Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Микрорыбки для минибанки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всевозможные микрорыбёхи на форуме уже обсуждались.

А есть ли такие (кроме гуппей), которых можно нормально содержать только на сухих кормах, как креветок?

Чтоб без садизма и изуверства?

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  Potekhin сказал:
Всевозможные микрорыбёхи на форуме уже обсуждались.

А есть ли такие (кроме гуппей), которых можно нормально содержать только на сухих кормах, как креветок?

Чтоб без садизма и изуверства?

Формозы - идеальный вариант.

У меня еще на сухом (Тетра, Сера и Хикари) нормально живут и плодятся тетра Аманды, галактика.

Вот бадисы-скарлеты сухач брать категорически отказываются.

Опубликовано
  Михайлов Саша сказал:
"Скарлеты" едят сухой корм, если он очень хороший и сухим кормом выкармливались с малька. или с голодухи. ;)

С голодухи конечно сухари они едят.

Да с голодухи и у человека лопух за брокколи сойдёт :hammer:

лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.

Опубликовано (изменено)
  wader сказал:
Вот бадисы-скарлеты сухач брать категорически отказываются.

а Вы скарлетами богаты?Может можно у Вас парочкой разжиться?Раньше сам не знал куда своих деть.Наплодил.Из-за этого потерял к рыбке интерес.Очень жалею.А теперь вот хочу.

Изменено пользователем Lammer

Опубликовано

Ярослав, формозы идеально.

Как настоящие хищники-засадники (нано копия волчьей стаи), они совершенно не угнетаются маленькими объемами.

И без живого корма не останутся, даже если будете держать их на одной сушке ;)

Все, что в аквариуме шевелится и пролезает в рот - мелкие остракоды, небольшие турбеллярии и планарии, инфузории и прочие казяфки, будет найдено, выслежено, загнано и съедено.

То, что в рот не пролезает (как поденки и личинки стрекоз, крупные дафнии, планарии), будет совместно, по всем волчьим правилам выслежено, совместно загнано и совместнозверски замучано. Зрелище презабавное...

Что не шевелится, соответственно, будет пошевелено и тоже съедено.

А, да, забыла предупредить - могут руку покусать, это Игорь (Antikvar) правильно пишет.

Но моим домашним почему-то это нравится :akula:

Давайте отсыплю - есть малечки, есть подростки, есть взрослые.

Единственный недостаток формоз - маленькое количество малька и его тугорослость.

мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/

Опубликовано (изменено)
  oza сказал:

Единственный недостаток формоз - маленькое количество малька и его тугорослость.

А мне можно? Сам не знаю кого после малька садить в 8л.

Недостаток- внимательно прочитал... не заметил;)

Изменено пользователем Vlad74_ru
Опубликовано
  oza сказал:
Ярослав, формозы идеально.

Как настоящие хищники-засадники (нано копия волчьей стаи), они совершенно не угнетаются маленькими объемами.

И без живого корма не останутся, даже если будете держать их на одной сушке ;)

Все, что в аквариуме шевелится и пролезает в рот - мелкие остракоды, небольшие турбеллярии и планарии, инфузории и прочие казяфки, будет найдено, выслежено, загнано и съедено.

То, что в рот не пролезает (как поденки и личинки стрекоз, крупные дафнии, планарии), будет совместно, по всем волчьим правилам выслежено, совместно загнано и совместнозверски замучано. Зрелище презабавное...

Что не шевелится, соответственно, будет пошевелено и тоже съедено.

А, да, забыла предупредить - могут руку покусать, это Игорь (Antikvar) правильно пишет.

Но моим домашним почему-то это нравится :akula:

Спасибо. Предполагалось совместное с креветками содержание, а тут такие волчьи замашки. В далёкие школьные годы держал их мой братец, повадки формоз были те же.

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Опубликовано
  Lammer сказал:
а Вы скарлетами богаты?Может можно у Вас парочкой разжиться?Раньше сам не знал куда своих деть.Наплодил.Из-за этого потерял к рыбке интерес.Очень жалею.А теперь вот хочу.

Скарлеты есть. Только вот живу я в Минске.

Но 9-го ноября утром (в 9.20) буду в Москве на Бел.ж\д вокзале.

Могу передать, если встретите возле поезда.

Опубликовано
  Михайлов Саша сказал:
"Скарлеты" едят сухой корм, если он очень хороший и сухим кормом выкармливались с малька. или с голодухи. ;)

Я бы не сказал, что Хикари плохой корм. Но мои скарлеты его не берут.

С трудом приучил к заморозке. И то - самки еще едят, а самцы больше плюются.

Опубликовано
  oza сказал:

60 мальков от 3-х самок за месяц - нормальный результат. Да и растут они не медленне других.

А куду их девать, если они тыщами плодиться будут?

Опубликовано
  wader сказал:
Скарлеты есть. Только вот живу я в Минске.

Но 9-го ноября утром (в 9.20) буду в Москве на Бел.ж\д вокзале.

Могу передать, если встретите возле поезда.

Ё моё.Никак пока не получается.На работе привязан сильно..Жалко очень.Но спасибо,что откликнулись на просьбу.

Опубликовано
  Potekhin сказал:
Спасибо. Предполагалось совместное с креветками содержание, а тут такие волчьи замашки. В далёкие школьные годы держал их мой братец, повадки формоз были те же.

Креветочную молодь едят совершенно точно, пока она не достигнет 5мм.

Креветки 5мм и более их не интересуют.

Но в растительных аквариумах с формозами количество креветко наростает намного быстрей, чем в отдельных креветочниках.

Почему - не знаю. Может, потому, что формозы избавляют креветок от посягательств нежелательной живности типа планарий и т.д.? :seledka:

Опубликовано

У меня Boraras urophthalmoides отлично едят "сера микрогран", а также подчищают всю плавающе-ползающую микроживность. Периодически (когда в других банках есть мальки, а у меня желание) - науплии артемий.

Цитата

То Oza Вот елы палы, раньше бы знать! Был 2 недели назад в Москве, на день останавливался у друзей на Войковской. Давно хочу формоз, но в Ростове их нет. Ничего, частенько бываю в командировках в белокаменной и именно на войковской. К случаю формозками не подЕлитесь? :rolleyes:

90л575aec18b7bat.jpg15л7690360a414dt.jpg9027cc26f2f6t.jpg

Опубликовано
  Potekhin сказал:

Я очень надеялся, что формозы будут регулировать численность вишен. Пока вишни побеждают. Может вообще перестать кормить все это хозяйство?

Опубликовано
  Гость сказал:
Креветочную молодь едят совершенно точно, пока она не достигнет 5мм.

Креветки 5мм и более их не интересуют.

Но в растительных аквариумах с формозами количество креветко наростает намного быстрей, чем в отдельных креветочниках.

Почему - не знаю. Может, потому, что формозы избавляют креветок от посягательств нежелательной живности типа планарий и т.д.? :seledka:

Прошу прощения, это мой пост, забыла на форум зайти :die:

Опубликовано

Дядька-рыбомор

О-хо-хонюшки, писала вам в тему же про формоз...

...Но прекрасно понимаю - мы все сейчас живем в такой ситуации, что порой не только пересечься, в свою тему-то зайти нет возможности.

Ничего, за день-два до того, как будете в Мск, напишите в личку, там договоримся где и когда удобно пересечься. Моя работа связана с разъездами, пересечься можно будет в любой удобный для вас день.

geonix

Точно, вишни процветают. Перестать кормить - если много растений, на какое-то время думаю, можно ;)

Во всяком случае, десятидневное отсутствие людей летом формозы с креветками перенесли без потерь.

Опубликовано
  oza сказал:
Дядька-рыбомор

О-хо-хонюшки, писала вам в тему же про формоз...

Вот именно, что "елы-палы", т.к. в тот день и именно в тот час, когда пришел ваш ответ про формоз, я как раз садился в поезд, и до возвращения домой доступа к инету уже не было. Буду собиратся в столицу - кину в личку. Спасибо.

90л575aec18b7bat.jpg15л7690360a414dt.jpg9027cc26f2f6t.jpg

Опубликовано
  Vlad74_ru сказал:
А мне можно? Сам не знаю кого после малька садить в 8л.

Недостаток- внимательно прочитал... не заметил;)

Влад, тебе конечно можно!

Да еще в такой красивый дом - с радостью ;)

Можно будет попросить еще немного сагиттарии субулата (если есть) - твоя великолепно приживается, хотя прежде из нескольких разных источников никак не хотела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...