Nikolay Опубликовано 10 Мая, 2009 в 08:57 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2009 в 08:57 Итак у знакомого появились следующие виды: Actias nigropana (F1) Actias dubernardi (F1) Antheraea poliphemus (F2) Hyalophora cecropia (F0) Всё в виде яиц, если кому-то будет интересно и будут желающие позже напишу как выкармливать как выводить бабочек и т.д. Actias dubernardi потрясающий вид и чем интересен легко выкармливается сосной, но правда легко это я завернул нужно почувствовать. Да и это не комерция просто ищу людей чтобы закрепить эти виды у нас. Да забыл сказать для вредных, никакой гарантии в том что вы выкормите бабочек нет но всё же стоит рискнуть потому как наградой будет потрясающее создание причём чем хороши эти виды они мало летают и спокойные, довольно легко спариваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapo Опубликовано 10 Мая, 2009 в 10:14 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2009 в 10:14 Может быть немного в оффтоп - я никогда не думала, что бабочек разводят дома! С ума сойти. Они потом сидят в прозрачной емкости и на них любуются? Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 10 Мая, 2009 в 11:51 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2009 в 11:51 не обязательно эти довольно спокойные можно и просто чтоб на ветке сидели гусенницы ленивы один знакомый выращивал на ветке ничем не прикрывая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potekhin Опубликовано 10 Мая, 2009 в 12:47 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2009 в 12:47 А с бабочководами зоопарка и(или) с В.Захарченко (ВВЦ) нет интереса законтачить? Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 11 Мая, 2009 в 00:23 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2009 в 00:23 Потехин есть вопрос с ценами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potekhin Опубликовано 11 Мая, 2009 в 06:00 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2009 в 06:00 Потехин есть вопрос с ценами? У меня вопрос? Нету, как и места для бабочек. Я на них глядеть в зоопарке буду. Сегодня поеду туда "в закрома" -- энтомологи только что с Суматры, новую живность привезли. Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entom Опубликовано 12 Мая, 2009 в 16:10 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2009 в 16:10 Если можно, цены в личку скиньте пожалуйста. Сатурнид раньше много разных разводил и не только сатурнид. Но этих видов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 13 Мая, 2009 в 08:10 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2009 в 08:10 Actias dubernardi Antheraea poliphemus Hyalophora cecropia Actias selene ningpoana наконец то с нормальным интернетом отредактировал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 13 Мая, 2009 в 11:53 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2009 в 11:53 Ох!.. И они о стекло не убиваются, когда хотят на свет лететь? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entom Опубликовано 13 Мая, 2009 в 12:31 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2009 в 12:31 to Bearoma Содержание бабочек этого семейства, не так романтично, как представляется. Конечно же в садке бабочка в течении нескольких дней растрепывется и теряет привлекательность, главное что-бы в течении недели бабочки успели спариться и отложить яйца - ведь их век короток. Павлиноглазки живут около недели (неспарившиеся особи немного дольше). Ведь у этих бабочек редуцирован ротовой аппарат - потому они не могут жить долго. Взрослые особи совсем не питаюся и живут за счет энергии, которую набирают гусеницы. Гусеницы растут от нескольких месяцев и полугода - это основное время существования у сатурний. Естественно, чтобы произвести бабочек столь крупных размеров (а большинство бабочек этой группы имеют размер от 10 до 25 сантиметров) гусеницы должны вырасти до внушительных размеров и для этого хорошо питаться. Главные особенности ухода заключаются в своевременной замене голых веток на свежие - так как даже десяток взрослых гусениц могут поглотить впечатляющее количество корма. Сответственно нужно своевременно чистить садок от какашек, поддерживать в нем нужный температурный режим, вентиляцию, создать правильный субстрат для окукливания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 13 Мая, 2009 в 12:41 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2009 в 12:41 Да, жалко... Хорошо тому, у кого есть полноценный зимний сад Спасибо за информацию! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 14 Мая, 2009 в 05:48 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 05:48 Ну было бы желание знаю человека который в уголке выводит калигул и нетак много места нужно. а вот за ветками побегать придётся гусенницы прожорливы, а один из видов и сосной питается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entom Опубликовано 14 Мая, 2009 в 08:49 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 08:49 Ну было бы желание знаю человека который в уголке выводит калигул и нетак много места нужно. а вот за ветками побегать придётся гусенницы прожорливы, а один из видов и сосной питается. Выведение много места не занимает. Выводил Аттакусов так хватило двух небольших садочков. Калигул тоже выводил с полсотни на садочек 50х50х50 (калигулы ведь не крупные). А вот полторы сотни Антерея пернии съедали за сутки два огромных букета дубовых веток и начинали хрустеть ветками. Хруст стоял на всю квартиру Жаль только полетами любоваться не приходится, а так - увлекательное занятие. Большинству тропических павлиноглазок удается подобрать кормовуху из местных видов растений, что здорово упрощает жизнь. К примеру Аттакус атлас выкармливался бирючиной - по ветке на гусеницу. Сами гусеницы - потрясные: огромные с наростами, как бы покрытые воском и сверху густо присыпанным пудрой. Еще увлекательно разводить местные виды голубянок - тут уже можно и полетами полюбоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 15 Мая, 2009 в 11:50 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2009 в 11:50 с аттакусами вообще проблемы их лучше по одиночке держать могут покоцать друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 24 Июля, 2009 в 10:02 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 10:02 Ну вот что недавно вывелось шмелевидка жимолостевая мёртвая голова скоро начнут откладывать яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 24 Июля, 2009 в 10:13 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 10:13 ну и долгожданная антерея мальчик но скоро и девочка выйдет вот такой выползает из кокона и расправляет крылья ну и во всей красе пугаем глазками кстати много места для них не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenskiy osetr Опубликовано 2 Августа, 2009 в 10:27 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 10:27 Доброго времени суток. Есть ли ещё возможность приобрести что нибудь из чешуекрылых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 2 Августа, 2009 в 11:33 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 11:33 фантастические как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 4 Августа, 2009 в 10:55 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 10:55 Скоро можно будет взять кладку Antheraea poliphemus. Но тут ещё предстоит обговорить с человеком который всё это передовал мне изначально. для своих соответственно будут другие цены. и обращаюсь в первую очередь к тропиканцам чтобы удержать виды. Уважаемые тропиканцы места много не надо а кормить можно очень многими растениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenskiy osetr Опубликовано 7 Августа, 2009 в 19:22 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2009 в 19:22 Скоро можно будет взять кладку Antheraea poliphemus. Но тут ещё предстоит обговорить с человеком который всё это передовал мне изначально. для своих соответственно будут другие цены. и обращаюсь в первую очередь к тропиканцам чтобы удержать виды. Уважаемые тропиканцы места много не надо а кормить можно очень многими растениями. Я бы приобрёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenskiy osetr Опубликовано 14 Августа, 2009 в 08:51 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 08:51 (изменено) Epiphora bauhiniae. Тоже вот на днях вышла. <noindex></noindex> Изменено 14 Августа, 2009 в 13:17 пользователем Lenskiy osetr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрич Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 18:23 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 18:23 приветствую всех. предложение преобрести павлиноглазок ещё в силе? если да, то как бы поподробнее об этом поговорить...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirpetrum Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 21:30 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 21:30 Также заинтересован этой темой. Было бы очень интересно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийН Опубликовано 10 Марта, 2010 в 08:57 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 08:57 У меня жена заинтересовалась... Она давно об этом говорила мне. Интересуют цены и несложные для новичка виды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliya-ya Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 10:25 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 10:25 я бы взяла. почтой посылаете? и цену можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти