Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

поздравлять пока рано

с моим графиком появления дома.. не знаю, как буду их выкармливать и соблюдать чистоту..

месяца через 2-3, надеюсь, порадуемся =)

Борис, пасиб, а я все над гвоздями из др. темы зависаю ;)

Опубликовано

Если нет времени на регулярные подмены-то лучше чуть недокормить,чем отравить потом метаболитами... и можно кусочков коряг накидать и немного яванца.

А сомики потом свое возьмут :love:

Опубликовано

Маш, молодец!:)

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Ну Маша все твои рыбы начали активно давать потомство :) , у тебя лорикарии, у меня пицилобриконы (которых только непонятно сколько и нужно ещё выкормить нормально). Скоро твои апистограммы и бычки просто обязаны будут присоединиться к этому празднику жизни ;)

Опубликовано

возник вопрос

как их накормить? желточные мешки рассосались, малявки висят на стенках - всей толпой около распылителя, где течение, на дно не спускаются (на дне только несколько, у которых желт. мешок не рассосался), некоторые прицепились к коряжке, к грелке... но 90% товарищей - на "голых" стенках (правда на них наросло уже что-то вроде бакт. пленки, но зелени нет), пытаюсь дать артемию и сера микрон

они пока отдельно, отсадник плавающий купила, но думала пересадить их туда, когда (если..) подрастут чуть-чуть, а то такие крохотули

Опубликовано

У меня с панцирными сомами опыта нет никакого (специально разводил только анциструсов).

Я бы снизил уровень воды до 5-7 см и попробовал кормить омлетом; должен прийтись ко двору резанный трубочник. Но это - умозрительно.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

Выкармливала мальков стурисом микроном от Серы, коряжки не помешает положить, давала декапсулированную артемию, ее тоже ели. Можно еще таблетки со спирулиной попробовать, я своим давала, но так и не поняля ели они ее или нет.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

уровень воды 7-10 см (смотря сколько залью при подмене), коряжки есть, но на них висит буквально пара-тройка малявок

сегодня с утра кинула пару крошек от таблетки виформо - ничего они не съели, ну или все, чем они питаются - крайне незаметно, правда вижу я их 2 раза в сутки

завтра будет трубочник

а вообще, сколько дней желт. мешок рассасывается?

с чем связана неравномерность вылупления мальков?

Опубликовано (изменено)

Может так природой заложено. Стурисомы, они же из того же семейства, вылуплялись у меня с 6 по 9 день. Тоже висели все время, практически, без движения, но видно все-таки ели микрон. Мне некогда воду было менять и у меня в аквариуме маленькая помпа работала и воду через отсадник прогоняла. Когда кормила, то помпу отключала минут на 40. У меня еще с ними мальки коридорасов росли, они способствовали образованию слизи, иногда мальки стурисом висели пузом кверху на поверхностной пленке воды, мне кажется что они бактериальную пленку с удовольствием ели. Еще микрочервем кормила.

Изменено пользователем Myllena

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано
а вообще, сколько дней желт. мешок рассасывается?

с чем связана неравномерность вылупления мальков?

мешок рассасывается от5до 12 дней, но пит веществ , накопленных в организме смело еще на 3-5 дней хватит!!)) неравномернось связана с разными условиями , в которых находились икринки во время инкубации ( какая-то с краю была, больше кислороду получила, какую- то придавили другие икринки)...в природе эта неравномерность имеет большое значение для выживания вида!

Я, например, панцирников поднимал так: стартовик- желточная эмульсия в место наибольшего скопления...потом- Тетраплекомин, растертый в порошок, разбавленный водой , и пипеткой им под нос....ели за милую душу!!

Опубликовано

Myllena, спасибо, всяких налетов бактериальных там наросло, наверное, им и питаются, завтра посмотрю на рынке им еще что-нибудь вкусненького

Хиллер, оо, спасибо за такую ценную информацию, так значит, они еще и кушать-то может и не хотят, первый вылупился в ночь с 14-го на 15, последние-во вторник-среду

т.е. попозже они начнут на дно спускаться за едой, да?

Опубликовано

Маш, вот в следующий вторник и давай стартовик!!только яйцо провари получше,чтоб малышей сальмонеллезом не заразить :sprut: ( шутка) просто такой желток лучше раститрается!! и через 30 мин остатки сифонятся трубочкой от компрессора.

Опубликовано

значит, я рано паниковала, просто мне казалось, что они такие маленькие, худенькие, голодные :seledka:

на последних фотографиях видно - да, наверное мешок еще не весь рассосался

смотрит ;)

post-844-1229723320_thumb.jpg

первый полосатый :rolleyes: вылупляться тяжело - пузо застревает

post-844-1229723336_thumb.jpg post-844-1229723351_thumb.jpg

последняя партия

post-844-1229723361_thumb.jpg

желточный мешок уже заметно уменьшился (через день-два)

post-844-1229723369_thumb.jpg

поймать их со спины - сложно, но оно того стоит, с момента вылупления уже видно, что это рыба, а не просто там "плавающие глаза" с пузом, все плавники уже на месте, и окрас красивый

post-844-1229723379_thumb.jpg post-844-1229723397_thumb.jpg post-844-1229723406_thumb.jpg

последние две - как раз сегодня на любимом месте - точно они не голодные еще?

просто вспоминаю скалярий, такие шарики упитанные плавали, непривычно =)

Хиллер, еще раз огромное спасибо!

Опубликовано

рано в резерв, их еще вырастить надо...

первые полтора месяца критичны насколько я знаю, по качеству воды особенно

а пирог скушать - это я всегда готова =)))

Опубликовано

Маша, какие классные полосатики, расти, расти их. Вообще мальки лорикарид отличаются каким-то необыкновенным изяществом, тоненькие, длинные, плавнички в стороны, прямо самолетики.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

Елана, да, точно как самолетики :love:

а стурисомы какие, когда еще совсем крохотули?

папаня сам сторожил-выхаживал, или икра отдельно в отсаднике "дозревала"?

какого возраста-размера тогда были родители?

П.С. просто мне очень нравятся стурисомы :wub:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...