Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Индийские красноносые и растения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, кто-нибудь замечал, чтобы индийские красноносые креветки поедали растения?

Застала своих сидящими на краюшке листа криптокорины, явно что-то жуют! Четверти листа уже нет, лист здоровый. При осмотре обнаружились похожие повреждения у молоденьких листьев лобелии и альтернатеры.

Опубликовано

Хм. Я точно не замечал.

Интересно что скажут остальные... Если они могут портить растения. то это грустно, я как раз хотел таких в декоративную банку затолкать.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

У меня 3 красноносых старательно объедают водоросли на растениях, сами растения вроде не трогают. А вот аманки вполне могут и поесть растения. У меня на этой неделе 4 аманки сожрали за неделю взрослый куст папаротника (не помню какой именно), гады :)

Опубликовано (изменено)

У меня красноносые сожрали всю бликсу, наяс, красный перистолистник, микрантемум и сейчас добивают гигрофилы, добрались до бакопы австралийской, по надкусывали таиландский папоротник, даже к валлиснерии кручелистной примеряются, садятся и как гусеницы один в один в наглую точат по кромке листа, причем при этом и таблетки со спирулиной, корм и какачки собирают, и мох чистят. За то стали прозрачные с прямо-таки светящимися носами и хвостами и синими прожилками по телу и точками такого же цвета как нос по низу живота, причем все выше перечисленное до гигрофилы сточили 2 креветки (прим. 3 см), сейчас еще докупила помельче 4 шт (прим. 2,5см)и не знаю, чего ждать дальше, они не отстают от предидущих. Держаться из растений в неизменном виде мох яванский, уруть перистая, хемиантус микрантемоидес, ричия, ряска, ротала индика и сагитария. Особенно быстро за три дня 2 креветки сточили два по 5см в окружности пушистеньких кустика бликсы, наяс за ночь хорошую густую и пушистую веточку 15см со множеством отросточков обглодали почти до стебля и гигрофилу пожалуй жадно уплитают.

Изменено пользователем FEU
Опубликовано

Хорошая новость. Засранки едят таки ряску, специально понаблюдала сегодня, берут в лапы и как мороженное уплетают за обе щеки, и роголистник обгладывают, но только тонкие верхушки роговидных листочков до половины. Еще забыла про обглоданный почти до корней кустик эхинодоруса тенеллуса.

А я то думала периодами на них, что ли нападает вегетарианство, а теперь понятно, ряску я периодически под ноль вылавливаю, маминым золотым, вот видимо тогда они особенно усердно портят растения, но все же к бликсе и гигрофиле у моих слабость, не смотря на большое кол-во ряски.

У всех блин приличные, а у меня гиппопотамы :(

Опубликовано

А у моих любимая видимо лобелия - вчера парочка на моих глазах объела два верхних листочка до кочерышки за пару часов! Действительно скоблят как гусеницы. Пыталась отвлечь таблеткой для сомов - ноль внимания. И корешки пистии видимо они пообгладали. Хемиантус и амманию сенигальскую не трогают. Ряски у меня нет, не подскажете, можно им листья салата давать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...