novichok Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 11:43 Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 11:43 Здравствуйте, у меня дохнут все новые сомики, за последние 3 недели умерло 3 шт. Последний продержался неделю. они как-то скрючиваются. Аквариум 250л, 2 недели, как поставили. Там живут 9 золотых рыбок различной величины и один сомик. Хотим найти ему пару друзей, но не приживаются. Помогите советом.
Shpearrear Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 14:05 Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 14:05 (изменено) Расскажите плз, какое оборудование в аквариуме, есть ли живые растения, какие, сколько, как давно запущен аквариум, чем болели живущие в нём рыбки, их приблизительный размер, или возраст, как часто подмениваете воду, не использовались ли лекарства или ещё какие-то добавки в воду, не было ли на рыбках каких-то следов заболевания, помимо "скрючивания" и как они себя вели. Как происходила пересадка новых рыбок в аквариум: сразу, или с постепенным выравниванием параметров воды? Наконец: какие сомики у вас, хотя бы название, под которым куплены? Из того, что вы пока написали: похоже на отравление нитратами. Если окажется, что нету живых растений (с золотыми растения плохо совместимы к сожалению, ввиду их прожёрливости и способности всё выковыривать и ломать) - то это наверняка оно и есть. В идеале - померийте параметры воды: активную реакцию, жёсткость, аммиак/аммоний, нитриты, нитраты - тогда многое прояснится. Изменено 2 Апреля, 2009 в 14:10 пользователем Shpearrear
ЕленаЛ. Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 15:37 Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 15:37 Незрелый аквариум (2 недели как поставили), + перенаселёнка, вот вам и отравление, думаю помимо нитратов там и нитриты есть, да и аммиака не может не быть.
big_mazzy Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 20:05 Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 20:05 Мдааа....тему на главную с пометкой "бан за такие вопросы". ДЛЯ ЧЕГО раздел для новичков? Для кого статьи про запуск акварима? Блин... Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
novichok Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 07:06 Автор Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 07:06 Незрелый аквариум (2 недели как поставили), + перенаселёнка, вот вам и отравление, думаю помимо нитратов там и нитриты есть, да и аммиака не может не быть. вы считаете, что 9 рыбок это слишком много на 250 л? обязательно сделаю тест воды, дам знать р-ты.
novichok Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 09:24 Автор Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 09:24 Расскажите плз, какое оборудование в аквариуме, есть ли живые растения, какие, сколько, как давно запущен аквариум, чем болели живущие в нём рыбки, их приблизительный размер, или возраст, как часто подмениваете воду, не использовались ли лекарства или ещё какие-то добавки в воду, не было ли на рыбках каких-то следов заболевания, помимо "скрючивания" и как они себя вели. Как происходила пересадка новых рыбок в аквариум: сразу, или с постепенным выравниванием параметров воды? Наконец: какие сомики у вас, хотя бы название, под которым куплены? Из того, что вы пока написали: похоже на отравление нитратами. Если окажется, что нету живых растений (с золотыми растения плохо совместимы к сожалению, ввиду их прожёрливости и способности всё выковыривать и ломать) - то это наверняка оно и есть. В идеале - померийте параметры воды: активную реакцию, жёсткость, аммиак/аммоний, нитриты, нитраты - тогда многое прояснится. Спасибо вам огромное за ваш ответ. В аквариуме есть фильтр, аэрация, свет, живые растения: гигрофила разнородная, думаю, что криптокорина либо лагенандра (они похожи). Аквариум запущен 2 недели назад, грунт был прокипячен, вода отстояна 3 дня. Сразу мв заселили туда 4 золотых рыбки и сомика коридаса, которые жили у нас до этого 1,5 года в маленьком 15-ти литровом аквариуме. Рыбы выросли 7-10см, поэтому решили поменять аквариум. Через несколько дней были куплены в зоомагазине еще 5 золотыз рыбок (маленькие 3-4см) и одного сомика. Сомик умер через 3 дня, купили еще одного, умер на следующий день, купили еще 3, из которых остался 1, вчера днем умер альбинос. А наш старый сомик (10см) (из предыдущего аквариума) прекрасно себя чувствует. Рыб посадили сразу, так как температура воды была одинаковой. Вчера вечером заметила белые пятнышки (как соль) на новых 4 золотых рыбках (хвост, плавники и возле хвоста) поехала в зоомагазин, посоветовали ContraSpot от TetraMedica. Влила по инструкции, сказали нужно лить лекарство 5дней. Это было первое лекарство, до этого никогда ничем не пользовалась и рыбы мои не болели ничем. Поэтому то я и в шоке, эти рыбы нам стали как родные, выросли у нас на глазах, очень не хотелось бы их потерять. Сделаю тест воды, дам знать результаты.
novichok Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 10:51 Автор Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 10:51 Мдааа....тему на главную с пометкой "бан за такие вопросы". ДЛЯ ЧЕГО раздел для новичков? Для кого статьи про запуск акварима? Блин... Спасибо, что ответили. Вот Вам и блин, запускали все по правилам, а получилось "как всегда". Буду стараться все привести в порядок теперь.
Alice_indulg Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 11:15 Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 11:15 где же он был запущен по всем правилам, если вы пишете, что сразу запустили 4 золотых рыбки и коридораса? http://sensustempus.com/ фоткаю фотки: портреты, предметку. (свадьбы нет) Аквариумы: 140 л ССБ-Аква: растения, коряги, пара пельвиков, 4 боции стриата, 3 шахматные боции, 1 большая скалярия, 8 мальков скалярий (потом уедут в 180 л), 1 жемчужный гурами, 1 мраморный, 3 сайки. 30 л (пожизненный карантин): растения, коряга, 3 анца, сайка, 4 панды и 10 креветок. 60 л Pearl: мхи, растения, коряги, вишни. когда вишни сильно расплодятся, заведу маленьких рыб. 180 л Pearl: растения, коряги, 2 акары марони, 3 альтиспинозы, 2 мраморные боции, данио, 1 сайка, креветки.
novichok Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 15:46 Автор Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 15:46 где же он был запущен по всем правилам, если вы пишете, что сразу запустили 4 золотых рыбки и коридораса? я понимаю, но самое главное для меня сейчас - спасти моих рыб, вода начала мутнеть сегодня в обед, может от лекарства, которое вчера залила.
ЕленаЛ. Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 16:03 Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 16:03 я понимаю, но самое главное для меня сейчас - спасти моих рыб, вода начала мутнеть сегодня в обед, может от лекарства, которое вчера залила. Нормальный процесс развития бактерий в свежем аквариуме, рыб Вы рано запустили. Можете воспользоваться токсивеком от сера, он свяжет вредные вещества и рыбы хотя бы перестанут травиться. Идеально было бы добавить выжимки из фильтра (то бишь грязь) из благополучного аквариума, это бы ускорило запуск или взять из действующего акваса воды.
novichok Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 18:33 Автор Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 18:33 Нормальный процесс развития бактерий в свежем аквариуме, рыб Вы рано запустили. Можете воспользоваться токсивеком от сера, он свяжет вредные вещества и рыбы хотя бы перестанут травиться. Идеально было бы добавить выжимки из фильтра (то бишь грязь) из благополучного аквариума, это бы ускорило запуск или взять из действующего акваса воды. Спасибо Вам за совет, если честно это такая моральная поддержка. Мне даже поделиться не с кем, ни у кого из друзей нет и не было рыбок. В магазинах здесь толку не добъешься, да и совета верного не найти, только и пытаются впихнуть что-нибудь. Можно найти професссионала, конечно, и за отдельную плату доверить ему аквариум, но так хочется сделать све своими руками, так затягивают эти рыбы, как оказалось. Сегодня волью вторую дозу лекарства, а воду когда сливать/подливать можно?
ЕленаЛ. Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 18:54 Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 18:54 Первый месяц менять не рекомендуют, если вода будет сильно испарятся, то доливать можно. При применении лекарств придерживайтесь инструкции, если будет написано, что через столько то часов/дней столько то воды нужно подменить, тогда меняйте. И ещё совет, перечитайте статьи на сайте, особенно о запуске аквариума, да и вообще всё подряд читайте, сразу вопросов становится меньше и проще разобраться, да и помогает не делать многих ошибок. Удачи!
novichok Опубликовано 8 Апреля, 2009 в 17:18 Автор Опубликовано 8 Апреля, 2009 в 17:18 Здравствуйте, у меня дохнут все новые сомики, за последние 3 недели умерло 3 шт. Последний продержался неделю. они как-то скрючиваются. Аквариум 250л, 2 недели, как поставили. Там живут 9 золотых рыбок различной величины и один сомик. Хотим найти ему пару друзей, но не приживаются. Помогите советом. Спасибо Всем, кто помог советами. Рыбки вылечились, оставшиеся 2 сомика тоже в порядке пока. 4 раза заливала Contra Spot и поменяла фильтр вчера на TetraTec 700. Вода пока еще мутноватая. Анализ пока не сделала, но обязательно проверю на этой неделе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти