелится, соответственно, будет пошевелено и тоже съедено. А, да, забыла предупредить - могут руку покусать, это Игорь (Antikvar) правильно пишет. Но моим домашним почему-то это нравится Давайте отсыплю - есть малечки, есть подростки, есть взрослые. Единственный недостаток формоз - маленькое количество малька и его тугорослость. мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/
Vlad74_ru Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 07:32 Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 07:32 (изменено) oza сказал: Давайте отсыплю - есть малечки, есть подростки, есть взрослые. Единственный недостаток формоз - маленькое количество малька и его тугорослость. А мне можно? Сам не знаю кого после малька садить в 8л. Недостаток- внимательно прочитал... не заметил Изменено 6 Ноября, 2009 в 07:40 пользователем Vlad74_ru Природный запуск аквариума на 8 литров
Potekhin Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 08:58 Автор Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 08:58 oza сказал: Ярослав, формозы идеально. Как настоящие хищники-засадники (нано копия волчьей стаи), они совершенно не угнетаются маленькими объемами. И без живого корма не останутся, даже если будете держать их на одной сушке Все, что в аквариуме шевелится и пролезает в рот - мелкие остракоды, небольшие турбеллярии и планарии, инфузории и прочие казяфки, будет найдено, выслежено, загнано и съедено. То, что в рот не пролезает (как поденки и личинки стрекоз, крупные дафнии, планарии), будет совместно, по всем волчьим правилам выслежено, совместно загнано и совместнозверски замучано. Зрелище презабавное... Что не шевелится, соответственно, будет пошевелено и тоже съедено. А, да, забыла предупредить - могут руку покусать, это Игорь (Antikvar) правильно пишет. Но моим домашним почему-то это нравится Давайте отсыплю - есть малечки, есть подростки, есть взрослые. Единственный недостаток формоз - маленькое количество малька и его тугорослость. Спасибо. Предполагалось совместное с креветками содержание, а тут такие волчьи замашки. В далёкие школьные годы держал их мой братец, повадки формоз были те же. Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
wader Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 09:06 Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 09:06 Lammer сказал: а Вы скарлетами богаты?Может можно у Вас парочкой разжиться?Раньше сам не знал куда своих деть.Наплодил.Из-за этого потерял к рыбке интерес.Очень жалею.А теперь вот хочу. Скарлеты есть. Только вот живу я в Минске. Но 9-го ноября утром (в 9.20) буду в Москве на Бел.ж\д вокзале. Могу передать, если встретите возле поезда.
wader Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 09:10 Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 09:10 Михайлов Саша сказал: "Скарлеты" едят сухой корм, если он очень хороший и сухим кормом выкармливались с малька. или с голодухи. Я бы не сказал, что Хикари плохой корм. Но мои скарлеты его не берут. С трудом приучил к заморозке. И то - самки еще едят, а самцы больше плюются.
wader Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 09:16 Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 09:16 oza сказал: Единственный недостаток формоз - маленькое количество малька и его тугорослость. 60 мальков от 3-х самок за месяц - нормальный результат. Да и растут они не медленне других. А куду их девать, если они тыщами плодиться будут?
Lammer Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 11:45 Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 11:45 wader сказал: Скарлеты есть. Только вот живу я в Минске. Но 9-го ноября утром (в 9.20) буду в Москве на Бел.ж\д вокзале. Могу передать, если встретите возле поезда. Ё моё.Никак пока не получается.На работе привязан сильно..Жалко очень.Но спасибо,что откликнулись на просьбу. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.
Гость Гость Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 14:36 Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 14:36 Potekhin сказал: Спасибо. Предполагалось совместное с креветками содержание, а тут такие волчьи замашки. В далёкие школьные годы держал их мой братец, повадки формоз были те же. Креветочную молодь едят совершенно точно, пока она не достигнет 5мм. Креветки 5мм и более их не интересуют. Но в растительных аквариумах с формозами количество креветко наростает намного быстрей, чем в отдельных креветочниках. Почему - не знаю. Может, потому, что формозы избавляют креветок от посягательств нежелательной живности типа планарий и т.д.?
Дядька-рыбомор Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 17:09 Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 17:09 У меня Boraras urophthalmoides отлично едят "сера микрогран", а также подчищают всю плавающе-ползающую микроживность. Периодически (когда в других банках есть мальки, а у меня желание) - науплии артемий. Цитата Давайте отсыплю - есть малечки, есть подростки, есть взрослые. То Oza Вот елы палы, раньше бы знать! Был 2 недели назад в Москве, на день останавливался у друзей на Войковской. Давно хочу формоз, но в Ростове их нет. Ничего, частенько бываю в командировках в белокаменной и именно на войковской. К случаю формозками не подЕлитесь? 90л15л5л
geonix Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 18:55 Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 18:55 Potekhin сказал: Спасибо. Предполагалось совместное с креветками содержание, а тут такие волчьи замашки. В далёкие школьные годы держал их мой братец, повадки формоз были те же. Я очень надеялся, что формозы будут регулировать численность вишен. Пока вишни побеждают. Может вообще перестать кормить все это хозяйство?
oza Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 19:34 Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 19:34 Гость сказал: Креветочную молодь едят совершенно точно, пока она не достигнет 5мм. Креветки 5мм и более их не интересуют. Но в растительных аквариумах с формозами количество креветко наростает намного быстрей, чем в отдельных креветочниках. Почему - не знаю. Может, потому, что формозы избавляют креветок от посягательств нежелательной живности типа планарий и т.д.? Прошу прощения, это мой пост, забыла на форум зайти мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/
oza Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 19:47 Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 19:47 Дядька-рыбомор О-хо-хонюшки, писала вам в тему же про формоз... ...Но прекрасно понимаю - мы все сейчас живем в такой ситуации, что порой не только пересечься, в свою тему-то зайти нет возможности. Ничего, за день-два до того, как будете в Мск, напишите в личку, там договоримся где и когда удобно пересечься. Моя работа связана с разъездами, пересечься можно будет в любой удобный для вас день. geonix Точно, вишни процветают. Перестать кормить - если много растений, на какое-то время думаю, можно Во всяком случае, десятидневное отсутствие людей летом формозы с креветками перенесли без потерь. мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/
Дядька-рыбомор Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 17:21 Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 17:21 oza сказал: Дядька-рыбомор О-хо-хонюшки, писала вам в тему же про формоз... Вот именно, что "елы-палы", т.к. в тот день и именно в тот час, когда пришел ваш ответ про формоз, я как раз садился в поезд, и до возвращения домой доступа к инету уже не было. Буду собиратся в столицу - кину в личку. Спасибо. 90л15л5л
power Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 21:01 Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 21:01 В Нижнем галактики у большинства на сухарях сидят. Я кормлю в основном живым и иногда Hikari даю. С Уважением, Кирилл. Корма Hikari. Корма и добавки для креветок, астаксантин
oza Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 13:50 Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 13:50 Vlad74_ru сказал: А мне можно? Сам не знаю кого после малька садить в 8л. Недостаток- внимательно прочитал... не заметил Влад, тебе конечно можно! Да еще в такой красивый дом - с радостью Можно будет попросить еще немного сагиттарии субулата (если есть) - твоя великолепно приживается, хотя прежде из нескольких разных источников никак не хотела. мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/
Vlad74_ru Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 15:00 Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 15:00 oza сказал: Можно будет попросить еще немного сагиттарии субулата (если есть) Сагитария есть, конечно дам, написал в личку. Природный запуск аквариума на 8 литров
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти